У меня всего один ребенок.. А другие тем временем..
-
- бывалый
Апладируем стоя! Мой отец 5 родил и вкалывал как проклятый чтоб каждому по дому подарить. Сейчас у него семь выплаченных домов а дарить некому так как его бесят современные девушки которые палец о палец не могут ударить а требований выши криши и образования и отдых два раза в году и детей пока не готова рожать. (нас в семье 4 сына и 1 дочь тобишь я). Мой муж единственный ребенок и вырос как вы говорите "упакованным малышом". К счастью нормальный хоть в доме его мама всем заправляла да и сейчас пытаетмся охая и ахая когда узнала что мы ждем второго малыша. Прочитала лекцию о том что это ТАКАЯ ответственность и когда же ее сынуля будет отдыхать и детей больше двоих не нужно бо тогда не жизнь а дурдом. Слава Богу муж ее в этом вопросе не поддерживает и мне сказал что могу рожать сколько хочу хоть семь штук. Я так и хочу и семь и восемь и от девяти бы не отказалась:).Xoxland man писал(а):достали своими заскоками мажорским.
Обеспечить, воспитать, элитный садик, новый айпад на 1год, позолоченную каляску с хрустальными спицами, курсы раннего развития, 4 секции , 3 иностранных языка... А потом - нация вырождается, хачи лезут и забирают айфоны у детей и подсрачниками гоняют их по площадкам.
Я к чему, если говорить о воспитании, то таки да - уделять время надо всем , если об обеспечении, то тут всё в вопросе достаточности. Не факт что из упакованного малыша вырастет нормальный чел. Так что детей надо и надо побольше, но конечно что бы милостыню не просили.
А то дедушка с бабушкой на пенсии сидят, а М иЖ слепили одного и катаюстся по Турляндиям и Ебиптам. Всё уже ! Всё сделали
-
- бывалый
Из всего списка ребенку нужно только хорошее образование это возможность шагнуть вперед. Остальное это хотелки. Во первых детям полезно босиком ходить когда активно растет нога и чем больше тем лучше. Во вторых, ребенок себя ущербным не чувствует одеваясь в секонд хэнд. На рубашке что написано кто и сколько раз ее стирал? По поводу присыпок и кремов и прочей хрени. А смазать ребенка подсолнечным маслом или какосовым слабо? Дайперсы вообще ни в какие ворота. Я 2-3 пачки за всю жизнь использовала исключительно когда ездили отдыхать с детьми до двух лет. Ребенка учить ходить в туалет нужно с рождения, мой через 15 минут после родов пописял над раковиной прям в роддоме. Только ножкой дернул понесла к раковине, каждые 15-20 минут пока мочевой пузырь не подрос а там реже высаживала. Оба пацана в пол года спали голышом до утра без памперсов и аварий. К году сами ходили на горшок без моей помощи. А не парили яйца в моче с присыпкой на постоянной основе. Ну про АЙФОН ты вообще загнул. Ребенку он вообще не нужен для развития. Наш пацан сидит часами с Lego на который мы примерно уже тысяч пять долларов потратили и часами фантазирует, собирает новые машины и его не колышит что шмотки у него из сэконд хэнд, нас с мужем кстати тоже. А смысл покупать новые когда Американцы одного родили в 30 лет и купили ему брэндовых шмоток стоимостью в машину а потом в благотворительный магазин сдали практически новые вещи. Второго рожать это слишком дорого. А я вместо $50 долларов за брендовую вещь отдам $1. Ну и кто дурак? Вот мама мужа привезла валенки с России под заказ 8 месячному внуку за $100 а в 9 месяцев они уже малы. Вот она сыну говорит что ребенок это дорога и ответственность ТАКАЯ что больше двух ни ни. А я считаю что с таким же успехом будет играть и второй мальчик с теми же конструкторами что и первый. А вот колбасу с нитратами не куплю а лучше мясо приготовлю детям. Брюки из сэконд хэнд, без проблем. Ребенку нужно дать хорошее образование и тепло в семье. Фсе. И главное чтоб он умел ДУМАТЬ а не бежать в фьеррст хэнд магазин где еще с очередного дебила возьмут в три шкуры чтоб он себя ущербным не чувствовал.*WiseMan* писал(а):Но нормально одет, не из секондхенда и не в брючках на 5см выше каблука ботинок. Ортопедические ботиночки сейчас стоят около 4тыс на полуторагодовалого ребенка. Надо ли говорить, как быстро растут ноги в таком возрасте? Надо ли говорить, сколько стоят безопасные детские штуки вроде присыпок, кремов и тп? Секции развития? А дальше школа, у всех детей айфоны, а у него нет. Что будет? Он будет несчастен. Он должен быть не хуже других обеспечен. Курсы английского, нормальный ВУЗ стоят денег.
-
- бывалый
Я конечно не покупаю себе наряды из сэкондхэнд так как шью сама и покупаю только ткань. Мне не нравится современная одежда а люблю длинные юбки и платья а это либо парадное либо дорогое сильно. Вот и шью то что хочу и могу, не могу же я пойти купить платье себе за $800 из шелка когда мой муж эти деньги зарабатывает потом и кровью и уже в 6 утра его нет дома. На выходных до 11 отсыпается. А я пойду себе платье покупать если могу такое же сама сшить зв 50$? Я каждый доллар трачу очень аккуратно и не чувствую себя ущербной. Никогда не куплю даже нужную вещь если видела где то дешевле. Никогда не выйду с магазина не проверив квитанцию что все правильно пробили. Сколько раз приходилось возвращаться, то там 10 копеек то там пару долларов не в мою пользу ошиблись. И детей учу считать деньги. Мой конфету сосательную взял за 33 цента а потом положил. Говорит я ее видел за 25 центов в другом магазине. Нас хотят обмануть, да мама? А ребенку 6 лет но он понимает что лучше в другой раз конфету купить а не на заправке где наценка выше. Если приучить ребенка быть разумным в каждом выборе то совершенно не накладно иметь столько детей сколько сил и энергии у родителей. Есть желание, возможности найдутся. А по поводу школы, мы детей на дому будем обучать. Я владею Английским и чуть чуть Русскима муж владеет Русским и преподает на Английском. Короче справимся без затрат. Начиная с 7 класса ребенок может пойти в спец школу по математике для одаренных. Судя по тому что в Америке даже в 12 классе никто таблицу умножения не знает дети попадут в эту спецшколу не напрягаясь только потому что родились в нашей семье. Это школа бесплатная только нужно набить хороший бал. А в университет если скаларшип не получит то мы оплатим. Но опять же берешь 5-7 самых крутых вузов и смотришь какие спортивные команды есть далее ребенка записываешь на секцию с детства и он спонсируется спортивной командой вуза. Нашего ребенка заинтересовала секция ровинг где соревнуются по быстроте плава с веслами. Пока с папой учится а дальше если понравится то оплатим секции так как они оплатят сыну образование в будущем а если и не получится то в любом случае ребенок сам выбрал свое хобби из разных вариантов которые интересуют пристижные вузы типо принстона или гарварда. В гарварде например скалолазы многие учатся беспланто но сын отказался по горам корабкаться а весла, речка это ему по душе пришлось.
Елена Викторовна,вы не в России,а вы представьте картинку,если такая ситуация в России:родители бедны,но ребёнок талантливый.Попадает в хорошую школу с соответствующим уклоном.И одноклассники детки обеспеченных родителей со всем фаршем.
Так было у меня,было нас в классе 2 девочки-изгоя,я с обносками в виде одежды и еще одна,сирота,воспитывала бабушка на свою пенсию.На этой теме,что мы обе пришлись "не ко двору" и сдружились,так и проучились с 5 по 11 класс.Но скажу вам,в этой ситуации приятного мало,когда постоянно идёт травля,потому что ты не такая как все.Подколки,издевки,и даже "стрелки" после школы от других девочек,мол позорите класс.Все не так просто.Дети очень жестоки сейчас.
Так было у меня,было нас в классе 2 девочки-изгоя,я с обносками в виде одежды и еще одна,сирота,воспитывала бабушка на свою пенсию.На этой теме,что мы обе пришлись "не ко двору" и сдружились,так и проучились с 5 по 11 класс.Но скажу вам,в этой ситуации приятного мало,когда постоянно идёт травля,потому что ты не такая как все.Подколки,издевки,и даже "стрелки" после школы от других девочек,мол позорите класс.Все не так просто.Дети очень жестоки сейчас.
Перед кем отвечать то? Перед самим собой? я полностью молодец перед самим собой! Перед государством? Церковью? Обществом? Перед каким то сводом законов и правил?*WiseMan* писал(а):проще не значит безответственнее. Я считаю, что отвечать - главное качество мужика. За слова, поступки, качество жизни детей - особенно.
Я тоже не из России. И у нас такого нету. Дети очень дружны и на шмотки не обращают внимания, что в школе, что на спорте. Хотя, в нашу школу (считается хорошей) утром очень много детей привозят на новых мерсах и бемках с российскими номерами. Я думаю, что все идет от воспитания. На мое счастье, окружающие дети воспитаны плюс минус также как и мои, т.е. им не вложена ценность брендов и гаджетов в голову. Поэтому и нет проблем в этой сфере. Будем считать, что повезло и соответственно признаю, что мне российские проблемы про ответственность в виде хорошего обеспечения детей - не близки. Но зато идея о том, что можно рожать от разных женщин и участвовать только в воспитании и минимальными финансовыми средствами и при этом дети не будут бомжами и изгоями - работает в наших странах вполне нормально.Некра писал(а): Подколки,издевки,и даже "стрелки" после школы от других девочек,мол позорите класс.Все не так просто.Дети очень жестоки сейчас.
ребята делают правильно -настругали детишек и в кусты:)
а лохи одного заведут (и то жены не от них залетят, а от таких вот) и: алики на всю жизнь, заботы, заепы бывшей жены, да и видеться еще не дают. ( а все они бывшие ибо счас понятия семьи НЕТ, любая баба 99% через 7-10 лет на другой куй влезет, все епутся на стороне...
потому против природы не выепы..йся, вставил - и бежать!
кто сидит нянчится с детьми (пока своими, но станут чужими по-любому, ибо норм. воспитание возможно ТОЛЬКО в полной семье, а не когда папа живет отдельно, а навещает дите раз в неделю, а пока оно живет с другими "Папами", епущими маму, кои меняются каждый квартал.
биологическая успешность мужика - кол-во детей.
нянчил бы всю жизнь - но природа не дает такого шанса.
ибо одни пляди вокруг! 8)
а лохи одного заведут (и то жены не от них залетят, а от таких вот) и: алики на всю жизнь, заботы, заепы бывшей жены, да и видеться еще не дают. ( а все они бывшие ибо счас понятия семьи НЕТ, любая баба 99% через 7-10 лет на другой куй влезет, все епутся на стороне...
потому против природы не выепы..йся, вставил - и бежать!

кто сидит нянчится с детьми (пока своими, но станут чужими по-любому, ибо норм. воспитание возможно ТОЛЬКО в полной семье, а не когда папа живет отдельно, а навещает дите раз в неделю, а пока оно живет с другими "Папами", епущими маму, кои меняются каждый квартал.
биологическая успешность мужика - кол-во детей.
нянчил бы всю жизнь - но природа не дает такого шанса.
ибо одни пляди вокруг! 8)
Значит это ток в России.Я для себя чуток по-другому сделала вывод:одноклассники ребёнка должны быть из примерно одного уровня семей,что и ваша.Тогда проблем не будет.Не стоит пихать ребёнка в гимназии,элитные школы,каким бы одаренным он не был,если не сможешь хотя бы создать видимость,что ребёнок того же уровня обеспечения,что и одноклассники.ЙолоПуки писал(а):Я тоже не из России. И у нас такого нету. Дети очень дружны и на шмотки не обращают внимания, что в школе, что на спорте. Хотя, в нашу школу (считается хорошей) утром очень много детей привозят на новых мерсах и бемках с российскими номерами. Я думаю, что все идет от воспитания. На мое счастье, окружающие дети воспитаны плюс минус также как и мои, т.е. им не вложена ценность брендов и гаджетов в голову. Поэтому и нет проблем в этой сфере. Будем считать, что повезло и соответственно признаю, что мне российские проблемы про ответственность в виде хорошего обеспечения детей - не близки. Но зато идея о том, что можно рожать от разных женщин и участвовать только в воспитании и минимальными финансовыми средствами и при этом дети не будут бомжами и изгоями - работает в наших странах вполне нормально.
Некра, сейчас шмотки никого не ипут ни разу. Это бзик у малолетних шлюшек-старшеклассниц, которые лет в 15 мечтают лечь под дурака с белым мерином, которого они будут долго потрошить. Но и они ставятся под плинтус на раз.
А по теме - есть у меня братик, на 4 года меня старше. 4 брака - 4 ребенка.
На двух старших куй положен, третьим, правда, занимался долго. Ща малого растит, 5 лет тому.. В полтос заделал. Вот думаю, перекрыть достижения братика или нет?
А по теме - есть у меня братик, на 4 года меня старше. 4 брака - 4 ребенка.
На двух старших куй положен, третьим, правда, занимался долго. Ща малого растит, 5 лет тому.. В полтос заделал. Вот думаю, перекрыть достижения братика или нет?
Именно поэтому ты боишься и не хочешь рожать.Некра писал(а): Так было у меня,было нас в классе 2 девочки-изгоя,я с обносками в виде одежды и еще одна,сирота,воспитывала бабушка на свою пенсию.На этой теме,что мы обе пришлись "не ко двору" и сдружились,так и проучились с 5 по 11 класс.Но скажу вам,в этой ситуации приятного мало,когда постоянно идёт травля,потому что ты не такая как все.Подколки,издевки,и даже "стрелки" после школы от других девочек,мол позорите класс.Все не так просто.Дети очень жестоки сейчас.
Корень всех наших проблем в детстве.
Вот эти шлюшки и есть заводилы подобных историй в классе.В-принципе,может все бы и ровно прошло,если бы одной "королевишны" не было в классе.Мерялись даже не столько шмотками.Где-то 2000 годы.Ей родители купили телефон мобильный,теперь все лохи,кто без телефона.Весь класс срочно трясет родителей кто во что горазд тоже на телефон.У неё новомодные украшения с брильянтами-все девки срочно трясут с родителей такие же.Вобщем,бред.martin писал(а):Некра, сейчас шмотки никого не ипут ни разу. Это бзик у малолетних шлюшек-старшеклассниц, которые лет в 15 мечтают лечь под дурака с белым мерином, которого они будут долго потрошить. Но и они ставятся под плинтус на раз.
Лохи родители, раз допустили воспитанием, что какая то шлюшка из школы значимее для всех детей чем сами родители. Вернее - отсутствие воспитания. Дети сначала посмотрели "спанч боба", потом "дом 2", заполировали пятком сериалов. Пришли в школу, а там вся красивая жизнь и "атнашения" в какой то малолетней дебилке с телефоном. И дебилка сразу самая значимая в мире. Как из тиливизера. Королевишна. Она курит и мы будем. Она в розовых штанах и мы будем. Она с телефоном и жувкой "хуябуя" и нам надо. Побежали трясти родителей. А родители лошки тут же выдали всему классу херь всякую. А потом ноют - ах ах, соответствовать надо, не могут наши дети не с айфоном ходить. Сами себе злобные буратино.Некра писал(а): Ей родители купили телефон мобильный,теперь все лохи,кто без телефона.Весь класс срочно трясет родителей кто во что горазд тоже на телефон.У неё новомодные украшения с брильянтами-все девки срочно трясут с родителей такие же.Вобщем,бред.
Гы гы. Вот про это и написал постом выше. Вместо того, чтобы найти нормального мужика, который воспитает ребенка с нормальными ценностями в голове - легче найти аленя, который купит айфон, айпад, гуччи, мерседес и т.п., "шоб я и ребенок были не хуже других". Пичалька.Некра писал(а): Не хочу,чтоб мои дети жили как я,проходили то,что прошла я..Хочу им другой жизни,проще говоря.
если есть единица, которая с такой своей "успешностью" осталась без детей — я буду рассматривать возможность завести с ней детей. Более того, не успешную, хотя бы наличием места где жить, я даже не могу рассматривать, т.к. сам на съемном живу. И то подумываю все таки традиционную пару завести, хотя одному и комфортнее живется.*WiseMan* писал(а):не надо приводить в пример успешных баб. Их единицы кто родит от йелопуки (в плане его подхода).
Здесь Вы путаете воспитание с няньчянием. Воспитание не предполагает обязательного постоянного присутствия рядом с детьми. Много видят в современном мире дети отцов в семьях с одной мамой и одним папой? А тут еще мамы наверняка будут боротся за внимание отцом именно к её ребёнку.*WiseMan* писал(а):А дальше Вы сами себе противоречите. Если у вас скажем 4 ребенка от разных ОЖП, как Вы их будете растить и навещать?
Кроме того, есть же варианты: на выходные всех своих детей собирать, например.
Матерей 4-х вполне можно завести, если они в 15-ти минутах езды друг от дружки: за вечер можно к каждой заехать.
Вот хочется мне, чтобы у меня футбольная команда народилась и что мне делать, если женщины и одного-то не всегда хотят завести. Логичный вывод, что хоть так.
А вот фильм (пакостный, не очень картинка, конечно), "Школа" эстонский. Дети — как раз наоборот жестокие. Порой могут и за некачественную одежду белой вороной назначить в школе. Как раз у детей тот же неокортекс не развит, очень ДСП влияет, получается. Потому все таки надо рассматривать или "успешную" мадам, могущую себя и ребёнка обеспечить или самому становиться успешнее.ЙолоПуки писал(а): И у нас такого нету. Дети очень дружны .
Проживя в бедности и унижениях для нее - достаток стал ценностью.ЙолоПуки писал(а):Вот про это и написал постом выше. Вместо того, чтобы найти нормального мужика, который воспитает ребенка с нормальными ценностями в голове - легче найти аленя, который купит айфон, айпад, гуччи, мерседес и т.п., "шоб я и ребенок были не хуже других". Пичалька.
Поэтому вряд ли мужчина - пофигист ее заинтересует.
Она найдет себе под стать.
Зачем мне кого-то искать?Найден уже.Обычный,без мерседесов,брильянтов и прочего.
ЙолоПуки,вы наивно рассуждаете.Вы серьёзно думаете,что если одному своему вложишь в голову,что не надо стремиться к богатству,остальные дети так же последуют за ним?)Скорее отщепенцем от коллектива станет.Там же подростковый период,подросток самоутверждается в социуме(школе,классе),родители отходят на второй план со своими нравоучениями.
ЙолоПуки,вы наивно рассуждаете.Вы серьёзно думаете,что если одному своему вложишь в голову,что не надо стремиться к богатству,остальные дети так же последуют за ним?)Скорее отщепенцем от коллектива станет.Там же подростковый период,подросток самоутверждается в социуме(школе,классе),родители отходят на второй план со своими нравоучениями.
И ещё.Понимаю,что взрослым такие проблемы детей и подростков кажутся ерундой и мелочью.Но блин..Сколько у нас в России случаев разборок между подростками-школьниками вплоть до уголовки..Сколько самоубийств совершено из-за травли в классе и унижений.Для самих подростков это трагедия.А многие ещё молчат до последнего ,как я.Маме и учителям стало известно о происходящем только когда дело дошло до крайности-окружили после школы и угрожали избить прямо здесь.Кто-то вызвал милицию.На следующий день был грандиозный скандал в школе,мол,как классная проворонила такую ситуацию.
А она просто проворонила-никто не хочет быть "стукачом" и "плаксой".
А она просто проворонила-никто не хочет быть "стукачом" и "плаксой".
Некра, я не отхожу на второй план как значимый, для моих детей, человек. И никто из моих пока отщепенцем не стал. Да, я прикладываю для этого определенные усилия. Да, мне повезло, что дети попали в более менее нормальные детские коллективы, где потреблятсво не ставится во главу угла. Вам не повезло в детстве с родителями и коллективом. Сочувствую.
Если вернуться к теме топика: "Надо быть ответственным и не надо рожать детей, потому что они попадут в коллектив, где ценится телефон и марка свитера и, если родители не смогут обеспечить им этот уровень - то дети будут по жизни несчастными бомжами", то вот с этим я не согласен.
Если вернуться к теме топика: "Надо быть ответственным и не надо рожать детей, потому что они попадут в коллектив, где ценится телефон и марка свитера и, если родители не смогут обеспечить им этот уровень - то дети будут по жизни несчастными бомжами", то вот с этим я не согласен.
- Соломон Кейн
- старейшина
По другому писала.Я против пихания своих детей в эти самые коллективы,где ценится не человек,а то,что он имеет.Все эти элитные школы,гимназии с разными уклонами-дети там специфические,выросли в определенных условиях.ЙолоПуки писал(а): Если вернуться к теме топика: "Надо быть ответственным и не надо рожать детей, потому что они попадут в коллектив, где ценится телефон и марка свитера и, если родители не сопределённых учить им этот уровень - то дети будут по жизни несчастными бомжами", то вот с этим я не согласен.
Рожать,если хочется-рожайте,конечно,но не забивайте на своих детей,что там и как у него складывается,отделываясь лишь алиментами и прогулками раз в месяц.
Конечно,на всю жизнь. А вы просветите,на какую еще орбиту я должна выйти? Как-бы на принцев не надеялась,работаю со школьной скамьи сама.По крайней мере,себя обеспечиваю.Недвига есть. Что еще нужно?))Соломон Кейн писал(а):]
Поздравляю! Ура. На всю жизнь? Пока смерть не разлучит вас?
Или он так - промежуточная ступень для вывода на орбиту?