Помогите понять и простить маму.

Высказаться и забыть
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.06.14 01:45

Шуршуняка писал(а):Гамном автор будет при любых раскладах. Контакт с братом уже потерян. Так на фейхуя отдавать квартиру? Чтоб потом (не дай боже) наблюдать всю это пиздобратию на своем пороге, когда мамо хату куда-нить пристроит?
страшный сон просто описали. :( :( :(

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.06.14 11:14

Разведчик писал(а):Василиса, обрати свою нерастраченную лбовь на своих детей и получай от них отдачу. чего ты всё оглядываешься в прошлое, оно прах и небытие. вперёд гляди - на своих детишек. целуй их и ласкай и песни с ними пой и пляшите вместе и обои раскрашивайте вместе. :)
и будет вам всем счастье. :D
Василиса-премудрая писал(а):вот как раз этим и занимаюсь уже не первый год))) ведь сейчас самое кайфовое время в этом плане, дети еще мелкие под крылом, все рядышком а сколько от них позитива, любви, ласки получаю, это не передать словами! Один раз говорила маме что все таки как она свою жизнь обеднила, в самый классный возраст меня сбагрила 4 года, этож уже личность нет проблем с горшком зубами и тд. а сколько разговоров интересных, сколько нежности в этом возрасте от детей. Я такой счастливой себя ни в один период моей жизни еще не ощущала. но она не стала комментировать, промолчала.
Ваша мамо выбрала другой источник своего счастья. Это её выбор, дарованный ей Господом. А за свои решения и поступки она получила ответственность, которую пожинает в данный момент. Ваше понимание счастья не найдёт понимания или поддержки в её глазах. Она иная, со своим чугунным пониманием что такое хорошо. Самое лучшее что вы можете сделать, это отстраниться физически и выполнять издалека свои обязанности по желанию счастья своей матери.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.06.14 11:33

Василиса-премудрая, у тебя история сильно смахивает на мою, с той лишь разницей, что ты ОЖП, и старше меня не намного.

Меня мать оставила бабушке когда мне было немногим более 4-х лет. Вышла замуж, уехала в другой город, устраивала свою жизнь. Через четыре года у неё в этом браке родился ребёнок.

Ты ничего не сможешь наладить, тебе всегда будет казаться что ты что-то не так делаешь, что мама вот так вот к тебе не может дико относиться, что она не может так нагло врать, что дело в тебе.
Для неё ты совершенно обыкновенный человек с улицы. Она не считает тебя своим ребёнком как ты это понимаешь, как считаешь своими своих родных деток. Но она то тебе поёт про материнскую любовь,
тяжкие обстоятельства которые её сподвигли тебя оставить, наверняка ещё и притчи разные рассказывает (как сын прикрывал мать-блудницу и т.п.), обвиняет в нелюбви к своей(её) семье, к брату.

Тебя она будет использовать: как источник материальных ресурсов, как эмоциональную подпитку, как жилетку для слёз, как забавную зверушку для отточки мастерства интриги и манипуляций.
В результате такого общения ты в лучшем случае превратишься в истеричку, в худшем ещё и семью потеряешь.
Потому как насильно мил не будешь, ты к ней лезешь со своими налаживаниями отношений, а она над тобой издевается, и осознанно, и порой не понимая этого.
Я вот понимаю как тяжело, кажется самому себе что ты ещё не всё сделал, ещё можно что-то поправить, это же мать, что не может быть на земле таких отношений между родителем и ребёнком, что это за гранью добра и зла, что вот чуть чуть и мама поймёт...
Это будет затягивать всё глубже и глубже. Но она НЕ ПОЙМЁТ!

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.06.14 11:43

Вернусь к названию темы.

Понять - разобрали поведение мамо автора, разобрали её поведение и её мотивации к действию.
Простить - с этим сложнее, но и это выполнимо.

Поняли гулящую женщину, простили её, и что дальше-то?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.06.14 11:51

Василиса-премудрая писал(а):так ведь родители же... Жизнь дали. И не молодые они... сегодня завтра уже может быть поздно, что то налаживать. Да и перед детьми моими мне признаться как то неудобно что у нас такие отношения с их бабушкой и дедушкой прохладные. Они спрашивают почему так бабушка вторая редко приезжает?
И что? Смерть-дело одинокое(с)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.06.14 12:00

Василиса-премудрая писал(а):Да и перед детьми моими мне признаться как то неудобно что у нас такие отношения с их бабушкой и дедушкой прохладные. Они спрашивают почему так бабушка вторая редко приезжает?
А откуда ваши дети знают какими должны быть отношения между родственниками. Дети только сейчас учатся социальным навыкам. Что вы в них вложите, так они и будут себя вести в социуме. Детям всё равно как часто они видят родственников. Это вам не удобно за такие отношения, потому что у вас в голове есть определённая виртуальная программа поведения. Детям намного важнее связь с вами, а не с вашей матерью.

Кроме того, ваша мать не является положительной личностью. Сильно сомневаясь в нужности общения с этой публичной мадам

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.06.14 12:44

Кстати, автор. Скажу вам как внучка одиозной шалавы, садистки, извращенки, эгоистки и вообще дамы наглой и вконец окуевшей: моя мать тщательно искала контакты со своей свекровью вкупе с ее человечностью ибо "онажемать", "онажебабушка". Матушка, выросшая в очень интеллигентной и дружной семье, никак не могла понять, а потом и поверить, что такие люди существуют. В общем, сказать спасибо ей за эту могу весьма относительное: я быстро научилась не реагировать на словесный понос, давать отпор всяким фекаляим и не допускать их под брюшко, но детство было знатно отравлено. Полностью изолировать своих птенцов от подобных кадров тоже не стоит: могут потом хлебнуть проблем из-за розовых стекол, но близко подпускать в нежном возрасте ни в коем случае нельзя. Подрастут, можете показывать как заморскую диковину. И ни в коем случае не обелять.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.06.14 12:44

Саньчес писал(а):Поняли гулящую женщину, простили её, и что дальше-то?
Я так понимаю автор хочет взять и интегрировать свою маму в свою жизнь, как у всех чтоб было.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.06.14 12:46

Василиса-премудрая писал(а): вот на форум брата тащила когда общались с ним но так и не зашел пока. а очень хотелось бы чтоб он почитал здесь темы, подумал. Ума бы набрался. он так то человек неплохой и неглупый.
Вы его и не затащите. Пока он считает, что у него все нормально, идея обречена на провал.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.06.14 13:01

Шуршуняка писал(а):Полностью изолировать своих птенцов от подобных кадров тоже не стоит: могут потом хлебнуть проблем из-за розовых стекол, но близко подпускать в нежном возрасте ни в коем случае нельзя. Подрастут, можете показывать как заморскую диковину. И ни в коем случае не обелять.
Дополню - показывать не как диковину, а как одно из стандартных проявлений людей. Этих гомно-людей мало, но они очень запомнятся.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 16.06.14 13:35

Сел и все это рассказал родителям.
Все до капельки, все обиды.
Мне стало легче их любить.
Так им и сказал.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.06.14 15:04

Обижаются на родителей - дети...
Можно и в 50 лет быть незрелым ребенком.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 16.06.14 15:11

Василиса-премудрая писал(а): да тогда все по- честному бы было. Но в подкорке то сидит крепко- Она же мать! Значит вы должны быть родными любящими друг друга людьми. Значит я виновата что не смогла наладить добрые отношения, значит я еще не все попробовала. Вот и тянет это ерунда.
т.е ты понимаешь что в голове у тебя сидит бред - онажемать!? и ради того чтоб у тебя в голове было спокойно ты готова рисковать благополучием себя и семьи. Ты сейчас курильщика напоминаешь очень - у него тоже в подкорке сидит курение после пары лет. Но стоит годик(у всех по разному) не курить и все пропадает. Тебе мешает жить твоя совесть - вот с ней и разбирайся а не с матерью. Муж все верно сказал на 100%.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 16.06.14 15:17

Саньчес писал(а):Вернусь к названию темы.

Понять - разобрали поведение мамо автора, разобрали её поведение и её мотивации к действию.
Простить - с этим сложнее, но и это выполнимо.

Поняли гулящую женщину, простили её, и что дальше-то?
Дальше выполнять заложенный в детстве сценарий: в семье главный - мама. 8)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.06.14 16:03

скорпи писал(а):Обижаются на родителей - дети...
Травмы нанесённые в детстве родителями мучают людей всю жизнь. Если НЕ прорабатываются детские обиды, если их не снять из памяти, то всю жизнь человек будет страдать от этих обид. И не важно как назвать этих людей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.06.14 16:22

Да..Это своего рода ущербность, обиженность.
Родители самые близкие люди.
Я с полной уверенностью считаю, что не прощенная материнская обида не дает счастливо строить семейную жизнь...Не отпускает, дававит, поэтому автору так тяжко.

Но страдать от обид не нужно. Прошлое не вернешь, ошибок не исправишь.
Нужно просто простить. И все . Понять , простить и отпустить эту боль и обиду.
В конце концов родители и дети меняются местами. Они стареют и начинают зависеть от нас.
Как мы относимся к своим родителям , так к нам будут относиться наши дети.

Хотя случай автора не совсем стандартный. Попытки наладить - восстановить отношения с матерью, могут закончиться полным крахом ее семьи.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.06.14 16:42

Прохор писал(а): Дальше выполнять заложенный в детстве сценарий: в семье главный - мама. 8)
Вы не правы. Я рядом с таким мужчиной, кто этого не позволит и мама об этом знает. Как не странно сама она и помогла мне правильно выбрать мужа. Когда они познакомились сразу сказала- Он отличный будет муж и отец. Сможет тебя построить и ты будешь как за каменной стеной. Не упускай его, будешь жалеть после. Я о семье и детях тогда не думала и мне в силу возраста муж казался порой скучноватым, а она совсем другие увидела качества в нем, более важные. Увидела сильного самца, добытчика, защитника. Вы думаете то, что она папу под себя прогнула ее счастливой сделало? Нет, конечно. И она это понимает, может быть неосознанно но понимает – Ведь не сказала же беги от него он под тебя не будет подстраиваться, а сказала держись за него не упускай, пожалеешь. Любая женщина хочет быть за спиной мужчины а не впереди, даже если этого не осознает и говорит другое все равно хочет, быть под защитой. И она хотела когда то! Я в этом уверена но папа оказался слаб и не смог ее на место поставить. Вот и не получилось ничего хорошего, несчастливы оба.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.06.14 16:44

ЗаиусПО писал(а):что вот чуть чуть и мама поймёт...
Это будет затягивать всё глубже и глубже. Но она НЕ ПОЙМЁТ!
а какие у вас сейчас отношения с мамой?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.06.14 16:53

ЗаиусПО писал(а):Я так понимаю автор хочет взять и интегрировать свою маму в свою жизнь, как у всех чтоб было.
да видимо именно это я и хотела, но не по причине чтоб как у всех, а потому, что мне стало казаться, что я своих детей обкрадываю. Что у них могут быть еще прекрасные бабушка и дедушка,а из за моего неправильно поведения их нет.. вот все же в чем дело.Когда была одна спокойно жила себе и меньше парилась из за родит недолюбви как то привыкла что ли к ней. А дети появились и вмести с ними постоянное ощущение что я что то недодаю своим детям. Но сейчас начинаю понимать, что в данном случае минусов больше чем плюсов будет, если наше общение станет более частым и продолжительным, с нашей бабушкой и дедушкой.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.06.14 17:01

Говорящий с ветром писал(а):Сел и все это рассказал родителям.
Все до капельки, все обиды.
Мне стало легче их любить.
Так им и сказал.
это хорошо что вы любовь к своим родителям чувствуете. Я это чувство к ним никак не найду в своей душе... даже когда в гости прихожу к ним как мантру про себя повторяю- не забыть поцеловать при входе и уходя. Хотя я очень ласковая по натуре но к ним почему то не получается нежность испытывать. как чужие люди. Знакомые просто. И что то изменилось в ваших отношениях с родителями когда вы им все высказали?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 16.06.14 17:02

Василиса-премудрая писал(а):Вы думаете то, что она папу под себя прогнула ее счастливой сделало?
А какая разница? Ты получила импринты, которые сейчас работают в независимости от твоего желания. Ковыряясь в старых ранах, лишь усиливаешь их влияние на твои мысли и поступки.

У нее своя жизнь, у тебя своя. И семья теперь своя. Думай лучше о ней, а не о потерянном детстве.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.06.14 17:04

Ктотодобрый писал(а): и ради того чтоб у тебя в голове было спокойно ты готова рисковать благополучием себя и семьи.
нет конечно, рисковать самым дорогим в своей жизни нет желания. Просто я не рассматривала такой вариант раньше, что это риск для семьи. Здесь пообщавшись теперь это начинаю понимать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.06.14 17:23

Автор, а почему вы решили, что ваша мать должна быть такой - как вам хотелось бы?
Она другая. И она - умная женщина, поэтому подсказала вам с выбором мужа и свою жизнь построила так - как ей нужно.
У вас есть своя дорожка..Но для того, что бы идти по ней свободно и легко дышать, нужно всего то отпустить обиду.
Нет у вашей мамы к вам любви, а у вас к ней. Вот так сложилось.
Хорошо хоть душу не рвет и не манипулирует.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 16.06.14 18:50

Доктор Рад, снова вопросы.
скорпи писал(а):Обижаются на родителей - дети...
Саньчес писал(а): Травмы нанесённые в детстве родителями мучают людей всю жизнь. Если НЕ прорабатываются детские обиды, если их не снять из памяти, то всю жизнь человек будет страдать от этих обид. И не важно как назвать этих людей.
отсюда: Помогите понять и простить маму.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=

1. Растолкуйте, будьте добры,
как избавляться от детских/старых обид?

Такое реально часто встречается. Взрослый уже чел, и мыслит рационально - а детские обидки все не забудет.
Да, у меня тоже есть. Не то, чтобы мучают, но мешают.
"Инструкция по нормализации своего состояния после разрыва от ДР."
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 49#2950949
подойдет? или есть путь попроще?
Метода "круто поднять своё ДСП - встретиться - сравнение в нашу пользу - сразу отпускает" - работает? или тут нужнОн другой инструмент?

2. Как исправить, когда сам кого-то обидел несправедливо?
Так, чтобы обиженный не воспринял это как "прогиб"?

Предположение. Мыслится мне, что делать это надо тогда, когда взаимное сравнение ДСП будет сильно в мою пользу.
а) в моменты моего триумфа (купил новое авто/получил должность/показываю красивую подружку) (у него Д- у меня Д+.)
б) когда этот другой человек в затрудненном положении, просит помочь. (у него Д- у меня Д+.)
и тут: делишься радостью/оказываешь помощь и плюс разговор "помнишь тот старый вопрос? Прости, не со зла". (Д- у меня, Д+ у него.)

При этом по +С у обеих будет плюс (укрепление социальных связей, нужность) а сравнительное Д- мое от извинений нивелируется его сравнительным Д- от ситуации. И всем хорошо. Сработает такое?
И Т.к. ситуативная значимость моя Выше, то и слова мои будут значимы для этого человека.
Извинения сильного - это сильно, извинения слабого - слабо.
Верно понимаю? Если нет - то как правильно?
Спасибо за ответ.

3. "Травмы нанесённые в детстве родителями мучают людей всю жизнь."
Как не травмировать ребенка? Не наступать на доминацию сознательно?
Но воспитание предусматривает ограничения!
Как уловить грань между воспитанием и наступанием на Д ребенка,
чтобы дитё обиды на родителей не носило по жизни?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 16.06.14 18:56

Прошу извинить, ошибся темой, попрошу модеров убрать.

Ответить