Это алкоголизм???

Высказаться и забыть
Закрыто
Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 31.07.10 13:19

во-во..Сначала реклама пива бесконечная,потом явное неодобрение непьющим с помощью цитат классиков,потом "а нальём-ка сынку,он уже взрослыЙ" или "мне сказали,что чайная ложечка пива грудничку для пищеварения полезна".А потом кричат на каждом углу,как злые враги,суки,спаивают русскую нацию

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 13:19

Вот, кстати, ты права!
Мне тоже не нравятся что-то мужики, которые во время застолья стопку ладонью прикрывают. Странное какое-то впечатление производят.
Угу, только разница эта тает неожиданно и незаметно.
Только у тех, у кого к этому склонность.
А если человек до 37 лет не спился, каждый день выпивая по два пива, так уж и не сопьется, и скандалить с ним можно из-за этого разве что только сдуру.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 13:22

Tonika писал(а):Независимые и свободные люди неудобны для окружающих - за отсутствием крючочков. Зацепить их не за что, манипулировать сложнее.
Я виртуально жму Вашу руку.
Просто за понимание этого.
Только за это.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 31.07.10 13:22

Tonika писал(а):Независимые и свободные люди неудобны для окружающих - за отсутствием крючочков. Зацепить их не за что, манипулировать сложнее.
+100
И откуда ,Чинзано,такая железная уверенность,что не сопьётся?С чего выводы?С одним согласна-скандалить в любом случае бесполезно

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 13:23

Ириска писал(а):"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны или втайне ненавидят окружающих" (с)
А на самом деле просто более явно подчеркивают наличие у Вас Ваших пороков :lol:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 13:25

Причем под обществом прелестных женщин обычно понимаются именно те, которые и обладают набором пороков, которые становятся более явными в присутствии здоровых людей :)

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 31.07.10 13:27

Гадкая Крыса, пить тоже нужно уметь.
И лучше прививать культуру потребления спиртных напитков дома - например, полбокала разбавленного вина за обедом - чем узнать, что твой тебенок "напробовался" дешевого портвейна или водки в студенчестве. (Я щас говорю о подростках от 16+, а не о детях).

Культура питья (не знаю, как правильно назвать) - это именно культура. И элементом этой культуры является знать что, сколько и когда.

P.S. Кстати, вы что, сыр с плесенью водой запиваете? :wink:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 31.07.10 13:30

Ириска, вы серьезно о прививании культуры пития подросткам +16 дома?
Типа лучше я налью дитю сама?

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 31.07.10 13:31

Гадкая Крыса писал(а):И откуда ,Чинзано,такая железная уверенность,что не сопьётся?С чего выводы?С одним согласна-скандалить в любом случае бесполезно
Спиваются не с алкоголя (если ты, конечно не латентный алкоголик). Спиваются от того, что прячутся от проблемм за алкоголем. Если видишь, что человек, с которым ты живешь не "запивает проблеммы" а получает удовольствие - зачем беспокоиться о том, что сопьется?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 31.07.10 13:31

кофе,сладким кофе.
вино в принципе не люблю,никакое.
Я люблю алкоголь,крепкий,хороший алкоголь.Но на уровне "попробовать".Т.е. грамм 30-50.В чистом виде.Этого количества вполне хватит ощутить вкус напитка.Больше мне просто не хочется.И уж понятно,что не ежедневно.А про культуру-это вы правы,нужно.Только вот каким образом окультурить всех,кто пьёт?

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 31.07.10 13:31

Валерия, да.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 13:32

Забавно смотреть на рассуждения зомби.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 31.07.10 13:33

ой,Ириска,вот не надо!Отмазки эти... Никуда никто не прячется.Тупо пьют.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 13:33

Слушайте, Крыс, с Вами на эту тему говорить невозможно, как и с Иннафамой. А откуда такая железная уверенность, что сопьется, с другой-то стороны?
Вообще, я заметила - негативно относятся к потреблению спиртного либо те, кто сам бухал и с диким трудом завязал, либо те, кто пострадал от алкоголизма близких. У Инны муж пил сильно, поэтому я ее предвзятость понимаю. А Вы-то что, Крыс?
Причем, заметьте, такое отношение к потреблению спиртного только в России. Во всех остальных странах пьют спокойно, не теряя уважения к себе, и нисколько из-за этого не напрягаются.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 31.07.10 13:33

Гадкая Крыса, не знаю. Наверное "всех" - никак. Можно отвечать только за свою семью.
Вот и Валерия - наверное предполагает, что я предлагаю водку ребенку налить. А ведь на самом деле до фига вкусных, подходящих к разным блюдам и случаям напитков существует - вино, сидр, шнапс и т.д. :(

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 13:34

Ириска писал(а):Если видишь, что человек, с которым ты живешь не "запивает проблеммы" а получает удовольствие - зачем беспокоиться о том, что сопьется?
Представил себе пьющего человека, который морщась, давясь и ругаясь, впихивает в себя коньяк, как мыши кактус :lol: :lol: :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 31.07.10 13:35

Фигею, ребята. Собственными руками спаивать детей? :roll:

Я не трезвенница-язвенница, по дням рождениям, праздникам и поводам - выпиваю грамм 100-200, бывает больше в зависимости от напитка. Но рассуждения ваши внушают ужас.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 13:38

Их рассуждения есть надиктованные на кору головного мозга установки.
Им больше знать не положено.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 31.07.10 13:40

Чинзано писал(а):Слушайте, Крыс, с Вами на эту тему говорить невозможно, как и с Иннафамой. А откуда такая железная уверенность, что сопьется, с другой-то стороны?
Вообще, я заметила - негативно относятся к потреблению спиртного либо те, кто сам бухал и с диким трудом завязал, либо те, кто пострадал от алкоголизма близких. У Инны муж пил сильно, поэтому я ее предвзятость понимаю. А Вы-то что, Крыс?
Причем, заметьте, такое отношение к потреблению спиртного только в России. Во всех остальных странах пьют спокойно, не теряя уважения к себе, и нисколько из-за этого не напрягаются.
:lol: отвечаете вопросом на вопрос?
никакого негатива нет,я спокойно отношусь к выпивающим людям и не читаю им лекций,потому что мне по сути всё-равно,они мне чужие.Но железной уверенности,что "мой-то точно не сопьётся" не разделяю,ребёнку совему не налью и буду ему рассказывать о том,что с ним делает этанол.Я не призываю напрягаться,это не моё дело,сколько пьёт ваш муж и как это влияет на его моральное и физическое здоровье.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 31.07.10 13:41

Ириска писал(а): вино, сидр, шнапс и т.д. :(
этанол,Ириска.В разной концентрации.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 31.07.10 13:41

Валерия писал(а):Фигею, ребята. Собственными руками спаивать детей? :roll:
Такая постановка вопроса как раз и демонстрирует отсутствие культуры потребления спиртных напитков.
Валерия, вас родители "спаивали" (в моей транскрипции)? Очевидно нет. Но вы потребляете спиртные напитки. Так кто же вас пустил по наклонной дорожке? :wink:

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 31.07.10 13:43

Гадкая Крыса, советую погуглить о пользе этанола в малых дозах. :D

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 13:44

Я покупаю детям по бутылке Бризера на праздники.
Почему? Потому, что если я не куплю, они все равно выпьют, и не обязательно Бризер, в котором алкоголя кот наплакал.
А когда Сашка устроился на работу, отпахал весь день, а его обманули на деньги - втрое меньше заплатили, чем обещали, и я его застала с пивом в крайне мрачном настроении, - слова не сказала. Почему? А потому. что у парня и так настроение ни к черту было, а стала б я кудахтать из-за этого, он бы вызверился, позвонил кому-нибудь из приятелей, и тогда неизвестно чем бы кончилось.
Так что, родителям нужно иногда гибкость в таких вещах проявлять, я считаю, когда дети взрослеют. Если так подумать, я в Сашкины 17 уже год, как замужем была... так чего я из него маленького мальчика делать стану, унижать его недоверием?
Чем больше мы доверяем детям, тем больше доверяют они нам.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 31.07.10 13:56

Ириска, в вашей транскрипции не спаиваили :D Впервые разрешили выпить шампанское на ДР 16 лет. Надо сказать, что к тому времени, я уже пробовала и более крепкие напитки в деревне у бабушки со сверстниками. Не все, но большинство подростков к этому возрасту пробуют алкоголь вне семьи.
Но объясните мне, зачем самим наливать ребенку за обедом? Приучать мозг к постоянным дозам алкоголя? Каким образом это формирует культуру пития?
Полезно, говорите? Морковь тоже полезно, давайте морковку каждый раз при приеме пищи.
Человек- ваш ребенок должен сам выработать отношение к приему алкоголя, когда мозг его и сознание созреют. А не спаиваться родителями с тем, чтобы не мог определить потом, что норма, а что -нет. Не стоит лишать ребенка права выбора.

marioUsim

Сообщение marioUsim » 31.07.10 13:56

+1

Закрыто