раскрывай сентенцию подробнее...Enzo писал(а):общество по большей части унифицировали гендерные роли
На санчас уходить не от кого
Скорпи, правда, а что плохого в том, чтобы стремиться к кому-то очень-очень хорошему? Сама по себе идея ведь неплохая и естественная. Не знаю ни одного человека, который бы надеялся видеть в жене/муже сборник пороков...
Тут, главное, не свалиться в "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича". Т.е. в чрезмерную такую критичность. И, мне кажется, женщинам надо выбирать не разумом - по социальным критериям (по крайней мере, не делать их основными), но слушать сердце (ох, батюшки мои, я так лирично стала выражаться в последнее время...).
Что скажете?
Тут, главное, не свалиться в "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича". Т.е. в чрезмерную такую критичность. И, мне кажется, женщинам надо выбирать не разумом - по социальным критериям (по крайней мере, не делать их основными), но слушать сердце (ох, батюшки мои, я так лирично стала выражаться в последнее время...).
Что скажете?
Это ты раскрыла значение термина "унификация"?Enzo писал(а):Если простым русским языком, то принято, чтобы женщина вела домашнее хозяйство, рожала здоровых детей, была хрантиельницей очага, а мужчина - управлял домом, был добытчиком, главой семьи и нес основные воспитательные функции.
Ничо не попутала?
=Enzo писал(а):общество по большей части унифицировали гендерные роли
1. УНИФИКАЦИЯ!
2. Унификация?Enzo писал(а):Если простым русским языком, то принято, чтобы женщина вела домашнее хозяйство, рожала здоровых детей, была хрантиельницей очага, а мужчина - управлял домом, был добытчиком, главой семьи и нес основные воспитательные функции.
Управлял домом, был добытчиком, командовал и воспитывал..Выходит это и есть твой идеал.Enzo писал(а):Если простым русским языком, то принято, чтобы женщина вела домашнее хозяйство, рожала здоровых детей, была хрантиельницей очага, а мужчина - управлял домом, был добытчиком, главой семьи и нес основные воспитательные функции. Если кратко.
А не наоборот.
Все верно, если бы не одно - НО...
Ты требовательна к себе, трудолюбива, любознательна и имеешь массу положительных качеств. Выходит твой избранник по всем этим параметрам должен тебя преосходить. Но ведь такого найти сложно!
Ну хоть бы страшненькой была , ну там зубы кривые или ноги...
Что ж таким девушкам то делать? Сильным-красивым-образованным и очень инициативным?:..
А вы сразу яйса-яйса...Как их отрезать? Тогда нужно чего то лишиться.
По идее лучше всего инициативности, но время работает лучше. годам к 35 начнет внешность портится.
Гарик, влюбиться-то просто. Нам, женщинам, начать эмоционировать по поводу кого-то - за не фиг делать.
Вот полюбить - тут гораздо сложнее. Это ведь значит принять человека в комплексе, не только те качества, которые вызывают эйфорию романтизма. Иногда женщина сама боится этого, или, действительно, не может - не хватает личного мужества, я бы сказала. Видеть чей-то парадный образ легче и приятнее, чем осознавать реальность - воспринимать человека со всеми его недостатками.
Вот полюбить - тут гораздо сложнее. Это ведь значит принять человека в комплексе, не только те качества, которые вызывают эйфорию романтизма. Иногда женщина сама боится этого, или, действительно, не может - не хватает личного мужества, я бы сказала. Видеть чей-то парадный образ легче и приятнее, чем осознавать реальность - воспринимать человека со всеми его недостатками.
Ну да.., как в соседней тме. Приятно любить умного сильного, "благородного", с квартирой, машиной и хорошей работой. И что б еще по старым долгам родственников платил:.
А вот если мужчина не работает, у него нет жилья и прочих мат. благ, приехал с глубинки , имеет младших сестер и братьев, то такие недостатки женщине сложно полюбить...
В общем избирательно влюбляются:.
А вот если мужчина не работает, у него нет жилья и прочих мат. благ, приехал с глубинки , имеет младших сестер и братьев, то такие недостатки женщине сложно полюбить...
В общем избирательно влюбляются:.