Я не люблю чужих детей

Высказаться и забыть
Ответить
Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 24.10.12 14:50

Ursula писал(а): А я вот людей люблю. Принципиально. Просто такой позитивный взгляд на жизнь.
Ты, скорее всего, относишься к самой массовой прослойке - которая предпочитает думать, что она любит, тогда как не.

Ответь (мне можно не отвечать, ибо ВСЕГДА на такие вопросы соврете по-любому) себе на следующие вопросы:

1. Сколько, когда и кому ты отдаешь много энергии (время, силы, деньги, имущество, эмоции, знания, ласку и пр.), НЕ РАССЧИТЫВАЯ ни в моменте, ни в будущем получить обратку?
2. Что значит "принципиальная любовь"? Это значит, что ты разумно управляешь чувствами? Или любовь все-таки не чувство? Тогда что?
3. Позитивный взгляд на жизнь - входит ли в него демонстрация другим людям, что ты им якобы не враг, дабы не навлечь на себя ответных вражеских намерений?
Вот у моей мелкой очень позитивный взгляд на жизнь. Она улыбвается. Для нее в ее 2 года это единственный надежный способ выжить.

Повторю - мне можешь не отвечать. Я итак ответы знаю, заранее. Мир полон фарисеев. Людям нравится думать о себе хорошо.

Масон в отставке
бывалый

Сообщение Масон в отставке » 24.10.12 14:50

Кардамон писал(а): ЗЫ. На бытовом уровне образцово-показательна "любовь" граждан к детям на примере съема квартиры с мелкими. Детям жилье готовы сдать реже, чем даже хачам. Вот и вся "любовь", которая сразу заканчивается за сюси-пуси у подъезда.
Хачей легче выгнать, когда они перестают платить. А семейка с мелкими трудноуязвима.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 24.10.12 15:00

Очень даже понятно - собственно, тема вся об этом. Вот ТС заявил, что чужих детей не любит, любит только своих - вас это тоже удивляет?

Дети, с которыми я находилась бОльшую часть суток, которых я кормила, одевала (ясельная группа), подмывала, учила и т.д. - это уже МОИ дети. Они меня "мамой олей" называли. Родители ревновали даже. Так что не надо удивляться, все логично.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 24.10.12 15:00

Верхний пост для ГК.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 24.10.12 15:16

Кардамон писал(а): 1. Сколько, когда и кому ты отдаешь много энергии (время, силы, деньги, имущество, эмоции, знания, ласку и пр.), НЕ РАССЧИТЫВАЯ ни в моменте, ни в будущем получить обратку?
2. Что значит "принципиальная любовь"? Это значит, что ты разумно управляешь чувствами? Или любовь все-таки не чувство? Тогда что?
3. Позитивный взгляд на жизнь - входит ли в него демонстрация другим людям, что ты им якобы не враг, дабы не навлечь на себя ответных вражеских намерений?
Хочешь верить - верь, не хочешь - не верь.
Я не всегда была такой. После перенесённого "смертельного" заболевания моё мировозрение повеернулось на 180 градусов.
1. В основном своей семье, родителям и братьям. Времени "для себя" у меня практически нет (только привести себя в порядок). Но меня это вполне устраивает. На обратку не рассчитываю никогда.
2. Да, любовь это чувство. В первую очередь доверие и искренность. Именно такое отношение меня к людям. Бывают конечно и ошибки, но это не меняет моего отношения в целом.
3. Нет, я не демонстрирую ничего.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 24.10.12 16:54

Специально двойное цитирование:
Гадкая Крыса писал(а): идите в дворники.Женьги те же и дети целее будут.Без раздраженных фурий, которые нигде больше не пригодились...
Где тут обращение к Олипс? Здесь цитата только моя. Следовательно и ответ мне.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.10.12 17:00

там прозвучал вопрос? СПРАШИВАЛА я Олипс.А тебе я просто посоветовала род деятельности, который не покалечит детскую психику

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 24.10.12 17:08

Разрешите поинтересоваться,зачем мне род деятельности, который не покалечит детскую психику, если я: 1)люблю детей, как указывала в самом начале темы; 2)если я не ищу работу и не спрашивала о ней :).

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.10.12 22:32

идите в дворники.Женьги те же и дети целее будут
Не, ну нормально...

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 24.10.12 22:36

Про "люблю всех детей" смешно слышать.
Любилка д.б. как у Матери Терезы, вместе с ее же способностями к фандрайзингу, дабы любить всех.
Большинству из нас сил хватает только на близких.
А абстрактная "любовь" - это когда нравится думать, что ты хороший. Типа за светлых играешь. Сказко.

Кстати, работники детских учреждений "любят" детей не за так, а за ЗП. Что она смешная - так они сами себя так продали. Я к тому, что нет никакой особой заслуги в том, что сотрудник детского сада позитивно относится к чужим детям. Столяр тоже позитивно относится к доскам, это норма, они ведь (хоть и опосредованно) его кормят.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.10.12 23:28

Только ответственность за этих чужих детей ох какая большая. Сейчас в детсадах мест не хватает. В младших группах (дети 2-4 лет) по 30 человек, хотя по нормам полагается вдвое меньше. Вот и остаются там работать те, кто либо дорабатывает до пенсии, либо те, кто другому учиться не хотят. Естественно, любви к чужим детям за 8 тыс. руб. (это высшая категория воспитателя) особо никто не испытывает. Работают с детьми те, кому от безысходности некуда идти. А это не просто плохо, это ужасно! Частные детсады тоже не выход. Не все родители при з/п средней в 12 тыс. могут оплатить содержание в них ребенка.
Я 4 года проботала в д/с. З/п, мизерную, в 90 руб. тогда, в 90-е, задерживали на несколько месяцев. Плюс всякие ОНО и заведующая-самодура. Дети мало напрягают, когда тебе с ними интересно. Но этот интерес почему-то усиленно отбивается. Вот и получатся, что с детьми вынуждены работать. Жалко это все и обидно.

Gusena

Сообщение Gusena » 25.10.12 01:18

Не представляю, как можно именно ЛЮБИТЬ чужих детей. Меня дети всегда раздражали, а когда появились свои к чужим стала относиться ровно. Правда до сих пор раздражают надоедливые дети, ну знаете, которые лезут тебе на колени, за руки хватают, перебивают... сразу хочется двинуть.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.10.12 04:50

aska писал(а):Ну во первых потому, что я им ничего не должна и не обязана.(ненависти нет :lol: )

можно еще и потрахаться из за жалости с кем нибудь.....у каждого свое так сказать видение бытия.
А почему ты рассматриваешь в аспекте "должна - не должна"? :shock:

Аска, ты слишком молода еще..."из жалости" :lol:
Твое "видение" тянет на 15 лет :wink:

А я люблю детей. Но свою, конечно, больше всех :D

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.10.12 05:01

Кардамон писал(а): Кстати, работники детских учреждений "любят" детей не за так, а за ЗП.
Не смешите мои тапочки.
Любить за деньги, хоть какие - НЕВОЗМОЖНО :wink:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.10.12 05:09

Gusena писал(а):Правда до сих пор раздражают надоедливые дети, ну знаете, которые лезут тебе на колени, за руки хватают, перебивают... сразу хочется двинуть.
А вы хотели бы, чтобы вашему так же кто-нибудь горел желанием "двинуть"? :evil:
В саду ВСЕ дети просятся на ручки (коленки, хватают за халат и ходят за мной хвостом, у меня 1 мл. группа 2-3 года), пристают, хотят поговорить, и (о боже!) орут в три глотки.
Или ваш ребенок - каменное изваяние?
И никто, ТИПА ВАС, не хочет ему "двинуть"?
ФУ.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 25.10.12 06:04

Ельмера, ну что так ужасно то все у вас =)

В нашем д/с работают люди, которые действительно на своем месте. Молодые, в том числе.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.10.12 09:06

El_Mer@ писал(а): Не все родители при з/п средней в 12 тыс. могут оплатить содержание в них ребенка..
а так всегда бывает. Тот ребёнок, чьи родители могут, изначально имеет преференции пред тем, чьи НЕ могут. Можно контролировать и обычный дет. сад. Только родителям всё-время некогда заниматься этим. У папы работа, у мамы работа, а детей выращивают те, которые обязаны "любить" за деньги, причём мизерные. И мизерность плоха именно тем, что за свои места никто не держится, увольнения не бояться, испорченной репутации тоже.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 25.10.12 09:40

Olips писал(а):Ельмера, ну что так ужасно то все у вас =)
В нашем д/с работают люди, которые действительно на своем месте. Молодые, в том числе.
Я рада. Когда моя дочь в сад ходила, у нас тоже воспитатели и помощник воспитателя молодые были, креативные, творческие. А сейчас узнала, что они уже не работают там. Одна продавцом пошла работать, вторая переучилась на компьютерного дизайнера. Моя напарница бывшая работает, уже на пенсии. Но тоже собирается уже уходить, вот подготовительную группу по весне выпустит и уйдет.

Gusena

Сообщение Gusena » 25.10.12 11:23

Сибирячка, нет, не хотела. И мои дети себя так не ведут. Не путайте разные вещи одно дело дети, которые пытаются получить расположение взрослого: своими знаниями, стишками, и совсем другое этакие «липучки». Я вот забираю из садика ребенка и там один мальчик постоянно выбегает ко мне и пытается меня трогать за лицо, волосы… мне это неприятно. Или хожу к подруге и её девочка тоже просто «душит» меня в объятиях. Считаю, что родители обязаны объяснять своим детям, что с чужими людьми себя так вести нельзя.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 25.10.12 12:13

Про "любовь" к чужим детям говорит одна цифра. 5 млн. брошенных детей в России.
Вот и вся любовь.
Лицемерие и фарисейство достигло таких оборотов, что нормальным стало уже даже себе врать.
Любвеобильные вы наши.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 25.10.12 12:14

Gusena!

Эти дети так поступают от того, что Вы им очень нравитесь, от любви к вам. 1) родители мальчика не видят, что он вас трогает, поэтому остановить его не могут. 2)маленький ребёнок не всегда может понять, что так делать не принято.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 25.10.12 12:27

Можно статистику по усыновлению тут подробно посмотреть: http://www.usynovite.ru/statistics/2011/1/

Gusena

Сообщение Gusena » 25.10.12 14:55

Справедливость, да я понимаю почему они себя так ведут, плюс к этому ещё и от недостатка внимания со стороны родителей. Тема как бы про любовь к чужим детям. Вот я про себя и написала, что отношусь спокойно, а некоторые реально раздражают. Хотя я много общаюсь с чужими детьми на площадке, в том числе и играю, но делаю это для своих детей - учу их общаться.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 25.10.12 16:48

Olips

Не буду банальность про ложь и статистику прописывать. Читайте внимательно "выявленных в течение года".
1. Кто и когда выявлял и считал беспризорников.
2. Куда делись ранее выявленные.
С какого перепугу при общем ухудшении ситуации детей вдруг стали бросать меньше.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.10.12 17:00

Gusena писал(а):И мои дети себя так не ведут.
Да конечно, у вас просто уникальные дети :lol:
Кто бы сомневался.
Специально для вас написала "ВСЕ дети" так делают.
В детском саду, когда нет мамы.
Вы этого не видите, и даже не знаете о данной стороне жизни вашего ребенка.
Они все хотят ласки и заботы, а нас всего двое :wink:
Вот и липнут, даже конкуренция и ревность бывает.

Ответить