поведение друга

Высказаться и забыть
Ответить
Лё
посвященный

Сообщение Лё » 21.05.13 13:39

БМ, реально не понимаю причину запары. Я бы давно уже забыл про этого человека.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 21.05.13 15:32

teturam писал(а): какие вы все нежные, с тонкой душевной организацией.
ну да, кули, не трансформеры :) особенно когда дело касается, как кажется, близких людей

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 21.05.13 15:33

Лё писал(а):БМ, реально не понимаю причину запары. Я бы давно уже забыл про этого человека.
Та всё, Лё, уже никакой запары..С этим человеком уже всё ясно. Тему можно закрывать

Просто_чел
посвященный

Re: поведение друга

Сообщение Просто_чел » 21.05.13 15:46

Бывший муж писал(а):..Та упс говорить - редко когда женатый чел себе принадлежит
Вот ведь где всплыло из моей прошлой жизни говно ... БЖ прямиком мне это в уши втирало.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 21.05.13 18:30

Напрасно это делает ваш приятель. Сядет его женушка в кресло опытной разведенки, поговорят они между делом. А врач ещё и подсознательное доверие внушает, раздавая рекомендации...

Tube
бывалый

Re: поведение друга

Сообщение Tube » 21.05.13 19:21

Бывший муж писал(а): Но 1-2 раза в год виделись - поболтать за жизнь, шашлыки и т.д.
И т.д. на шашлыках, это как понять?? :shock:
Бывший муж писал(а):как у всех тут
Отучаемся говорить за всех
Бывший муж писал(а):Телефон я дал
Зачем? Ну вот НАХЕРА ты его дал этот номер телефона? Нужно бы было если очень сильно, сами бы нашли. Теперь твоя БЖ, к которой ты так не ровно дышишь, судя по шашлыкам, будет в курсе твоих пиzдостраданий по ней, да еще и в красках, кои жена твоего "друга" с радостью и преподнесет.
Бывший муж писал(а):Вот сижу, злюсь и думаю
Тебе вообще должно быть похер на бывшую, на "друга" и на его жену. Т.е. совсем похер, совсем вообще.

Иными словами как дОлжно было быть.

Д: дай тел твоей бывшей, у моей зуб полит
Ты: Лень искать, где-то был
Д: Ну очень надо
Ты: Ну очень лень, я занят, кино смотрю. Как найду, так позвоню. Завтра, вечером, может быть.

И кладешь трубу.

Высморкался сходил и забыл об этом разговоре навсегда, поскольку твое времяпрепровождение для ТЕБЯ важнее, чем зубы какой-то бабы.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.05.13 10:33

Tube, ну так тоже нельзя. Друг (на тот момент) он на то и друг что сначала делаешь что он просит, а потом начинаешь критически оценивать. Вот БМ и стал оценивать, выводы сделал.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 22.05.13 10:59

Бывший муж писал(а):Не выдержал, пишу ему смс: "Дозвонился до БЖ"?..Отвечает: "Да"..Пишу: "Понимаешь, что она мне в душу плюнула, и ты, обратившись к ней, поступил некрасиво по отношению ко мне?"..Молчит...Можно было бы, конечно, забить и больше не общаться...Но, плять, должны же люди понимать, что они неправильно себя ведут?...Ведь он не специально себя так повёл, просто алень и не понимает своего аленьего поведения и того, что делает мне неприятно.
имхо.

Думаю что нужно разделять зеленое и мягкое.
Иначе получается
Если БЖ перестала быть женой, то она перестала быть ...врачом. ^sad^

к ней же идут ЛЕЧИТЬСЯ, а не высказать восхищение тем что она с тобой развелась.

Каким боком ее профессионализм к твоему самолюбию????

Умберто

Сообщение Умберто » 22.05.13 13:14

ТС на собственном опыте могу сказать - если "друг" Алень ,не понимает что (Пелотка на голову одета ) , и его имеют как томми ли памеллу андерсон , то увы и ах , это изменить нельзя - самому дороже будет.
На товарища мона забить - он сейчас невменяем .Хотя это тут уже наверняка раз 100 сказали :lol:

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 22.05.13 13:24

Д. Фримен писал(а): к ней же идут ЛЕЧИТЬСЯ, а не высказать восхищение тем что она с тобой развелась.
Тут уже чётко было сказано, что, если мои друзья обращаются к моей бывшей, зная как она со мной поступила, то это означает, что они не осуждают её. Её измену и предательство мужа. После этого я их друзьями считать не могу.

А на счёт ЛЕЧИТЬСЯ - я бы мог бы посоветовать другу врача не хуже своей бывшей, у которого сейчас сам зубы лечу. И не надо говорить, что пациент привык к одному врачу и к другому не хочет. Если бы меня друг уважал бы, то он повёл бы свою жену к другому врачу...ФСЁ

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 22.05.13 13:45

Почему Видение СИТУАЦИИ твоих друзей должно совпадать с твоим?

в чём логика?

у мусульман свое видение бога у христиан свое. => они меж собой не должны вообще никак взаимодействовать? ^sad^

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.05.13 13:59

Во-во, а то потом удивляемся, а что это у нас так плятство процветает, как с ним бороться, надо на демонстрации ходить, объединяться и т.п. Да не нужно было бы никуда ходить и ни за что бороться, если бы все считали, что предавшая своего мужа, изменившая ему становится парией, грязной, не достойной общения и упоминания в разговоре приличных людей.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.05.13 14:02

Д. Фримен писал(а):Почему Видение СИТУАЦИИ твоих друзей должно совпадать с твоим?

в чём логика?

у мусульман свое видение бога у христиан свое. => они меж собой не должны вообще никак взаимодействовать? ^sad^
Не надо жопу с пальцем сравнивать. А то начнется, у плядей свое видение ситуации, у нормальных людей свое, давайте взаимодействовать.

ОМП

Сообщение ОМП » 22.05.13 14:10

БМ.
По мне, так всё нормально. Ну дали Вы ему телефон, и дали.
Забудьте и дружите дальше.
Я вот не понимаю чего тут все такие Мальчиши-Кибальчиши, что прям советуют этого друга немедленно бросить. К друзьям, ИМХО, вообще стоит более терпимо относиться.

Причина ситуации - Ваша тонкая душевная организация, хранящая обиды на бж и подразумевающая, что окружающее обязаны это самым деликатным образом учитывать.

А нормальных вариантов два:
1. Если Вас действительно напрягает напоминания о бж, говорите своим друзьям и знакомым просто: "никогда и ничего больше не говори мне об этой пляти" они поймут и перестанут, пусть не сразу, но после нескольких таких фраз к Вам перестанут обращаться по вопросам связанным с бж.
2. Дать телефон (как Вы и сделали) и не загоняться вопросами "это ж мне обида вышла" (как Вы не сделали).

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 22.05.13 14:18

Как?
чье видение ситуации бум считать правильным?
( чья выгода главнее?)

имхо.
следует по жизни разделять. в этой "области" я с товарищем воюю, в этой области---сотрудничаю.

Простой пример. мы со студенчества играем в футбол уже 20 лет одной шоблой.

на каждую игру состав команд случаен.

у меня с "Сидоровым" дружеские отношения по жизни.
Но когда он в команде противника, я его на поле не жалею.

НО вне игры я с ним не воюю, а дружу.

General
посвященный

Сообщение General » 22.05.13 14:25

Д. Фримен писал(а):НО вне игры я с ним не воюю, а дружу.
Развод - не игра. Раздел имущества - не футбол. Измена - не проигрыш команды. Распил ребенка - не 40-минутное развлечение, о котором через сутки можно спокойно забыть.

Речь идет не о сотрудничестве с кем-то там. Речь идет об добровольном общении "друга" с человеком, который вас предал.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 22.05.13 14:29

Д. Фримен писал(а):Как?
чье видение ситуации бум считать правильным?
С Вашей философией мы можем скатиться до того, что будем толерантными к маньякам, педофилам и прочей нечисти..Будем говорить: "Они же тоже люди. Давайте постараемся их понять, не будем их осуждать"...Всему есть мера. Чрезмерная толерантность - зло, имхо...Какое-то другое поведение друга я могу понять и простить. Но подобное - нет...И ещё легко быть толерантным когда тебя это не коснулось лично.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 22.05.13 15:04

General писал(а): Развод - не игра. Раздел имущества - не футбол. Измена - не проигрыш команды. Распил ребенка - не 40-минутное развлечение, о котором через сутки можно спокойно забыть.

Речь идет не о сотрудничестве с кем-то там. Речь идет об добровольном общении "друга" с человеком, который вас предал.
Вы затронули очень интересную (на мой взгляд) тему.

Предательство.

Говорю СУГУБО и исключительно СВОЁ видение.

Предать можно нечто ОБЩЕЕ. нечто системное. т.е. системный интерес.

семья это система .
системный интерес это "нечто" объединяющее интерес Ж и интерес М.

двое образуя семью по идее должны иметь этот "ОБЩИЙ интерес" ( в первом приближении некий вектор целей) на который они соглашаются ...РАБОТАТЬ.

НО! я буду работать на ОБЩЕЕ в том случае если мои "мелкие" локальные, личные потребности удовлетворяются.

т.е. я работаю на ОБЩЕЕ на каких -то ...условиях .

условия на которых Ж соглашается работать на ОБЩЕЕ = требованиям к ...М.

условия на которых М соглашается работать на ОБЩЕЕ = требованиям к ...Ж.

Таким образом, имеем взаимообусловленность косяков как с одной, так и с другой стороны.

соответственно в паре взрослых людей (подчеркиваю взрослых)...однозначность предательства условна. как только одна сторона медали.

А вот с "детьми" ( не повзрослевшими супругами) в браке возможно шо угодно.
+s+

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 22.05.13 15:16

Д. Фримен писал(а): Предать можно нечто ОБЩЕЕ. нечто системное. т.е. системный интерес.
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Применяется в пропаганде (с)

Что пропагандируете-то?

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 22.05.13 15:25

"Преда́тельство — нарушение верности кому-либо" (с)

"Верность — свойство, определяющее характер поведения по отношению к объекту, при котором субъект ставит интересы объекта выше своих собственных" (с)

Друг поставил свой интерес (удовлетворить хотелку своей жены) выше, сделав неприятно мне. Вероятно по своей глупости, не осознавая что делает. Когда я ему высказал своё фи, предпочёл не извиняться. То есть, уже осознанно.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 22.05.13 15:43

про друзей

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 22.05.13 15:47

Упростим до невозможности.

у вас с Ж ..нет общего интереса.

есть ты. есть она.

Ты следуешь своим интересам. Она своим.
ситуация:
она следуя СВОЕМУ интересу ущемила твой.

твой интерес супротив ее интереса. (детский сад это называется)

И? чей интерес приоритетнее?

как только нет "НАСТОЯЩЕГО общего -объединяющего",

а есть только твои цели и ее цели, о предательстве речь не идет.имхо.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 22.05.13 15:56

Бывший муж писал(а):
"Верность — свойство, определяющее характер поведения по отношению к объекту, при котором субъект ставит интересы объекта выше своих собственных" (с)

Друг поставил свой интерес (удовлетворить хотелку своей жены) выше, сделав неприятно мне. Вероятно по своей глупости, не осознавая что делает. Когда я ему высказал своё фи, предпочёл не извиняться. То есть, уже осознанно.
в одну сторону не работает в долгую.

Это проще просекается на деньгах.

Дал верному другу ( из верности) 100 000$.

Верный друг их...спустил в отходы полового акта.
во-время не отдал.
Не поставил свои интересы НИЖЕ интересов кредитора.

И? и верный друг-кредитор ...перестал быть верным другом.

даже в верности по жизни должен быть баланс.
если баланса нет, это не верность, это использование ....обыкновенное.

helger
аксакал

Сообщение helger » 22.05.13 15:56

Бывший муж писал(а): Что пропагандируете-то?
Мне кажется, что идет пропаганда РПГ ( равноправие головного мозга ).

helger
аксакал

Сообщение helger » 22.05.13 15:59

Опечатка, имелось в виду РГМ.

Ответить