О рептилиях и людях. История любви и удивительного говнища

Высказаться и забыть
Ответить
Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 20.03.14 15:49

Волшебник писал(а):
Это животный строй психики. Хочу есть - поел. Хочу бабу - выип. А то что это чужая еда и чужая баба - во внимания не принимается т.к. животное.
Волшебник, не совсем верно. Когда человек по-настоящему голоден, и тот кто не имел возможности поесть хотя бы тройку дней меня поймет, то ему все равно чья это там еда. Это еда.

Брат Калева не устоял. У меня сложилось впечатление, что у них в родительской семье принято сначала делать, а потом думать, а то и вовсе игнорировать последствия.

Ну и вот, бабахнуло, последствия такие, что игнорировать сложно: семья держится, а Калев не мог уже. Хотя пытался закрыть глаза. Это глубокая прошивка. И у Калева и у брата эта прошивка похожа.

женщина легкого поведения просто воспользовалась этим семейным свойством, бросаться в омут на авось.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.03.14 15:50

Kalev

Насчет БАБЫ ты прав. Ну то что он ведет себя как баба

Возможен и такой алгоритм:

1. Он был девственник. Ипстися хочется

2. Баба стала подбивать клинья и в силу 1 пункта он не устоля

3. Возможно он раскаивался по первости. Образовался КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС (КД). Т.е. взаимоисключающие параграфы. С одной стороны ОН МОЙ КРОВНЫЙ БРАТ. ПРЕДАВАТЬ БРАТЬЕВ НЕЛЬЗЯ. С другой стороны - Я ЕП ЖЕНУ БРАТА. Я ПРЕДАТЕЛЬ. Эти в концепции ставят мозг на дыбы (если мозг там вообще есть).

4. Любой человек не может жить в режиме КД. Как человек выходит из ситуации? Он перестраивает так один из параграфов что бы он не входил в клинч с другим.
Возможно он сказал себе - КАКОЙ ЖЕ Я ПРЕДАТЕЛЬ? Я НЕ ПРЕДАТЕЛЬ. Я ДЕЛАЛ ДОБРОЕ ДЕЛО - УТЕШАЛ ЕГО ЖЕНУ КОГДА ЕЙ БЫЛО ПЛОХО. А ОН САМ ВИНОВАТ - НЕУДЕЛЯЛЖЕНЕВНИМАНИЯ - знакомо по мотивам АБФ? У баб часто возникают КД и они их разрешают аналогично. Потом и сравнение ББ с бабой уместно

5. Когда КД успешно разрешен человек начинает сам верить в этот "миф". Тут на инстинкте самосохранения замешено - ну и что то "миф" - главное мне хорошо и плевать на всех

Это как вариант

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 20.03.14 15:51

Freemonk писал(а): Есть мысль что ромео ставил себя выше чем брат. То есть внутренне он какбы снисхождал до него. Он делился со своими мыслями и сокровенным, а сам осознанно или неосознанно то ли пытался дотянуть брата до своего уровня, толи бахвалился перед ним - смотри дескать, я какой!

Есть еще вариант- ромео был просто легкомысленен и неосмотрителен в сторону брата. Но брат принимал все как бахвальство и ставленье выше.

И он просто таким образом так тупо и примитивно отомстил ромео. Забрав у ромео то, что ему было дорого.

Я склоняюсь к теории мести со стороны брата. За то что он неудачник. За то что он ботан. За то что Ромео такой везунчик и щястливчик.
А если человек так обижен что мстит родному брату ни за что, то такого человека следует оставить. Даже не желая ему зла. Брат сам себе сделал зло.
Я и сам много думал обо всем этом и выяснял нюансы и снова думал. И да: все эти пункты наверняка верны, так оно и было. Я действительно бахвалился (но не снисхождал все -таки, это не так), и зависть что я везунчик (был...), и месть из глубин завистливой рептилоидной душонки при первом же случае. Долго же этот случай ожидался...

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.03.14 15:52

Tэд писал(а): Волшебник, не совсем верно. Когда человек по-настоящему голоден, и тот кто не имел возможности поесть хотя бы тройку дней меня поймет, то ему все равно чья это там еда. Это еда.
Я имел ввиду что в животном строе психики превалируют ИНСТИНКТЫ

Им отдается первенство. Все остальное вторично

А в человеческом строе на первом месте - Справедливость

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 20.03.14 15:54

Волшебник писал(а):
Возможно он сказал себе - КАКОЙ ЖЕ Я ПРЕДАТЕЛЬ? Я НЕ ПРЕДАТЕЛЬ. Я ДЕЛАЛ ДОБРОЕ ДЕЛО - УТЕШАЛ ЕГО ЖЕНУ КОГДА ЕЙ БЫЛО ПЛОХО. А ОН САМ ВИНОВАТ - НЕУДЕЛЯЛЖЕНЕВНИМАНИЯ - знакомо по мотивам АБФ? У баб часто возникают КД и они их разрешают аналогично. Потом и сравнение ББ с бабой уместно

5. Когда КД успешно разрешен человек начинает сам верить в этот "миф". Тут на инстинкте самосохранения замешено - ну и что то "миф" - главное мне хорошо и плевать на всех

Это как вариант
И это тоже. По некоторым признакам и добытым пруфам - такое тоже есть.
Особенно про "утешал жену" :twisted:

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.03.14 15:57

Freemonk

Рекомендую к прочтению фантастический рассказ

Уильям Тенн. Срок авансом http://lib.ru/INOFANT/TENN_W/time_adv.txt

Я автору давал уже прочесть этот рассказ

Там есть то о чем Вы написали

В рассказе тоже жена изменила с младшим братом

И вот слова этого протиии-иивногооо в оправдание:

А что я мог написать? И сейчас - что я могу сказать? Мне казалось,
что я люблю ее, но все кончилось, как только вы развелись. Наверное, меня
всегда тянуло к тому, что было твоим, Ник, потому что ты мой старший брат.
Другого оправдания у меня нет, и я прекрасно понимаю, чего оно стоит. Ведь
я знаю, как было у вас с. Полли, и я разрушил все это просто из желания
сделать гадость. Но вот что, Ник: я не убью тебя, и я не буду защищаться.
Я слишком устал. И слишком виноват. Ты знаешь, где меня найти, Ник.
Приходи, когда захочешь.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.03.14 15:57

2 Tэд
Kalev, хорошо, что все это позади.
Нет. Не позади, от семьи никуда не денешься, мозолить глаза он все равно будет.
Не думаю, что брат твой человек злой, он просто алень и похлеще тебя, ну и трусливый к тому же.
Он не злой, он гнилой. Просто не брат и не мужчина.

2 Kalev

По сравнению с предательством ОЖП, предательство брата на порядок тяжелее пережить. Но есть конечно и часть твоей вины в том, что не разглядел в своем брате морального урода.

Молодец что не спятил, взял себя в руки, продолжаешь жить и оставаться человеком. Твоя совесть чиста а это сильное подспорье.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 20.03.14 15:59

Волшебник, справедливость отнюдь не на первом месте и никогда не была в сколь-нибудь большом обществе. Присмотрись.

Калев, ты свободный человек. У тебя на момент открылись глаза, не закрывай их опять. Как упражнение можно наблюдать, к примеру, за людьми вокруг и спрашивать себя "что здесь происходит на самом деле?"

У тебя не забрал никто и ничего ценного. женщина легкого поведения - не ценность. Просто пропали иллюзии, ты скушал красную таблетку, ты приобрел ценность, понимание того что так жить нельзя. Теперь можешь спокойно и с расстановкой трудится над созданием новой, хорошой и реальной жизни.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.03.14 16:02

Tэд писал(а):Волшебник, справедливость отнюдь не на первом месте и никогда не была в сколь-нибудь большом обществе. Присмотрись.
А Вы покажите мне общество где есть много ЛЮДЕЙ? :D

Возможно когда то были - в древнегреческих полисах где каждый был ГРАЖДАНИН и имел правые права

А сейчас ЛЮДЕЙ - 0,0000001% от популяции.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.03.14 16:06

Равные права - описка

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.03.14 16:09

[quote="Kalev"]Ну единственно что насчет рептилоидной реакции ББ я так и остался в непонятках.

Как так можно было все сжечь за-ради попользовацца песдой, и при этом никак не раскаяться до сих пор.

Даже больше: он ведет себя так, будто это я его чем-то обидел. Серьезно. Чисто баба. Блеать. И всем пох.
:?[/quote

1 Нех нянчить было, посадил его себе на шею.

2,3. Он привык быть ребенком, за твоей спиной.

4. Надо было в детстве его трясти женским половым органом, чтобы боялся и уважал, а ты с ним нянчился, вот и весь до копейки. Чему ты удивляешься теперь? Ты его так и не узнал за все время? Дружбу и братство надо братство надо было тестить с раннего детства, не удивлюсь если окажется что он стукачил и крысил с младых ногтей.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 20.03.14 16:13

Волшебник, я думаю, я понял твою мысль: ЛЮДИ (обязательно прописными) состоят из Настоящих Женщин и, внимание, Настоящих Мужчин. К сожалению, мне никогда не доводилось и не думаю что доведется жить в таком обществе, поэтому я предлагаю, из прагматических соображений, обсуждать сообытия применимо к обществу людей.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.03.14 16:17

Люди в моем понимании это те кто

1. Живут в благо себе и не во вред другим
2. Относятся ко всем с позиции справедливости

Грубо говоря Я живу не тужу и никого первым не трогаю. А ты меня не трогай. Но если тронешь я так трону что больше трогать не будешь.

Заметь те тут нет морали НЕ УБИЙ и НЕ УКРАДИ и прочее. Тут адекватное реагирование - ТЫ МНЕ ДОБРО - Я ТЕБЕ ДОБРО. ТЫ МНЕ ЗЛО - Я ТЕБЕ ЗЛО

Лично я так понимаю и стараюсь жить согласно этим принципам

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.03.14 16:25

2Freemonk
А мне кажется на брата надо просто забить. Не представлять его падений или неудач, а просто забить. Ноль, пустое место.
146%
Почему ромео так много посвятил брату в жизнеописании - он же описывал свои мысли по поводу того что он делился с братом обо всем.
Потому что это брат. ОЖП это удивляет?
Есть мысль что ромео ставил себя выше чем брат. То есть внутренне он какбы снисхождал до него. Он делился со своими мыслями и сокровенным, а сам осознанно или неосознанно то ли пытался дотянуть брата до своего уровня, толи бахвалился перед ним - смотри дескать, я какой!
Это нормальная реакция для старшего брата, смотри фильм брат.

Есть еще вариант- ромео был просто легкомысленен и неосмотрителен в сторону брата. Но брат принимал все как бахвальство и ставленье выше.
Брат просто глуп, не надо тут искать глубокий смысл.

И он просто таким образом так тупо и примитивно отомстил ромео. Забрав у ромео то, что ему было дорого.

Еще раз, не надо искать злой умысел там где все объясняется обыкновенной глупостью (с).
Я склоняюсь к теории мести со стороны брата. За то что он неудачник. За то что он ботан. За то что Ромео такой везунчик и щястливчик.
Третий раз см. выше.
А если человек так обижен что мстит родному брату ни за что, то такого человека следует оставить. Даже не желая ему зла.
Четвертый раз...
Брат сам себе сделал зло.

Кэп?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 20.03.14 16:28

Перед тем как попользоваться он как-то не задумался, просто "будь что будет". Теперь игнориует реальность своей подлости и надеится, что по заведенному в семье обычаю ты бросишь валять дурака и тоже начнешь делать вид, что ничего не произошло.

Калев, присмотрись к другим областям своей жизни. К примеру, ты говоришь что кризис внезапно накрыл во второй половине 2008-ого. Однако, публичными новостями кризис стал осенью 2007-ого, ты просто не обращал внимание и не делал выводов.

У тебя квартира за 40км от столицы, в проблемном доме. Ты даже не мог ее сдать в кризис, чтобы остаться на плаву. Ты не хочешь говорить, как так получилось - игнорируешь реальность, когда она неприятна.

БЖ из плохой семьи, ты проигнорировал эту неприятную реальность когда она не совпала с миром твоих иллюзий.

МММ - известный лохотрон, ты проигнорировал.

Я тебе еще пенделя дам: ты пишешь, что брат вполне мог тебе завидовать, потому что ты был более удачливым. В чем удачливость-то? В роме с колой?

Ты постоянно строишь дома из соломы, убеждая себя, что ураган не прийдет, что это просто дождик собирается. Потом сидишь в этом соломенном доме и пьешь колу с ромом и раскуриваешь самокрутки думая какой ты удачливый и четкий, а когда первая же буря треплет дом до основания, то любовно собираешь растрепанную соломку. Ну и так до первого урагана. И в рабочей жизни, и в личной.

Не игнорируй реальность, пущеная на самотек ситуация меняется от плохой к худшей. Что ты пускаешь на самотек сейчас?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.03.14 16:32

Так это генетические братья, чего ожидать?

"Средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак" (С)АСП

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.03.14 16:43

Волшебник писал(а):
Я НЕ ПРЕДАТЕЛЬ. Я ДЕЛАЛ ДОБРОЕ ДЕЛО - УТЕШАЛ ЕГО ЖЕНУ КОГДА ЕЙ БЫЛО ПЛОХО.
ТС ты должен был своему брату вложить в голову нормальные мужские понятия, ОЖП друга не ОЖП, просто предмет, А ОЖП брата, есть только мать его племянников.

Ты из него инфантила вырастил.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.03.14 16:47

ПапаЛИВ

Это задача родителей - ВОСПИТАНИЕ

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.03.14 16:55

Волшебник писал(а):ПапаЛИВ

Это задача родителей - ВОСПИТАНИЕ
Не согласен. Есть многие вещи которые гораздо лучше воспринимаются на примере старшего брата, да и проще брату рассказать чем родителям.

Про родителей ТС мы мало чего знаем, а вот про то что автор пестовал ББ знаем с его слов.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.03.14 16:56

Проще говоря папа с мамой дрочить не научат.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.03.14 16:59

Старший брат может поделится опытом, что и делал топикстартер

А если родителе куй забили на воспитание - тут уже ничего не попишешь

Когда в семье 2 детей - это всегда КОНКУРЕНЦИЯ за внимание родителей

Тот у кого есть брат или сестра - тот знает это

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.03.14 17:00

Волшебник писал(а):Старший брат может поделится опытом, что и делал топикстартер
Воспитание примером, не? не слыхал.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.03.14 17:02

Т.е. Вы хотите сказать что тописктартер был ПРИМЕРОМ ПРЕДАТЕЛЯ&

Это он получается сподвиг его на это?

Странно

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 20.03.14 17:32

По-моему, поиски ответа на вопрос "кто виноват" вряд ли помогут Калеву наладить дальнейшую жизнь. Предлагаю перейти сразу к более прагматичному вопросу "как жить".

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 20.03.14 18:45

Автор говорит что его уже отпустило.

Событиям уже почти 2 года все таки.

Разумеется такое из памяти не вычеркнешь

Пусть он сам расскажет каковы планы на будущее

Ответить