Простейшая ситуация, но выхода нет....

Высказаться и забыть
Ответить
ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 16.04.11 21:38

Кармен писал(а):Не знаю,сосиски варятся элементарно,это с кашей больше возни если ее варить правильно.
Кстати,если ее сварить правильно и с изюмом,на десерт вполне покатит.
себя убеждаете? еще разочек, я ем, ел и буду есть на завтрак две соски, макароны, горчицу, две чашки кофе и стакан зеленого чая, все, мне плевать что хорошо и правильно, я буду делать так, как я привык, не нарушая при этом ничьих прав

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 16.04.11 21:40

Одинокий Волк писал(а): Нужного Вам ответа, если быть точным.
это ответ? хм, по моему вы демонстрируете явный деструктивный подход, на вопрос не отвечаете, и переходите на личность

зачем вам это нужно? ради чего?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 16.04.11 21:41

А мы тут обсуждаем сферического коня в вакууму, или это именно Вы пришли с проблемой?

Если Вы открыли тему для рассуждалок, почему баба дура, то этьо лучше было написать сразу. Что-бы не вводить в заблуждение.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 16.04.11 21:43

вы сказали, что есть ответ на заданный мною вопрос, скажите, где этот ответ?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 16.04.11 21:44

Вы не умеете читать?

Ромыч
бывалый

Сообщение Ромыч » 16.04.11 21:46

ЕгорычЪ, наркоман штоле?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 16.04.11 21:48

Нет, сосисоман.

Вопрос был задан - что делать, что-бы баба не предлагала вместо сосисок кашу. Ответ был дан. Ответ не понравился, поэтому мир говно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.04.11 21:49

Тут даже дело не в бабе, уже и сетевой маркетинг подгребли... :lol:
Да, люди глупы и не понимают, что им лучше жить с вами в мири и по вашим правилам.
Но им наплевать, что вы думаете по этому поводу, потому что они делают как Им удобно, у них СВОИ правила. И если вам в лом послать нафтик надоедливого сетевого троля, он и дальше будет звонить. Если не смогли объяснить жене за 25 лет брака, что за подобные "напряги" в ее жизни могут произойти серьезные изменения и проблемы.., то как нам убедить всех тех, кто живет не так, как вам хочется? :lol:
Халявы не бывает и за свое Я постоянно приходиться бороться. :wink: :lol:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 16.04.11 21:51

Они тоже любят сосиски.

Для этой бабы - сосисками является кусочек мозга мужа.

Для коллег - посмотреть как другие работают в поте лица.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.04.11 21:53

Егорыч философ...Ему важно знать причину такого поведения.
А она стара как мир...Его просто прогибают, ему не нравиться, но добиваться силой он не хочет. Не в его правилах.., претит.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.04.11 21:58

ЕгорычЪ писал(а):
себя убеждаете? еще разочек, я ем, ел и буду есть на завтрак две соски, макароны, горчицу, две чашки кофе и стакан зеленого чая, все, мне плевать что хорошо и правильно, я буду делать так, как я привык, не нарушая при этом ничьих прав
Очень прошу прощения за двойное,первый раз это делаю,но тут иначе нельзя,очень наглядно.
Я написала с точки зрения хозяйки что ПРОЩЕ сварить сосиски и все окей,а кашу,если уж она есть,можно предложить ПОСЛЕ,на десерт,если муж ЗАХОЧЕТ.
Так Вы и тут начинаете спорить,вот в чем фишка.То есть там,где с Вами не спорят и даже поддерживают.
Такое ощущение что просто есть желание позанудствовать и поныть,уж извините.
Начинаю думать что не так уж Вас и достают с этой манной кашей как Вы тут расписываете.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 16.04.11 22:00

ЕгорычЪ писал(а):идет настойчивое приставание до скандала и наказания (и так много раз много лет)
ЕгорычЪ писал(а):физ. насилие не предлагать
Взаимоисключающие параграфы.Изображение

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 16.04.11 22:15

ТанчеГ писал(а):
Взаимоисключающие параграфы.Изображение
почему? наказать можно материально, а не физическим насилием

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 16.04.11 22:15

Одинокий Волк писал(а):Нет, сосисоман.

Вопрос был задан - что делать, что-бы баба не предлагала вместо сосисок кашу. Ответ был дан. Ответ не понравился, поэтому мир говно.
ответ где? можно ссылку

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 16.04.11 22:17

Кармен писал(а):

Очень прошу прощения за двойное,первый раз это делаю,но тут иначе нельзя,очень наглядно.
Я написала с точки зрения хозяйки что ПРОЩЕ сварить сосиски и все окей,а кашу,если уж она есть,можно предложить ПОСЛЕ,на десерт,если муж ЗАХОЧЕТ.
Так Вы и тут начинаете спорить,вот в чем фишка.То есть там,где с Вами не спорят и даже поддерживают.
Такое ощущение что просто есть желание позанудствовать и поныть,уж извините.
Начинаю думать что не так уж Вас и достают с этой манной кашей как Вы тут расписываете.

в этом мой вопрос и состоит, почему люди не хотят мирно поспорить, а постоянно переходят на личность, на оскорбления, и на принуждение

Ромыч
бывалый

Сообщение Ромыч » 16.04.11 22:21

Мирно спорить неинтересно, гораздо круче устроить драку, а ещё лучше - перестрелку :lol:

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 16.04.11 22:21

Мне возмущение ЕгорычЪ близко .
Я наверное тоже не конфликтный человек.
Что бы разозлить меня, мне нужно самому себя накрутить.
Мне иногда хочется иметь такой себе автомат узаконенный с правом применения и если доводы мои (железные:) ) не помогают - немного пострелять, но так что бы себя. не заводить.Просто нажал на спуск - и нет проблемы. :)

Тоже не люблю долгие противостояния - хотца сначала человеку объяснить без перехода на личности а потом ,если не помогает - решить вопрос кардинально. Не люблю интриги - тракта времени впустую.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 16.04.11 22:22

ЕгорычЪ писал(а): ответ где? можно ссылку
пролистай, не развалишься.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 16.04.11 22:28

скорпи писал(а):Тут даже дело не в бабе, уже и сетевой маркетинг подгребли... :lol:
Да, люди глупы и не понимают, что им лучше жить с вами в мири и по вашим правилам.
Но им наплевать, что вы думаете по этому поводу, потому что они делают как Им удобно, у них СВОИ правила. И если вам в лом послать нафтик надоедливого сетевого троля, он и дальше будет звонить. Если не смогли объяснить жене за 25 лет брака, что за подобные "напряги" в ее жизни могут произойти серьезные изменения и проблемы.., то как нам убедить всех тех, кто живет не так, как вам хочется? :lol:
Халявы не бывает и за свое Я постоянно приходиться бороться. :wink: :lol:
я не хочу посылать кого то нафиг, зачем? вдруг в его предложениях найдется что то позитивное и нужное мне? но пусть предлагает НОВОЕ, а не то, в чем я ему отказал

вот это проблема, вот она, жена предложила кашу, я отказал, по логике, жена должна была тут же согласиться на сосиски, не спорить пять раз(ведь она предлагает мне), но после сосисок предложить кашу как десерт ( я и сам потом подумал, не скушать ли еще и кашу, но понял - много), это была бы разумная коммуникация, а даже если бы я отказался от десерта, просто выкинуть эту кашу, все равно никто не ест

но разумный алгоритм не срабатывает, потому что жалко молока, молока жалко, а человека не жалко

так же и сетевой маркетнг, позвонил, предложил зеленое, сказали зеленого не надо, надо другое, белого цвета, пошел к начальнику настоял, что бы в продаже был и белый цвет, но нет, будут впаривать зеленый, потому что с начальством разговаривать в лом, а звонить месяцами мне можно, почему? ведь надо продать, а не звонить

где логика?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 16.04.11 22:29

ЕгорычЪ , скажу тебе как я вижу. и как я бы решил в твоем случае.
Что бы не устраивать придирки с пылью и долгих споров. у меня в какой то момент наступает псих и я бью больно и не один раз и покуй что будет потом.
перед этим у меня в глазах это видно становится , как мне говорили :)
Взгляд - "Что жить не хочется".
Куй его знает откуда эти психи у меня спокойного человека. Но у отца моего тоже такое есть.
Наверное это звериное что то берет верх.
Это самый короткий путь решить вопрос дома.
На работе - куй его знает.. пытаюсь себя держать.
Хотя пару раз "смотрел этим взглядом" но удержался. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.04.11 22:36

Просто у тех, кто вас не понимает - другая логика. Им кажется, что так будет лучше для вас.., а по сути - как им нужно и хочется.
Вас не слышат или не хотят услышать. Как заставить, если аргументы не действуют? Правильно - применить силу. Либо физическую, либо материальную, психологическую и т.д. и т.п.
Есть еще вариант - не обращать на их попытки никакого внимания и поступать по своему.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 16.04.11 22:57

Скорпи вот классная девка, судя по постам :)
Дома наверное правильно построили. А если бы не построили, тоже манной кашей мозг выедала до первой зуботычины :) шучу.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 16.04.11 22:59

ЕгорычЪ писал(а):я не понимаю, почему дискуссия, решение вопроса, принятие верного управленческого решения переходит в личностный конфликт
Потому что человек по пыткой согласится с чем угодно и на что угодно.
Если по другому его не пронять, а цель поставлена.
Чем теснее к объекту, тем выше вероятность "отжать" желаемое: он уже задергался от вторжения и согласится на все, лишь бы его оставили в покое.

Беда женщины - в неумном целеполагании, основанном на "коротеньких", близких целях( напихать каши).
Вместо глобальной цели: гордится непреклонностью мужа и его традиционным подходом к завтраку.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 16.04.11 23:00

жесть жесткая. это не дискуссия, это вязкость сознания. :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.04.11 23:01

Мозг мне есть категорически запрещено -раз ,
муж утверждает что гегемон и небожитель - два:.
Себе дороже ему манную кашу предлагать, у него сразу глаза стеклянные. :lol: ну его..
Готовить нужно лишь то, что он любит, дочке тоже, сама переборчивая, поэтому каждому угождаю. А как иначе - если все ЛЮБИМЫЕ?

Ответить