Да он всегда чуть что извиняется. Ему это как два пальца об асфальт.Шагане писал(а):ТС, отец же не просил Вас о прощении. Любой грех отпускается при покаянии. А если не было покаяния, разве может быть прощение? Равнодушие пусть станет Вашим выбором.
Отношение к отцу. Понять? Простить?
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
Это самое сложное, что во взрослой жизни нам приходится делать: принимать все как есть и прощаться со своими детскими, несбывшимися мечтами. Наверное, так и приходит взрослая мудрость: простить и отпустить!Говорящий с ветром писал(а):
Хочу доброго отца, к которому можно прийти и поговорить, которому будет интересная моя жизнь.
Но этого никогда не будет.
А еще очень хочу деда своему сыну.
Дай бог, чтобы у вас получилась то, что вы сейчас запланировали сделать. Хоть шансы невелики, но, надейтесь на удачу!
Говорящий с ветром
он болен
вы же не станете требовать от больного человека (например, после инсульта), чтобы он ходил, разговаривал, соображал.
алкоголизм - болезнь
так и относитесь.
вот он болен - и теперь такой
был бы он не алкоголик, имхо, сам бы с радостью прекратил.
в платной принимают в любом виде.
он болен

вы же не станете требовать от больного человека (например, после инсульта), чтобы он ходил, разговаривал, соображал.
алкоголизм - болезнь

так и относитесь.
вот он болен - и теперь такой

был бы он не алкоголик, имхо, сам бы с радостью прекратил.
ни в коем случае. везите "откапывать" в наркологию. он может умереть от резкого прекращения или инсульт-инфаркт. тем более возрастСегодня будут пробовать запереть его

в платной принимают в любом виде.
- Говорящий с ветром
- старейшина
не, ну не концлагерь конечно.Дидро писал(а): Хочу уточнить. А как предполагается запирать? В квартире? Если закрывать в комнате, ведь надо будет как-то обеспечивать едой, возможностью сходить в туалет.
В квартире, доступ ко всему кроме алкоголя и улицы есть.
Вроде как сам хочет попробовать еще раз.
Посмотрим.
А чем он занят будет эти 10 дней? Есть книги почитать, в интернет умеет выходить? Думаю хорошо в соседях его зарегистрировать, может старых друзей найдет там. Показать можно как фильмы смотреть, карту города с высоты полета (в яндекс-картах).
Скайп установить и зарегистрировать ему. Что-то еще интересное может кто подскажет?
Скайп установить и зарегистрировать ему. Что-то еще интересное может кто подскажет?
- Говорящий с ветром
- старейшина
Все есть и все это пробовали. Не интересно и не нужно.Дидро писал(а):А чем он занят будет эти 10 дней? Есть книги почитать, в интернет умеет выходить? Думаю хорошо в соседях его зарегистрировать, может старых друзей найдет там. Показать можно как фильмы смотреть, карту города с высоты полета (в яндекс-картах).
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Хатуль Мадан
- посвященный
Удачи тебе, камрад.Говорящий с ветром писал(а):В общем ситуация следующая:
Вчера попробовали сквозь пьяную завесу донести до него очередной план - вроде согласился.
Сегодня будут пробовать запереть его.
Т.к. условия приема на реабилитацию предполагают 10 дней трезвости перед консультацией.
Поступление - после консультации, когда будет место:(
Буду надеяться, что все сложится.
У меня отец тоже не хотел ни во что вникать: даже мобильный долго не заводил себе. Пока не понадобился по работе. Сейчас думаю, что надо было с отцом как с ребенком в этих вопросах: "Садись отец, сейчас покажу тебе как смотреть кино в интернете" и довести навык до умения, чтобы он показал, что научился.
Телевизор-то он хоть смотрит?
Ещё можно чай хороший приобретать (в Море чая, например, относительно не дорого - пускай чай заваривает). Через 10 дней можно еще было бы сводить его на чайную церемонию (в том же море чая на углу Ефимова и Фонтанки у Сенной, по-моему от 350 с человека там, правда) - еще есть подобные места, это не очень дорогое и мне понравилось еще тем, что там сначала мужчине наливают, потом только женщине. Просто крепкий хороший чай дает некоторую замену алкоголю в плане того, что пить хороший - это удовольствие.
Телевизор-то он хоть смотрит?
Ещё можно чай хороший приобретать (в Море чая, например, относительно не дорого - пускай чай заваривает). Через 10 дней можно еще было бы сводить его на чайную церемонию (в том же море чая на углу Ефимова и Фонтанки у Сенной, по-моему от 350 с человека там, правда) - еще есть подобные места, это не очень дорогое и мне понравилось еще тем, что там сначала мужчине наливают, потом только женщине. Просто крепкий хороший чай дает некоторую замену алкоголю в плане того, что пить хороший - это удовольствие.
Алко - это страшно, да. Мой родной дядька, отца старший брат был прекрасным человеком, добрый, умный, работал всю жизнь, ценили его. Разводился 3 раза и каждый раз оставлял теткам все и каждый раз начинал с нуля и все у него получалось. А последний раз не потянул, лет 6 наверно с теткой прожил и она ушла, он запил, за 2 года опустился до бомжа. Что только отец не пробовал, мы и в больницу его клал, и по бабкам да много чего. Без толку все. Он даже говорить стал с трудом, вообще понять нельзя было. Как отец переживал! А потом купил гроб и отвез ему в дом, сказал вот, мол, твое будущее, если не одумаешься. Если хочешь жить - помогу, а нет так нет. Но ему уже наверное было все равно. Похоронили мы его в общем. Так жалко безумно, но мы не справились с этой проблемой. Он вообще никого не слушал и не слышал. А тетка эта живет и здравствует. Наверно не в тему, но вспомнилось что-то вот и написала. Пусть у вас получится вытянуть отца из этого кошмара!
Даже комментировать такое не хочется. Вы алкоголиков то хоть видели?Матиола писал(а): В отличии от настоящей болезни, это "больной" может покончить с "болезнью" враз: Просто не пить сегодня и так каждый день изо дня в день.
А для этого он САМ должен захотеть бросить пить.
Алкоголизм разрушает личность. Мамонов рассказывал как бросил пить в 40-летнем возрасте после религиозного откровения - Не пей Петя до трех дня, а дальше не захочется. Чтобы не пить до трех дня, нужно чтобы этому кто-то сопротивлялся. У автора сопротивляться некому.
Если имеете опыт зачем такое транслируете? Автор описывает терминальную стадию алкоголизма у человека в возрасте.
Когда уже произошло разложение личности и потеряна воля. Да , можно в качестве последней меры приковать к батарее и прокапать, но избавить от зависимости можно только пропуская электрические разряды через определенные участки мозга, т.е. физически повреждая нейронные связи. И в этих случаях не дается гарантии, что человек избавившись от алкоголизма не забудет как его зовут. Знакомый вылечил мать в Израиле таким способом. 58 лет. Пила лет 20, последние 5 запойно. Там уже было все равно, хоть завтра на погост.
А волшебных случаев излечения конченых хроников волевыми усилиями жен я как то не встречал, в основном слышу про это.А чаще видел как именно супруги заталкивали своих благоверных в могилы. Вот Вы и поделитесь своей замечательной методикой с Автором и форумом.
Когда уже произошло разложение личности и потеряна воля. Да , можно в качестве последней меры приковать к батарее и прокапать, но избавить от зависимости можно только пропуская электрические разряды через определенные участки мозга, т.е. физически повреждая нейронные связи. И в этих случаях не дается гарантии, что человек избавившись от алкоголизма не забудет как его зовут. Знакомый вылечил мать в Израиле таким способом. 58 лет. Пила лет 20, последние 5 запойно. Там уже было все равно, хоть завтра на погост.
А волшебных случаев излечения конченых хроников волевыми усилиями жен я как то не встречал, в основном слышу про это.А чаще видел как именно супруги заталкивали своих благоверных в могилы. Вот Вы и поделитесь своей замечательной методикой с Автором и форумом.
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
В любом возрасте, на любой стадии пока человек САМ не захочет покончить с пьянкой, ничем его не возьмешь. Убеждения, психологическая помощь, разговоры помогают сдвинуть человека в сторону желания бросить пить. Но, человек должен захотеть это сам, иначе все равно вернется к прежнему.Д}I{O писал(а):Если имеете опыт зачем такое транслируете? Автор описывает терминальную стадию алкоголизма у человека в возрасте.
Самая лучшая система это система "12 шагов"
Говорящий с ветром
Он просто боится неведомого, но ведь сам согласился не пить 10 дней. Значит, желание все же есть. А друзья будут биться за него в пользу винопития.