отношние мужчины к измене
- Иоанн Васильевич
- старейшина
ТЧ, вы все правильно говорите - но эта правильность будет хороша только в обществе без исторических и культурных воспоминаний, только в обществе абсолютно уверенных в себе и партнере людей, лишенных индивидуализма и чувства собственности. Что-то мне это напоминает... Социализм по Сен-Симону это мне напоминает.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Социализм может быть построен в отдельно взятой стране...Julia писал(а):ТЧ, вы все правильно говорите - но эта правильность будет хороша только в обществе без исторических и культурных воспоминаний, только в обществе абсолютно уверенных в себе и партнере людей, лишенных индивидуализма и чувства собственности. Что-то мне это напоминает... Социализм по Сен-Симону это мне напоминает.

А если серьезно - то ключевые слова "уверенных в себе и партнере людеей, лишенных чувства собственности".
Я Вам скажу, степень доверия может быть просто поразительной при полном допущении физической "свободы" партнера. Повторюсь, когда нет страха что-то потерять - то нет и судорожного желания цепляться и доказывать.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
вот я еще что подумала: инстинкт как таковой есть, я думаю трудно будет становистся как мущщине, так и женщине, когда он (она) уже будут на полпути, раздетые, возбуждённые, т.д, НО для того чтоб это произошло ты должен допустить определённую ситуацию, т.е. уже головой решится на измену. остаться с другой наедине, пригласить её куда то или согласится на приглашение. поэтому измена и мужская и женская в первую очередь в голове происходит, очень мало случаев когда нечаянно это происходит, так быстро что не успеваешь и подумать что ты делаешь...и от этого становится невыносимо и трудно простить измену зная что твой любимый осознанно шёл на это и были там чувства или нет совершенно не важно...но в то же время я считаю, что человек имеет право на ошибку, все мы не совершенны, но только один раз...
По любому все моральные нормы, это барьеры поставленные обществом. Так что, если оба парнера "барьер" перешагнули, то для них ничего страшного нет. Так, задавшись целью, можно любую моральную норму повернуть в ту сторону, что она вовсе "необязательна" и ничего страшного в ее нарушении быть не может.
Но всякий барьер он ведь не просто так установлен был. Вот являются ли "свободные" отношения более доверительными и приносящими прям уж такую радость, этоеще вопрос. Человек он такое животное, что ему всегда недостаточно того, что есть. Всегда хочется большего. Когда сняты все барьеры, человек все одно стремиться к большему. Есть у него разнообразие - давай еще и еще. В конце концов может наступить пресыщение или отвращение... или неудовлетворенность от того, что ну нет ничего больше такого, чтобы возбуждало и приносило радость.
В конечном итоге все равно счастливей тот, у кого радость под бокоми кому триста тридцать три ***** не надо перебирать в поисках радости. Ему достаточно одной (го)... еще и на другие радости время и силы останутся
Но всякий барьер он ведь не просто так установлен был. Вот являются ли "свободные" отношения более доверительными и приносящими прям уж такую радость, этоеще вопрос. Человек он такое животное, что ему всегда недостаточно того, что есть. Всегда хочется большего. Когда сняты все барьеры, человек все одно стремиться к большему. Есть у него разнообразие - давай еще и еще. В конце концов может наступить пресыщение или отвращение... или неудовлетворенность от того, что ну нет ничего больше такого, чтобы возбуждало и приносило радость.
В конечном итоге все равно счастливей тот, у кого радость под бокоми кому триста тридцать три ***** не надо перебирать в поисках радости. Ему достаточно одной (го)... еще и на другие радости время и силы останутся

- Иоанн Васильевич
- старейшина
У меня такое ощущение, что тетушка живет в мире андроидов.А если серьезно - то ключевые слова "уверенных в себе и партнере людеей, лишенных чувства собственности".
Я Вам скажу, степень доверия может быть просто поразительной при полном допущении физической "свободы" партнера. Повторюсь, когда нет страха что-то потерять - то нет и судорожного желания цепляться и доказывать.
-
- старейшина
нет почему? я согласна что разные вещи, и что мущщина изменяет телом, а женщина редко может просто так... но я говорю о том, что разрушительные последствия одинаковые и что оба должны думать головой, а не искать отмазку в виде инстиктов и отсутствия чувств чтоб оправдать свои действия.Сергей-антибабист писал(а):Ну что сказать,опять вижу с женской стороны попатки выдать мужскую и женскую измены как нечто похожее.Понятия это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные!Распространяться не буду.можно много по-этому поводу в инете найти.
Но и то и другое по-моему свинство!Но свинство разное!
для кого?? для того, кто узнал об измене, и этот факт является неприемлимым для продолжения брака? тогда понятно. а если это просто, скажем, сауна с девочками - то ни о каком заведомом разрушении брака речи нет, хотя риск этого и присутствует. но как мы все любим поговорку про риск и шампанское!Raketka8 писал(а): я говорю о том, что разрушительные последствия одинаковые

-
- старейшина
Как ни крути,а все равно каждый поступает чаще всего из соображений собственных желаний и выгоды.я уже как-то писал про это,но немного повторюсь.Хочется молодой девушке иметь много ухажеров и не ограничивать себя в сексе-она это делает,если возможности позволяют.Также и муж изменяет с молоденькой секретаршей постаревшей надоевшей с сексуальном плане жене,когда возможности позволяют.А уж мораль и оправдания все себе придумают.
- Panzerbear
- модератор
Это лично ВАШЕ! Лично знаком со многими женщинами, которые НЕ ПАРЯТСЯ на тему "а не присунул ли мой благоверный еще кому?". А раз Вы готовы его за это убить, тоRaketka8 писал(а):я думаю, я его убью если он этим рискнёт.
а) Вы рабовладелица по сути (а ведь никто никому не принадлежит)
б) эгоистка (готовы оставить детей без отца, а они-то при чем??)
в) готовы пойти на преступление (помните про "кто согрешил в мыслях своих..."?)
г) попробуйте рассказать об этом мужу (если он решит после этого уйти от Вас, его вряд ли кто сможет осудить, ибо с учетом первых трех пунктов, жить с Вами - еще больший риск)
- Panzerbear
- модератор
Вспомнил случай из жизни и не один,
когда мужик ушёл из семьи к другой женщине, его бывшая жена
названивала вечерами всем их общим знакомым,и сообщала что ребёнок без него заснуть не может по вечерам,
(приплела ребёнка, для убедительности)
а ушёл то он от неё а не от ребёнка,
хотя до его ухода,когда у него никого ещё не было на примете,
а ранее она тем же самым людям говорила пренебрежительно:
-Да кому он нужен? Кто на него позарится?
А оказалось,что посмотрела, да ещё и как
женщина и гораздо моложе и привлекательнее её,
с ней сейчас он и живёт по сей день и не жалеет.
а с ребёнком он регулярно видится и помогает материально.
когда мужик ушёл из семьи к другой женщине, его бывшая жена
названивала вечерами всем их общим знакомым,и сообщала что ребёнок без него заснуть не может по вечерам,
(приплела ребёнка, для убедительности)
а ушёл то он от неё а не от ребёнка,
хотя до его ухода,когда у него никого ещё не было на примете,
а ранее она тем же самым людям говорила пренебрежительно:
-Да кому он нужен? Кто на него позарится?
А оказалось,что посмотрела, да ещё и как
женщина и гораздо моложе и привлекательнее её,
с ней сейчас он и живёт по сей день и не жалеет.
а с ребёнком он регулярно видится и помогает материально.
По теме. Вот мнение моего мужа :измена мужа - это как простая прогулка, типа прогулки по парку, а потому ее нужно и можно простить. А вот измена жены!!! Это дело непростительное!
Однако сам не изменяет (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить
), потому как принципы и воспитание не позволяют.
А вообще, наверное, просто физическую измену мужа простить можно, если, конечно, это единичный случай, а моральную, т.е когда любовь на стороне и длительные отношения, я бы наверное не простила бы.Имхо

А вообще, наверное, просто физическую измену мужа простить можно, если, конечно, это единичный случай, а моральную, т.е когда любовь на стороне и длительные отношения, я бы наверное не простила бы.Имхо
а мне думается все проще с изменой.
знаете если человек, который изменил (неважно он или она) относится к факту измены как к чему-то не важному, типа пописал в кусты а не в сортир, то последствий не будет. он\она придет домой и спокойно будет общаться и любить партнера
а если изменивший совестится то все, финал
такой "застенчивый воришка" который ДО факта не дал себе труда остановиться и подумать, а ПОСЛЕ виноватым себя чуйствует начинает или искать себе оправданий (мол плохой партнер) или выпрашивать себе прощения, типа признаться и т.п. или что самое поганое не признается и не очернит партнера, а будет грызть себя сам внутри... а мы все ой как не любим тех, кому сделали подлость и потому внутреннее чувство виноватости разрушит любовь на раз...
вскоре изменивший начнет просто таки ненавидеть того кому изменил и чем более любит его партнер, тем больше он отгребет
короче резюм такой:
или если вы изменяете сознательно - плюньте и забудьте - секс на стороне отдельно, а семья эт святое и она не при чем.
или если вы типа "совестливый", но совесть ПОСЛЕ заела - блин - лучше сказать как есть и расставаться или пойти в церковь покаятся - может полегчает да и факт что священник скажет, что Бог простит уже снизит накал внутренней вины. возможно
знаете если человек, который изменил (неважно он или она) относится к факту измены как к чему-то не важному, типа пописал в кусты а не в сортир, то последствий не будет. он\она придет домой и спокойно будет общаться и любить партнера
а если изменивший совестится то все, финал
такой "застенчивый воришка" который ДО факта не дал себе труда остановиться и подумать, а ПОСЛЕ виноватым себя чуйствует начинает или искать себе оправданий (мол плохой партнер) или выпрашивать себе прощения, типа признаться и т.п. или что самое поганое не признается и не очернит партнера, а будет грызть себя сам внутри... а мы все ой как не любим тех, кому сделали подлость и потому внутреннее чувство виноватости разрушит любовь на раз...
вскоре изменивший начнет просто таки ненавидеть того кому изменил и чем более любит его партнер, тем больше он отгребет
короче резюм такой:
или если вы изменяете сознательно - плюньте и забудьте - секс на стороне отдельно, а семья эт святое и она не при чем.
или если вы типа "совестливый", но совесть ПОСЛЕ заела - блин - лучше сказать как есть и расставаться или пойти в церковь покаятся - может полегчает да и факт что священник скажет, что Бог простит уже снизит накал внутренней вины. возможно

Elena
тут вы немного не правы,
в жизни я наблюдал,что так ,как вы нарисовали картину
раскаиваются только мужчины,потому как у женщин ,как правило такого чувства вины от содеянного на стороне, нет.
особенно если это у неё не первый случай
а мужик-да,может
будет накручивать себе,в голове,что он нехорошо поступил..
тут вы немного не правы,
в жизни я наблюдал,что так ,как вы нарисовали картину
раскаиваются только мужчины,потому как у женщин ,как правило такого чувства вины от содеянного на стороне, нет.
особенно если это у неё не первый случай
а мужик-да,может
будет накручивать себе,в голове,что он нехорошо поступил..