Высказаться просто
Да и ваще речь не о том.
А о том что он а) стебет меня када мне этого совсем не надо
б) обзывается
в) обсуждает
что с моей точки --- минимум некультурно и неынтеллигентно. И ваще мне не нравится. И не нравитцо настолько что када он еще раз попробует так сделать - мириться с ним уже не буду. Устрою тогда уже глобальный срачь
А о том что он а) стебет меня када мне этого совсем не надо
б) обзывается
в) обсуждает
что с моей точки --- минимум некультурно и неынтеллигентно. И ваще мне не нравится. И не нравитцо настолько что када он еще раз попробует так сделать - мириться с ним уже не буду. Устрою тогда уже глобальный срачь
Вы какую-то рваную картину приводите
Так описываете, что цельность отсутствует.
То прорисовываются какие-то проблемы отношений, и его попытки себе это компенсировать.
То вроде на первый план выходит Ваше стремление все котролировать.
То банальная липучесть с вопросами.
Теперь вот еще вариант - несовпадение темпераментов и скоростей реакции и мышления. С которым априори ничего не сделаешь. Меня тоже иной раз раздражали люди, которые соображали с третьего объяснения - но связываться с такими в проект "семья" не стала бы ни за что - это приговорить себя к ежедневному мазохизму.

Так описываете, что цельность отсутствует.
То прорисовываются какие-то проблемы отношений, и его попытки себе это компенсировать.
То вроде на первый план выходит Ваше стремление все котролировать.
То банальная липучесть с вопросами.
Теперь вот еще вариант - несовпадение темпераментов и скоростей реакции и мышления. С которым априори ничего не сделаешь. Меня тоже иной раз раздражали люди, которые соображали с третьего объяснения - но связываться с такими в проект "семья" не стала бы ни за что - это приговорить себя к ежедневному мазохизму.

угумз
Кардамон
тока поправочка, с тетками
примерчег
сборы на дачу
ему - встать с кровати, натянуть на себя приготовленные штаны и рубаху и усе он у двери
у меня встать, приготовить пожрать
будить его в 1 раз.
начать одеваться и стаскивать сумки
будить его второй раз
после третьего раза он встает, хавает и мигом у двери.
пока я застилаю постель вопит почему я так медленно собираюсь
Кардамон
тока поправочка, с тетками
примерчег
сборы на дачу
ему - встать с кровати, натянуть на себя приготовленные штаны и рубаху и усе он у двери
у меня встать, приготовить пожрать
будить его в 1 раз.
начать одеваться и стаскивать сумки
будить его второй раз
после третьего раза он встает, хавает и мигом у двери.
пока я застилаю постель вопит почему я так медленно собираюсь
Я про Вашего мужа говорю.
Если Вы его раздражали другой скоростью восприятия информации, как он женился-то? Он - мазохист?
Бибигуль, Вы стали занимать оборонительную позицию.
Зачем?
Если Вы придете на форум с вопросом "как с минимумом потерь развестись с мужем-тираном" - Вам помогут
и подскажут. 8)
Но Вы же задали другой формат! Все честно и помогают в этом заданном русле. Возможно, увидеть ситуацию под разными углами и с чужой точки зрения Вам поможет что-то понять.
Если Вы его раздражали другой скоростью восприятия информации, как он женился-то? Он - мазохист?

Бибигуль, Вы стали занимать оборонительную позицию.
Зачем?
Если Вы придете на форум с вопросом "как с минимумом потерь развестись с мужем-тираном" - Вам помогут

Но Вы же задали другой формат! Все честно и помогают в этом заданном русле. Возможно, увидеть ситуацию под разными углами и с чужой точки зрения Вам поможет что-то понять.

Ну ситуация с дачей, что вы описали, решается на раз-два. Пусть поймет, что для него имеет значение, а что - нет. И Вам это понять тоже бы не мешало.
Попробуйте хоть раз встать, разбудить, схомячить по-быстрому бутерброд, зато первой встать у двери и крикнуть, что готовы и ждете похвалы!! Возможно, он будет рад и совршенно наплюет на незаправленную постель. Возможно, ему важнее, чтобы вы одновременно были готовы, а не факт заправленной кровати.
Попробуйте хоть раз встать, разбудить, схомячить по-быстрому бутерброд, зато первой встать у двери и крикнуть, что готовы и ждете похвалы!! Возможно, он будет рад и совршенно наплюет на незаправленную постель. Возможно, ему важнее, чтобы вы одновременно были готовы, а не факт заправленной кровати.
Бибигуль, а это, как в уравнении - измени одно число, изменится весь результат.
Вы хотите поменять всё и скопом?
Разговоры разговаривали? Ну и? Что ему мешает после сорок третьего разговора снова когда-то допустить вольности изъяснений?
Вы просто разные пути пробуйте.
Возможно, что поменяв пару-тройку частностей, вы измените и сумму. И поймете сами, что старались в отдельно взятых моментах, пытаясь быть "совершенной", всё-всё успеть по максимуму, а по максимуму, может, и не надо было, зря только утруждались, а мужу надо что-то совсем другое?
Просто как вариант к размышлению.
Вы хотите поменять всё и скопом?
Разговоры разговаривали? Ну и? Что ему мешает после сорок третьего разговора снова когда-то допустить вольности изъяснений?
Вы просто разные пути пробуйте.
Возможно, что поменяв пару-тройку частностей, вы измените и сумму. И поймете сами, что старались в отдельно взятых моментах, пытаясь быть "совершенной", всё-всё успеть по максимуму, а по максимуму, может, и не надо было, зря только утруждались, а мужу надо что-то совсем другое?

Просто как вариант к размышлению.
Бибигуль:
заучивайте шаблоны ответов на стандартные вопросы и просьбы Вашего мужа, посмотрите, что получится...
1. Если задается маршрут- ответ: как скажешь дорогой, поехали. Я, правда, ничего не поняла, но ты ж знаешь, как ехать, значит всё в порядке. (интересно Вам там как он подумал или неинтересно, потом вопросы задавать будете)
2. В магазине - ответ: хочешь на ужин мясо, рыбу или пельмени? (вариант меню у Вас уже должен быть в голове, Вы ему просто предлагаете варианты). Деньги должны быть у него, позвольте ему расплачиваться у кассы. За сдачей не следите (в смысле не пересчитывайте после него)
3. На его подколки только один ответ "Зачем ты так говоришь? Мне обидно". Вообще в фразе ответа на обиду должно быть минимум слов и сказана она должна быть один раз. И уж совсем нельзя на слово "Дура" отвечать "Сам дурак" (как Вас на форуме и подловили...)
4. Если его раздражает, что Вы долго собираетесь, то поверьте, долгие сборы действительно раздражают.... Учитесь или быстро собираться или раньше вставайте (готовьтесь заранее). На упрек скажите, что он -мужчина, а Вы-женщина, а женщины дольше одеваются и дольше раздеваются...
Вообще чаще употребляйте эту противопоставленность: ты - мужчина, я - женщина.
Например, на замечание типа "Ты что - тупая, не знаешь как доехать?", отвечаете: "Ты- мужчина, а мужчины ориентируются на местности в 10 раз быстрее, чем женщины. Я - не тупая, я - просто женщина"
5. Уберите из своего лексикона вот такие слова: "Зачем?", "Как", "А почему", "Откуда ты взял?", "А почему это ты так решил?"
Заменяете фразами: "Не поняла, объясни пожалуйста", "Как интересно...
", "Ну надо же..А как ты догадался?", "Никогда бы не додумалась. Так как надо сделать?"
заучивайте шаблоны ответов на стандартные вопросы и просьбы Вашего мужа, посмотрите, что получится...
1. Если задается маршрут- ответ: как скажешь дорогой, поехали. Я, правда, ничего не поняла, но ты ж знаешь, как ехать, значит всё в порядке. (интересно Вам там как он подумал или неинтересно, потом вопросы задавать будете)
2. В магазине - ответ: хочешь на ужин мясо, рыбу или пельмени? (вариант меню у Вас уже должен быть в голове, Вы ему просто предлагаете варианты). Деньги должны быть у него, позвольте ему расплачиваться у кассы. За сдачей не следите (в смысле не пересчитывайте после него)
3. На его подколки только один ответ "Зачем ты так говоришь? Мне обидно". Вообще в фразе ответа на обиду должно быть минимум слов и сказана она должна быть один раз. И уж совсем нельзя на слово "Дура" отвечать "Сам дурак" (как Вас на форуме и подловили...)
4. Если его раздражает, что Вы долго собираетесь, то поверьте, долгие сборы действительно раздражают.... Учитесь или быстро собираться или раньше вставайте (готовьтесь заранее). На упрек скажите, что он -мужчина, а Вы-женщина, а женщины дольше одеваются и дольше раздеваются...
Вообще чаще употребляйте эту противопоставленность: ты - мужчина, я - женщина.
Например, на замечание типа "Ты что - тупая, не знаешь как доехать?", отвечаете: "Ты- мужчина, а мужчины ориентируются на местности в 10 раз быстрее, чем женщины. Я - не тупая, я - просто женщина"
5. Уберите из своего лексикона вот такие слова: "Зачем?", "Как", "А почему", "Откуда ты взял?", "А почему это ты так решил?"
Заменяете фразами: "Не поняла, объясни пожалуйста", "Как интересно...

Да почему ж нельзя? Можно! Вопрос-то в результативности!!!innafama писал(а):И уж совсем нельзя на слово "Дура" отвечать "Сам дурак" (как Вас на форуме и подловили...)
Если хочется прийти к определенному результату, просчитывают пути. Иногда к этому результату могут вести и парадоксальные, нешаблонные или, проще сказать, неполиткорректные тропинки. И если итогом бывает мир и благодать, и для этого требовалось всего-то отзеркалить шутку или беззлобно сказать "сам дурак!" - то и надо говорить!
Вопрос в том, что во многих случаяхв - это не сработет. Или произойдет банальная эскалация конфликта.
Короче, надо искать результативные способы договориться. А что именно это будет - предполагают разные люди - вот для Бибигуль и выписываются разные точки зрения. Хотя бы даже методом "тыка" должно найтись то, что сработает.

- Добрая жена
- бывалый
Ой Бибигуль, ну вы с мужем оба хороши :D ну хоть вы, как женщина, будьте мудрее в этом плане, не реагируйте так остро на его такие выходки
вы ж явно не тупая и он вас таковой уж точно не считает
зы меня вот тоже иногда критикуют и безмозглой курицей называют:D ну чего ...мне каждый раз права свои качать? соглашаюсь... говорю что " ну кому тож надо быть в семье дураком, чтоб на этом фоне муж умным выглядел" или типа прямо начинаю кудахтать" ко-ко-ко" ...смеемся
хотя раньше я тоже поначалу остро на это реагировала, а потом забила и нормально... я не реагирую и он как то забыл такую манеру общения
вы ж явно не тупая и он вас таковой уж точно не считает

зы меня вот тоже иногда критикуют и безмозглой курицей называют:D ну чего ...мне каждый раз права свои качать? соглашаюсь... говорю что " ну кому тож надо быть в семье дураком, чтоб на этом фоне муж умным выглядел" или типа прямо начинаю кудахтать" ко-ко-ко" ...смеемся
хотя раньше я тоже поначалу остро на это реагировала, а потом забила и нормально... я не реагирую и он как то забыл такую манеру общения
Бибигуль... Вы наверное помните мою историю... Анналогичный вариант был... Так вот теперь, что бы публично он не говорил мне всякие гадости, я его перед походом куда либо предупреждаю, что если он начнет так делать, я молча вызываю такси и уезжаю... Прямо таки пару раз пришлось уехать... И один раз вообщ пришлось никуда не поехать, т.к. очень он обиделся за такое предупреждение... Но теперь все в порядке...