Стоит ли...

Высказаться и забыть
Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 30.01.14 19:50

Разведчик писал(а):ему б пришлось делать выбор или свидетельство о разводе или кодировка на 15 лет
Мужика можно только пожалеть, тяжёлая у него жизнь. :lol:

martin
аксакал

Сообщение martin » 30.01.14 19:58

Разведчик писал(а):та куда ты терь денешься, старыйпердун, ты терь завяз на эмоцию по самые воспоминания об яйцах своих. Пришло время, короче те эволюционировать в класс высших приматов. говорю на двух ногах ходить учиться время пришло.
фотки раком - в студию.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.01.14 20:00

тебе то, синяк, они накуя? :lol:

martin
аксакал

Сообщение martin » 30.01.14 23:21

А шоб блевануть. Пригодится, завтра как раз тяпница.

И ваще, разведка, старая ты городская сумасшедшая. Че-та ты разрезвилась больно. Давно не банили?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 31.01.14 04:03

Автор, увы и ах, печаль, беда, но вам никто не скажет, что будет дальше. И не ответит на вопрос: завяжет или нет. Может быть, завяжет. Может быть, нет. Мой отец с рождением второго ребенка не завязал. Мой свекор - не завязал, но начал пить так, что это перестало нервировать свекровь (только дома, чекушечку и баиньки). Дядя мужа - завязал. Правда, после третьего сына.
Может, ваш муж не будет пить 10 лет, может год, может 20, а может и всю жизнь. Это непредсказуемо.
Если он алкоголик - рвануть может в любой момент. Если вы все-таки решитесь на второго и дальнейшее совместное проживание - думайте сейчас, что вы будете делать, если он уйдет в штопор. Собирайте информацию, ищите врачей, больницы. Думайте, как вы будете себя вести (это реально важно), как будете приводить пьянки в "удобоваримое" русло для семьи. Как бы дико это не звучало. Согласитесь, что муж пьет 2 недели дома и потом едет к доброму доктору на капельницу и муж пьет 2 недели неизвестно где и потом вам его привозят менты - две большие разницы. Я думаю, что вы все-таки решитесь, поэтому не откладывайте решение подобных вопросов на потом.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 31.01.14 06:23

Vivache писал(а):Собсно, муж в завязке, просит второго, я боюсь. Год мне на раздумье.
Автор, не ведись не экзальтированных особ ЖП на тему алкоголя. У алкоголика доминация алкоголя в мозге отбивает все остальные центры удовольствия (даже секс ему не нужен), не говоря уже о таких социальных функциях как желание иметь ребенка, растить и нести за него ответственость. В твоем случае - этого нет. Алкоголик ребенка просить не будет!

Vivache писал(а):Не пьет месяцев 7 только. Года на три завязал(если не соврал). Раньше было пол года куралесим, пол года не пьем-разгребаем, потом опять. Начинается так: бутылочка пива, завтра две, к выходным до кондиции дня два, потом три дня отходим. Или не пьем неделю, потом неделю бухаем. Белочки не было. Говорит, с молодости тормозов не знали.
Ага, завяжет тебе алкоголик на 3 месяца. Твой муж просто бытовой пьяница, да - распущенный. Это тоже нехорошо, но у него еще не потеряны другие желания - например иметь ребенка, значит имеет шанс заняться мужским делом, посвятить себя семье, радикально уменьшить питие, а то и отказаться вовсе. Еще раз повторяю, алкоголик - это тот человек у которого доминация алкоголя превышает все остальное и он это ставит на первое место.

И действие алкоголя на разных людей - разное. Некоторые спиваются от малых доз алкоголя. А есть такие - день, через день на ужин выпивают стакан водки, обычно ограничиваясь этим, энергичны, имеют крепкое тело, дом, семью, все на них держится, и лет им уже зачастую за 50, и пить они не собираются бросать и жена их боится и любит. Вы таких не видели? Оглянитесь и присмотритесь.

А по советам форумных сответчиц принимать решение - это кройне опрометчиво.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 31.01.14 06:27

Вот если не родите, есть ооочень большой шанс, что он разочаровавшись (жена не хочет, его желания не воспринимаются, уважения нет, перспектив нет, незачем стараться) начнет реализовывать себя в алкоголе усиленными темпами.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 31.01.14 10:10

Vivache, небольшой вопрос - а почему мужа с работы не гнали, если он пил запойно?
Может там окружение - сплошная алкашня? Тогда ясно...

1. Если у мужа на работе одни алкоголики, бухающие чуть ли не с утра, то надо менять работу. Критерий - чтобы на новой работе было принято быть трезвым.

2. Мужчина не сможет бросить пить, если сам не захочет и если у него нет стержня. Алкоголику надо бросать пить навсегда.

Выпивающий может просто ограничивать себя.
Мой пример... Было время - бухал довольно сильно и регулярно. Потом понял, что это путь в никуда.
Сменил работу и "друзей"-бухарей. На новой работе пить не принято (выгонят сразу). В результате сейчас вышел на уровень 0.5 л крепкого пива Балтика-9 в день. После работы по дороге домой. В планах - отказаться от этой привычки.
Водку пью только по большим праздникам и не запойно (только в день праздника и все).

3. По вопросу ребенка. Тут, понятное дело, есть две опасности:
- зачинать ребенка надо, когда муж вообще не пьет минимум 3 месяца (как я слышал, за это время сперматозоиды полностью обновляются). Да и Вам тоже надо трезвость блюсти все время;
- остаться на руках с двумя детьми, если у мужа совсем башню от алкоголя снесет. Увы, этот риск можете оценить только Вы сами.

З.Ы. Что касается "куда смотрела, когда давала согласие выйти замуж"...
Скажу опять за себя: до 37 лет вообще не пил, даже пиво. А потом 2008 год, суды, бытовые рейдеры, проблемы с работой... И, главное, "друзья"-алкаши.
Так что моя жена тоже непонятно, куда смотрела: я вообще не пил с 29 до 37 лет... Думала, что я трезвенник навсегда. А ей надо было все предвидеть на 8 лет вперед!
Так что минимум, что надо сделать, - уговорить перестать общаться с алкашами... Или он у Вас уже водиночку бухает, когда были запои?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 31.01.14 10:13

ZyX, но ведь 0.5 девятки каждый день- это не называется "выпивающий", это все ж алкоголизм, как ни крути :)

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 31.01.14 10:57

Шуршуняка писал(а): Если он алкоголик - рвануть может в любой момент. Если вы все-таки решитесь на второго и дальнейшее совместное проживание - думайте сейчас, что вы будете делать, если он уйдет в штопор. Собирайте информацию, ищите врачей, больницы. Думайте, как вы будете себя вести (это реально важно), как будете приводить пьянки в "удобоваримое" русло для семьи. Как бы дико это не звучало. Согласитесь, что муж пьет 2 недели дома и потом едет к доброму доктору на капельницу и муж пьет 2 недели неизвестно где и потом вам его привозят менты - две большие разницы. Я думаю, что вы все-таки решитесь, поэтому не откладывайте решение подобных вопросов на потом.
Знаете, Шуршуняка, я раньше его "спасала", если он начинал. Созависимость во всей красе цвела. Как-то чего-то переломалось во мне потом. Я отстранилась и дала возможность ему упасть и наделать ошибок, чтоб головушка включилась. Он и наделал. Никогда не буду сопровождать по докторам. Что касаемо ментов, даже удивило, но как-то, ттт, не доводилось. Не конфликтный он, абсолютно, с кем угодно договорится.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 31.01.14 10:58

Juniper писал(а):Вот если не родите, есть ооочень большой шанс, что он разочаровавшись (жена не хочет, его желания не воспринимаются, уважения нет, перспектив нет, незачем стараться) начнет реализовывать себя в алкоголе усиленными темпами.
Да, об этом думала тоже.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 31.01.14 11:07

ZyX писал(а):Vivache, небольшой вопрос - а почему мужа с работы не гнали, если он пил запойно?
Может там окружение - сплошная алкашня? Тогда ясно...

1. Если у мужа на работе одни алкоголики, бухающие чуть ли не с утра, то надо менять работу. Критерий - чтобы на новой работе было принято быть трезвым.

2. Мужчина не сможет бросить пить, если сам не захочет и если у него нет стержня. Алкоголику надо бросать пить навсегда.
ZyX, работа, да, располагающая, но менять не хочет - хорошо платят+нравится.
Выпивающий может просто ограничивать себя.
Мой пример... Было время - бухал довольно сильно и регулярно. Потом понял, что это путь в никуда.
Сменил работу и "друзей"-бухарей. На новой работе пить не принято (выгонят сразу). В результате сейчас вышел на уровень 0.5 л крепкого пива Балтика-9 в день. После работы по дороге домой. В планах - отказаться от этой привычки.
Водку пью только по большим праздникам и не запойно (только в день праздника и все).
А он взял немаленький кредит и приобрел доброе авто, понимает, что нужно вывозить, иначе привет машинке. А она ему чуть ли не любовница.:lol:
3. По вопросу ребенка. Тут, понятное дело, есть две опасности:
- зачинать ребенка надо, когда муж вообще не пьет минимум 3 месяца (как я слышал, за это время сперматозоиды полностью обновляются). Да и Вам тоже надо трезвость блюсти все время;
- остаться на руках с двумя детьми, если у мужа совсем башню от алкоголя снесет. Увы, этот риск можете оценить только Вы сами.
З.Ы. Что касается "куда смотрела, когда давала согласие выйти замуж"...
Скажу опять за себя: до 37 лет вообще не пил, даже пиво. А потом 2008 год, суды, бытовые рейдеры, проблемы с работой... И, главное, "друзья"-алкаши.
Так что моя жена тоже непонятно, куда смотрела: я вообще не пил с 29 до 37 лет... Думала, что я трезвенник навсегда. А ей надо было все предвидеть на 8 лет вперед!
Так что минимум, что надо сделать, - уговорить перестать общаться с алкашами... Или он у Вас уже водиночку бухает, когда были запои?
Было, что и в одиночку. У нас по женской линии у всех мужья алкаши. Наверное, было б удивительно, если б у меня было иначе.

Ситроен
любитель

Сообщение Ситроен » 31.01.14 11:08

Даю 90% к 10%, что после рождения второго бухать он не перестанет. Не было у меня примеров в жизни, что бы запойный бросил пить.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 31.01.14 11:44

Тебе сколько лет, про жизнь говорить?

Автор, или рожай от него - меняйте жизнь, или разводись, иначе ты его загонишь туда совсем.

martin
аксакал

Сообщение martin » 31.01.14 12:17

Но с запойным я б не рисковал. Никогда не понимал, как можно уйти в запой.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 31.01.14 12:48

Vivache писал(а):А он взял немаленький кредит и приобрел доброе авто, понимает, что нужно вывозить, иначе привет машинке. А она ему чуть ли не любовница.
Кстати, пьют также и от безделья или от монотонной неинтересной работы. Выпивка становится частью этой самой монотонной работы: после работы (или за пару часов до окончания рабочего дня) накрывается поляна, мужики садятся и под звон стаканов завершают рабочий день.
З.Ы. Возникает вопрос - а почему их с работы не выгоняют? Да просто есть работы, где штат из трезвенников не наберешь принципиально: водители в автоколоннах, сантехники и т.п.

Жаль, что у Вашего супруга на работе алкашня.
По-хорошему надо бы сменить работу.

Вот, машина появилась и муж пить перестал. Если есть средства, то может действительно дом начать строить? Будет при интересном деле - будет меньше времени о стакане думать.

Может действительно с ребенком поторопиться именно сейчас, пока муж аж 7 месяцев не пьет?! Риск того, что молекулы спирта нанесут вред будущему младенцу минимален.
почти нормальный писал(а):но ведь 0.5 девятки каждый день- это не называется "выпивающий", это все ж алкоголизм, как ни крути :)
Однако, сэр!
Если я и алкоголик, то только пивной! А это - более щадящее воздействие на организм. :)
Даже в некоторых наркологических клиниках Запада есть такая ступень лечения тяжелых алкоголиков - перевод с крепленных напитков на пиво. :D

Шутю, шутю. Скоро буду делать вторую попытку завязать.
Первая была с июля 2013 по октябрь 2013. Ни грамма не пил.
Выходит, мне надо полностью завязывать.

martin, тоже не понимал запойных: бухать 2-3 недели подряд по 2-3 пузыря водки ежедневно! Правда, потом - месяца 2-3 не пьет вообще. Ведь выпивка тоже должна удовольствие приносить, как женщина! :) А что это за удовольствие, когда утром головняк и необходимость опохмелки?
У меня на бывшей работе начальник такого насильно выгонял на больничный во время запоев. А выгнать не мог - мастер золотые руки, как Гоша в "Москва слезам не верит".
Кстати, этот мастер сейчас почти не пьет! Так, на праздники по бутылочке и все. :)
Это к вопросу об алкоголизме. Тут тоже как отпечатки пальцев - все индивидуально. Некоторые могут себя сами ограничить, а некоторые - нет.

Ситроен
любитель

Сообщение Ситроен » 31.01.14 13:05

Juniper писал(а):Тебе сколько лет, про жизнь говорить?
Брежнев приехал в азию:
-Привет саксаулы!
-Мы не саксаулы, мы аксакалы.
-Один йух дерево.

Тоже в танки переиграл?

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 31.01.14 13:18

Разведчик писал(а):тебе то, синяк, они накуя? :lol:
Вульгарность у ОЖП - плохо, это - факт...

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 01.02.14 00:54

Тяга к алкоголю дело врожденное и не имеет никакой связи с характером употребляющего. кто-то любит чай, кто-то водку. не усложняйте граждане

по теме
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!
так что надяятся надо больше на себя чем на мужа, тогда и рожать не страшно. если есть ощущение, что потянешь в одиночку - если запой или не дай Бог что похуже, то можно рожать

Но конечно тут очень большой риск остаться одной и растить безотцовщину. Но и отказ мужу в рождении детей - путь к развалу семьи

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 01.02.14 00:58

а еще часто алки говорят - ты роди и жизнь новыми красками заиграет, а по факту получается - куда она денется и понеслась душа в рай.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 01.02.14 01:34

У меня родственник закодировался и не пьет уже лет 8. Раньше пил сильно. Бывают и другие случаи. Тут вам решать, по вашей ситуации, вы своего мужа лучше знаете.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.02.14 01:38

Автор,ситуация не простая,конечно.
Но я не прочитала главного-ВЫ ЛИЧНО хотите этого ребенка?
Если хотите то справитесь.
Но некая денежная страховка -мысль очень здравая.Но не втайне от мужа,а с его согласия,заведите карточку,например,пусть он знает сколько там,но не знает пин,чтобы эту сумму он не пропил ни при каких обстоятельствах.
Кидайте помидорами,господа,но муж УЖЕ проявил себя как человек не надежный,а тут дети-с.Которые голодать не должны.
Если он человек здравый,он на это пойдет.Тем более всякое бывает-потеря работы,болезнь,травма.

Кстати,как он кодировался? При настоящей кодировке даже если провести спиртом по коже-останется след,при плацебо этого не будет.
НО осторожнее-есть случаи ,когда алкоголик срывается,когда узнает что кодировали плацебо.
Самый длительный срок кодирования,который лично мне известен-18 лет,потом человек резко вышел на "докодировочную дозу",буквально заснул с бутылкой под кустом,потом правда стал потреблять умеренно и прожил ,учитывая сопутствующие сердечно-сосудистые патологии),довольно долго.

Есть ли успешные методики? Да,я знала одного спеца,который "излечивал" весьма успешно.Но применял поистине зверский метод-вводил медикоментозно в состояние клинической смерти,на "последнем вздохе" совал под нос ватку со спиртом,а потом проводил реанимационные мероприятия.Граждане после этого не переносят даже запах пива,очень сильный метод...

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 01.02.14 19:50

Ситроен писал(а):
Тоже в танки переиграл?
Я тебе вообще то конкретный вопрос задавал. Не играю ни во что. Это бред.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 03.02.14 12:39

Кармен писал(а):Автор,ситуация не простая,конечно.
Но я не прочитала главного-ВЫ ЛИЧНО хотите этого ребенка?
Если хотите то справитесь.
Но некая денежная страховка -мысль очень здравая.Но не втайне от мужа,а с его согласия,заведите карточку,например,пусть он знает сколько там,но не знает пин,чтобы эту сумму он не пропил ни при каких обстоятельствах.
Кидайте помидорами,господа,но муж УЖЕ проявил себя как человек не надежный,а тут дети-с.Которые голодать не должны.
Если он человек здравый,он на это пойдет.Тем более всякое бывает-потеря работы,болезнь,травма.

Кстати,как он кодировался? При настоящей кодировке даже если провести спиртом по коже-останется след,при плацебо этого не будет.
НО осторожнее-есть случаи ,когда алкоголик срывается,когда узнает что кодировали плацебо.
Самый длительный срок кодирования,который лично мне известен-18 лет,потом человек резко вышел на "докодировочную дозу",буквально заснул с бутылкой под кустом,потом правда стал потреблять умеренно и прожил ,учитывая сопутствующие сердечно-сосудистые патологии),довольно долго.

Есть ли успешные методики? Да,я знала одного спеца,который "излечивал" весьма успешно.Но применял поистине зверский метод-вводил медикоментозно в состояние клинической смерти,на "последнем вздохе" совал под нос ватку со спиртом,а потом проводил реанимационные мероприятия.Граждане после этого не переносят даже запах пива,очень сильный метод...
Писала уже - хочу, да и чувствую, что "неотрожалась" еще. Но ребенок таки "проект" совместный. Поэтому крысить сейчас, чтоб сводить концы с концами потом не считаю доброй идеей. Тогда, наверное, и смысла нет рожать.
И, честно говоря, Кармен, мне все равно, по какой методике он завязывал. Это его решение было.

Ситроен
любитель

Сообщение Ситроен » 03.02.14 12:49

Juniper писал(а): Я тебе вообще то конкретный вопрос задавал. Не играю ни во что. Это бред.
Ок. 40 лет. Нормальный на твой взгляд возраст, что бы иметь какой никакой опыт?

Ответить