Вот и настало мое время

Высказаться и забыть
Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 07.05.14 23:45

PavelV писал(а):Рамиль
Все что ты не смог сделать ранее вполне возможно сделать и сейчас. Главное расставить приоритеты, т.к. не все что ты не сделал ранее, сейчас тебе может и не понадобится. Например кататься на скейте.
приоритеты - скорее всего буду менять сферу профессиональной деятельности.

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 08.05.14 01:20

я счас пьяный вхлам :) :) ото вштырило с венца домашнего год не пил :) ужрался и пайду спать аки беби :) :)

Children
посвященный

Сообщение Children » 08.05.14 07:28

Вы чё там паахуели все ??! В 34 годика увидеть жопу мира ?? Куиньки вам всем занудам.Мне 37 ой годик летом бабахнет ,таки я рад, пачти новая тётка ,смена проффэээссиии ,Опять буду строиьть ДОМ ! Абалдеть:: всё только начинается (С)

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 08.05.14 08:41

Рамиль писал(а): скорее всего буду менять сферу профессиональной деятельности.
Какие цели преследуешь?

1) Самореализация.
2) Новая работа = новое хобби.
3) Желание больше зарабатывать (ты писал тебе хватает).
4) Попытка "хоть что-то изменить в жизни"?
5) Желание исключить из жизни как много больше "лишнего свободного" времени и заебываться на новой работе, чтобы сил для самокопания не было.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.05.14 09:13

Читаю посты и тихо покрываюсь мужскими половыми органами как люди боятся свободы. Любые ненужные цели будут себе ставить лишь бы не быть свободными.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.05.14 09:20

Gale прав.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 08.05.14 09:24

Gale писал(а):Читаю посты и тихо покрываюсь мужскими половыми органами как люди боятся свободы. Любые ненужные цели будут себе ставить лишь бы не быть свободными.
Я вот не помню, у нас камрад Рамиль был женат или нет?
В его старттопике зивздостраданий "по прежней пельмено-зависимой" жизни не узрел.

Мессершмидт
бывалый

Сообщение Мессершмидт » 09.05.14 00:59

Gale писал(а):Читаю посты и тихо покрываюсь мужскими половыми органами как люди боятся свободы. Любые ненужные цели будут себе ставить лишь бы не быть свободными.
Только свободный человек может ставить для себя любые цели.. Не свободному цели ставят другие люди и заставляют их выполнять... Или свобода это только куча свободного времени?...

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 09.05.14 08:44

chistoanton писал(а): Какие цели преследуешь?
когда 1,5 десятка лет занимаешься одним и тем, это немного достает.
Где-то читал, что человек 1 раз в 5-8 лет должен менять сферу деятельности.

цель смены сферы деятельности - изменить жизнь, круг общения.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 09.05.14 08:56

Свобода?
Иллюзорное понятие. Не бывает абсолютной свободы.
Мы всегда от чего-то зависим, от каких-то внешних либо внутренних факторов.

В течение жизни человека понятие "свобода" трансформируется в его сознании.

Да, пока ты молодой и энергичный, жить как хочешь и трахать теток направо-налево - м.б. это и свобода, но такое понимание свободы особенно накрывает в старости одиноких людей, когда уже немощны, хилы и одни, но зато свободны.)

что такое свобода на склоне лет?
куча детей и внуков рядом с тобой, цена этому - относительная "несвобода" в молодости.

может я не прав, поправьте

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 09.05.14 09:03

chistoanton писал(а): Я вот не помню, у нас камрад Рамиль был женат или нет?
В его старттопике зивздостраданий "по прежней пельмено-зависимой" жизни не узрел.
"характер скверный, не женат" (с) :lol:

женат не был, так сложились обстоятельства по жизни.

Серьезно о женитьбе никогда и не думал.
Последние полгода задумываюсь, оглядываюсь вокруг - и никого не вижу на роль матери моих детей.

мои сверстницы все взамужем.
если рассматривать кандидатуру младше меня лет на 10-15 - то это другое поколение, выросшее в другой стране и при другом строе, имеющее другие взгляды на жизнь, цели, установки, ценности

будет ли данный союз рациональным? вот в чем вопрос

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 09.05.14 09:34

Рамиль писал(а):да, год 80-й.

потерянное поколение
Здарофф, одногодка :D

Помню, когда мне было 14 лет, мне в руки попала книжка Ди Снайдера "Курс выживания для подростка". Рок-музыкант делился опытом о том, каким он был в детстве задротом и через что ему пришлось пройти чтобы прославиться в группе "Twisted Sister". Рассказывал о своих депресняках, которые свойственны людям и о том, как из них выбираться. И ты знаешь, я тоже довольно часто ловлю себя на том, что этот самый депресняк снова начинает ко мне подкатывать. У тебя, похоже, такая же фигня... Поверь, это не кризис среднего возраста.

Мне кажется, что ты попал в самую распространенную ловушку: тебе кажется что у других все хорошо, а у тебя - плохо. Чего-то ты в жизни не сделал, чего-то не добился, что-то упустил... Что все радуются жизни, а ты не можешь, потому что... ну вот хреново все у тебя! Попробуй осознать одну простую вещь: ты очень, очень и очень заблуждаешься.

Вот в последнем посте ты пишешь:
если рассматривать кандидатуру младше меня лет на 10-15 - то это другое поколение, выросшее в другой стране и при другом строе, имеющее другие взгляды на жизнь, цели, установки, ценности

будет ли данный союз рациональным? вот в чем вопрос
Пойми. Рассуждать и думать это, конечно, хорошо. Но в больших количествах - вредно. Пока ты думал что-то в стиле "а заводить ли мне с ней отношения" - всех твоих сверстниц благополучно разобрали, окольцевали и застолбили беременностью. И сейчас, возможно, будет то же самое: встретишь нормальную такую девку, и пока будешь думать - она тоже выйдет замуж. И вот представь - лежишь ты на смертном одре и думаешь: "Черт побери... Я всю жизнь только думал и нифига не делал..."

Ты можешь обмануть хоть кого: маму, папу, меня, хоть черта рогатого... Это будет не так страшно. Самое страшное, это когда ты начинаешь обманывать сам себя. И, судя по всему, ты уже делал это неоднократно. Потому что чувствуешь, что что-то, сцуко, ты сделал в этой жизни не так.

Мой тебе совет. Перестань заниматься этой философией и самокопанием. Запишись на секцию бокса и начисти кому-нибудь рыло на ринге. Прыгни с моста с тарзанкой. Дай кому-нибудь 100 000 рублей под проценты, под залог недвижимости или тачки. Заполни эту внетреннюю пустоту адреналином. По крайней мере я бы на твоем месте сделал так.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 09.05.14 09:38

Рамиль писал(а):
когда 1,5 десятка лет занимаешься одним и тем, это немного достает.
Где-то читал, что человек 1 раз в 5-8 лет должен менять сферу деятельности.

цель смены сферы деятельности - изменить жизнь, круг общения.
а я вот считаю, что человек, меняющий несколько раз в жизни сферу деятельности не достигнет больших успехов и не реализует себя ни в одной сфере деятельности! получится как летун - это надоело, пойду ка я работать в другой отрасли ... и в итого жизни человек будет ни рыба ни мясо

считаю, что сфера деятельности должна быть одна на всю жизнь, и человек в юные и молодые годы должен выбирать ее осознанно, причем не только из соображений престижа и доходности, а выбирать свое кредо нужно именно к тому, к чему лежит душа и к чему даны способности!
например, открытый, непоседливый и компанейский человек, душа компании, играющий виртуозно на гитаре - может не сделать карьеру прокурора, куда его устроили родители - но зато сможет сделать успешную карьеру артиста

я вот иду только по одному жизненному пути, работаю в своей сфере уже 15 лет, и многолетние наработки помогают мне двигаться дальше

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 09.05.14 17:21

Свин женатый+ все зависит от профессии и от самой работы и профдеятельности!
Если ты вырос и стал экспертом или проффи в своей области, наверно не нужно бросать то что имеешь. НО ты вероятнее всего у тебя благодоря твоему развитию становиться больше времени и мозги так же лежат на полке или по крайней мере не загружены на всю катушку.
Можно заняться дополнительной профессией, возможно из какого нибуть хобби сделаться профессионалом. И все это можно делать параллельно!
Одно будет подпитывать в другом и наоборот.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 09.05.14 17:42

Parnisha писал(а):
Можно заняться дополнительной профессией, возможно из какого нибуть хобби сделаться профессионалом. И все это можно делать параллельно!
Одно будет подпитывать в другом и наоборот.

Тоже верно. Сменила профессию в свое время. Правда новая профессия где-то смежная с прежней, но более разнообразная. В предыдущей поняла, что выше себя я уже не перепрыгну, опыт накоплен, рост остановился, каждый день- день сурка. В новой профессии каждый раз есть чему учить, плюс, именно новая дала "пинок" к своему делу.

Еще про одного приятеля: хорошее образование, шикарная прибыльная работа и т.д. В 40 лет понял, что что-то не его. Прошел психологические тесты, определил "свою" работу, поступил в институт, выучился, работает. За другие деньги, но доволен:)

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 09.05.14 20:49

потому что не все меряется деньгами. Главное что бы человеку было хорошо и интересно. А если голова есть и желание трудиться - то практически в любой области можно добиться материального положения.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 10.05.14 07:51

Тэму надо было назвать "Где мои шышнадцать лет".
У меня та же куйня, что и у ТС-а, в смысле - мне тоже 34 :D
Подобными загонами страдал лет с 15 и до недавнего времени, правда, уже реже и меньше.
Теперь вообще перестал париться.

Оглядываясь назад, поначалу тоже хотел сконструировать машину времени (думаю, "Делориан" было бы идеально :) ).
Но был я с младых когтей заядлым читакой, а т.к. это было ещё в СССР, то подвернулась мне книженция А.Гайдара, и среди прочих рассказов - "Горячий камень".

И постоянно сидела во мне эта фразочка -
"Э-э! - думаю, скажут, увидав меня помолодевшим, соседи. - Вот идет молодой дурак! Не сумел он, видно, одну жизнь прожить так, как надо, не разглядел своего счастья и теперь хочет то же начинать сначала"
Так шта... Хорошо там, где мы есть 8)

Sirozha
посвященный

Re: Вот и настало мое время

Сообщение Sirozha » 12.05.14 16:49

Патриот писал(а):Блин,вот точно такие мысли :wink:
бывает куле
та вы ушли в эротические мечтания оба :D :D :D я тоже 80-го! :D

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 12.05.14 17:02

пятым будешь :)

Лыжник из среденей полосы
любитель

Сообщение Лыжник из среденей полосы » 12.05.14 17:13

Шестой здесь :D

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 13.05.14 11:13

потерянное поколение... это ж надо такое придумать!!!:D :D :D распездатейшее поколение! :D ну мне по крайней мере все нравится :D

34 года. да это ж самое золотое время! здоровье есть, какое-то понимание жизни есть, определенный достаток есть. на что тут жаловаться?! мой дед в свои 90, светлая ему память, и то был более оптимистичным, энергичным и жизнерадостным.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 13.05.14 12:02

Мне 35. Есть, конечно, определенные загоны, но они временны. Думается, нужно постоянно ставить перед собой какие-то цели, делающие твою жизнь разнообразнее, комфортнее. Нужно быть в постоянном движении к своей цели, тогда не будет поводов для размышлений типа "фсе прапала".

Xoxland man
бывалый

Сообщение Xoxland man » 13.05.14 13:40

мне в этом году 38....
Я жиииить хочу!! В жизни море проблем, просто можно сесть и охренеть от мысли "да за что мне всё это, за какие грехи??", но блин, как выйду с друзьями на пикник, сыграю в волейбол, прижмусь к молоденькой девчёнке, погуляю с дочерью и понимаю, вот она "жизнь".

martin
аксакал

Сообщение martin » 13.05.14 14:00

Вспоминаю себя в 34 года - пацан я тогда был. Если бы мне дали возможность заморозиться в каком-либо возрасте - предпочел бы 36.

Лыжник из среденей полосы
любитель

Сообщение Лыжник из среденей полосы » 13.05.14 17:07

Sirozha писал(а):потерянное поколение... это ж надо такое придумать!!!:D :D :D распездатейшее поколение! :D ну мне по крайней мере все нравится :D.
Я вот сегодня велик иду выбирать. Куплю наверное. С ОЖП познакомился новой, буду ее на раме катать :D

Ответить