Начало отношений и "скелеты в шкафу"
- Товарищ Саахов
Уважаемая IvanInga, простите, если мои слова окажутся очень жесткими. Я очень не хотел отвечать в Вашей теме, но как человек, профессионально разбирающийся в теме, смолчать тоже не могу...
Вы не задумывались о том, что дело вовсе не в косметических недостатках? Думаю, ваш мужчина просто понимает, что перспективы у вашего с ним союза безрадостные. Рак - к сожалению, на сегодня болезнь неизлечимая, а уж рак груди - зараза весьма агрессивная. Пусть через 2-3-5-10 или 20 лет, но он снова проявит себя. Увы, конец при этой болезни всегда предопределен. Тем более печальны Ваши шапкозакидательские настроения в этом контексте. А ваш мужчина, скорее всего, знает это и потому не строит далеко идущих планов, да и играть с Вами не хочет. Это, по-моему, честно.
Отнеситесь к этому проще и живите полной жизнью столько, сколько отведено Богом. И не ищите так называемого "счастья в личной жизни" - все, что Вам отмерено, и так придет.
Простите еще раз, если обидел Вас. Этого я не хотел ни в каком случае...
Вы не задумывались о том, что дело вовсе не в косметических недостатках? Думаю, ваш мужчина просто понимает, что перспективы у вашего с ним союза безрадостные. Рак - к сожалению, на сегодня болезнь неизлечимая, а уж рак груди - зараза весьма агрессивная. Пусть через 2-3-5-10 или 20 лет, но он снова проявит себя. Увы, конец при этой болезни всегда предопределен. Тем более печальны Ваши шапкозакидательские настроения в этом контексте. А ваш мужчина, скорее всего, знает это и потому не строит далеко идущих планов, да и играть с Вами не хочет. Это, по-моему, честно.
Отнеситесь к этому проще и живите полной жизнью столько, сколько отведено Богом. И не ищите так называемого "счастья в личной жизни" - все, что Вам отмерено, и так придет.
Простите еще раз, если обидел Вас. Этого я не хотел ни в каком случае...
Товарищ Саахов - кстати, тоже момент. ДАЖЕ если учесть, что онкология на сегодняшний момент многая лечится полностью и не заразна, ессессно (ну кроме ОЧЕНЬ отдельных случаев, к которым автор не относится).Мужчины особенно часто относятся...с предубеждениям к болезни вообще и болезни у женщины в частности. То есть шрам от аварии и шрам от операции по болезни имеют "разный вес" в "табеле о рангах".
И по большому счету совет "не гоняться за счастьем в личнойц жизни - твое от тебя не уйдет" - применим ко ВСЕМ людям незапвисимо от внешности и состояния здоровья.
И по большому счету совет "не гоняться за счастьем в личнойц жизни - твое от тебя не уйдет" - применим ко ВСЕМ людям незапвисимо от внешности и состояния здоровья.
Товарищ Саахов, Вы сказали то, что Вы думаете. Я на подобное уже давно не обращаю внимание. Если внимательно прочтёте мой первый топик, то сможете там увидеть, слова "что все переживания, связанные с болезнью пережиты". Сейчас я ЖИВУ и пытаюсь свою жизнь сделать максимально комфортной и полноценной. Поэтому я задала вопрос, который на данном этапе меня волнует (на который Вы, кстати, и не ответили, хотя написала много разных слов)
IvanInga понимаете, слова Товарища Саахова относились не только и не столько к Вашему отношению к своей болезни и выздоровлению, а и к отношению мужчин. ВЫ в курсе и все пережили и приняли для себя. А вот "они"...не всегда могут относиться к жизни так же. Поэтому МОЖЕТ быть отношение с предубеждением к женщине, пережившей тяжелую и потенциально смертельную болезнь. Конечно, далеко не все и далеко не всегда. Но такое отношение возможно и пусть оно Вас не шокирует, просто не воспринимайте такого человека всерьез и не воспринимайте это на свой счет.
Felinka, Вы, видимо, тоже невнимательно прочитали первый топик. Там я задала конкретный вопрос и хотела услышать мнения разных мужчин именно на него, а не рассуждения на тему есть ли у меня будущее и стоит ли мне ждать чего-то от жизни.
Я прекрасно понимаю, что люди все разные, отношение к одним и тем же вещам у всех разное, и каждый имеет право на то, что он имеет. Но меня интересует, в какой момент и каким образом мужчина должен узнать о моих "скелетах"
Я прекрасно понимаю, что люди все разные, отношение к одним и тем же вещам у всех разное, и каждый имеет право на то, что он имеет. Но меня интересует, в какой момент и каким образом мужчина должен узнать о моих "скелетах"
- Товарищ Саахов
И вы, уважаемая IvanInga, и вы, уважаемая Felinka, поняли мои слова не так и увидели в них не то. Чего я, собственно, и боялся. Попробую пояснить, если получится.
IvanInga, я очень внимательно прочитал и заглавный топик, и всю тему. ИМХО, ваш вопрос изначально сформулирован неверно. Вас должно беспокоить не то, говорить ли об отсутствии груди, а то, как и когда сказать о своей болезни. Увы, она относится к таким, которые с высокой степенью вероятности могут повлиять на продолжительность и качество жизни. И человек, который соберется строить с вами серьезные отношения, должен об этом знать. Скажу больше - не знаю, как у вас, а у нас в Украине, согласно новому Семейному кодексу, сокрытие подобных заболеваний будущими супругами может привести к судебному признанию брака недействительным. Так что, на мой взгляд, слов "Милый, а у меня нет одной груди" совершенно недостаточно.
Конечно, мужчина думающий поймет это и сам. Однако это не освобождает лично вас быть честным перед ним.
Если же вы хотите получить ответ именно на ваш вопрос, отвечаю: отношения продолжать бы не стал. Но НЕ из-за отсутствия одной груди, это как раз не столь важно для мужика под сороковник. Глупо ждать от своей визави идеального девичьего тела, ежели она примерно моего возраста. А почему я бы поступил именно так, думаю, вам уже понятно.
IvanInga, я очень внимательно прочитал и заглавный топик, и всю тему. ИМХО, ваш вопрос изначально сформулирован неверно. Вас должно беспокоить не то, говорить ли об отсутствии груди, а то, как и когда сказать о своей болезни. Увы, она относится к таким, которые с высокой степенью вероятности могут повлиять на продолжительность и качество жизни. И человек, который соберется строить с вами серьезные отношения, должен об этом знать. Скажу больше - не знаю, как у вас, а у нас в Украине, согласно новому Семейному кодексу, сокрытие подобных заболеваний будущими супругами может привести к судебному признанию брака недействительным. Так что, на мой взгляд, слов "Милый, а у меня нет одной груди" совершенно недостаточно.
Конечно, мужчина думающий поймет это и сам. Однако это не освобождает лично вас быть честным перед ним.
Если же вы хотите получить ответ именно на ваш вопрос, отвечаю: отношения продолжать бы не стал. Но НЕ из-за отсутствия одной груди, это как раз не столь важно для мужика под сороковник. Глупо ждать от своей визави идеального девичьего тела, ежели она примерно моего возраста. А почему я бы поступил именно так, думаю, вам уже понятно.
- Товарищ Саахов
- Бесстрашный суслик
- Товарищ Саахов
Бесстрашный суслик, чувствуете разницу между ВИРУСОМ папилломы человека, который МОЖЕТ привести к раку шейки матки, и онкологией, которая ни в какой своей форме не является заразной, ибо не имеет ни вирусной, ни бактериальной природы?
Особенно забавно это читать человеку, у которого среди трех вышек есть и высшее медицинское
Это так, к сведению.
Особенно забавно это читать человеку, у которого среди трех вышек есть и высшее медицинское
- Бесстрашный суслик
Товарищ Саахов, а я не про конкретный случай автора. А про то, что есть онкозаболевание, которое можно "подцепить"
PS: глядя на состояние нашей медицины (не уверена, что в Украине лучше) и моя некоторая информированность о том, как сейчас получают высшее образование не только медики, Ваши три диплома меня не впечатляют.
PS: глядя на состояние нашей медицины (не уверена, что в Украине лучше) и моя некоторая информированность о том, как сейчас получают высшее образование не только медики, Ваши три диплома меня не впечатляют.
Именно об этом я и спросила. Речь о том, чтобы ВООБЩЕ НИЧЕГО РАССКАЗЫВАТЬ не шла. Меня интересует, в какой момент с мужской точки зрения эти объяснения будут уже уместными, но ещё незапоздалыми...Товарищ Саахов писал(а): IvanInga, я очень внимательно прочитал и заглавный топик, и всю тему. ИМХО, ваш вопрос изначально сформулирован неверно. Вас должно беспокоить не то, говорить ли об отсутствии груди, а то, как и когда сказать о своей болезни.
Вот на мой взгляд, объяснять в момент, когда мужчина приглашает на первое свидание не слишком уместно (грубо говоря, он мне про чашечку кофе, а я ему в ответ медецинскую карту болезней). Но это на мой взгляд. А меня интересует взгляд мужчин на это.
ЗЫ. Вы кстати, так и не ответили
Опять не угадалиБесстрашный суслик писал(а):Товарищ Саахов, а я не про конкретный случай автора. А про то, что есть онкозаболевание, которое можно "подцепить"
Подцепить можно вирус (от человека, являющегося носителем вируса, а не онкобольным)... а вот он, т.е. вирус, может привести...
Но от ракового больного подцепить рак Вы не сможете никаким образом...
- Товарищ Саахов
Бесстрашный суслик, вы критически неточны в формулировках. ВПЧ можно подцепить, но это НЕ онкозаболевание, а предрак, который, МОЖЕТ БЫТЬ, приведет к раку. А чистую онкологию, как в случае автора, "подцепить" нельзя НИКАК.Бесстрашный суслик писал(а):Товарищ Саахов, а я не про конкретный случай автора. А про то, что есть онкозаболевание, которое можно "подцепить"
Давайте не будем, а? Мне малоинтересно, что именно вас может впечатлить. Но за свой диплом я отвечаю. Получал я его в 1989-1995 годах, когда не было никаких контрактников, а была жесткая профессиональная школа. И был это Национальный медицинский университет им. А. Богомольца в Киеве, а не какая-то платная шарага. Дипломы только трех медвузов бывшего СССР котируются за бугром - нашего, 1-го московского и 1-го Ленинградского. Так что не надо... Поверьте, диплом с отличием у нас получить было ОЧЕНЬ непросто.PS: глядя на состояние нашей медицины (не уверена, что в Украине лучше) и моя некоторая информированность о том, как сейчас получают высшее образование не только медики, Ваши три диплома меня не впечатляют.
P.S. Хватит флудить. Мы в сторону уклонились вообще-то.
- Товарищ Саахов
Товарищ Саахов, перечитала Ваш ответ, поняла разницу наших вопросов: я говорю о протезах, а Вы о болезни... Об этом аспекте я не задумывалась... может потому, что для меня это неразрывно связано. Но вопрос тем не менее не меняется: когда и как? Поменятся может только реакция мужчины, но это уже другая тема.
- Товарищ Саахов
- Товарищ Саахов
Пожалуй, уточню свое же.
"Неважно, на каком этапе я бы об этом узнал" - это значит, что для меня подобное признание означало бы крах всех планов и полную неизвестность впереди. Вот это для меня самое неприятное. Я ведь не бездушный чурбан. Знать и ничего не мочь сделать - не самое хорошее состояние. И потому я предпочел бы его избежать.
Да представить себе, что в 40 можно настолько влюбиться, чтобы решить впрячься в этот груз, плохо себе представляю. Но все люди ведь разные. Дай вам Бог найти такого, который рискнет и... выиграет вместе с вами.
"Неважно, на каком этапе я бы об этом узнал" - это значит, что для меня подобное признание означало бы крах всех планов и полную неизвестность впереди. Вот это для меня самое неприятное. Я ведь не бездушный чурбан. Знать и ничего не мочь сделать - не самое хорошее состояние. И потому я предпочел бы его избежать.
Да представить себе, что в 40 можно настолько влюбиться, чтобы решить впрячься в этот груз, плохо себе представляю. Но все люди ведь разные. Дай вам Бог найти такого, который рискнет и... выиграет вместе с вами.
- Добрая жена
- бывалый
да автор вроде не о замужестве спрашивает))Товарищ Саахов писал(а): в Украине, согласно новому Семейному кодексу, сокрытие подобных заболеваний будущими супругами может привести к судебному признанию брака недействительным.
вот уж удивительно
если просто свободной женщине захочется заняться сексом без дальнейшего выстраивания серьезных отношений, к примеру... ей что ? надо прям все свои проблемы интимного характера сразу же наизнанку выворачивать при первых встречах с мужчинами?
Penelopa, а что в Вашем понимании "прислушаться"? Какая должна быть у меня реакция?
Дело в том, что Вы не в этой теме (тьфу-тьфу-тьфу...) и поэтому у Вас нескольком другие инетересы (моё психологическое состояние, мои комплексы и моя голова и т.п.). Я совершенно не отрицаю, что проблемы есть. И я их потихоньку решаю. Какие-то этапы я уже прошла, какие-то ещё нет. В данный момент меня волнует именно тот вопрос, который я задала. И я хотела услышать ответы на него, а не копания в моих комплексах. Почему спрашивала у мужчин? Потому что женскую точку зрения я более-менее представляю, а вот мужскую - не очень (не психолог я, увы). Да и дело происходит между мной и мужчиной, так что женская ТЗ (не в обиду всем, здесь писавшим. Я всё внимательно читала) не слишком для меня не важна. Для чего мне нужны эти мнения мужчин? Ну как Вам объяснить?.. Собственно, я пока сама еще не понимаю, что с этим делать... Просто пока слушаю и пытаюсь понять, что заставляет думать именно так. Когда понимаешь причины, легче принять это...
Дело в том, что Вы не в этой теме (тьфу-тьфу-тьфу...) и поэтому у Вас нескольком другие инетересы (моё психологическое состояние, мои комплексы и моя голова и т.п.). Я совершенно не отрицаю, что проблемы есть. И я их потихоньку решаю. Какие-то этапы я уже прошла, какие-то ещё нет. В данный момент меня волнует именно тот вопрос, который я задала. И я хотела услышать ответы на него, а не копания в моих комплексах. Почему спрашивала у мужчин? Потому что женскую точку зрения я более-менее представляю, а вот мужскую - не очень (не психолог я, увы). Да и дело происходит между мной и мужчиной, так что женская ТЗ (не в обиду всем, здесь писавшим. Я всё внимательно читала) не слишком для меня не важна. Для чего мне нужны эти мнения мужчин? Ну как Вам объяснить?.. Собственно, я пока сама еще не понимаю, что с этим делать... Просто пока слушаю и пытаюсь понять, что заставляет думать именно так. Когда понимаешь причины, легче принять это...