Это алкоголизм???
- Гадкая Крыса
- посвященный
Вот, кстати, ты права!
Мне тоже не нравятся что-то мужики, которые во время застолья стопку ладонью прикрывают. Странное какое-то впечатление производят.
А если человек до 37 лет не спился, каждый день выпивая по два пива, так уж и не сопьется, и скандалить с ним можно из-за этого разве что только сдуру.
Мне тоже не нравятся что-то мужики, которые во время застолья стопку ладонью прикрывают. Странное какое-то впечатление производят.
Только у тех, у кого к этому склонность.Угу, только разница эта тает неожиданно и незаметно.
А если человек до 37 лет не спился, каждый день выпивая по два пива, так уж и не сопьется, и скандалить с ним можно из-за этого разве что только сдуру.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Гадкая Крыса, пить тоже нужно уметь.
И лучше прививать культуру потребления спиртных напитков дома - например, полбокала разбавленного вина за обедом - чем узнать, что твой тебенок "напробовался" дешевого портвейна или водки в студенчестве. (Я щас говорю о подростках от 16+, а не о детях).
Культура питья (не знаю, как правильно назвать) - это именно культура. И элементом этой культуры является знать что, сколько и когда.
P.S. Кстати, вы что, сыр с плесенью водой запиваете?
И лучше прививать культуру потребления спиртных напитков дома - например, полбокала разбавленного вина за обедом - чем узнать, что твой тебенок "напробовался" дешевого портвейна или водки в студенчестве. (Я щас говорю о подростках от 16+, а не о детях).
Культура питья (не знаю, как правильно назвать) - это именно культура. И элементом этой культуры является знать что, сколько и когда.
P.S. Кстати, вы что, сыр с плесенью водой запиваете?
Спиваются не с алкоголя (если ты, конечно не латентный алкоголик). Спиваются от того, что прячутся от проблемм за алкоголем. Если видишь, что человек, с которым ты живешь не "запивает проблеммы" а получает удовольствие - зачем беспокоиться о том, что сопьется?Гадкая Крыса писал(а):И откуда ,Чинзано,такая железная уверенность,что не сопьётся?С чего выводы?С одним согласна-скандалить в любом случае бесполезно
- Гадкая Крыса
- посвященный
кофе,сладким кофе.
вино в принципе не люблю,никакое.
Я люблю алкоголь,крепкий,хороший алкоголь.Но на уровне "попробовать".Т.е. грамм 30-50.В чистом виде.Этого количества вполне хватит ощутить вкус напитка.Больше мне просто не хочется.И уж понятно,что не ежедневно.А про культуру-это вы правы,нужно.Только вот каким образом окультурить всех,кто пьёт?
вино в принципе не люблю,никакое.
Я люблю алкоголь,крепкий,хороший алкоголь.Но на уровне "попробовать".Т.е. грамм 30-50.В чистом виде.Этого количества вполне хватит ощутить вкус напитка.Больше мне просто не хочется.И уж понятно,что не ежедневно.А про культуру-это вы правы,нужно.Только вот каким образом окультурить всех,кто пьёт?
- Одинокий Волк
- аксакал
- Гадкая Крыса
- посвященный
Слушайте, Крыс, с Вами на эту тему говорить невозможно, как и с Иннафамой. А откуда такая железная уверенность, что сопьется, с другой-то стороны?
Вообще, я заметила - негативно относятся к потреблению спиртного либо те, кто сам бухал и с диким трудом завязал, либо те, кто пострадал от алкоголизма близких. У Инны муж пил сильно, поэтому я ее предвзятость понимаю. А Вы-то что, Крыс?
Причем, заметьте, такое отношение к потреблению спиртного только в России. Во всех остальных странах пьют спокойно, не теряя уважения к себе, и нисколько из-за этого не напрягаются.
Вообще, я заметила - негативно относятся к потреблению спиртного либо те, кто сам бухал и с диким трудом завязал, либо те, кто пострадал от алкоголизма близких. У Инны муж пил сильно, поэтому я ее предвзятость понимаю. А Вы-то что, Крыс?
Причем, заметьте, такое отношение к потреблению спиртного только в России. Во всех остальных странах пьют спокойно, не теряя уважения к себе, и нисколько из-за этого не напрягаются.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Гадкая Крыса
- посвященный
Чинзано писал(а):Слушайте, Крыс, с Вами на эту тему говорить невозможно, как и с Иннафамой. А откуда такая железная уверенность, что сопьется, с другой-то стороны?
никакого негатива нет,я спокойно отношусь к выпивающим людям и не читаю им лекций,потому что мне по сути всё-равно,они мне чужие.Но железной уверенности,что "мой-то точно не сопьётся" не разделяю,ребёнку совему не налью и буду ему рассказывать о том,что с ним делает этанол.Я не призываю напрягаться,это не моё дело,сколько пьёт ваш муж и как это влияет на его моральное и физическое здоровье.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Такая постановка вопроса как раз и демонстрирует отсутствие культуры потребления спиртных напитков.Валерия писал(а):Фигею, ребята. Собственными руками спаивать детей?
Валерия, вас родители "спаивали" (в моей транскрипции)? Очевидно нет. Но вы потребляете спиртные напитки. Так кто же вас пустил по наклонной дорожке?
Я покупаю детям по бутылке Бризера на праздники.
Почему? Потому, что если я не куплю, они все равно выпьют, и не обязательно Бризер, в котором алкоголя кот наплакал.
А когда Сашка устроился на работу, отпахал весь день, а его обманули на деньги - втрое меньше заплатили, чем обещали, и я его застала с пивом в крайне мрачном настроении, - слова не сказала. Почему? А потому. что у парня и так настроение ни к черту было, а стала б я кудахтать из-за этого, он бы вызверился, позвонил кому-нибудь из приятелей, и тогда неизвестно чем бы кончилось.
Так что, родителям нужно иногда гибкость в таких вещах проявлять, я считаю, когда дети взрослеют. Если так подумать, я в Сашкины 17 уже год, как замужем была... так чего я из него маленького мальчика делать стану, унижать его недоверием?
Чем больше мы доверяем детям, тем больше доверяют они нам.
Почему? Потому, что если я не куплю, они все равно выпьют, и не обязательно Бризер, в котором алкоголя кот наплакал.
А когда Сашка устроился на работу, отпахал весь день, а его обманули на деньги - втрое меньше заплатили, чем обещали, и я его застала с пивом в крайне мрачном настроении, - слова не сказала. Почему? А потому. что у парня и так настроение ни к черту было, а стала б я кудахтать из-за этого, он бы вызверился, позвонил кому-нибудь из приятелей, и тогда неизвестно чем бы кончилось.
Так что, родителям нужно иногда гибкость в таких вещах проявлять, я считаю, когда дети взрослеют. Если так подумать, я в Сашкины 17 уже год, как замужем была... так чего я из него маленького мальчика делать стану, унижать его недоверием?
Чем больше мы доверяем детям, тем больше доверяют они нам.
Ириска, в вашей транскрипции не спаиваили :D Впервые разрешили выпить шампанское на ДР 16 лет. Надо сказать, что к тому времени, я уже пробовала и более крепкие напитки в деревне у бабушки со сверстниками. Не все, но большинство подростков к этому возрасту пробуют алкоголь вне семьи.
Но объясните мне, зачем самим наливать ребенку за обедом? Приучать мозг к постоянным дозам алкоголя? Каким образом это формирует культуру пития?
Полезно, говорите? Морковь тоже полезно, давайте морковку каждый раз при приеме пищи.
Человек- ваш ребенок должен сам выработать отношение к приему алкоголя, когда мозг его и сознание созреют. А не спаиваться родителями с тем, чтобы не мог определить потом, что норма, а что -нет. Не стоит лишать ребенка права выбора.
Но объясните мне, зачем самим наливать ребенку за обедом? Приучать мозг к постоянным дозам алкоголя? Каким образом это формирует культуру пития?
Полезно, говорите? Морковь тоже полезно, давайте морковку каждый раз при приеме пищи.
Человек- ваш ребенок должен сам выработать отношение к приему алкоголя, когда мозг его и сознание созреют. А не спаиваться родителями с тем, чтобы не мог определить потом, что норма, а что -нет. Не стоит лишать ребенка права выбора.