Свекор

Высказаться и забыть
Закрыто
chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 24.09.14 06:53

Manann писал(а): с молодости, мать бил сильно, пенсию отбирал по пьяни, жену бил, сыновей бил, унижал при друзьях.
и потом...
он честный, душевный, но просто не знал будто, как жить лучше. Жил, как умел.
Это все об одном и том же человеке? Просто у меня складывается ощущение, что окружающие имели полное моральное право его недолюбливать.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 24.09.14 08:59

Отмучился.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 24.09.14 09:46

примите соболезнования..

сына ждал он..

вы молодец, автор, обеспечили ему последние дни в комфорте и с хорошим уходом,такие вещи не забываются.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 24.09.14 16:36

Достойный поступок и достойное окончание.
Искренне соболезную и сочувствую.

alistan
любитель

Сообщение alistan » 25.09.14 03:35

все было сделано правильно. и это хорошо на самом деле.
p.s. вчера вроде попалось где-то в интрнетах, что-то вроде "смотришь на протиии-иивногооо, а в нем больше от человеческого, чем в иных правильных."

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 08.10.14 16:20

Только прочел тему. Впечатлило.
Manann, Вы реально умница. Снимаю шляпу.
Вы достойный человек и мудрая женщина.
Повезло мужу Вашему с женой.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.12.14 23:09

Выскажусь здесь , чтоб не напоминать подробности. Ситуация не критичная, но стремная какая то, чтоль. Мне и стыдно и обидно одновременно, и по честному я бы рассмеялась, еслиб прочла где-то.

Свекровь собралась замуж.

Нет, вы не думайте, я не из тех, кто говорит, что всю жизнь надо скорбеть. Сама ситуация вроде нормальна, ну че ей одной-то дальше жить, если вдруг появилась возможность. Ну блин, так скоро же? Как же так-то?

Муж у меня загрузился очень сильно. Обидно ему.
Даже забыл ей сказать, что едет отдыхать с сыном. Сказал только, что сейчас не может об этом говорить.

Муж с сыном уехали отдыхать до 30, а она ко мне приехала сегодня, сначала хрень какую-то несла, что это ее первая любовь, что она его из армии не дождалась из-за отца и т.д. всякую муть, типа жизнь с отцом сгубила, хоть и любила его сильно. Я даже не знаю. Блин, так муторно.

Но самое стремное – она свадьбу хочет. Типа надо все по человечески, чтоб вся родня познакомилась, чтоб все чин по чину, а то как-то неловко. Хочет на рождество уже свадьбу делать. В загсе говорит, договорюсь.

Кое как уломала не звонить сыну, не говорить пока , что свадьбу будет делать. А она возмущается, типа пришла обсудить, как все лучше обстряпать, а он уехал и ей не сказал даже.

А сыну разве не обидно, что вот мать так сразу? Причем этого ГП они с детства знают. Он с одной деревни с матерью. Тоже вдовец вроде.

Я черт знает, ничего сказать не могу. Говорю рановато вроде. Хоть бы до года подождать. Говорю –обидно же сыновьям будет за отца, что вот так вы быстро замуж собрались, если даже мне обидно. А она говорит - у меня каждый день на счету. говорит, я хоть на старости лет спокойно поживу, они знают, что я с отцом мучилась всю жизнь из-за его ревности ради них терпела , да и трудно одной, она на пенсию еще с января выходит– должны понять.
А другого сына, говорю, жена совсем сожрет счаз. И так она на свекровь наезжала, а теперь совсем забьет его. Нифига на нее даже это не действует.

Я сыну позвонила, в тихушку рассказала за свадьбу, он вообще категорически запретил отцу говорить. Сказал, что его телефон выкинул, типа потерялся.

Ну зачем сейчас? Ну неужели нельзя подождать? Прошло всего ничего. Хоть бы до года подождала бы.
Или я загоняюсь, может проще надо смотреть на все.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 24.12.14 23:26

Нет, не загоняетесь, вы снова правы, что свекровь совести не имеет. Но ничего вам не изменить, её не вразумить, разбираться с ней оставьте мужу, сами вы уже ничего не сделаете. :?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.12.14 23:27

Да..да да
всё ТВ говорит,какие в Москве безобразия с медициной стали.
в таком городе и такие "новшества" и "эксперименты" над больными людьми..
ужас..
говорят теперь это на остальную часть россии будут проецировать..
инновации!!! прогресс.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.12.14 23:32

Владимир, вы о чем?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.12.14 23:34

О вопросах Путину,про медицину в Москве..
человек в палате обоссанный лежит
а ему ноль внимания..
читайте сами СТ.

Владимир
посвященный

Re: Свекор

Сообщение Владимир » 24.12.14 23:35

Ну вот же вот..
ситайте
Manann писал(а): Я пошла туда, а там … он плачет. Там худо так! Лежит потный, замараный, никто не умыл его даже. Окно никто не открывает, а ему душно. Плачет. И у него пролежни уже. А там даже кровать ужасная. И не круга ни памперсов, ничего не подстелено. .

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.12.14 23:42

Пёрышко писал(а):Нет, не загоняетесь, вы снова правы, что свекровь совести не имеет. Но ничего вам не изменить, её не вразумить, разбираться с ней оставьте мужу, сами вы уже ничего не сделаете. :?
Та я и делать ничего не собираюсь. Тупо хреново будет на свадьбу забить, если она действительно на это пойдет. Она замудохает . Да это пофиг, на самом деле.

Не пофиг только что что муж в ступоре. Он очень маму любит и уважает. Он впервые на нее обижен. Прям видно
Даже когда она на него наезжала сильно, он не обижался, а как бы терялся, виноватился, но уважения к ней не терял, а здесь совсем другая реакция.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.12.14 23:45

Владимир писал(а):Ну вот же вот..
ситайте
Да., согласна, у нас нет бесплатной медицины.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.12.14 23:49

Manann писал(а): Да., согласна, у нас нет бесплатной медицины.
Ну нам говорят про полис,про какие то бесплатные услуги,
но по факту ПЛАТИМ за всё и везде и на каждом шакгу,
коснись твоего здоровья,и с полисом и без...

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.12.14 23:53

полис это распил денег. это знают все.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.14 00:01

Маман, а нету визуального сходства между вашим мужем (его братом) и его новым папой?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.12.14 00:22

нет.
Мой муж так копия отца. И брат тоже, только росточком в маму.

Нет, Разведчик, ее никто не заподозрит в леваке. 1945 год рождения все таки.

Там самое стремное именно поддерживаемая годами дружба.

Муж раньше рассказывал, что вот мама говорила...
И она мне говорила когда мы еще вместе жили, , что вот у нее мент такой был, что счас полковник, а я типа в мужа влюбилась так, что и про мозги забыла.
Ну надо думать влюбилась, как не влюбиться?. Свекор красивый мужчина был. Удивительно похож на Шукшина. И жесткий такой же. И мой муж тоже такой породы. А там совсем не то, милиционер, короче.

Нет, тут именно дружба скорее всего, или я опять ошибаюсь.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.12.14 00:33

Понимаете, я думаю Саня не был бы против совсем, чтоб мать с ним сошлась.
Ему только обидно, что так быстро.

А я так совсем не понимаю, ну как за несколько месяцев и решиться сойтись с другим мужчиной, когда жила до этого долго с другим. Ну например, я так думаю , он даже пахнет по другому, чужие же , кушает даже по другому, потом опять таки, его же в постель надо рядом положить? КАК?

Пардон, а как ему спинку тереть мочалкой. Ну он же чужой совсем!!!! Фу блин так брезгливо, если честно!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.12.14 01:26

Manann, это все на ее совести.
Конечно - не хорошо и не красиво..Какие свадьбы до годовщины?
Но ей похоже вожжа под хвост попала, т.е. ее не остановить.
Не вам эту проблем решать.
Муж вернется, все ему расскажете. Просто что бы отдых не портить человеку.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.12.14 01:42

мне бы даже рассказывать ему не хотелось.

Тут тема про мать идет рядом. Вот как бы перекликается малость.

Ну как бы мне хотелось, чтоб не было именно свадьбы.
ну пусть бы сошлись, пусть бы и жили.
Но мужу будет очень неприятно, если будет балаган. И таки заставит она их принять участие в балагане, потому как маме так надо, а сыны должны.

Я могу воспрепятствовать балагану, я могу ее построить, но только с руганью. Я это уже проходила. не хочется.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.12.14 01:48

А сказать ей - что сыновям не приятно, хочешь праздника - без нас, потому как год не прошел со смерти их отца?
Неужели не поймет и не послушает?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.12.14 01:57

ну это первое, что сказала.

Ее аргументы, что у нее день за год идет, а сыновья должны присутствовать вроде как , чтоб прилично все выглядело, как же если сыновей не будет, типа они против. Ну примерно как хоботов - высокие! высокие! отношения. Ну как сказать-ну на показ все. Как отец у меня говорит-на публику работает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.14 02:03

Мананн,оставьте бабку в покое.
Судя по тому что Вы о свекре написали-она отмучалась уже за все и за всех и заслужила спокойной старости.

А при чем тут вторая невестка,совсем не поняла.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.12.14 02:20

Так я тоже так стараюсь думать. И ему начала так говорить. Сам мне сказал, ну брось ерунду нести, не прижмуривайся. а то ниче не понимаешь будто.
Обидно прям все равно именно за время ему, за отца обидно. У него будто перекос в голове, я же вижу.

Вторая невестка всегда в контрах с ней за хату, и в контрах с мужем, лает его, бьет периодами, он такой тюха-матюха. Да оба они маменькины по большому счету. Саня мой еще хоть обидится или набычиться скорее всего, может, а тот совсем, как барашка. Теперь будет говорить, вот какая у тебя мать. Сто пудово. И за квартиру опять начнет бодаться. Квартира большая, сталинка, в центре, дорогая, но двушка. Невестка хочет, чтоб она поменяла квартиру на меньшую, и чтоб долю сыну сейчас отдала. А она там 45 лет прожила, куда она уедет-то?

Закрыто