отношние мужчины к измене

Высказаться и забыть
Закрыто
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.12.06 08:50

Вы хотите, чтобы вам объяснялм мужское отношение к измене?
Я объясняю.

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 05.12.06 08:54

ТЧ, вы все правильно говорите - но эта правильность будет хороша только в обществе без исторических и культурных воспоминаний, только в обществе абсолютно уверенных в себе и партнере людей, лишенных индивидуализма и чувства собственности. Что-то мне это напоминает... Социализм по Сен-Симону это мне напоминает.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.12.06 08:56

Это "МЫ" Замятина напоминает.

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 05.12.06 08:59

Вы хотите, чтобы вам объяснялм мужское отношение к измене?
Я объясняю.
Ага, мужское отношение к женской измене.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.12.06 09:18

Тогда я не понимаю смысла вашего вопроса.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 05.12.06 09:47

Julia писал(а):ТЧ, вы все правильно говорите - но эта правильность будет хороша только в обществе без исторических и культурных воспоминаний, только в обществе абсолютно уверенных в себе и партнере людей, лишенных индивидуализма и чувства собственности. Что-то мне это напоминает... Социализм по Сен-Симону это мне напоминает.
Социализм может быть построен в отдельно взятой стране... :lol: :lol:

А если серьезно - то ключевые слова "уверенных в себе и партнере людеей, лишенных чувства собственности".

Я Вам скажу, степень доверия может быть просто поразительной при полном допущении физической "свободы" партнера. Повторюсь, когда нет страха что-то потерять - то нет и судорожного желания цепляться и доказывать.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.12.06 09:52

Гы. Столько сложностей - только для того, чтобы изменять с кристально честными глазами. :)

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 05.12.06 10:03

вот я еще что подумала: инстинкт как таковой есть, я думаю трудно будет становистся как мущщине, так и женщине, когда он (она) уже будут на полпути, раздетые, возбуждённые, т.д, НО для того чтоб это произошло ты должен допустить определённую ситуацию, т.е. уже головой решится на измену. остаться с другой наедине, пригласить её куда то или согласится на приглашение. поэтому измена и мужская и женская в первую очередь в голове происходит, очень мало случаев когда нечаянно это происходит, так быстро что не успеваешь и подумать что ты делаешь...и от этого становится невыносимо и трудно простить измену зная что твой любимый осознанно шёл на это и были там чувства или нет совершенно не важно...но в то же время я считаю, что человек имеет право на ошибку, все мы не совершенны, но только один раз...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.12.06 10:28

По любому все моральные нормы, это барьеры поставленные обществом. Так что, если оба парнера "барьер" перешагнули, то для них ничего страшного нет. Так, задавшись целью, можно любую моральную норму повернуть в ту сторону, что она вовсе "необязательна" и ничего страшного в ее нарушении быть не может.
Но всякий барьер он ведь не просто так установлен был. Вот являются ли "свободные" отношения более доверительными и приносящими прям уж такую радость, этоеще вопрос. Человек он такое животное, что ему всегда недостаточно того, что есть. Всегда хочется большего. Когда сняты все барьеры, человек все одно стремиться к большему. Есть у него разнообразие - давай еще и еще. В конце концов может наступить пресыщение или отвращение... или неудовлетворенность от того, что ну нет ничего больше такого, чтобы возбуждало и приносило радость.
В конечном итоге все равно счастливей тот, у кого радость под бокоми кому триста тридцать три ***** не надо перебирать в поисках радости. Ему достаточно одной (го)... еще и на другие радости время и силы останутся :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.12.06 10:31

А если серьезно - то ключевые слова "уверенных в себе и партнере людеей, лишенных чувства собственности".

Я Вам скажу, степень доверия может быть просто поразительной при полном допущении физической "свободы" партнера. Повторюсь, когда нет страха что-то потерять - то нет и судорожного желания цепляться и доказывать.
У меня такое ощущение, что тетушка живет в мире андроидов.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 05.12.06 11:16

Ну что сказать,опять вижу с женской стороны попатки выдать мужскую и женскую измены как нечто похожее.Понятия это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные!Распространяться не буду.можно много по-этому поводу в инете найти.
Но и то и другое по-моему свинство!Но свинство разное!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.12.06 11:18

Тётушка живёт в Москве,
а это и есть отдельно взятый (по её словам)город,где построен социализм,
и жизнь в этом городе и уклад,отличается от того,как живут остальные граждане России,
отсюда и представления такие же мифические об отношениях мужчин и женщин

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 05.12.06 12:45

Сергей-антибабист писал(а):Ну что сказать,опять вижу с женской стороны попатки выдать мужскую и женскую измены как нечто похожее.Понятия это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные!Распространяться не буду.можно много по-этому поводу в инете найти.
Но и то и другое по-моему свинство!Но свинство разное!
нет почему? я согласна что разные вещи, и что мущщина изменяет телом, а женщина редко может просто так... но я говорю о том, что разрушительные последствия одинаковые и что оба должны думать головой, а не искать отмазку в виде инстиктов и отсутствия чувств чтоб оправдать свои действия.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.12.06 12:55

Raketka8 писал(а): я говорю о том, что разрушительные последствия одинаковые
для кого?? для того, кто узнал об измене, и этот факт является неприемлимым для продолжения брака? тогда понятно. а если это просто, скажем, сауна с девочками - то ни о каком заведомом разрушении брака речи нет, хотя риск этого и присутствует. но как мы все любим поговорку про риск и шампанское! ;)

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 05.12.06 13:11

Как ни крути,а все равно каждый поступает чаще всего из соображений собственных желаний и выгоды.я уже как-то писал про это,но немного повторюсь.Хочется молодой девушке иметь много ухажеров и не ограничивать себя в сексе-она это делает,если возможности позволяют.Также и муж изменяет с молоденькой секретаршей постаревшей надоевшей с сексуальном плане жене,когда возможности позволяют.А уж мораль и оправдания все себе придумают.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 05.12.06 13:44

БоМГ, да мне было б неприятно жить с человеком, спать сним зная что он также ласкал, целовал другую, врал мне, что допустим на работе, а сам развелкался. я когда вижу как деть любит папу, как он на него смотрит, как папа играет с ним, обнимает ..я думаю, я его убью если он этим рискнёт.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.12.06 13:52

Raketka8
а когда женщина изменяет мужу с другим мужчиной,она также требовательна к себе,как к мужу в данной ситуации?
или это только к мужчинам такие претензии?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 05.12.06 13:54

Raketka8, по Вашему последнему посту-какая связь между любовью к дитю и перепихом на стороне? Он то не дитю изменяет (допустим) а Вам? Так чем же он рискует?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.12.06 14:05

Raketka8 писал(а):я думаю, я его убью если он этим рискнёт.
Это лично ВАШЕ! Лично знаком со многими женщинами, которые НЕ ПАРЯТСЯ на тему "а не присунул ли мой благоверный еще кому?". А раз Вы готовы его за это убить, то
а) Вы рабовладелица по сути (а ведь никто никому не принадлежит)
б) эгоистка (готовы оставить детей без отца, а они-то при чем??)
в) готовы пойти на преступление (помните про "кто согрешил в мыслях своих..."?)
г) попробуйте рассказать об этом мужу (если он решит после этого уйти от Вас, его вряд ли кто сможет осудить, ибо с учетом первых трех пунктов, жить с Вами - еще больший риск)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.12.06 14:06

Panzerbear
вы ж не первый день на форуме, и должны бы уже знать их эту тактику,
чтобы придать чудовищность поступку мужчины, надо
обязательно "прикрываться" детьми.
Тогда эффект от одного и того же поступка, гораздо ощутимее для окружающих,
это ведь на внешнюю оценку расчитано.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 05.12.06 14:08

Не прекрываться, уважаемый Владимир, но шантажировать, т.е. по факту измены будет отлучение от дитяти. Однако мне бы не хотелось так думать о Raketka8

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.12.06 14:23

Вспомнил случай из жизни и не один,
когда мужик ушёл из семьи к другой женщине, его бывшая жена
названивала вечерами всем их общим знакомым,и сообщала что ребёнок без него заснуть не может по вечерам,
(приплела ребёнка, для убедительности)
а ушёл то он от неё а не от ребёнка,
хотя до его ухода,когда у него никого ещё не было на примете,
а ранее она тем же самым людям говорила пренебрежительно:
-Да кому он нужен? Кто на него позарится?

А оказалось,что посмотрела, да ещё и как
женщина и гораздо моложе и привлекательнее её,
с ней сейчас он и живёт по сей день и не жалеет.
а с ребёнком он регулярно видится и помогает материально.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 05.12.06 14:42

По теме. Вот мнение моего мужа :измена мужа - это как простая прогулка, типа прогулки по парку, а потому ее нужно и можно простить. А вот измена жены!!! Это дело непростительное! :lol: Однако сам не изменяет (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить :lol: ), потому как принципы и воспитание не позволяют.
А вообще, наверное, просто физическую измену мужа простить можно, если, конечно, это единичный случай, а моральную, т.е когда любовь на стороне и длительные отношения, я бы наверное не простила бы.Имхо

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 05.12.06 14:45

а мне думается все проще с изменой.
знаете если человек, который изменил (неважно он или она) относится к факту измены как к чему-то не важному, типа пописал в кусты а не в сортир, то последствий не будет. он\она придет домой и спокойно будет общаться и любить партнера
а если изменивший совестится то все, финал
такой "застенчивый воришка" который ДО факта не дал себе труда остановиться и подумать, а ПОСЛЕ виноватым себя чуйствует начинает или искать себе оправданий (мол плохой партнер) или выпрашивать себе прощения, типа признаться и т.п. или что самое поганое не признается и не очернит партнера, а будет грызть себя сам внутри... а мы все ой как не любим тех, кому сделали подлость и потому внутреннее чувство виноватости разрушит любовь на раз...
вскоре изменивший начнет просто таки ненавидеть того кому изменил и чем более любит его партнер, тем больше он отгребет

короче резюм такой:
или если вы изменяете сознательно - плюньте и забудьте - секс на стороне отдельно, а семья эт святое и она не при чем.
или если вы типа "совестливый", но совесть ПОСЛЕ заела - блин - лучше сказать как есть и расставаться или пойти в церковь покаятся - может полегчает да и факт что священник скажет, что Бог простит уже снизит накал внутренней вины. возможно :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.12.06 14:56

Elena
тут вы немного не правы,
в жизни я наблюдал,что так ,как вы нарисовали картину
раскаиваются только мужчины,потому как у женщин ,как правило такого чувства вины от содеянного на стороне, нет.
особенно если это у неё не первый случай

а мужик-да,может
будет накручивать себе,в голове,что он нехорошо поступил..

Закрыто