Родственники
-
Констанция
- старейшина
Обращаюсь к вам бабы безмозглые. Вот вы, каждая льющая здесь потоки соплей на тему "Ах племяшку надо забрать к себе". Вот каждая пусть сейчас скажет сколько лично детей она усыновила или удочерила.
А то разгавкались тут стая шакалиц.
Авторша ЗАмужем! Мужу и решение принимать.
А вам бабы лучше валить на свой вуман.сру и там заниматься виртуальными усыновлениями и прочими интернет-извращениями.
А то разгавкались тут стая шакалиц.
Авторша ЗАмужем! Мужу и решение принимать.
А вам бабы лучше валить на свой вуман.сру и там заниматься виртуальными усыновлениями и прочими интернет-извращениями.
-
Констанция
- старейшина
Gale, я еще никого не усыновила, честно признаюсь, потому что почти сразу, как вышла замуж, забеременела. Есть разница между тем, чтобы взять ребенка из детдома и взять РОДНУЮ кровь. У меня есть племянницы, и если случится подобная ситуация, когда я буду знать, что без моей помощи ребенок гарантированно пропадет, но не помогу, я буду проклинать себя всю оставшуюся жизнь.
-
Констанция
- старейшина
Хорошо бы такие различия в концептуальных вопросах обнаруживать ДО брака. Потому что потом придется жить так, как сказал муж, но мучаясь совестью.
Сейчас задала мужу вопрос насчет того, чтобы взять в семью племянниц, если не дай бог что. Ответил: "Даже обсуждать нечего, мы своих не оставим". Но когда я выходила за него, я уже знала очень много о его жизненных принципах.
Сейчас задала мужу вопрос насчет того, чтобы взять в семью племянниц, если не дай бог что. Ответил: "Даже обсуждать нечего, мы своих не оставим". Но когда я выходила за него, я уже знала очень много о его жизненных принципах.
Констанция, Шуршуняка,
я Вас прекрасно понимаю. Ребенка очень жаль.
Но не стоит наезжать на мужа.
Это хорошо, когда "своих не бросим",
а относится ли это "не бросим", например, к детям
с ЗПР, или детям наркоманов?
Представьте, что Вам 22, а мужу 25 и детей у Вас нет.
Повлияет ли такой ребенок на Вашу способность к деторождению?
Выставит ли отказ от такого ребенка Вашего мужа в "говенном свете"?
я Вас прекрасно понимаю. Ребенка очень жаль.
Но не стоит наезжать на мужа.
Это хорошо, когда "своих не бросим",
Представьте, что Вам 22, а мужу 25 и детей у Вас нет.
Повлияет ли такой ребенок на Вашу способность к деторождению?
Выставит ли отказ от такого ребенка Вашего мужа в "говенном свете"?
Э нет, Шуршуняшка, у всех по разному.
То что на крови замешано, в долг не идет!
Своих -да! нормально любить, а чужих - надо стараться, или вид делать, или должным им быть, или задумываться что любишь, да хоть что! Но все одно , эта любовь отличается, от любви к родному ребенку, но воть хоть как поднатужься, но все одно не то. Да! конечно, можно всем сказать! ох! я никакой разницы не делаю, и люблю всех одинаково. Но вы попробуйте!
Здесь лучше не врать. Любовь разная бывает. И любовь к родному сыну, не переплюнет никогда любви к племяннику! Никогда! И это у вас! А что уж говорить о вашем муже.
Знаете как трудно чужих детей любить, когда они плохие?
Но об авторе.
Вы рассматриваете ситуацию автора, как единственную, но там есть бабушка, почему не оформить на нее?
И не будет ничего трудного. И та же Автор будет принимать участие, например материальное, в малыше. А дальше видно будет.
Не вижу вот ни на чуть-чуть, чтоб Фрай заморачивала в данный момент мужа решением об опеке.
Ну на фига ему это? Скажите?
Своих -да! нормально любить, а чужих - надо стараться, или вид делать, или должным им быть, или задумываться что любишь, да хоть что! Но все одно , эта любовь отличается, от любви к родному ребенку, но воть хоть как поднатужься, но все одно не то. Да! конечно, можно всем сказать! ох! я никакой разницы не делаю, и люблю всех одинаково. Но вы попробуйте!
Здесь лучше не врать. Любовь разная бывает. И любовь к родному сыну, не переплюнет никогда любви к племяннику! Никогда! И это у вас! А что уж говорить о вашем муже.
Знаете как трудно чужих детей любить, когда они плохие?
Но об авторе.
Вы рассматриваете ситуацию автора, как единственную, но там есть бабушка, почему не оформить на нее?
И не будет ничего трудного. И та же Автор будет принимать участие, например материальное, в малыше. А дальше видно будет.
Не вижу вот ни на чуть-чуть, чтоб Фрай заморачивала в данный момент мужа решением об опеке.
Ну на фига ему это? Скажите?
Чужое до поры до времени. Еслиб больше не было вариантов, и не было бы родственников, я бы думала, ни Фрай, ни ее муж даже ни стояли бы перед выбором.Шуршуняка писал(а):Тогда на кой ляд жить вместе, если чужое?
А вот спросите теперь своего мужа, что есть еще одна тетка, и бабушка, а вам всего 22 и 25 и у вас ее ни кола ни двора, ни детей, принял бы он на себя заботу о ПЕРВОМ ребенке?
-
Констанция
- старейшина
-
Констанция
- старейшина
Вот об этом.Manann писал(а):Ну на фига ему это? Скажите?
Не может быть в решении о том, чтобы взять в семью ребенка, никакой личной выгоды. По определению. Да, это дискомфорт, стресс, перекраивание своего быта полностью. Но если ты этого НЕ сделаешь, как будешь спать спокойно, зная, что возможность имел, но отморозился? Объясните, я не понимаю.
А я на него не наезжала.Fire писал(а): Но не стоит наезжать на мужа.
Если это кровная родня - относится. Моя или мужа - не важно. На то мы и семья. Можно не любить своих или мужниных родственников, но вот бросать в жестяке - последнее дело.Fire писал(а):Это хорошо, когда "своих не бросим",
Да сложно тут судить. Мож он вырос в семье, где брат не друг и товарищ, а самый злостный конкурент. Это оооочень сильно влияет на мировоззрение.Fire писал(а): Выставит ли отказ от такого ребенка Вашего мужа в "говенном свете"?
Иметь большую семью - здорово. У меня куча двоюродных-троюродных братьев-сестер, теток и дядек. Большая их часть перебралась сейчас в москву. И жили у нас, и помогали им, и учили, и лечили, и чо тока не делали) Муж (вырос совсем в недружной семье) по первости был в шоке, потом в бешенстве, потом зудел, что я нужна только пока могу им помочь, а потом у нас случилась жопа и весь это табор уже нас спасать кинулся. И я вот знаю, что случись что - моих детей не бросят. Выкормят, выучат, в люди выведут и лаской не обделят. Но, увы и ах, не с каждой родней такое получится.
Вы всерьез рассматриваете в качестве опекунов ссыкуху, только школу окончившую, и бабку, которая если не в маразме, то одной ногой рядом - так точно?Manann писал(а): А вот спросите теперь своего мужа, что есть еще одна тетка, и бабушка, а вам всего 22 и 25 и у вас ее ни кола ни двора, ни детей, принял бы он на себя заботу о ПЕРВОМ ребенке?
Где шла речь о любви или о сравнении любовей?Manann писал(а):Э нет, Шуршуняшка, у всех по разному.
Подозреваю, что и своих иногда будет хотеться придушить)Manann писал(а):Знаете как трудно чужих детей любить, когда они плохие?
Имхо, засада в том, что дальше будет только хуже. Сейчас это дите - чистый лист. Лепи, воспитывай, расти. А лет через 5 это уже будет проблемный ребенок.Manann писал(а):А дальше видно будет.
Тогда и жить вместе не надо.Manann писал(а):Ну на фига ему это? Скажите?
нет! я рассматриваю в качестве опекуна мать Фрай. Она не бабка совсем. и у нее кстати больше шансов , чем у фрай.
А вот 22 и 25 (фрай и еемуж) , как раз ссыкухи.
Опять же скажу-спросите у вашего мужа, Введите его в эту ситуацию. Он бы принял такое решение? Токо не надо ему говорить сначала-своих не бросают! просто разложите как факт.
А вот 22 и 25 (фрай и еемуж) , как раз ссыкухи.
Опять же скажу-спросите у вашего мужа, Введите его в эту ситуацию. Он бы принял такое решение? Токо не надо ему говорить сначала-своих не бросают! просто разложите как факт.
Мать Fire алкоголичка. Живет в деревне с алкоголиком. Отличный опекун.
Если Fire и ее муж ссыкухи, то и не куй в семью играца. А то жить вместе и отношения отношать это взрослые, а как что - ссыкухи. И да, случаетс, что надо принимать сложные решения и совершать поступки, к которым ты не готов. И, возможно, никогда не будешь готов.
А мужа мне не надо спрашивать, я и так знаю: годовалого ребенка он бы взял.
Если Fire и ее муж ссыкухи, то и не куй в семью играца. А то жить вместе и отношения отношать это взрослые, а как что - ссыкухи. И да, случаетс, что надо принимать сложные решения и совершать поступки, к которым ты не готов. И, возможно, никогда не будешь готов.
А мужа мне не надо спрашивать, я и так знаю: годовалого ребенка он бы взял.
-
Констанция
- старейшина
Да бросьте. Это[ b]уже[/b] проблемный ребенок!Шуршуняка писал(а):Сейчас это дите - чистый лист. Лепи, воспитывай, расти. А лет через 5 это уже будет проблемный ребенок.
От осины... Фрай сама проблемный ребенок.
Если Фрай счас не будет САМА принимать решение, возможно ее муж вдруг вырастет. И научится принимать решения. И примет решение сам. САМ!!!! Тогда все будет нормально , даже с этим ребенком.
И никогда! не будет ничего нормального, если муж Фрай в этой ситуации выступит соглашателем.
Вот не надо! Если в деревне у нее есть свой дом и хозяйство, еще есть законный муж, им вполне дадут в опеку внучку. А вот Фрай 22 года , с сожителем, без ОМЖ у обоих как раз подумают.Шуршуняка писал(а):Мать Fire алкоголичка. Живет в деревне с алкоголиком. Отличный опекун.
А вы зря таки знаете, вы таки лучше спросите, притом при тех же вводных, что у Фрай.Шуршуняка писал(а):А мужа мне не надо спрашивать, я и так знаю: годовалого ребенка он бы взял.
ЗЫ:(я таки тоже хочу думать лучше, чем хочется думать мужчинам, особенно моему мужчине)