Бабы- злобные насекомые.

Высказаться и забыть
Ответить
Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 05.11.13 15:22

Вижу тотальное непонимание разницы между понятиями "игнор истерики " и "игнор ребенка"
Михеич описал как раз второе
И я высказываю свое категорическое "нет" такому методу воспитания.

Игнорировать истерику можно и доброжелательно - не обращая внимания на внешние ее проявления, но при этом оставаясь к ребенку "лицом, а не ж*пой"

Ходуля
бывалый

Сообщение Ходуля » 05.11.13 15:58

Доктор Рад писал(а): И правильно делает.
Кроме одного - покуривает.
Чем раньше ребенок научится, что ором и истериками ничего добиться невозможно (а в реальной жизни это так и есть), тем легче ему будет в жизни.
Странно слышать такое от мудрого доктора. Мне ближе позиция автоматчика. У самого дочери год - самое действенное средство борьбы с истериками - не доводить ситуацию до нее. Как это сделать - зависит от родителей, я чаще всего стараюсь переключить внимание. В розетке у меня живет страшный УУУ, она его боится) Истерики конечно бывают, но если ребенок без отклонений, они исключение, а не правило.

А мамашки да, бывает срывают на детях все свои проблемы. Сколько раз слышал крик - "не ходи в лужу" в который мамаша вкладывает всю свою боль по неудавшейся личной жизни. Ребенок конечно охреневает от такого эмоционального заряда, ему совершенно непонятного. Тут думаю глубокое различие между М и Ж. Мне бы в голову не пришло обижать беззащитного человека, который и говорить то не умеет. Чтобы ни случилось. Можно кулаком стену треснуть, стекло разбить, заорать, но срываться на ребенке. А для ОЖП это как два пальца. Сливают в него весь негатив.

Ходуля
бывалый

Сообщение Ходуля » 05.11.13 16:16

Получив безграничную власть над мальчиком, которого она родила, женщина рискует отыграть на нем всю свою неудовлетворенность и гнев, связанный с мужчинами. Это он теперь ответит за все грехи, и это он оправдает все ее надежды. Его уж она теперь точно воспитает в любви, но главное в уважении к женщине. Она точно заставит его себя уважать, ведь это такое благородное дело – воспитать настоящего мужчину. И это точно нельзя доверять этому инфантильному хлюпику, который считает себя его отцом! Это она ему и мать и отец, потому что это она хотела, чтобы он родился. Она терпела все тягости беременности и родов, она зарабатывала деньги, пока этот неудачник его отец бездельничал.
цитата с другой темы АБФ. Вообще заметил что мамаши у которых есть муж, ведет по отношению к ребенку совершенно иначе, спокойней, сдержанней. А кричит на ребенка в 99% РСПшка.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.11.13 16:30

Матиола писал(а):Прежде чем он узнает, как себя вести на улице, он может попробовать всё. Или Вы считаете, что нужно ребёнка так запугать дома, чтобы он даже пошевелиться боялся?
Дети они только учатся, подвижны и непредсказуемы. И именно они должны заботиться о бедных взрослых, чтобы случайно не покалечить их психику? Или родители в угоду людям со слабой психикой должны не выпускать детёнышей на улицу пока они не научатся? Но, не будучи в обществе, как они без практики смогут понять, как себя вести?
Понятно, что ребенок возможно так ведет себя дома и это уже претензии к родителям. Что делать, если ребенок подсмотрев, как хорошо это выходит у другого ребенка решил попробовать такой приём?
Дети, даже воспитанные, непредсказуемы, к сожалению.
Непредсказуемы дети только у таких ТП как ты, потоиу что кроме запугивания и насилия других приемов воспитания не знают. Все что ты привела это разовые случаи и они купируются без лишних истерик у адекватных родителей. А адекватные родители это и адекватные люди по жизни, т.е. ребенок копирует их спокойное поведение, что является лучшим воспитанием.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.11.13 16:38

Freemonk писал(а):А я не понимаю вообще как ребенок на улице может такое устроить.
Это просто плохое воспитание и невыдержанность ребенка на улице, знач родоки у него придурки, таких обходить надо десятой дорогой.
+100. Воспитанные дети не орут на улице.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.11.13 16:41

Автоматчик писал(а): А откуда ор и истерики у относительно больших детей?.
Потому что в доме культ ребенка. Малявка указывает кому что делать и как жить.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 05.11.13 17:01

Питерский
Не стоит переходить на личности.
Мои дети не закатывали истерик, тем не менее, я наблюдала, как это умеют делать другие дети и родители не в состоянии справиться.
Все дети разные и они наследуют темперамент родителей. По-этому в каждой семье свои правила воспитания, отработанные и передающиеся по наследству. Я это пытаюсь объяснить. Мы видим кусочек чужой жизни и не зная ничего об этих людях, о причинах их поступков, тем не менее, пытаемся судить.
Наблюдаю такое постоянно, при этом вижу, что когда человек сам попадает в такую ситуацию и делает то за что осуждал других, он отчего-то всегда находит себе оправдания. Только вот отчего не находит их для других?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 05.11.13 17:12

А откуда ор и истерики у относительно больших детей?
У меня самой было такое дело лет в 5. Мы ездили в гости и мой двоюродный брат именно так и строил своих родителей, падал на пол, бился, орал и всё получал. Я тоже дома потом попробовала этот метод. :D Была вылечена за один раз ремнём. ))
Но, тем не менее, такое было. И это было неожиданно для родителей, это я к тому, что дети порой непредсказуемы.
А вы сами себя разве не помните в детстве?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.11.13 17:13

Матиола писал(а):Мы видим кусочек чужой жизни и не зная ничего об этих людях, о причинах их поступков, тем не менее, пытаемся судить.
Наблюдаю такое постоянно, при этом вижу, что когда человек сам попадает в такую ситуацию и делает то за что осуждал других, он отчего-то всегда находит себе оправдания. Только вот отчего не находит их для других?
Мы видим не кусочек жизни, а результат ..
Как человек справляется с возложенными на себя добровольно обязанностями родителя.
Хреновый результат, когда ребенок истерит на улице. Не воспитанный ребенок и оправдания - как подорожник на гангрену...
Не помогут. Человек понимает, что не справляется.
Хреновые дети у таких же родителей.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 05.11.13 17:13

Дело в том,что многие бабы йопаные истерички и только.
И по сути лупцуют детей от своего бессилия.У них реально не хватает ума и выдержки на воспитательный процесс.В итоге они быстро выходят из себя и начинают применять силу..
Зато как пистанешь бабу в торец,она вахуэ...слабый пол бить нельзя..

Можно..Бейте мужики своих епанутых баб,НО не надо истерить и терять контроль над собой :wink: Йопнул и снова сгруппировался в стоечку :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.11.13 17:28

Матиола писал(а):Питерский
Не стоит переходить на личности.
Мои дети не закатывали истерик, тем не менее, я наблюдала, как это умеют делать другие дети и родители не в состоянии справиться.
Все дети разные и они наследуют темперамент родителей. По-этому в каждой семье свои правила воспитания, отработанные и передающиеся по наследству. Я это пытаюсь объяснить. Мы видим кусочек чужой жизни и не зная ничего об этих людях, о причинах их поступков, тем не менее, пытаемся судить.
И тем не менее вам не пришло в голову другого варианта воспитания кроме как запугивания. А ведь нормальным родителям вполне под силу объяснить приемлемые нормы поведения и без запугивания и насилия.

Вы пытаетесь утверждать что типа мы видим только кусочек воспитательного процесса и не можем судить о целом, но как показывает практика вероятность что мы видим исключительный случай крайне низка, как правило мы видим обычную ситуацию. А вы демагогично уводите в сторону обычного бабского приема "все люди разные" так вот да, люди разные, но общего в них гораздо больше чем разного и если лично вы не можете видеть картину в целом это не значит что это не доступно другим.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.11.13 17:37

VOLK писал(а):Дело в том,что многие бабы йопаные истерички и только.
И по сути лупцуют детей от своего бессилия.У них реально не хватает ума и выдержки на воспитательный процесс.В итоге они быстро выходят из себя и начинают применять силу..
Не только ума и выдержки, но самое главное последовательности - краеугольного камня воспитания. Я много раз слышал вразу мамаш "Я же говорила тебе в гостях нельзя себя так вести" типа дома когда никто не видит можно и ведь действительно можно, только вот ребенок не понимает такой двойственности поведения, почему дома можно, а больше нигде нельзя. И потом начинается вой "мы не можем с ним справиться, он нас не слушается" да блин потому и не можете справиться что вы дебилы ленивые не способные пару раз четко показать характер (которого и нет) и определить раз и навсегда приемлемые нормы поведения везде, для своего же блага в конечном итоге.

Ходуля
бывалый

Сообщение Ходуля » 05.11.13 17:50

Волк, Питерский +1000

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 05.11.13 20:45

alex_ писал(а):2Михеич
а те не пох? дети живучи очень, даже если будешь п..ть, выживут. Жрачки счас полно... Знаю алкоголичек кому на детей пох - но живы же как то. То епари данной ожп сжалятся принесут им поесть. То бабушки смотрят иногда, соседи подают ...
Дык, Алекс, ладно бы алкаши были бы, так нет же- с виду норм люди же. Цивильно одеты же и всё такое..
Вот раньше было.. Чинно, благородно..
Эх, ёба**ые человеки.
Очевидно, что я ещё очень социален, раз воспринимаю такое душевно.
Пичалька.. :(

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 05.11.13 20:55

Игнорировать истерику можно и доброжелательно - не обращая внимания на внешние ее проявления, но при этом оставаясь к ребенку "лицом, а не ж*пой"

а вот это пять. бабы заучите как мантру

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 05.11.13 21:35

Шелковая лапка писал(а): ..оставаясь к ребенку "лицом, а не ж*пой"
Вот умничка же...

Изображение

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 05.11.13 21:40

VOLK писал(а):Дело в том,что многие бабы йопаные истерички и только.
Зато как пистанешь бабу в торец,она вахуэ...слабый пол бить нельзя..

Можно..Бейте мужики своих епанутых баб,НО не надо истерить и терять контроль над собой :wink: Йопнул и снова сгруппировался в стоечку :lol:
+1
Вот тока сдается мне,что не только дело в истеричности...
Мне кажется они упиваются своей безграничной властью над ребенком,в моменты таких баталий. Возможно,бабы реализуют еще свое гавеное нутро...

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 05.11.13 21:47

Шелковая лапка
истерику на улице нужно купировать максимально быстро и максимально эффективно
скорпи
Потому что в доме культ ребенка. Малявка указывает кому что делать и как жить.
хоть и противно до дрожи (как можно-с), но соглашусь с тетками. ("Платон мне друг... и все такое")

но с другой стороны
скорпи, а также еще кто-то из теток в этом духе высказывался:
орут и еще как орут - и наилучшие из детей орут так, что Джельсамино не снилось. Не смешите тетки (и да - опыта у меня как минимум не меньше, дорогие мои))).

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 05.11.13 22:21

Матиола писал(а):Господа, вам не кажется, что в ненависти к женскому полу вы перегибаете палку и пытаетесь себя накрутить, чтобы ненавидеть ещё больше?
ну нам до вас исчо далеко такшта не мешай - равноправие епта

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 06.11.13 01:39

Mikki писал(а):орут и еще как орут - и наилучшие из детей орут так, что Джельсамино не снилось. Не смешите тетки (и да - опыта у меня как минимум не меньше, дорогие мои))).
Ну да, бывает, что и орут. Дети есть дети. Но в том и дело, что для воспитанного ребенка это исключение. Разовый случай, а не правило.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.11.13 10:06

Я когда собираюсь в тёплые края, заранее интересуюсь насколько отель заполнен детьми. Это не отдых, когда 24 часа в сутки орут дети. Я не против детей. Я против дуромамаш, которые им ладу дать не могут. И часто дети уже далеко не груднички.
Так что "семейные отели" не для меня. Мы с мужем упахиваемся за год и хочется тишины и покоя.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.11.13 10:23

скорпи писал(а):
Хреновый результат, когда ребенок истерит на улице. Не воспитанный ребенок и оправдания - как подорожник на гангрену...
Не помогут. Человек понимает, что не справляется.
Хреновые дети у таких же родителей.
Результат - это взрослый. А ребенок - это еще процесс -) Ну поистерил ребенок пяти лет. Все, уже клеймо на нем и родителях?? -))

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 06.11.13 10:27

Галина
уже писали же...
у нормальных, адекватных родителей дети не истерят
никогда
нигде
правда
они просто не знают - как это делается, и не понимают - зачем
еще раз повторю - дети не идиоты, их поведение всегда четко мотивировано
просто некоторые взрослые сами из памперсов не выросли

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.11.13 10:33

Истерят, да еще как. В самолетах. Поликлиниках. Магазинах. Садиках. Маленькие, не умея говорить, они ж только плачем могли выразить и боль, и страх, и негодовние и сообщить что голодны, или что им дискомфортно. Они ж постепенно учатся владеть речью, эмоциями, сдерживать страх, уговаривать, спорить -.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.11.13 10:39

Не истерят, правда.
На улице это "лицо" тебя, твоего дома, твоей семьи. Как ведешь себя на улице - значит так воспитали дома или не воспитали.

моя дочь однажды плакала когда выходила с папой. он с ней куда-то пошел и случайно встретил знакомых и Зарулил к ним домой. Не знаю какой шаблон сломался, ребенок встал около чужой двери и плакал что пора домой и какжэ это без мамы да еще и в гости, никак успокоить не смог, привел домой злой злоевич :lol:

Я тогда объяснила что иногда можно и без мамы куда-то сходить. Но ей было три или четыре года и без истерик, просто плач и жалобное стояние и непонимание что происходит. Муж и сам виноват, надо было уделить пару минут и поговорить. А ему сразу стало стыдно за ее такое поведение, он начал оправдываться перед знакомыми и одергивать ее, что вызвало еще большее оплакивание своей судьбы :lol:

А так чтобы орать или истерить даже у стоматолога или на прививке - как можно? Похныкать да, не возбраняется, слезу пустить, пожаться поприжиматься. Но не орать же и не биться об стены или на полу кататься.

Ответить