"Одиночество вдвоем"

Высказаться и забыть
Ответить
Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 03.12.06 23:29

Ильда писал(а):"Почти_Ривз"]
Да тут всё же (my имхо) разумное умение идти на компромиссы должно быть у нормального мужика. И если эти компромиссы не убивают его совесть!

А какие, какого сорта, компромисы убивают совесть мужика?
Ильда! Так это ж отдельную тему можно сделать, а?!
А я лично только про себя могу рассказать. Вам это нужно?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.12.06 23:33

нужно.
но если считаете что тема не подходит (мне кажется подходит), то можно в новой или в личке.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.12.06 23:47

Почти_Ривз писал(а):
Да! Вот это "не упустить" меня больше всех колет! Сижу тут за компом, вкалываю. А как раз сейчас моя будущая половинка с другим мэном развлекается. И не до прёт ведь до неё, что я - её судьба :evil::D

А серьезно - побольше надо бывать в женском обществе. И тогда выбирать. Москва - большой город!
Ривз, я немножко другое имела в виду. Ну какая вам разница, где сейчас ваша половинка? Важно не где она сейчас, если она ваша, то она будет достойна вас. Ведь именно то что она ВАША означает, что именно с вами ей будет хорошо, не только вам с ней.
Под «не упустить» я имела в виду чуточку другое - смотреть на сущность человека, а не на внешние прибамбасы (в широком смысле). Т.е. не зацикливаться на «она должна быть брюнеткой/девственницей/гимнасткой/любить шить/(список продолжите сами)», не сужать самому себе рамки, а смотреть именно на главное, на то, какой человек и насколько он (целиком!) вам подходит. Понимаете? Я вам пишу опираясь на собственный опыт, потому что мне посчастливилось встретить того самого идеального (для меня лично человека) и я понимаю, что это в буквальном смысле чудо. Потому что изначально он человек не моего круга, класса, интересов и т.д. Но главное - отношение к семье, к жизни, к любимым - у нас совпадает. А все прочее как-то переплавляется, меняется подстраивается - и это нетрудно, т.к. главным никому поступаться не приходилось и не приходится.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 03.12.06 23:50

Ильда писал(а):нужно.
но если считаете что тема не подходит (мне кажется подходит), то можно в новой или в личке.
Да нет! Тема - в тему 8)

Разумные компромиссы в отношениях мужчин и женщин…
Какие из них не убивают совесть порядочного мужика.

Так? Поехали…

1) Если женщина (жена) – хороший человек, но любит приврать в мелочах (пусть для нее это не мелочи. Но по мужской логике – комариные укусы, не больше). Её нужно перевоспитывать, конечно, но… очень постепенно! Так, чтобы она не заметила, как перестала (ну почти) врать (Это отдельная цель! Соответственно выстраивается линия поведения мужчины).
2) Жена совсем не склонна к изменам. Муж тоже. Они оба порядочные люди, притом очень занятые по работе, с детьми и пр.
Но случилось так, что её напоили и соблазнили! Её съедает совесть. Она перестала спать. Ей действительно стыдно. Она всё рассказывает мужу. Вопрос, какая правильная реакция должна быть?

Продолжать или уже скучно?

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 03.12.06 23:56

Яна писал(а): Ривз, я немножко другое имела в виду. Ну какая вам разница, где сейчас ваша половинка? Важно не где она сейчас, если она ваша, то она будет достойна вас. Ведь именно то что она ВАША означает, что именно с вами ей будет хорошо, не только вам с ней.
Под «не упустить» я имела в виду чуточку другое - смотреть на сущность человека, а не на внешние прибамбасы (в широком смысле). Т.е. не зацикливаться на «она должна быть брюнеткой/девственницей/гимнасткой/любить шить/(список продолжите сами)», не сужать самому себе рамки, а смотреть именно на главное, на то, какой человек и насколько он (целиком!) вам подходит. Понимаете? Я вам пишу опираясь на собственный опыт, потому что мне посчастливилось встретить того самого идеального (для меня лично человека) и я понимаю, что это в буквальном смысле чудо. Потому что изначально он человек не моего круга, класса, интересов и т.д. Но главное - отношение к семье, к жизни, к любимым - у нас совпадает. А все прочее как-то переплавляется, меняется подстраивается - и это нетрудно, т.к. главным никому поступаться не приходилось и не приходится.
Внимательно всё это прочитал. Не встречал пока. А смотрел очень хорошо! Всех за муж богатенькие забрали. Похоже, вы не в курсе, какой сейчас прожит. минимум в Москве? А если у нее еще и ребенок от первого брака? Вот то-то и оно! Идет борьба за ВЫЖИВАНИЕ!!! А не стремление к глупым возвышенностям (у тех самых женщин, гавные кач. кот. - сплошной плюс).

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 04.12.06 00:02

Ривз, один из важнейших компонентов нормальной семьи - доверие. Поэтому если один другому врет, причем не единично, а как правило - ничего хорошего не выйдет. И перевоспитывать - зря время терять. Т.к. все равно останется заноза неполного доверия, еанс что соврет и уже не в мелочи.

А второе - зависит очень сильно от человека и от отношений. Так при длительных отношениях (свыше 10-15 лет) шансы на прощение повышаются, у молодежи - кровь сильнее кипит. Но есть опять же люди (в любом возрасте) для котрых любая измена неприемлема, а есть которые могут закрыть на это глаза и жить дальше. Поэтому второй вопрос ответа не имеет, кажеды решает за себя. ИМХО.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 04.12.06 00:08

*морщится*
Ривз, а с вами нельзя выжить? Вы в подворотне бомжуете? Никаких переспектив, никакой стабильности - ничего?
Что-то мне подсказывает, что вы прибедняетесь. В Москве около 13 миллионов человек, чуть больше половины - женщины. Из примерно 7000000 женщин не найдется одной, которая вас оценит и поймет? Не верю. Мы конечно все разные, но не настолько.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 04.12.06 00:11

Яна писал(а):Ривз, один из важнейших компонентов нормальной семьи - доверие. Поэтому если один другому врет, причем не единично, а как правило - ничего хорошего не выйдет. И перевоспитывать - зря время терять. Т.к. все равно останется заноза неполного доверия, еанс что соврет и уже не в мелочи.

А второе - зависит очень сильно от человека и от отношений. Так при длительных отношениях (свыше 10-15 лет) шансы на прощение повышаются, у молодежи - кровь сильнее кипит. Но есть опять же люди (в любом возрасте) для котрых любая измена неприемлема, а есть которые могут закрыть на это глаза и жить дальше. Поэтому второй вопрос ответа не имеет, кажеды решает за себя. ИМХО.
Ответить на это могу только... вопросом. Вы, Яна, всегда такая правильная по отношению к любимому человеку? Никогда(!) не врете?
Никогда(!) не флиртуете даже?. Никогда(!) даже не отвечаете на флирт?
Почему всё это спросил? Да одно из меньших зол сразу потянет за собой большие! Или нет?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.12.06 00:20

Почти_Ривз писал(а):1) Если женщина (жена) – хороший человек, но любит приврать в мелочах (пусть для нее это не мелочи. Но по мужской логике – комариные укусы, не больше). Её нужно перевоспитывать, конечно, но… очень постепенно! Так, чтобы она не заметила, как перестала (ну почти) врать (Это отдельная цель! Соответственно выстраивается линия поведения мужчины).
Уважаемый Почти_Ривз, IMHO, невозможно перевоспитать взрослого человека.
Тем более, что хороший человек не может любить приврать. А особенно в том, что считает важным. И уж тем более постоянно...
Вы, конечно, достигнете определённых успехов, но готовы ли Вы жить с человеком, которого надо будет дрессировать и которому Вы не можете доверять?
Почти_Ривз писал(а):2) Жена совсем не склонна к изменам. Муж тоже. Они оба порядочные люди, притом очень занятые по работе, с детьми и пр.
Но случилось так, что её напоили и соблазнили! Её съедает совесть. Она перестала спать. Ей действительно стыдно. Она всё рассказывает мужу. Вопрос, какая правильная реакция должна быть?
Знаете, здесь явно видно глупость такого предположения. "Напоили" насильно? Нет. "Соблазнили" - значит, по взаимному согласию. Взрослый человек вполне в состоянии оценивать свои действия и их последствия. Стало быть, хотела и просто нашла оправдание. Более того, ещё и переложила на мужа ответственность за свой поступок или же просто дура.
Следует задуматься, как же она тогда к мужу относится, раз рассказала... Либо он подкаблучник и всё проглотит, да ещё и пожалеет дамочку, либо она решила с ним разойтись. (Вариант с клинической дурой не рассматриваем)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 04.12.06 00:28

Почти_Ривз писал(а):
Ответить на это могу только... вопросом. Вы, Яна, всегда такая правильная по отношению к любимому человеку? Никогда(!) не врете?
Никогда(!) не флиртуете даже?. Никогда(!) даже не отвечаете на флирт?
Почему всё это спросил? Да одно из меньших зол сразу потянет за собой большие! Или нет?
Не вру. Не флиртую. Попытки флирта свожу на чисто деловые/приятельские отношения, мне так проще. Хотя по идее, это уже не моя забота.
Вранье - точно потянет. Ничего нет хуже вранья. Флирт - в зависимости от того, что вы под этим подразумеваете, а то некоторые мужчины считают флиртом все подряд начиная с улыбки или прямого обращения. Но если женщина пытается коллекционировать мужское внимание, это нехорошо. Стоит задуматься.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 04.12.06 00:29

Яна писал(а):*морщится*
Ривз, а с вами нельзя выжить? Вы в подворотне бомжуете? Никаких переспектив, никакой стабильности - ничего?
Что-то мне подсказывает, что вы прибедняетесь. В Москве около 13 миллионов человек, чуть больше половины - женщины. Из примерно 7000000 женщин не найдется одной, которая вас оценит и поймет? Не верю. Мы конечно все разные, но не настолько.
Ищу! И не обязат. москвичку! Но, тока первый вопрос дам, с которыми я знакомлюсь - это - "Какая у тебя квартира?". "Какая у тебя машина?". И только потом "Кем ты работаешь?" и совсем в конце "Какое у тебя хобби, что в жизни интересует?".

вЫЖИТЬ то конечно можно. Но захочит ли ОНА (И не выброшусь из окна ли я от депрессии и беспросветности - разные стечения обстоятельств бывают) ВЫЖИВАТЬ? Яна, я был женат. Развелся давно. (На всякий пожарный - в профиле надо вписать, чтоб не повторять 100 раз). Знаю, что это такое. У нее был ребенок от перв. брака. И у нас были веские причины развестись!

А вы были за мужем?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.12.06 00:33

*тихонько удаляется*
Уважаемая Яна объясняет гораздо доходчивей.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 04.12.06 00:34

Яна писал(а): Не вру. Не флиртую. Попытки флирта свожу на чисто деловые/приятельские отношения, мне так проще. Хотя по идее, это уже не моя забота.
Вранье - точно потянет. Ничего нет хуже вранья. Флирт - в зависимости от того, что вы под этим подразумеваете, а то некоторые мужчины считают флиртом все подряд начиная с улыбки или прямого обращения. Но если женщина пытается коллекционировать мужское внимание, это нехорошо. Стоит задуматься.
Если это всё правда, ваш избранник - счастливый человек! Давайте завтра продолжим! Мне баеньки пора! А вам, Яна, не просто -спасибо! А огромное спасибо!

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 04.12.06 00:40

Zol51 писал(а):*тихонько удаляется*
Уважаемая Яна объясняет гораздо доходчивей.
Уважаемый Zol51! Рад за вас и Яну! Спасибо вам обоим!

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 04.12.06 00:56

Почти_Ривз

не нашла описани компромисса как такового - кто кому и в чем уступил.
если компромис убивает совесть мужчины - то это не чвно его компромисс с его совестью.
а последнее тоже было бы интересно.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 04.12.06 01:43

Ильда писал(а):Почти_Ривз

не нашла описани компромисса как такового - кто кому и в чем уступил.
если компромис убивает совесть мужчины - то это не чвно его компромисс с его совестью.
а последнее тоже было бы интересно.
Уважаемая Ильда! Зол всё уже расставил по местам. Читайте немного выше.

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 04.12.06 01:50

Но, тока первый вопрос дам, с которыми я знакомлюсь - это - "Какая у тебя квартира?". "Какая у тебя машина?". И только потом "Кем ты работаешь?" и совсем в конце "Какое у тебя хобби, что в жизни интересует?".
Глупые вам дамы попадаются, раз в лоб такое спрашивают (что, впрочем, к лучшему - а то вдруг поверили бы вы). Или не там ищете...есть женщины - и их много - которые согласны с любимым человеком проходить через трудности и пробиваться в жизни. Это и есть один из элементов того самого доверия - вера в человека, особенно в любимого человека.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 04.12.06 02:26

Julia писал(а): Глупые вам дамы попадаются, раз в лоб такое спрашивают (что, впрочем, к лучшему - а то вдруг поверили бы вы). Или не там ищете...есть женщины - и их много - которые согласны с любимым человеком проходить через трудности и пробиваться в жизни. Это и есть один из элементов того самого доверия - вера в человека, особенно в любимого человека.
Вера в любимого человека! Очень интересный вопрос...
Не буду спешить с ответом. Да стоит ли мне расписывать подробно свою точку зрения по этому вопросу? Но если кому-то будет интересно - пожалуста напишите!

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 04.12.06 04:11

Почти_Ривз писал(а):
Если это всё правда, ваш избранник - счастливый человек! Давайте завтра продолжим! Мне баеньки пора! А вам, Яна, не просто -спасибо! А огромное спасибо!
Ех, щастье просто так не валит.
Я вру. И вот почему.
Утром в пятницу выхожу на улицу (а я в командировке). Все вокруг засыпано снегом. Я в такий ситуации впервые. Достаю телефон - звоню мужу на предмет "как действовать". В ответ получаю чо-то вроде "убьешся нафиг, мать убийца, не смей садиться за руль". Пытаюсь обьяснить, что даже если и не поеду на работу, еды в гостиннице до завтра не будет, а ближайший ресторан за 2 мили, там же и банкомат(чтобы заказать еду в номер). В ответ слышу пречитания о смерти неминучей.
есественно, беру под козырек, раскапываю машину, еду на работу.
Мне нужно было это вранье? Превильно, нафиг нет. Но супруг последовательно вынудил меня наврать. Не обьясняться же с ним 2 часа, стоя на морозе без шапки и руковиц.
Поэтому, во лжи одного, как правило виновен и второй.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 04.12.06 04:15

Почти_Ривз писал(а):
Ех, щастье просто так не валит.
Я вру. И вот почему.
Утром в пятницу выхожу на улицу (а я в командировке). Все вокруг засыпано снегом. Я в такий ситуации впервые. Достаю телефон - звоню мужу на предмет "как действовать". В ответ получаю чо-то вроде "убьешся нафиг, мать убийца, не смей садиться за руль". Пытаюсь обьяснить, что даже если и не поеду на работу, еды в гостиннице до завтра не будет, а ближайший ресторан за 2 мили, там же и банкомат(чтобы заказать еду в номер). В ответ слышу пречитания о смерти неминучей.
Мне нужно было это вранье? Превильно, нафиг нет. Но супруг последовательно вынудил меня наврать. Не обьясняться же с ним 2 часа, стоя на морозе без шапки и руковиц.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 04.12.06 04:27

Морская свинка писал(а): Ех, щастье просто так не валит.
Я вру. И вот почему.
Морская свинка! Не надо понимать так всё буквально. Врач в Америке - скажет смертельно больному раком всё (или почти) о его перспективе сыграть в ящик. У нас всё таки сходная ситуация будет выглядеть иначе. Сообщается только то, что поможет подольше больному продержаться. Иначе - ифаркт и всё!!! (Статистика инфарктов в Штатах пока опережает Российскую).
Так и у Вас вышло. Успокоился мужик и слава богу. Кстати лишнее доказательство, что любит, страдает, ждет.

А ложь лишьняя (когда без нее модно прожить - не желательна).
P/s . Мы тут остались с Царём Батюшкой втроем. Найдуться у вас стоящие темы для обсуждения?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 04.12.06 04:47

Видите ли, ложь - это не вещь в себе. У нее много последствий. Теперь мне придется наврать о том, как я все-таки попала на работу, возможно что-то еще. Тут главное - начать. А потом уж одно потянет за собой другое. Я, например, несколько лет назад перестала вовсе настаивать на своем. Даже если на 1000% уверенна, что это супер-дупер нужно и необходимо. Ну не станет человек делать то, с чем он внутренне не согласен. Скорее всего, что нибудь наврет. И снова пойдет-поедет.
Так что, возвращаю Вас к простой мысли - если тебе лгут, ты часто сам в этом виноват. Поэтому - хорошо думай, что трбуешь и может ли партнер это выполнить.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 04.12.06 05:02

Ну вот мы и поняли друг друга. Это, кстати и есть один из компромиссов, который я еще не вставил в список (См. 7-9 сообщ. выше). Потому что :

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.12.06 08:02

Морская свинка писал(а): Утром в пятницу выхожу на улицу (а я в командировке). Все вокруг засыпано снегом. Я в такий ситуации впервые. Достаю телефон - звоню мужу на предмет "как действовать". В ответ получаю чо-то вроде "убьешся нафиг, мать убийца, не смей садиться за руль". Пытаюсь обьяснить, что даже если и не поеду на работу, еды в гостиннице до завтра не будет, а ближайший ресторан за 2 мили, там же и банкомат(чтобы заказать еду в номер). В ответ слышу пречитания о смерти неминучей.
Боже, какие проблемы, какие вселенские проблемы!!!

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 04.12.06 08:44

А что для вас является проблемой, Фримонк? Люди ложь обсуждают - что, это плохо? Или проблема - это только когда лгут об отношениях, например? Крупные проблемы тяготеют начинаться с мелких проблем.

Ответить