Женское прошлое
А про то что не всем можно врать , соглашусь )). Я вот хорошо понимаю про швы . Вот бывает , вообще ничего не делаешь, а оно само лезет тебе в глаза или происходят какие-то случайности которые вытаскивают на поверхность то, что тщательно умалчивали 8) .
Думаю, что если бы люди не надумывали себе лишниго, то могли бы увидеть больше... А пока следствием занимается пропускает какие-то мелочи , которые скажут намного больше о человеке 8)
Думаю, что если бы люди не надумывали себе лишниго, то могли бы увидеть больше... А пока следствием занимается пропускает какие-то мелочи , которые скажут намного больше о человеке 8)
Balalaika писал(а):Та ничего не предугадывают![]()
Аварии чаще всего случаются из-за невнимательности , а не из-за отсутствия интуиции
![]()
![]()
А интуиция это когда ты за несколько дней чувствуешь, что что-то может произойти 8) .
Вы не правы, у меня первый муж обладает именно такой интуицией - водитель от бога, однако я несколько раз сама была свидетелем, когда он вдруг ни с того ни с сего притормаживал, либо медлил с началом движения при загорании зеленого света - и потом наблюдали картинки с искореженными авто и человеческими жертвами...
Причем когда это случилось в первый раз (отчетливо помню) я еще его подгоняла - ну давай, поехали не тормози - а он в ответ: всему свое время...
Вот так!
Вы будете удивлены, но они ничего не предугадывают. Они вычисляют или принимают решение на основании статистического опыта.Мамуля писал(а):Не согласна... интуиция не только у женщин...
у хороших водил она очень развита... когда они просто предугадывают дальнейшую дорожную ситуацию и ДТП...
Позвольте спросить, а математики для Вас тоже подобны шаманам?
-
- старейшина
И позвольте спросить, как можно было вычислить, что у автомобиля следовавшего перпендикулярно нашему движению откажут тормоза и в следущую минуту он окажется на автобусной остановке?Lelik писал(а): Вы будете удивлены, но они ничего не предугадывают. Они вычисляют или принимают решение на основании статистического опыта.
Позвольте спросить, а математики для Вас тоже подобны шаманам?
Кстати про математику... задачка для учеников 6го класса - справился из 20 человек всего лишь один:
Цену товара сначала уменьшили на 15%, а потом увеличили на 15 % . Вопрос: изменилась ли цена товара в результате?
В случае с водителями - сказывается опыт и та-же база данных накопленная ранее. Причём иногда интуицией называют реакцию окружающей среды на уже происходящее, НО персонально пока не увиденное (отражения, мимика окружающих, реакция окружающей среды), всё это много типично.Мамуля писал(а):Не согласна... интуиция не только у женщин...
у хороших водил она очень развита... когда они просто предугадывают дальнейшую дорожную ситуацию и ДТП...
Насчет 15% - от чего будем брать 15%?, от константы, или от уже дифференцированной новой цены?
ELLE
Уменьшилась на 2,25%Мамуля писал(а):Цену товара сначала уменьшили на 15%, а потом увеличили на 15 % . Вопрос: изменилась ли цена товара в результате?
Re: ELLE
Да, если исходить из 1000.ELLE писал(а): Уменьшилась на 2,25%
Если взять 10 - то на 15%
Mad_Dog
Интуицией (поздн. лат. intuitio - созерцание, от лат. intueor — пристально смотрю), принято называть возможность получения информации извне, предчувствие, шестое чувство, озарение, внезапное нахождение решения, к которому обычным способом надо было идти путем долгих умозаключений.
Либо мы говорим об одном и том же, но на разных языках, либо я Вас совсем не понимаю!
Интуицией (поздн. лат. intuitio - созерцание, от лат. intueor — пристально смотрю), принято называть возможность получения информации извне, предчувствие, шестое чувство, озарение, внезапное нахождение решения, к которому обычным способом надо было идти путем долгих умозаключений.
Либо мы говорим об одном и том же, но на разных языках, либо я Вас совсем не понимаю!
Re: ELLE
Число значения не имеет.Уменьшилась на 2,25% от первоначальной цены.Эльза писал(а):
Да, если исходить из 1000.
Если взять 10 - то на 15%
Эльза, пошел спор шестиклассников :D
Я так в шестом классе думала:
x=1-1*0,85*1,15
1) 10. х=10-10*0,85*1,15=0,225=2,25% от 10
2)1000. х=1000-1000*0,85*1,15=22,5=2,25% от 1000
или я не котируюсь в шестом классе?:)
Очень просто. В той ситуации, когда давно пора тормозить, он не тормозил. Плюс еще ряд малозметных деталей, скажем, привышение скорости или неадекватная траектория.Мамуля писал(а):И позвольте спросить, как можно было вычислить, что у автомобиля следовавшего перпендикулярно нашему движению откажут тормоза и в следущую минуту он окажется на автобусной остановке?
Кстати про математику... задачка для учеников 6го класса - справился из 20 человек всего лишь один:
Цену товара сначала уменьшили на 15%, а потом увеличили на 15 % . Вопрос: изменилась ли цена товара в результате?
И вообще, это какой-то дикий оффтоп.
Последний раз редактировалось Lelik 30.01.07 15:42, всего редактировалось 1 раз.