... в чём он, корень подкаблучничества

Высказаться и забыть
Ответить
Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 12:58

Скорпи, вы меня извините, если я переборщила с защитой от ваших нападок. Вы очень симпатичны мне вашими убеждениями и ругаться с вами я не хочу :). Конечно, ваш муж не подкаблучник. Просто, говоря о принятии решений мы с вами имели в виду разные ситуации.
Вот пример. Ситуация первая. Человек принял решение пойти к врачу. Дальше он себя доверяет профессионалу. И дальнейшее решение о его лечении будет принимать врач (также как в вашем случае ваш муж доверил вам заниматься коммерцией).
Ситуация вторая. Жена говорит мужу: «Пойди, дорогой, к врачу, пусть он тебе выпишет таблетки от бессонницы». Муж думает: Да вроде я прекрасно сплю и не нужны мне таблетки…». Но… делает, как велит жена и идет к врачу.
В обоих случаях окончательное решение принимает врач. Но в первом случае мужчина не является подкаблучником, а во втором - самый типичный подкаблучник.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.03.09 13:02

в данном примере мужик просто поступает по принципу "не тронь - не будет". Подкаблучник - это тот, кого баба использует в своих ЛИЧНЫХ целях.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 13:05

Зараза писал(а):Не поняла :shock:
Зараза, я имела в виду следущее (возможно это я вас неправильно поняла, тогда простите :)).

Вы о себе:
у меня больше нет ген. дира))) И даст Бог, больше не будет никогда!
Все ясно и понятно, вы сами для себя приняли четкое решение.

Вы о мужчинах:
А если капитан не исполняет свои "обязательсва" на корабле? Т.е. он создает видимость, что он главный, а на самом деле не решает те "задачи" которые всецело в его компетенции?
капитан не конролируется, а значит и управы на него нет? Значит, единственный "контроль" - совесть и честь? А если их нет?
Четкости и ясности уже нет. Появляется очень много «если». Вы как будто бы боитесь, что мужчина не справится с теми обязанностями, которые он сам на себя возложил. Справится! Не бойтесь :), больше доверяйте ему.
Ну и напоследок - из цитат ув. Явы:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 5&start=25
Принципы определённости Алекса.

1. Только я решаю, куда мой корабль плывет и кто взойдет на его борт. Уверенность и спокойствие тем, кто рядом со мной и в этом нуждается. Это первый принцип.
2. А остальные претенденты "в капитаны" на моем корабле идут нах. Это второй принцип." (Алекс)
:)

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 13:12

BoMG писал(а):Подкаблучник - это тот, кого баба использует в своих ЛИЧНЫХ целях.
И то правда, давайте дадим четкое определение подкаблучнику :).

По BoMGу:
Подкаблучник - это тот, кого баба использует в своих ЛИЧНЫХ целях.
А если баба используют его для общественных целей, будет ли он подкаблучником? :)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 20.03.09 13:15

Приведите пример общественных целей.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 13:29

Kw@gg@ писал(а):Приведите пример общественных целей.
Ну хорошо. К примеру жена отправляет мужа на субботник (были такие мероприятия когда-то :)). А ему хочется на диване поваляться после трудовой недели. Но возразить не смеет. Подчиняется и идет подметать улицу.
Другой пример, она- жена политика или депутата. И заставляет его продвигать какой-нибудь закон. Это в разрез с его совестью, но он подчиняется. (О таких случаях мне действительно, кстати, рассказывали).
Вообще-то строго отделить личные цели от общественных видимо нельзя. Личные цели будут присутствовать всегда (раз она его дергает, значит, это нужно ЕЙ).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.09 16:08

скорпи писал(а):Если молоденькая жена с пеной у рта рассказывает своему "капитану" что он должен и обязан, у него на нее больше не встанет.
+1
Изначально женщина с которой я занимлся сексом по 5 часов ежедневно добилась того, что я находясь нагим с ней тоже обнаженной в кровати элементарно не возбуждался, хоть и она действительно ОЧЕНЬ красива и это мнение просто всех мужчин, которые её видели.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.09 16:11

Амрита писал(а):Стремление к подкаблучничеству.
ЛЮБОЕ действие мужчины можно обозвать таким стремлением.
ТОЛЬКО на скальных грунтах можно строить оборонительный замок.
В дерьме болотном живут лишь бесхребетные глистоподобные...
Основная беда в том, что женская психика ой как нестабильна.
Выберешь себе избранницу, а она за тройку лет становится ДИАМЕТРАЛЬНО противоположным человеком.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.09 16:18

Амрита писал(а):Ну хорошо. К примеру жена отправляет мужа на субботник (были такие мероприятия когда-то :)). А ему хочется на диване поваляться после трудовой недели. Но возразить не смеет. Подчиняется и идет подметать улицу.
Очевидно-же что присутствуют два вектора:
его желание
её желание.
Амрита писал(а): Другой пример, она- жена политика или депутата. И заставляет его продвигать какой-нибудь закон. Это в разрез с его совестью, но он подчиняется. (О таких случаях мне действительно, кстати, рассказывали).
Также всё.
Амрита писал(а):Вообще-то строго отделить личные цели от общественных видимо нельзя.
Наоборот. Несужществует общественных целей в межличностных отношениях.
Амрита писал(а): Личные цели будут присутствовать всегда (раз она его дергает, значит, это нужно ЕЙ).
ну да.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.03.09 16:18

Если муж гребет листья на субботнике, значит она хочет всем показать, какие они сознательные...Опять же в ущерб его интересам.

Яна
старейшина

Re: ... в чём он, корень подкаблучничества

Сообщение Яна » 20.03.09 16:54

скорпи писал(а):Тема очень интересная, можно сказать вечная.
Зачем мы загоняем мужчину под каблук?
Вообще-то, кто загоняют под каблук тех, кто сам туда лезет. Есть такой разряд мужчин, которым "крыша над головой в виде женской туфельки", по-видимому, необходима. А тех, кому не нужна и в голову не придет загонять. Отношения строятся изначально по-другому, вторая сторона выбирается по другим признакам.

Характеризуется подкаблучник обычно нежеланием брать ответственность за свои действия. Жена его, как правило, на себе женила, ребенка без его ведома родила, в ипотеку загнала, работу заставила сменить, а дядечка ни сном, ни духом. Иногда это проходит, тогда текущий брак обычно распадается - слишком многое изменяется, к новым условиям большинство приспособится не может. Женщина-то в свое время была выбрана инициативная, решительная, негибкая - чтобы можно было опереться и не думать ни о чем. Переломить сложившееся у нее отношение как мужу как к большому ребенку очень сложно. Обоим проще начать с чистого листа.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.03.09 17:01

Яна, вы же не станете спорить, что при определенных обстоятельствах согнуть-нагнуть можно любого? И подкаблучник при ином раскладе мог бы стать неплохим капитаном...
Ведь в одной и той же семье вырастают разные дети..При деспотичных родителях один становится сильнее и мобильнее, другой сломленный с подавленной волей.
Мужчины по своей природе драчливы, но с себе подобными, с женщинами, как правило не воюют..

"Вообще-то, кто загоняют под каблук тех, кто сам туда лезет"..Не лезут они туда, их ломают-гнут-прогибают..
Инфантилов не так уж и много...
Неужели слабый мужчина сознательно жениться на более сильной?
Т.е. планирует сове "подкаблучничество"?
Не думаю...

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 17:04

Mad_Dog писал(а): Изначально женщина с которой я занимлся сексом по 5 часов ежедневно добилась того, что я находясь нагим с ней тоже обнаженной в кровати элементарно не возбуждался, хоть и она действительно ОЧЕНЬ красива и это мнение просто всех мужчин, которые её видели.
Так при таком режиме у любого перестанет вставать :). И не важно красавица она с ангельским характером или баба, доказывающая с пеной у рта, что вы должны, а что нет.
Mad_Dog писал(а): Основная беда в том, что женская психика ой как нестабильна.
Это что, основная причина подкаблучничества? Ну стала она через пару лет другим человеком, а вы что же в результате превратились в подкаблучника?

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 17:13

скорпи писал(а):при определенных обстоятельствах согнуть-нагнуть можно любого?
Можно. И убить при определенных обстоятельствах можно. И физически и морально. Рассматриваются все же не крайние случаи, а те, где у человека есть свобода выбора.
скорпи писал(а):И подкаблучник при ином раскладе мог бы стать неплохим капитаном...
Не смог бы. Он может быть стал бы, к примеру, гениальным художником или музыкантом, а вот капитаном не смог бы.
скорпи писал(а):Не лезут они туда, их ломают-гнут-прогибают..
Мужчины все ж сильнее, чем вы о них думаете.
скорпи писал(а):Неужели слабый мужчина сознательно жениться на более сильной?
Он выбирает подсознательно. У психологов есть огромный материал на эту тему.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.09 17:42

Амрита писал(а):Так при таком режиме у любого перестанет вставать :). И не важно красавица она с ангельским характером или баба, доказывающая с пеной у рта, что вы должны, а что нет.
Можно про мои тактико-технические характеристики я не буду у Вас уточнять? 8)
Я её месяц не хотел... причём уже как у мальчика полюции начались...
Амрита писал(а):Это что, основная причина подкаблучничества? Ну стала она через пару лет другим человеком, а вы что же в результате превратились в подкаблучника?
Нет, но мне опять нужна постоянная женщина. И нет никаких гарантий, что она не изменится в сторону осволочения...
Вернее я ищу новые инструменты для контролся ситуации... пока не нацду логичное решение - не решусь на новые отношения...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.09 17:48

Яна писал(а):Вообще-то, кто загоняют под каблук тех, кто сам туда лезет. Есть такой разряд мужчин, которым "крыша над головой в виде женской туфельки", по-видимому, необходима.
Яна, эта мысль уже была высказана и была опровергнута. Или ведите себя пристойно соблюдая культуру полемики или "наши пути разойдутся" :?
Амрита писал(а): А тех, кому не нужна и в голову не придет загонять.
Приходит. В эти, прелесть какие симпотичные головки, ещё на такая херня лезет. Хватит сорить глупостями.
Амрита писал(а): Отношения строятся изначально по-другому, вторая сторона выбирается по другим признакам.

Характеризуется подкаблучник обычно нежеланием брать ответственность за свои действия. Жена его, как правило, на себе женила, ребенка без его ведома родила, в ипотеку загнала, работу заставила сменить, а дядечка ни сном, ни духом. Иногда это проходит, тогда текущий брак обычно распадается - слишком многое изменяется, к новым условиям большинство приспособится не может. Женщина-то в свое время была выбрана инициативная, решительная, негибкая - чтобы можно было опереться и не думать ни о чем. Переломить сложившееся у нее отношение как мужу как к большому ребенку очень сложно. Обоим проще начать с чистого листа.
Изначально моя вторая была не то что серая мышка. У неё тривиально языковой барьер был к окружающему социуму.
Она меня засыпала альтруизмом. Ничего не требовала и рвалась к развитию.
Я выбор и сделал. После получения образования, адаптации к обществу, смены имиджа ну короче полного комплекса действий по восстановлению она начала борзеть.
Вывод прост - ненужно было поднимать человека. Чморить нужно было...

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 17:50

скорпи писал(а):И подкаблучник при ином раскладе мог бы стать неплохим капитаном...
Не знаю, уместна ли аналогия с крысами. Но есть хорошо известный эксперимент. При наблюденни за сообществом крыс у них всегда выявляется лидер. Если этого лидера ликвидировать, то роль лидера берет на себя другая крыса, которая раньше никаких лидерских черт не проявляла.
Так вот, возможно единственный путь для подкаблучника стать капитаном - это попасть в такие условия, когда во-первых, рядом не будет другого капитана, а во-вторых, рядом будут более слабые, за которых ему придется отвечать.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 17:55

Mad_Dog, вы все ж как-то поаккуратней, не приписывайте мне пожалуйста цитаты Яны :) :) :)
Хоть ее точка зрения и близка мне, но я отвечаю только за свои слова.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.09 17:57

Амрита писал(а):Можно. И убить при определенных обстоятельствах можно. И физически и морально. Рассматриваются все же не крайние случаи, а те, где у человека есть свобода выбора.
Сначала человек делает выбор в пользу альтруистичной прекрасной дамы.
А потом уже она начинает поедом жрать его мозг.
Мазохистов единицы. Но идиоты не прислушиваются к расказам о том, какой сволочью был её бывший... просто тюрьмы по таким плачут, и именно он прекрасно маскировался, а потом зажал своё бабло сволочь такая... И бил он её и хамил он ей... а через ннесколько лет в этом расказе меняется только имя...
Амрита писал(а):Не смог бы. Он может быть стал бы, к примеру, гениальным художником или музыкантом, а вот капитаном не смог бы.
Я понял, что кто-то - таки сволочь и просто неспособен быть капитаном... это очень ценная информация, которая ОЧЕНЬ пригодится НЕидиоту, который будет с Вами общаться на предмет узнать о Вас свои перспективы... небудет рядом с Вами НЕидиота. :?
Амрита писал(а):Мужчины все ж сильнее, чем вы о них думаете.
Это просто люди. Сваливая ВСЁ и придумывая новых нагрузок на его плечи Вы обязаны сделать себе тату на лбу "ОХРЕНЕННАЯ ЭГОИСТКА"
Амрита писал(а):Он выбирает подсознательно. У психологов есть огромный материал на эту тему.
Изображение
Вы перепутали мужчину с женщиной :lol:
Естественно я изначально буду формировать свою выборку претенденток из базиса, который неосознан.
Окончательный выбор за мозгом (благо он у меня есть).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.09 17:58

Амрита писал(а):Mad_Dog, вы все ж как-то поаккуратней, не приписывайте мне пожалуйста цитаты Яны :) :) :)
Хоть ее точка зрения и близка мне, но я отвечаю только за свои слова.
Сори, действительно слажал с цитатами. Прошу прощения.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.09 18:00

Амрита писал(а):Не знаю, уместна ли аналогия с крысами. Но есть хорошо известный эксперимент. При наблюденни за сообществом крыс у них всегда выявляется лидер. Если этого лидера ликвидировать, то роль лидера берет на себя другая крыса, которая раньше никаких лидерских черт не проявляла.
Так вот, возможно единственный путь для подкаблучника стать капитаном - это попасть в такие условия, когда во-первых, рядом не будет другого капитана, а во-вторых, рядом будут более слабые, за которых ему придется отвечать.
Капитана формирует команда. Если команда постоянно ревизорствует капитана - он не сможет заниматься своим делом.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 18:02

Mad_Dog, мы тут про подкаблучников, а вы про своих женщин :)
Mad_Dog писал(а):мне опять нужна постоянная женщина
Mad_Dog писал(а):Изначально моя вторая была...
Да мне тоже нужен постоянный мужчина :). Давайте пойдем поговорим об этом в другую ветку. А здесь давайте про подкаблучников :).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.09 18:16

Вы начали обсуждать процес загоняния под каблук, и утверждали, что туда загоняют исключительно потенциальных подкаблучников.
Не сумев противостоять моим контр-аргументам Вы некрасиво начинаете уподобляться пьяному дебоширу "пойдём - выйдем"
:D
НИВАПРОС! :D

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 18:16

Mad_Dog писал(а):Я понял, что кто-то - таки сволочь и просто неспособен быть капитаном...
Вы все неправильно поняли, но я уже устала с вами спорить. Есть люди сильные и слабые. И это не плохо и не хорошо. Так есть. Такими их создала природа. Кому с кем быть каждый выбирает сам.
Mad_Dog писал(а):это очень ценная информация, которая ОЧЕНЬ пригодится НЕидиоту, который будет с Вами общаться на предмет узнать о Вас свои перспективы... небудет рядом с Вами НЕидиота. :?
Вы тут попросили меня не трогать ваши тактико-технические характеристики. Так уж будьте добры не трогать мужчин, которые окружают меня. То есть не будем переходить на личности :).

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 18:20

Mad_Dog писал(а):Вы начали обсуждать процес загоняния под каблук, и утверждали, что туда загоняют исключительно потенциальных подкаблучников.
Да, вы абсолютно правильно меня поняли. Ценю за умение кратко сформулировать многостраничные дебаты.
Mad_Dog писал(а):Не сумев противостоять моим контр-аргументам Вы некрасиво начинаете уподобляться пьяному дебоширу "пойдём - выйдем"
А вот передергивать еще более некрасиво. Я всего лишь предложила не уклоняться от темы :).

Ответить