Проклятое вождение

Высказаться и забыть
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.01.14 23:09

Geodezist,хм,может все оттого что я сама нормально веду себя на дороге-не хамлю,не подрезаю,не плюю на чужие машины,не угрожаю монтировкой,не высовываю палец из окна?
И может потому что сама стараюсь помочь другим автомобилистам,если имею такую возможность?
Не испытывая агрессии и проявляя доброжелательность к людям можно добиться чудесных результатов в жизни,поверьте.

И это,что там у Вас с волосами-то,из-за трубочки,не понимаю...

Автор-молодая женщина.С чего ей не помогут-то?
Тем более кассир в магазине автозапчастей,значит автосервис уж ее стопудово возьмет под крылышко.

kugutsumen

Сообщение kugutsumen » 09.01.14 23:54

Да не, бабы водят адекватно, опасности не представляют. Они дольше учатся парковаться и некоторым не хватает уверенности.
Если составлять рейтинг неадекватности на дороге, бабы будут там далеко за первой десяткой.

На первом месте по опасности на дороге у меня сейчас владельцы Хонды Аккорд, в частности комплектаций Type S и Executive.
Водятел за рулем Type S ошибочно считает, что его двухсотсильная атмосферная кредитопомойка d-класса имеет какое-то отношение к спорту благодаря названию, ручке, "агрессивному" бамперу, нервной реакции элементов управления и хромированным педалям, взятым им в качестве опции. Неадекватен от слова "полностью", поступками и реакциями управляет не мозг, а жжение в его собственном анальном проходе. Пребывает в постоянном состоянии когнитивного диссонанса от несоответствия своего воображаемого мира ("я стремительно пилотирую свой болид в потоке трафика, мастерски щелкая передачами и виртуозно контролируя позицию с точностью до миллиметра") и мира реального ("я - нервный баклан на дешевой кредитопомойке с 9с до сотни, жгущий свой несчастный движок в красной зоне почем зря)". Увидев, как на светофоре от него уезжает машина со скучающим водителем, не убирающим руки с руля (автомат) может получить в своем анусе температуру доменной печи и, втопив тапок в пол, броситься обгонять, с риском задеть отъезжающих от троуара кузьмичей или вписаться в стоящую на следующем светофоре машину. И отлететь при этом событии на соседнюю полосу, т.е. в вас. Повторюсь, неадекватен и как любые неадекваты опасен. Лучший способ стать ему врагом - рассказать, что раллисты давно ездят на автомате с подрулевыми лепестками.

Примыкает к владельцу S Style владельцы комплектации Executive. При покупке такой машины (чаще всего кредит на 2 года) эти дурачки благодаря названию комплектации и "коже" в салоне (на самом деле это дерматин) уверены, что наконец-то очутились в машине представительского класса и с замиранием сердца ждут какого-то особого, уважительного отношения к ним на дороге. Закономерно не получив желаемого (а что там уважать - d-класс он и есть d-класс), и получив импульс от воспламенившегося зада, могут внезапно начать демонстративно восстанавливать справедливость и нарушать правила в ситуациях, того совершенно не требующих. В том числе выезжая на встречку и на обочину, подрезая на светофорах и проскакивая на красный свет.

Что характерно, владельцы одноклассников, таких как Camry, Teana, Mondeo или даже машин классом и мощностью выше (Passat CC, Volvo S60 и S80) обычно вполне адекватно воспринимают себя и свою машину.

Следующими идут владельцы т.н. "классики". Во-первых, машина плохо управляема и не справляется с динамикой современного потока. Во вторых, эти водители чаще всего бомбят и виртуозно владеют фирменным комбо бомбил - увидев голосующего на обочине человека перестроиться из крайне левого ряда в крайне правый и резко затормозить. Также нередко за рулем этих помоек сидят т.н "автолюбители со стажем", жлобы родом из совка, живущие по принципу из анекдота "у меня член проскочишь".

Особую (и очень опасную) категорию составляют водилы с грузом, привязанным к багажнику на крыше. Обычно те же ездуны на классике и примкнувшие к ним владельцы десяток, грант, логанов, сандеро и прочих чудовищ, рожденных соном разума. Такую машину может трянуть на ямке, и оторвавшийся груз полетит прямо в лобовое стекло следующего автомобиля. Встретив такого на дороге, следует немедленно перестроиться в соседний ряд и по возможности как можно скорее обогнать представляющую опасность особь.

Далее идут зубилисты. Эти часто являются личинками владельцев S Style, но машина намного хуже управляема. Их действиями управляет уже не жжение сзади, а аберрации отравленного наследственным алкоголизмом так называемого "сознания". Результат - ведут себя на дороге как такиеее протиииивныеее, но в своем мудачестве более-менее предсказуемы. В последнее время вижу таких все меньше (возможно специфика Москвы), и слава Богу!

Далее следуют дальнобойщики на фурах на трассе. Сами по себе обычно адекватны в рамках нормы (хотя бывают ислючения - могут пугануть пузотерку ради смеха, заставив ту улететь в кювет), но часто сильно уставшие и невыспавшиеся. Могут заснуть за рулем, выехать на встречку или свалиться в кювет. Ни о каких регулярных регламентных работах не может быть и речи, машина обслуживается "по неисправности" т.н. умельцами, "знающими людьми", последний нормальное ТО проходила, откатав свои 200000км, как раз перед отправкой из Европы в Благословенную пять лет назад. Машина тяжелая, с большим тормозным путем, сомнительной исправности, с перегретыми тормозами и плохой резиной. Цепи на колеса зимой? Не, не слышали.

Исчезающий вид - владельцы некро-бмв 15-20тилетней давности, Е34 или типа того. Неадекватны, но встречаются редко, т.к. машина ушатана, дорогая в обслуге, и часто ломается. А благодаря нищебродству владельцев такая машина, сломавшись, встает на прикол на полгода, пока чоткий и дерзкий пацанчик в поте лица не заработает наконец за эти полгода столь нужные для ремонта 30 тысяч рублей. Но в третий-четвертый раз 30 тыр становятся уже неподъемной суммой, и несчастная BMW заканчивает бесславно свой век на ара-разборке, или просто сгнивая во дворе.

Есть еще категория, тудно поддающаяся классификации - это ездуны на машинах тюнингованных, затонированных в ноль, со "смищными" наклейками и т.п. Увидишь такого - знай, это тоже неадекват, и как и все неадекваты непредсказуем и опасен.

Остальные водилы, включая насосавших и заработавших дам, ведут себя по абсолютным критериям тоже не очень, но по относительным, с учетом специфики страны, выглядят более-менее прилично. В целом они не вызывают отторжения как группа, и при правильном обращении не опасны и даже в некоторых случаях поддаются дрессировке.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.14 00:01

Какая прелесть). :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 10.01.14 00:41

бабы водят адекватно, опасности не представляют
Устал опровержения адекватности ссылить.
Если "путать педали" и "право-лево" , это мерило адекватности, то нуевонах таких адекватов и ценителей такой адекватности туда же...

Что касаемо марок и поведения , чушь.
Не марка рулит, рулит водитель. Исключения -куровозки, там совпадение курица/куровозка 90 процентов.
В остальном, встречал и услужливых на Тундрах ,спорткарах и с-ках, и встречал отморозков на них же.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 10.01.14 00:44

парковка в Питере,особенно во дворах-колодцах,заставит не только змейкой,но и ужиком,и зайчегом,и кролегом).)) 
Ты продолжаешь блефовать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.14 00:49

Обоснуй)

Bers
бывалый

Сообщение Bers » 10.01.14 11:39

Конец главы писал(а):Сейчас я кассир в фирме по продаже автозапчастей.
а не в сбербанке, не? )

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 10.01.14 12:53

А что там с сбербанке , ТП и СДСин выращивают ? :D

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.01.14 13:28

Конец главы писал(а):Читаю все внимательно и взвешиваю все плюсы и минусы. Я невероятно невнимательна еще на дороге, к сожалению :(
Уважаемая,если Вы,конечно не тролль,в чём я очень сомневаюсь. Совет про картинг не стёб. Это таратайка развивает скорость до 60 км/ч, но не оснащена ничем,кроме тормоза и газа. Вы станене очень внимательно,как "проглотите кадык",когда сзади Вам влетит второй катающийся,поймёте,что машина-всего лишь большой навороченный карт,ничего сложного

Geodezist
бывалый

Сообщение Geodezist » 10.01.14 21:08

Кармен писал(а):Geodezist,хм,может все оттого что я сама нормально веду себя на дороге-не хамлю,не подрезаю
Вариант "спускаюсь в подземный гараж дома, еду до работы 10 км по идеальной городской магистрали, паркуюсь в подземном гараже на работе" или аналогичный, как-то более вероятен.
Кармен писал(а): Не испытывая агрессии и проявляя доброжелательность к людям можно добиться чудесных результатов в жизни,поверьте.
Какой я добрый, ох какой я добрый. Чудес не бывает, пора бы знать, а педагогические наставления прошу оставить при себе.
Кармен писал(а): И это,что там у Вас с волосами-то,из-за трубочки,не понимаю...
У меня всё хорошо, а у кого-то байки с бородой :)
Кармен писал(а): Автор-молодая женщина.С чего ей не помогут-то?
Тем более кассир в магазине автозапчастей,значит автосервис уж ее стопудово возьмет под крылышко.
Я только ЗА: сгорел предохранитель-эвакуатор и на СТО, спустило колесо-эвакуатор и на шиномонтаж. Пусть люди заработают. Автосервисы с магазинами автозапчастей практически не взаимодействуют. ЧОрт, сколько мне чьи-то пробелы восполнять?!
Реалий, реалий из жизни Санкт-Петербурга, про то как на дороге людям помогаете.
У нас на дороге война (с) Преподаватель теории в автошколе.

Geodezist
бывалый

Сообщение Geodezist » 10.01.14 21:15

kugutsumen писал(а):Да не, бабы водят адекватно, опасности не представляют.
Фэйспалм. :oops: :oops:
Далее, жидкий поток сознания. :(

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 10.01.14 21:59

Да, я тролль по природе, и это мне теперь понятно, когда я вспоминаю Фидо. Но правда - лучший троллинг при этом. Что до сабжа... да, это не мое, я все слишком по-детски воспринимаю. Учусь на механике...
Да, это не мое и, может, получится у меня также хреново, как doomать, когда хожу я правильно, но так и осталась непрофессионалом в игре, сохраняюсь постоянно... здесь я не смогу сохраняться :( Ни сексуальных фантазий не осуществлю, ни водить не научусь толком, а у меня хороший инструктор. Но боюсь я дороги, машин, возненавидела езду на велосипеде в свое время, которую бывший обожал, его мама и сестра сводная... Я и как пешеход не очень на переходах без светофоров, когда движение машин плотное. Хотя заниматься продолжу, потому что сил не хватит отказаться.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 10.01.14 23:25

Кармен писал(а):Обоснуй)
Я могу в любом городе ездить только передом. Практически бесконечно. Просто задом мне удобнее.

Geodezist
бывалый

Сообщение Geodezist » 11.01.14 00:52

Это мой кошмар! К концовке - чистой воды ТП.

Geodezist
бывалый

Сообщение Geodezist » 11.01.14 01:12

one more

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.01.14 01:45

Geodezist,не воюйте,я Вас научу.
Если сгорел предохранитель или спустило колесо набираете СПАС ОО1 и приезжает такой специально обученный хлопец и усе меняет.
Никаких эвакуаторов.
И эта...История с трубочкой не боян,просто я больше 10 лет езжу,могу еще кой чего рассказать начинающему,белому-несмелому... :lol:

Вощем теперь как увижу авто,из одного окна торчит палец,из другого монтировка,значит это Вы,буим знать.

Geodezist
бывалый

Сообщение Geodezist » 11.01.14 01:59

Не учи(те) отца и баста! Лучше мужу своему расскажи(те) или кому ещё. Белых нет и не будет-не подходящий цвет для машины, свои фантазии о белом каене из 05 региона держим при себе.
Про пальцы и монтировки...это перебор, фантазия-фантазия...сказку на ночь деткам своим лучше прочитать. И на дорогах нам не встретиться-у нас Санкт-Петербурги разные!
Я вот дискуссию предлагал, здравый диалог, а тут как обычно...махинации-фальсификации-манипуляции-подлог-введение в заблуждение, 0 ноль аргументов и ответов.
И какой пруф ТС и читателям с нашей переписки-за это по бану в репу выдать надо. А кто всё в 0 (ноль сводит)?
Какой пробег за 10 лет, сколько ДТП, сколько авто сменилось?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.01.14 02:36

Ну так глупостей не пишите и будет здраво.
Нечего людей запугивать,если лично Вам ездить так хреново) :lol:
Машина четвертая,пробег не знаю,езжу много,ДТП мелкие (одно на втором году вождения по моей вине,царапнула "Волгу",остальное-пару раз сзади на светофоре мне вписались в зад),было дело но давно.

Dmitry C.

Сообщение Dmitry C. » 11.01.14 07:24

Был у меня случай - стою на светофоре, и вдруг слышу звук удара - сзади кто-то прилетел. Оказалось, девка совсем молодая на Ниссане. У меня фаркоп был, и никаких повреждений, а у неё капот, бампер, фара. Девка сразу в слёзы. Разошлись без гаишников. Надо было хоть на пиво с неё стрясти, но сразу группа поддержки появилась - отец и ещё кто-то.
А вообще бабы со временем учатся нормально ездить. И в такси их сейчас много работает. У меня сменщица была, нормально водила. В Питере доводилось с девкой пассажиром ездить - запарковалась задним ходом вполне неплохо. Главное, чтобы понтов не было - типа, "мне все должны уступать". А страх поначалу у всех есть, со временем проходит. Я кстати тоже через 2 недели, как права получил, в Волгу въехал - перестроился вправо не глядя. Потом тоже разные бывали ситуации. За рулём почти 10 лет, тысяч 400 примерно уже проехал.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.01.14 10:05

Bad_bug писал(а):Ссыль лень искать....
Дык и неудивительно - не найдешь.
Bad_bug писал(а):ПОЧЕМУ БАБАМ ВСЕГДА КАСКУ ОФОРМЛЯЮТ ?
Очевидно потому же, почему выдают кредиты пенсионерам - более дисциплинированные.

Именно это и доказывает, что бабы водят аккуратнее - их можно страховать, нажиться легче. А мужики - легко влетают в аварии, их страховать нецелесообразно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.01.14 10:08

Dmitry C. писал(а):Был у меня случай - стою на светофоре, и вдруг слышу звук удара - сзади кто-то прилетел. Оказалось, девка совсем молодая на Ниссане.
...
А вообще бабы со временем учатся нормально ездить.
Вот и я о том.
Если не глядеть на тех, кто "машина купил, права купил, как ездить - не купил", то бабы в среднем ездят заметно спокойнее и качественнее мужчин.

Как я понимаю, именно потому, что стараются придерживаться правил. А мужчины - надеются на свою "реакцию" и "мышление".

helger
аксакал

Сообщение helger » 11.01.14 15:45

Гер, Вы правы, если ситуация стандартная , большинство ОЖП так себя и ведет .
А если ОЖП за рулем попадет в нестандартную ситуацию ? 8)

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 12.01.14 00:35

Dmitry C. писал(а): Главное, чтобы понтов не было - типа, "мне все должны уступать"
Вот это реально достает... особенно если учесть что и я так то женщина за рулем, так нет встанет посреди дороги такая мадам и машет пропусти :).))

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.01.14 00:56

Дык и неудивительно - не найдешь. 
Гер, че ты тупым тапком прикидываешься....я тебе вопрос задал, чтоб ты мозговую активность включил а аленя выключил-" почему каску заключают на всех баб, а на омп гораздо реже"?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.01.14 01:03

Очевидно потому же, почему выдают кредиты пенсионерам - более дисциплинированные. Именно это и доказывает, что бабы водят аккуратнее - их можно страховать, нажиться легче. А мужики - легко влетают в аварии, их страховать нецелесообразно.
Гер, ты че, дебил ?
Каску заключает владелец машины, чтобы при аварии даже пустяковой, оплатить ремонт. Тобишь каску заключают те, у кого проблемы с частыми авариями, причем по вине владельца.
Страховой похер, кому каску ту давать.
Ей чем больше договоров, тем лучше. Каска это не привелегия, это прибыль страховой.

Омп в основном заключаю ее от угонов.

Ответить