если нормальная семья, а не каждый сам по себе, то муж действительно отнимает массу энергии, потому что готовить, стирать, убирать нужно не только для себя и после себя, но и для него. взять хотя бы приготовление завтраков- обедов. я, например, ем мало, вечером вообще ничего. Но мужчина ведь йогурты- бананы кушать не будет. значит после работы нужно еще бежать в магазин или на рынок что-то купить, приготовить, а через 2 дня снова ничего нет...mikkka писал(а):
Материнство для бабы:цель или средство?
Лен, так ради бога ж! я о том, что если всё-таки вписался - так чего искать причины в чём-то второстепенном? называй вещи свомим именами и не е..и мозги мужу/жене. есть объектинвые причины по которым люди расходятся - и дело совсем не в необходимости совершать подвиг каждое утро, наливая мужу кофе на завтрак
2 mikkka
все копания и поиски границы своим обязанностям получаются когда нет не то что даже чувств к человеку, а нет чувства к нему как к неотъемлемой составляющей семьи
согласна.я о том, что если всё-таки вписался - так чего искать причины в чём-то второстепенном? называй вещи свомим именами и не е..и мозги мужу/жене. есть объектинвые причины по которым люди расходятся - и дело совсем не в необходимости совершать подвиг каждое утро, наливая мужу кофе на завтрак
все копания и поиски границы своим обязанностям получаются когда нет не то что даже чувств к человеку, а нет чувства к нему как к неотъемлемой составляющей семьи
Ну я такая женщина, и что? Для меня это само собой разумеющееся.С Вашими взглядами, так лучше всегда одной жить.messalina писал(а):Svetlana
трудно не трудно, но согласитесь, занимает немало времени и сил. обратите внимание на женщин, которые с работы едут с авоськами здоровенными, везут мужу кушатьа потом вечером еще готовят, а субботу с утра на базар бегут... а после обеда еще постирать нужно...
Мессалина ну в чем проблема маркетов а?
можно покупать по чучка в магазине возле дома - не тяжело и не далеко, но придется готовить каждый вечер
можно в маркете закупить на пару недель основное все. я так и делаю. часто САМА. и это ПРОСТО
выезжаем с тележкой из маркета. берем таксо. таксист сам ставит сумки в багажник. + 2 гривны и он их донесет до лифта (мне до двери, я на 1 этаже)
зачем мне карточка в маркет? сумма скидки = сумме потраченной на такси. экономия только времени.
можно покупать по чучка в магазине возле дома - не тяжело и не далеко, но придется готовить каждый вечер
можно в маркете закупить на пару недель основное все. я так и делаю. часто САМА. и это ПРОСТО
выезжаем с тележкой из маркета. берем таксо. таксист сам ставит сумки в багажник. + 2 гривны и он их донесет до лифта (мне до двери, я на 1 этаже)
зачем мне карточка в маркет? сумма скидки = сумме потраченной на такси. экономия только времени.
messalinamessalina писал(а): если нормальная семья, а не каждый сам по себе, то муж действительно отнимает массу энергии, потому что готовить, стирать, убирать нужно не только для себя и после себя, но и для него. взять хотя бы приготовление завтраков- обедов. я, например, ем мало, вечером вообще ничего. Но мужчина ведь йогурты- бананы кушать не будет. значит после работы нужно еще бежать в магазин или на рынок что-то купить, приготовить, а через 2 дня снова ничего нет...
вы плавать умеете?
такое впечатление,как будто человек учится плавать,по книжкам,
ходя по квартире и размахивая руками,как будто он в водоёме.
так и вы рассуждаете о трудностях женщины в семейной жизни
я понимаю,если бы вы замужем хоть раз побывали, а вы ж только в кино это видели, а таких страшилок тут нарасказывали...

нее...точно жениться не буду ни за что

вот мне никогда не влом,когда в гости приходят те же ,знакомые дамы, и накормлю и напою, и в магазин схожу...
мож у вас здоровья совсем нет...ну типа..инвалид

тогда заведите "тимуровца" для таких поручений

Напомнили вы мне одну притчу:messalina писал(а): взять хотя бы приготовление завтраков- обедов. я, например, ем мало, вечером вообще ничего. ..
Выводы сделать или сами?Один парень сказал:
-Вот женюсь я только на такой, которая только воздухом питается...
..а одна деваха услышала, и на следующий день идет парень по деревне, а она в окне стоит и воздух к лицу гонит...
Он и спрашивает:
-Что ты такое делаешь?
-Воздухом питаюсь....
НУ он и женился на ней, а наутро выходит, она за обе щеки уплетает аж за ушами трещит...
Он её и спрашивает:
-Ты же говорила, что только воздухом питаешься...?![]()
-Ну ты дырку сделал-сделал, должен же воздух как-то задерживаться...?

У них телеги не полные оттого, что они не тащут в них все подрядmessalina писал(а):точно! очень редко вижу в супермаркетах мужиков с полными телегами, которые по телефону советуются с женой что купить, но такие к счастью тоже есть

А если серьезно, то мне непонятно, где Вы живете. И о чем, по-Вашему, сей факт говорит. Если разобрать его досконально, исследовав причинно-следственную связь и особенности, то налицо получим несколько иной смысл, нежели Вы себе вообразили.