Мысли вслух

Высказаться и забыть
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.14 13:30

Кармен писал(а):можно говорить ТОЛЬКО при наличии статистики решений суда,там где супруги ИМЕЛИ СПОР на эту тему,сколько детей оставили с отцами и сколько с матерями в итоге.Логично?
Потому что те отцы,которые НЕ ХОТЯТ оставить себе детей,к этой картине отношения не имеют,не правда ли?
Статистика такова: в год 124 тыс исков о месте проживания ребенка. При этом всего разводов более 700 тысяч, включая "бездетных" разводов.

А вот свежих данных по процентовке "отец-мать" у меня нет, но не думаю, что что-то сильно изменилось с известных 98%. Ну, сейчас, возможно, 95%.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.14 13:33

Daenerys писал(а): Вроде как, имеем дело с цикличностью определенной системы. В данном случае - системы отношений между мужчиной и женщиной. Так как система не замкнутая, то на не нее накладываются (она включена) другие циклы, экономические, культурные ит.д. Накопление противоречий в каждой из них приводит к отрицанию и самоуничтожению или перерождению. Мне видится, что так уже было между мужчинами и женщинами, только в рамках других общественных систем (более ранних). Все системы стремятся к равновесию. Данная патриархату - это ее точка нулевого отсчета. Жаль, что мы это не застанем при своей жизни.
Все это так, но Человечество (наш Мир) в первый раз за всю историю столкнулось с СЫТОСТЬЮ. Посткапитализм и постиндустриальное общество - это в первый раз.

Если тендении продолжатся, то несомненно, наша Цивилизация исчезнет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.01.14 13:39

MacDuck,ну так даже если представить что ВСЕ эти иски подали М,это означает что ХОТЯТ оставить себе детей меньше 20 процентов.
А ведь там наверняка есть иски на ОМЖР женщин,которые просто хотят определить место жительство,на всякий случай.
Ну вот по итогам этих судебных дел и надо смотреть.
Мне,честно говоря,тоже интересна эта статистика,но чтобы она была действительно правдивой.
Вот есть ОН и ОНА,каждый хочет забрать ребенка,сколько решений в пользу М ,сколько в пользу Ж.
И тогда,видя правдивую картину,можно о чем-то говорить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.01.14 13:40

MacDuck писал(а): но Человечество (наш Мир) в первый раз за всю историю столкнулось с СЫТОСТЬЮ. Посткапитализм и постиндустриальное общество - это в первый раз.
Это верно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.14 13:42

Кармен писал(а): 2.Раздел совместно нажитого-где Вы не видите равноправия?
В невозможности мужчин защитить свои интересы и свои инвестиции. Фактически, ОБ в нынешней его трактовке не оставляет возможности гибко регулировать пропорции раздела имущества. И это сделано СПЕЦИАЛЬНО.

Неравноправие заключается в том, что при существующей объективно картине, в которой бОльшую часть денег зарабатывает мужчина, именно он и лишен права защиты своих интересов. Брак самой своей предустановкой 50:50+ защищает интересы женщины, но ущемляет интересы мужчины.
Кармен писал(а): Мужчинам кто-то запрещает жениться на женщинах с равными с ними доходами,чтобы не ныть потом что у него что-то "отжали"?
И потом женщина может попасть в ту же ситуацию,и таких немало,когда она зарабатывает больше,а в итоге все пополам.
Таких ситуаций НА ПОРЯДОК меньше. Во-первых, женщины зарабатывают гораздо меньше. А те, кто имеют приличный доход, в ОБ как раз не торопятся. Вы товарок-то почитайте на женских форумах.

Брак они рассматривают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с позиции выгоды для себя, прежде всего, материальной. А вот ситуация обратная их очень пугает, и они в брак такой не идут.

Где эти женщины "с равными доходами"? Покажите.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 31.01.14 13:47

Или мы за равноправие,или признаем что М не равно Ж.
М не равно Ж. И это не отменяет равноправие. Вы не правы.
Равноправие это равенство стартовых условий. Женщины же нарушают равноправие выбиванием привилегий, квот и. т.д. Феминизм создавал равноправие выбивая места в парламентах, 30 - 50% для женщин. Тоесть добиваясь к женщине особого отношения.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.14 14:06

Кармен писал(а):MacDuck,ну так даже если представить что ВСЕ эти иски подали М
Голубушка, а КТО же их мог подать, если детей ПО УМОЛЧАНИЮ с бабами оставляют? Кто? :-)
Кармен писал(а): ,это означает что ХОТЯТ оставить себе детей меньше 20 процентов.
А ведь там наверняка есть иски на ОМЖР женщин,которые просто хотят определить место жительство,на всякий случай.
Нет, речь как раз о СПОРНЫХ случаях идет. Я не слышал о том, что специально "превентивно" подавали бы в суд. Ведь разводный суд сразу называет место проживания ребенка - у матери. Стало быть речь идет о попытке изменить это решение.

И еще фигово у вас с арифметикой. Я же сказал: вычтите "бездетные" разводы.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.14 14:07

Rand0m писал(а):Женщины же нарушают равноправие выбиванием привилегий, квот и. т.д.
Главное - отсутствием соответствующих ОБЯЗАННОСТЕЙ и равной ответственности за деяния.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.14 14:12

Кармен писал(а): Вы же почему-то хотите распоряжаться ЧУЖИМ телом и решать,рожать ему или абортироваться,не неся НИКАКОЙ ответственности за риски по этим мероприятиям,с какого бодуна,интересно?
А какова ответственность женщины за то, что она ЕДИНОЛИЧНО делает мужчину отцом?

Женщина рожает - да, но у нее же на два порядка больше средств управления зачатием.

И если решение она принимает единолично, то и обязанности должна нести единолично, а не ПРИНУЖДАТЬ к отцовству.

У женщины ЕДИНОЛИЧНОЕ абортажное решение, без оглядки на мужчину, который участвовал в зачатии, мужа или нет - значения не имеет. У мужчины нет прав навязать аборт или наоборот его запретить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.01.14 14:15

MacDuck,давайте сравнивать мужчин и бездетный незамужних женщин одного возраста и мы увидим,что заработки их не сильно отличаются.
Замужние женщины,в большинстве своем,действительно меньше зарабатывают,потому что работают еще и на свою семью дома ,и рожают детей.
Разведенные же женщины с маленькими детьми опять-таки не в равной позиции с мужчинами,они не могут столько работать,хотя тут уже полно примеров,когда Ж зарабатывает весьма прилично.

Я не случайно заговорила о возрасте.
Согласитесь,нелепо гнобить специалиста со стажем 2 года по специальности за то,что он получает меньше чем спец со стажем в 10 лет.Тут совершенно нормальная и естественная разница в доходах.
Так вот,никто не запрещает М жениться на ровесницах с равными заработками и избежать тех рисков,что сулит союз с молодой девушкой,вчерашней студенткой.
Ах студентка лучше? Но за риски приходится платить.
Или пожалуйста,женитесь на последнем курсе института,вместе стройте карьеру,покупайте квартиру,а потом рожайте.
Хотим нагуляться? Ну так надо решить чего хотим больше,сейчас опять напишу про рыбку и сковородку))

Кстати.Уж если мы о равноправии,неплохо бы в сумму алиментов включить половину оплаты услуг няни для детей,тогда Ж после развода будет иметь те же возможности зарабатывать,что и М,и вполне себе оплачивать половину расходов на ребенка.Как Вам моя идея?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.01.14 14:24

MacDuck писал(а):
И если решение она принимает единолично, то и обязанности должна нести единолично, а не ПРИНУЖДАТЬ к отцовству.

У женщины ЕДИНОЛИЧНОЕ абортажное решение, без оглядки на мужчину, который участвовал в зачатии, мужа или нет - значения не имеет. У мужчины нет прав навязать аборт или наоборот его запретить.
Говорить о "принуждении к отцовству" можно только в тех случаях,если мужчину связали и изнасиловали.
Вы много знаете случаев отцовства,если М категорически не хочет детей и ВСЕГДА пользуется своими собственными противозачаточными средствами?
Я вот ни одного.

А чье должно быть родильно-абортажное решение? Естественно того,кто собирается рожать или абортироваться.
Мы же не претендуем на распоряжение вашими мужскими половыми функциями,например жена не может заставить своего мужа стерилизоваться,даже если у них пятеро детей .Даже если ей нельзя больше рожать по состоянию здоровья.Даже если ей нельзя делать больше абортов по состоянию здоровья.НЕ МОЖЕТ.И никто не орет"дайте нам распоряжаться телами наших М",правда ведь?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.14 14:24

Кармен писал(а):MacDuck,давайте сравнивать мужчин и бездетный незамужних женщин одного возраста и мы увидим,что заработки их не сильно отличаются.
Сильно. Но мне скучно обсуждать гипотетические женитьбы на равных по доходам женщинах.

Ибо отход от сути проблемы. С таким же успехом я могу поставить вопрос: "А почему женщины все тянут в ЗАГС, а не довольствуются сожительством?"

Я утверждаю: должен работать механизм БК, который по статусу был бы ВЫШЕ ряда статей СК. И все проблемы раздела имущества будут решены.

Сейчас по факту нет спасения от послеразводного грабежа.

Кармен писал(а): Кстати.Уж если мы о равноправии,неплохо бы в сумму алиментов включить половину оплаты услуг няни для детей,тогда Ж после развода будет иметь те же возможности зарабатывать,что и М,и вполне себе оплачивать половину расходов на ребенка.Как Вам моя идея?
И вычесть из нее стоимость услуг прачки, которой мужчина лишился после развода.

Нет, все это ЧУШЬ. Алименты надо отменять. СОВСЕМ. Это устаревший и очень вредный институт.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 31.01.14 14:34

Главное - отсутствием соответствующих ОБЯЗАННОСТЕЙ и равной ответственности за деяния.
Ну да, забыл.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.01.14 14:37

Эээ...MacDuck,тогда вопрос,который я уже задавала М в одной ветке,никто не ответил.
Допустим БК имеет преимущество над СК.Допустим.
Ваши предложения по БК любимой женщине(допустим!) с которой собираетесь иметь семью и,скажем,одного ребенка,и которая (поверим Вашей статистике) зарабатывает меньше Вас на 30,например,процентов.
Пожелания,естественно,по имущественным пунктам.
Внимательно слушаю.Чисто теоретически,ради примера.
"Дорогая,наше будущее имущество будет распределяться следующим образом..."и по пунктам.

Что касается алиментов и заменой их страховками.
Вы же понимаете,в страховых компаниях не держат идиотов.
И для молодых семей суммы взносов будут огромными,потянут ли?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.14 14:38

Кармен писал(а): Говорить о "принуждении к отцовству" можно только в тех случаях,если мужчину связали и изнасиловали.
Ничего подобного. ЛЮБОЕ ЗАЧАТИЕ и сохранение плода, совершенное вопреки желанию мужчины, есть акт принуждения к отцовству.

Вступление в половую связь с женщиной НЕ ЯВЛЯЕТСЯ выражением согласия стать отцом ребенка этой женщины.

Иначе, симметричный логический посыл звучал бы так:
любое раздвигание женщиной ног под мужчиной нужно считать согласием зачать и родить ему ребенка.

Но вам же это не понравилось бы, верно? "Мое тело - мое дело"? Вы хотит трахаться когда хотите, с кем хотите, а вот отцовство ВМЕНЯЕТЕ тогда и тому, кому хотите. Так больше продолжаться не будет.

Кармен писал(а): А чье должно быть родильно-абортажное решение? Естественно того,кто собирается рожать или абортироваться.
А право мужчины на желанное потомство где?
Кармен писал(а): Мы же не претендуем на распоряжение вашими мужскими половыми функциями,например жена не может заставить своего мужа стерилизоваться,даже если у них пятеро детей .Даже если ей нельзя больше рожать по состоянию здоровья.
К услугам женщины ОГРОМНЫЙ арсенал противозачаточных, знание цикла и раннее прерывание беременности. Вы дуру-то из себя не стройте. Сейчас не 18-й век.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.14 14:41

Кармен писал(а): И для молодых семей суммы взносов будут огромными,потянут ли?
Ну если они не тянут, то о каких детях речь вообще?

Я бы и страховок не вводил.

Мужчина всегда помогает ЖЕЛАННЫМ детям. А нежеланных быть не должно, во-всяком случае, мужчине нельзя вменять обязанность помогать тем детям, рождения которых он не хотел.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.01.14 15:11

Rand0m писал(а): М не равно Ж. ...
Равноправие это равенство стартовых условий. Женщины же нарушают равноправие выбиванием привилегий, квот и. т.д. Феминизм создавал равноправие выбивая места в парламентах, 30 - 50% для женщин. Тоесть добиваясь к женщине особого отношения.
MacDuck писал(а):Нет, потому что встал в оправдательную позицию. Ты - мужчина и у тебя могут быть другие женщины помимо. Я говорю: не обязательно ДОЛЖНЫ быть, но МОГУТ. С какой стати ты реагируешь на ее "подозрения"? Ты ей что-то должен? Давал клятвы верности?

Бабам как раз полезны эти сомнения. Борзеть они начинаю ровно тогда, когда чувствуют, что она для тебя - "одна-единственная".
Если сразу на старте ставить подобные "равные" условия, то игра и будет по этим правилам:.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.01.14 15:13

MacDuck, все-таки ваши предложения слишком радикальны, а потому вероятность их воплощения в жизнь крайне маловероятно.

На мой взгляд более ГИБКИМИ были бы компромиссные решения вроде:

1) Подписываемое отцом подтверждение того что он желает быть отцом, либо отказ от отцовства и родительских прав и соответственно обязанностей. Но при этом Ж далее сама пусть решает оставлять ребенка или нет.
2) Введение обязательного ДНК-теста.
3) Отказ от алиментной системы тоже маловероятен, реальнее бороться за контроль над расходованием средств.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.01.14 15:23

Rand0m писал(а):М не равно Ж. И это не отменяет равноправие. Вы не правы.
Я считаю что М не равно Ж и поэтому никакого равноправия быть не может. И феминизм смачно сел в лужу с попыткой создать равноправие М и Ж ибо изначально разные возможности и предназначение М и Ж привели к разным результатам и сейчас их не устраивает именно неравенство результата, которое они пытаются нивелировать с помощью уже откровенно дискриминационных законов.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 31.01.14 15:37

Питерский
Понятно, что М не равны Ж.
Я писал не об этом. Я как раз именно и писал, что неравенство результата неустраивает женщин и всегда неустраивало.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.14 15:43

Питерский писал(а):MacDuck, все-таки ваши предложения слишком радикальны, а потому вероятность их воплощения в жизнь крайне маловероятно.
Наоборот, слишком либеральны.

мы ПОКА не требуем смертной казни для изменившей бабы
мы ПОКА не требуем лишения женщин части гражданских прав, как то, избирательного права и права занимать государственные должности

Я считаю, что изменение СК надо проводить именно блоком, радикально, а не выцеживать десятилетиями маленькие уступки.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.01.14 22:44

MacDuck писал(а):

Вступление в половую связь с женщиной НЕ ЯВЛЯЕТСЯ выражением согласия стать отцом ребенка этой женщины.[/b]
Если это происходит без презерватива то вполне себе является.
Да,девочки должны беречься от нежелательной беременности,со своей стороны-все правильно,но и мальчики со своей-тоже.
Если мальчегу НИЧЕГО НЕ БУДЕТ от беременности девочки-Вы ж прекрасно понимаете,далеко не все мальчики "не забудут" его надеть в последний момент.
Тогда кстати что-изнасилование,я полагаю,со всеми вытекающими?
Вы,господа,ведь хотели чтобы появился ДНК-тест с точным установлением отцовства? Ну так это другая сторона медали,а как же?
"Одно неосторожное движение-и ты отец"(с)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.01.14 22:48

MacDuck писал(а):
А право мужчины на желанное потомство где?
У мужчины есть право убедить женщину родить совместного ребенка.
Или найти суррогатную мать,кстати как Вы к этому явлению относитесь?
На мой взгляд прекрасный выход для тех М,у которых что-то с противоположным полом не складывается.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.01.14 22:52

MacDuck писал(а):
Ну если они не тянут, то о каких детях речь вообще?

Я бы и страховок не вводил.

Мужчина всегда помогает ЖЕЛАННЫМ детям. А нежеланных быть не должно, во-всяком случае, мужчине нельзя вменять обязанность помогать тем детям, рождения которых он не хотел.
Не забывайте,что молодой семье придется платить за роды,обеспечивать себя и малыша (а чаще всего при этом работает один папа) и еще оплачивать страховку на случай возможного развода.Все ли смогут это делать в молодом возрасте? А кто не сможет-тому что?

К сожалению полно отцов,которые не желают кормить детей,которые были вполне желанны,рождены в браке или отцовство признали добровольно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.01.14 23:01

Питерский писал(а):
На мой взгляд более ГИБКИМИ были бы компромиссные решения вроде:

1) Подписываемое отцом подтверждение того что он желает быть отцом, либо отказ от отцовства и родительских прав и соответственно обязанностей. Но при этом Ж далее сама пусть решает оставлять ребенка или нет.
2) Введение обязательного ДНК-теста.
3) Отказ от алиментной системы тоже маловероятен, реальнее бороться за контроль над расходованием средств.
1.Достаточно сложно технически,есть же выражение "мало ли что я на тебе обещал",пострадают дети,снизится рождаемость,так что маловероятно.
2.А кто его(ДНК-тест) мешает делать СЕЙЧАС?Если кто-то не хочет платить за свою уверенность в отцовстве-это его проблемы,почему на этих странных людей должны идти наши с вами налоги?
3.А вот это правильно и разумно,правда отчет должен касаться алиментов больше прожиточного минимума по региону или другой минимальной суммы,ибо если алименты 3-5 тысяч и ребенок до сих пор жив, то средства явно расходуются таки по назначению.))

Ответить