Бывший муж писал(а):А не кажется ли тебе, что как раз-таки "козлы" как никто другой из ОМП умеют осознанно или неосознанно играть с ОЖП в игру "Ближе-дальше". И поэтому ОЖП за них-то ("козлов") и держатся, сидят у них на психологическом крючке.
Я бы сказал слегка иначе. Возможно, эта мысль прозвучит слегка путанно, но, надеюсь, мне все же удастся отразить тот оттенок и нюанс смысла, который я хотел бы сформулировать.
"Казлы" всегда и везде поступают исходя из своих личных интересов. И если где-то его поступки выливаются в совпадение с "ближе" или "дальше" по отношению к женщине, то это может производить впечатление такой игры.
Но это не игра, будь она осознанной или нет. Это лишь "случайный побочный эффект" от структуры личности и поведенческих алгоритмов "кАзла".
И вот эта-то естественность "кАзлов" и притягивает женщин, и морально порабощает их. Потому что против природы в ее настолько сильном проявлении не попрешь 8).
Отстальные же, те, кто намеренно играют в Б-Д, могут пыжиться до поры до времени, но достаточно им прекратить это делать, как контроль над женщиной теряется. Потому что женщина в итоге понимает, что кАзел-то не настоящий 8).
А у настоящих этой проблемы нет. И даже риска такого нет. Поэтому и с женщинами у них все хорошо, и прикладывать много усилий им для этого не требуется.