Боюсь потерять очень любимого мужа. Как удержать?

Высказаться и забыть
Ответить
Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 22.05.09 15:40

Меняться - необходимо. Но для себя. Чтобы не остаться в соплях, когда он уедет. А он уедет. Но когда его там прижмет, он вспомнит, от чего уезжал и эти воспоминания сыграют свою роль в возвращении.

А сейчас, да, присоединяюсь - его не остановить. Только если одноклассница на расстоянии не запорет какой нить косяк. Но это весьма маловероятно.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 22.05.09 15:59

Итак:
Ситуация "чемодан".
Последствия "чемоданной ситуации": возвращение и невозвращение.
Автор должна быть готова только к одному исходу: невозвращение. Если он вернется, то пусть это будет приятным сюрпризом, чем неоправданное ожидание....
Так что, дамы, поаккуратней с выводами "куда он денется-вернется"..
Он может не вернуться уже только потому, что признать себя не правым - значит сдаться, проиграть. Он не должен возвращаться униженным, потому так важно не применять сковородку тефаль и не бить по кумполу (есть мозг). Есть у меня знакомый, который пожалел о своем уходе и на мой вопрос, почему он не возвращается к жене, ответил: "Я своих решений не меняю....". Принцип, итить твою...
Вариант возвращения: жизнью может побить так сильно и разочарование может быть настолько сильным, а если еще впридачу еще сопутствующие неприятности прибудут (кидалово, кредиторы, потерянная работа), то мужик сломаться может. И что вернется к Автору? ....У меня свекр так и не вернулся к свекрови, спился, потерял работу и умер в 45 лет....
Если чемодан будет неизбежен, то очень-очень внимательно следим за своими словами при вручении чемодана....

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 22.05.09 16:03

Клок шерсти писал(а):Будет она меняться, и чего?...
Она должна стать другим человеком, принципиально другим...
Старый вариант не катит уже.Что менять- разберем по ходу военных действий.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 22.05.09 16:54

цыц тётки! всё сбили автора с настроенного внутреннего мира.
автор, забудьте что вам тут наговорили тётки. Хотите его потерять - слудуйте ихним советам. Эти действия будут ему благославением, особенно про выдуманную любовь умилило. Если сыграть сию роль правильно, что бы он поверил, он наоборот только обрадуется. Надо же, всё складывается для него так замечательно, отбирают последний сдерживающий фактор - ответственность.
Ну что же вы право...
Автор. найдите мои вопросы и соизвольте на них ответить. в последний раз говорю. Мне уже в баньку скоро ехать, топится банька то. а мне ещё и кваску прикупить надобноть.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 22.05.09 17:51

Глупо надеяться на ответственность. Какая может быть ответственность, если чемоданы уже собраны, ожидается только виза. всё уже решено. И ни совесть ни ответственность не помешали мужу принять решение. Удержать или вернуть его может только осознание того, что он теряет.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 22.05.09 17:56

Он это осознанно теряет, какое ещё нужно осознание.
Та мне проще на пузырь тут поспорить, чем это закончится и получить его.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 22.05.09 18:13

Да в том то и дело, что еще не понял. Он предложил и быть друзьями и жить втроем. И вообще уверен, что любим своей женой. У него в голове сейчас только то, что его двадцатилетняя боль превращается в неожиданное счастье. Ну снесло у человека крышу. Ощущение потери хоть как-то сможет охладить его.
А если давить на совесть и ответственность, то его страдания по однокласснице так и останутся с ним. И будут вспыхивать вновь и вновь. И кроме ожесточения, за то что она ломает его счастье, он к жене уже ничего испытывать не будет.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 22.05.09 18:15

Спорим на пузырь?

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 22.05.09 18:18

Диорей, здесь все-таки не болталка. Я бы посоветовала Вам поуважительней относиться к автору темы. Ее беда не повод, чтоб выяснять отношения с другими форумчанами. Если хотите, пойдемте в боталку и там будем спорить на что угодно хоть до посинения.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.05.09 18:40

Дык, споры-то по причине совершенно дубовых "дамасских" "советов".
Миледи забывают пояснить, что их советы прихваны добить... :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 22.05.09 18:58

Проблема даже не в том, что собирать или не собирать чемодан, а том, чтобы не допустить мегасрача между Автором и ее мужем. Автор должна быть готова придавить свои эмоции и быть хладнокровной внешне , как самурай перед харакири.
Если Автор не поймет, где именно пошел перекос в отношениях, ей будет трудно сдерживать эмоции и она не сможет выстроить правильную политику поведения.

Есть один момент: почему Автор так боится потерять мужа? (только не рассказывайте мне про любовь, это независимое чувство). Где она пассует перед мужем? В чем считает себя ущербной?
Деньги? Внешность? Секс? Дележ имущества? Только откровенно, без печальной песни про "многолетпрожитойжизни".
Автор, уберите эмоции в виде понятий любви и привычки и скажите, где Вы еще можете пострадать без мужа....

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 22.05.09 19:19

Клок шерсти писал(а):Будет она меняться, и чего? Вас лично, например, сильно заденет, если дядя Вася вдруг побреется, сменит треники на костюм с галстуком и заведет себе бабу? Не, ну порадуетесь за него, и чего?

Лично мне кажутся бессмысленными попытки сейчас что-то менять. Пусть идет, за период отсутвия - реально поменяться. Во-первых если не вернется - самой же легче будет жизнь начать, если вернется - все не встанет на новые рельсы...
Лично меня - нет.
А вот моего мужа в такой ситуации - не то, что задело, а завело нипадеццки. Хотя и мотался еще из стороны в сторону, но страшно переживал: почему это его жена стала его интересовать больше, чем чужая тетка?
За период отсутствия меняться не будет поздно. Получится, что он вернется к незнакомому человеку. Так что если уж и меняться - так начинать прямо сейчас. Ну, и продолжать уже в его отсутствие.

Клок шерсти

Сообщение Клок шерсти » 22.05.09 19:20

Zol51 писал(а):Дык, споры-то по причине совершенно дубовых "дамасских" "советов".
Миледи забывают пояснить, что их советы прихваны добить... :lol:
Ну а что бы Вы посоветовали?
Неужели можно удержать человека, который твердо решил уйти? :roll:

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 22.05.09 19:23

innafama писал(а):Автор должна быть готова придавить свои эмоции и быть хладнокровной внешне , как самурай перед харакири.
Если Автор не поймет, где именно пошел перекос в отношениях, ей будет трудно сдерживать эмоции и она не сможет выстроить правильную политику поведения.
+1) :wink:
Анализировать холодной головой (насколько возможно).
Стратегия и тактика не терпят самодеятельности.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 22.05.09 19:24

Клок шерсти писал(а):Неужели можно удержать человека, который твердо решил уйти? :roll:
Можно увеличить шансы на его возвращение. За это и будет сыр-бор.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.05.09 19:26

Клок шерсти писал(а):Неужели можно удержать человека, который твердо решил уйти? :roll:
Если бы твёрдо решил - уже бы ушёл.
А разумные советы уже были даны ранее, вот только напластаваниями гуано некоторые особы их старательно заваливают.

Клок шерсти

Сообщение Клок шерсти » 22.05.09 19:34

Zol51 писал(а):Если бы твёрдо решил - уже бы ушёл.
Так он только визу ждет...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.05.09 19:37

И что?
Будь всё так плохо - свалил бы гораздо раньше.
А позже почти наверняка захочет вернуться. Вот только нужен ли будет автору к тому моменту?

Клок шерсти

Сообщение Клок шерсти » 22.05.09 19:55

Zol51 писал(а):Вот только нужен ли будет автору к тому моменту?
На этом же сайте видела хорошее рассуждение про жизнь после измены, очень верное и точное, сейчас чот не могу откопать.
Про то, что чисто теоритечески простить может и сможешь, но эта измена отравит жизнь, уже не будет доверия, будешь постоянно дергаться на звонки, думать всякое при малейшем опоздании, какойто не такой взгляд - и вся муть в душе опять поднимется. В итоге все равно кто-то один не выдержит и уйдет.

Там покрасивше и поумнее было. но как смогла :)
Как показывает практика - все так и есть, слово в слово. Просто поначалу, из-за эмоций, тяжело понять истину про разбитую вазу. :?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 22.05.09 20:24

Zol51 писал(а):Будь всё так плохо - свалил бы гораздо раньше.
Не то, чтобы свалил, сбежал бы как арабский скакун....
Раз сомневается, мучается, можно попробовать реанимировать..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.05.09 23:06

Ну не знаю...Не приведи Господи пережить что то подобное. Но если люди прожили 21 год оставайсь собой, а потом ВДРУГ такое...то вряд ли хоть однин совет понадобиться, каждый поведет себя, куда темперамет направит...
Я так думаю. что именно за это и любят.
Толку от красивой упаковки, приемлемого вкуса, если все искусственное.
Нет ничего лучше натурального, яркого, своего, такого любимого...
Пусть автор сама решит как ей быть.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 22.05.09 23:26

Автор АУ!
тётки, меньше рассуждайте, не засирайте мозг автору. Ей помощь нужна а не мусор в голове. сомнений у неё и так полно, зачем сеять новые?
Автор попозже прийдёт, мне так кажется. подождём.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 23.05.09 00:05

Та подождём,только...помнишь историю Снега? Долго ждали,походу схавала парня кобыла,думается...

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 23.05.09 00:06

Снег на многих форумах тогда вывесил слово в слово... Но он слаб был... Скушали и не поморщились, уверен.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 23.05.09 00:14

Скорее всего,так и было,схарчили без соли...

Ответить