Отношение к отцу. Понять? Простить?

Высказаться и забыть
Ответить
Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.09.14 10:49

Шагане писал(а):ТС, отец же не просил Вас о прощении. Любой грех отпускается при покаянии. А если не было покаяния, разве может быть прощение? Равнодушие пусть станет Вашим выбором.
Да он всегда чуть что извиняется. Ему это как два пальца об асфальт.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.09.14 10:50

Ракша писал(а):я так понимаю, что проблема не в алкоголизме отца ТС, а в том, как ТС в результате себя чувствует. И это то, с чем можно что то делать. ИМХО, отца не изменить. Принять, какой есть и точка.
Понимаю, что это так, но голова как-то не соглашается.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 10.09.14 11:08

Говорящий с ветром писал(а):
Хочу доброго отца, к которому можно прийти и поговорить, которому будет интересная моя жизнь.
Но этого никогда не будет.

А еще очень хочу деда своему сыну.
Это самое сложное, что во взрослой жизни нам приходится делать: принимать все как есть и прощаться со своими детскими, несбывшимися мечтами. Наверное, так и приходит взрослая мудрость: простить и отпустить!

Дай бог, чтобы у вас получилась то, что вы сейчас запланировали сделать. Хоть шансы невелики, но, надейтесь на удачу!

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 10.09.14 16:41

Говорящий с ветром
он болен :(
вы же не станете требовать от больного человека (например, после инсульта), чтобы он ходил, разговаривал, соображал.
алкоголизм - болезнь :(
так и относитесь.
вот он болен - и теперь такой :(

был бы он не алкоголик, имхо, сам бы с радостью прекратил.
Сегодня будут пробовать запереть его
ни в коем случае. везите "откапывать" в наркологию. он может умереть от резкого прекращения или инсульт-инфаркт. тем более возраст :(
в платной принимают в любом виде.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.09.14 18:11

Баба Яга
В отличии от настоящей болезни, это "больной" может покончить с "болезнью" враз: Просто не пить сегодня и так каждый день изо дня в день.
А для этого он САМ должен захотеть бросить пить.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 11.09.14 01:05

не считаю, что не сталкивавшиеся с проблемой не могут вдруг дать полезный совет. Ведь сторонний взгляд может натолкнуть на решение.
Хочу уточнить. А как предполагается запирать? В квартире? Если закрывать в комнате, ведь надо будет как-то обеспечивать едой, возможностью сходить в туалет.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 11.09.14 09:39

Дидро писал(а): Хочу уточнить. А как предполагается запирать? В квартире? Если закрывать в комнате, ведь надо будет как-то обеспечивать едой, возможностью сходить в туалет.
не, ну не концлагерь конечно.
В квартире, доступ ко всему кроме алкоголя и улицы есть.
Вроде как сам хочет попробовать еще раз.
Посмотрим.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 11.09.14 10:16

Говорящий с ветром писал(а):Вроде как сам хочет попробовать еще раз.
Если сам хочет, значит шансы есть. Удачи.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 11.09.14 14:11

А чем он занят будет эти 10 дней? Есть книги почитать, в интернет умеет выходить? Думаю хорошо в соседях его зарегистрировать, может старых друзей найдет там. Показать можно как фильмы смотреть, карту города с высоты полета (в яндекс-картах).
Скайп установить и зарегистрировать ему. Что-то еще интересное может кто подскажет?

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 11.09.14 14:12

*Соцсетях, а не соседях

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 11.09.14 14:18

Дидро писал(а):А чем он занят будет эти 10 дней? Есть книги почитать, в интернет умеет выходить? Думаю хорошо в соседях его зарегистрировать, может старых друзей найдет там. Показать можно как фильмы смотреть, карту города с высоты полета (в яндекс-картах).
Скайп установить и зарегистрировать ему. Что-то еще интересное может кто подскажет?
Все есть и все это пробовали. Не интересно и не нужно.

martin
аксакал

Сообщение martin » 11.09.14 14:45

Смерти Боится?

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 11.09.14 14:59

Так вроде не боится.
Но тут были проблемы с давлением и сердце (резко стало плохо) - испугался.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 11.09.14 18:46

Говорящий с ветром писал(а):В общем ситуация следующая:
Вчера попробовали сквозь пьяную завесу донести до него очередной план - вроде согласился.
Сегодня будут пробовать запереть его.
Т.к. условия приема на реабилитацию предполагают 10 дней трезвости перед консультацией.
Поступление - после консультации, когда будет место:(
Буду надеяться, что все сложится.
Удачи тебе, камрад.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 12.09.14 12:41

У меня отец тоже не хотел ни во что вникать: даже мобильный долго не заводил себе. Пока не понадобился по работе. Сейчас думаю, что надо было с отцом как с ребенком в этих вопросах: "Садись отец, сейчас покажу тебе как смотреть кино в интернете" и довести навык до умения, чтобы он показал, что научился.
Телевизор-то он хоть смотрит?
Ещё можно чай хороший приобретать (в Море чая, например, относительно не дорого - пускай чай заваривает). Через 10 дней можно еще было бы сводить его на чайную церемонию (в том же море чая на углу Ефимова и Фонтанки у Сенной, по-моему от 350 с человека там, правда) - еще есть подобные места, это не очень дорогое и мне понравилось еще тем, что там сначала мужчине наливают, потом только женщине. Просто крепкий хороший чай дает некоторую замену алкоголю в плане того, что пить хороший - это удовольствие.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 12.09.14 16:28

Алко - это страшно, да. Мой родной дядька, отца старший брат был прекрасным человеком, добрый, умный, работал всю жизнь, ценили его. Разводился 3 раза и каждый раз оставлял теткам все и каждый раз начинал с нуля и все у него получалось. А последний раз не потянул, лет 6 наверно с теткой прожил и она ушла, он запил, за 2 года опустился до бомжа. Что только отец не пробовал, мы и в больницу его клал, и по бабкам да много чего. Без толку все. Он даже говорить стал с трудом, вообще понять нельзя было. Как отец переживал! А потом купил гроб и отвез ему в дом, сказал вот, мол, твое будущее, если не одумаешься. Если хочешь жить - помогу, а нет так нет. Но ему уже наверное было все равно. Похоронили мы его в общем. Так жалко безумно, но мы не справились с этой проблемой. Он вообще никого не слушал и не слышал. А тетка эта живет и здравствует. Наверно не в тему, но вспомнилось что-то вот и написала. Пусть у вас получится вытянуть отца из этого кошмара!

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.09.14 00:13

Матиола писал(а): В отличии от настоящей болезни, это "больной" может покончить с "болезнью" враз: Просто не пить сегодня и так каждый день изо дня в день.
А для этого он САМ должен захотеть бросить пить.
Даже комментировать такое не хочется. Вы алкоголиков то хоть видели?

Алкоголизм разрушает личность. Мамонов рассказывал как бросил пить в 40-летнем возрасте после религиозного откровения - Не пей Петя до трех дня, а дальше не захочется. Чтобы не пить до трех дня, нужно чтобы этому кто-то сопротивлялся. У автора сопротивляться некому.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 17.09.14 02:57

Д}I{O
Я с алкоголиком жила и вытаскивала. Не пьёт уже 15 лет, сама балансировала на грани, А Вы какой опыт в этой области имеете?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.09.14 09:02

Если имеете опыт зачем такое транслируете? Автор описывает терминальную стадию алкоголизма у человека в возрасте.
Когда уже произошло разложение личности и потеряна воля. Да , можно в качестве последней меры приковать к батарее и прокапать, но избавить от зависимости можно только пропуская электрические разряды через определенные участки мозга, т.е. физически повреждая нейронные связи. И в этих случаях не дается гарантии, что человек избавившись от алкоголизма не забудет как его зовут. Знакомый вылечил мать в Израиле таким способом. 58 лет. Пила лет 20, последние 5 запойно. Там уже было все равно, хоть завтра на погост.
А волшебных случаев излечения конченых хроников волевыми усилиями жен я как то не встречал, в основном слышу про это.А чаще видел как именно супруги заталкивали своих благоверных в могилы. Вот Вы и поделитесь своей замечательной методикой с Автором и форумом.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 17.09.14 09:41

С прошлого четверга держится.
Точнее держим трезвым в изоляции от соблазнов, даже с внуком пообщался пару минут (он ему не интересен, как собственно и весь мир).
В пятницу, если все сложится - на консультацию и, буду надеяться, в скорейшем времени после консультации на лечение.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 17.09.14 13:08

Поговорил сейчас с ним, рассказал расклады, когда куда и зачем едем, ответ:
"Везешь меня умирать."

Грустное начало.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.09.14 13:17

Эх, если пили бы они хотя бы дистилляты а не водку, сколько нормальных мужиков можно было бы обратить. Но всегда именно водка. Потому что дешево. Это правда напоминает геноцид.

Автору респект, конечно нужно пробовать вытащить, иначе потом не сможешь себе простить.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 17.09.14 14:10

Началось:
- не поеду;
- не эффективно (друзья сказали);
- вы от меня хотите избавиться.

Короче началось ожидаемое противодействие, главное теперь додержать и попробовать убедить.
Будем стараться.
Попытка - пытка.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 17.09.14 14:18

Естественные капризы болеющих людей. Как дети... И успокаивайте, как ребенка. Спокойно развеивайте его сомнения и страхи, приговаривая, что он вам нужен! Нужен здоровый, родной, прежний... И вы хотите ему помочь...

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 17.09.14 18:59

Д}I{O писал(а):Если имеете опыт зачем такое транслируете? Автор описывает терминальную стадию алкоголизма у человека в возрасте.
В любом возрасте, на любой стадии пока человек САМ не захочет покончить с пьянкой, ничем его не возьмешь. Убеждения, психологическая помощь, разговоры помогают сдвинуть человека в сторону желания бросить пить. Но, человек должен захотеть это сам, иначе все равно вернется к прежнему.
Самая лучшая система это система "12 шагов"

Говорящий с ветром
Он просто боится неведомого, но ведь сам согласился не пить 10 дней. Значит, желание все же есть. А друзья будут биться за него в пользу винопития.

Ответить