Семья или карьера?

Высказаться и забыть
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.14 22:50

бабушки работают! :lol:

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 07.10.14 22:51

Василиса-премудрая писал(а): Значит имя декана можно смело исключить уже из комментариев. 8)
ок, исключаю))) тока дело ведь не столько в том панцире который вы хотите обрести, а в том что вы запрятать под ним пытаетесь

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 07.10.14 22:52

Ну, у кого-то бабушки работают, у кого-то их попросту уже нет, у кого-то еще какие-то проблемы.
Это на самом деле проблема, как совместить ребенка, даже одного, с графиком его занятий и садовских и не садовских, и свой график работы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.14 22:55

А никто и не говорит - что жизнь легкая штука:)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 07.10.14 22:57

Ну так, весь вопрос в том, что без посторонней помощи семью с двумя-тремя детьми, ой да даже с одним, который серьезно чем-то занимается, совместить вряд ли получится.

хороший парень
бывалый

Re: Семья или карьера?

Сообщение хороший парень » 07.10.14 22:59

Василиса-премудрая писал(а):В магистратуру же ее звали. Такой потенциал потерян. Жаль.
опираясь на личный опыт, мне видится странным, что бывший декан, дожив до седин, так и не понял, что ОЖП тянет на крайне незначительный потенциал в сфере научных исследований, которые могут быть полезны в практической плоскости применений.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.10.14 23:11

Максик писал(а): И 2-3 ребца - это вообще многодетность условная. Очень условная. И по крайней мере это не оправдывает отказ от проф. развития и реализации. С 2-3 детьми можно запросто совмещать все это.
Интересно как?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 07.10.14 23:17

Lavinia писал(а):Ну так, весь вопрос в том, что без посторонней помощи семью с двумя-тремя детьми, ой да даже с одним, который серьезно чем-то занимается, совместить вряд ли получится.
вот именно! это ключевое слово. СЕРЬЕЗНО чем то заниматься. Именно это я и имела ввиду. Мне кажется, что некоторые подумали, будто я совсем на работу не выходить решила, прикрываясь детьми, а сидеть в четырех стенах, до своей пенсии. Но я то о другом говорила. Работать, я естественно буду и именно для этого я и получала второе образование, что бы у меня была возможность работать на такой работе, которая позволит забирать одного ребенка из школы, других из садика, развозить всех на секции и кружки и быть всегда на расстоянии вытянутой руки или точнее звонка, для семьи. Работа которая позволит устроиться рядом с домом, никаких поездок на другой конец города на работу, не хочу тратить на это бесценные часы нашей жизни. Карьера, в моем понимании это когда ты в какой то сфере делаешь, что то лучше многих. А не просто работаешь, от звонка до звонка, а постоянно растешь, получаешь степень,например или пишешь книгу. те вносишь свой вклад, в развитие какой то профессии, а не буднично выполняешь свою работу. Вот именно на это, времени у мамы троих детей мне кажется нет. А когда дети вырастут, то женщина уже никому не интересна, как специалист. Не тот возраст...

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 07.10.14 23:32

Шуршуняка писал(а): Интересно как?
Ну кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания))

Лично знаю таких, иначе бы не писал.
Правда надо ж* оторвать от дивана.

Кста, преподавательская карьера очень даже под график детей подходит. Впрочем, можно при желании еще найти неплохие направления с более-менее свободном графиком для теток.

Человеку (даже женщине) нужно развитие и сомореализация в профессии (если она конечно есть, если мы говорим не о таджичках, которые не доучась в школе выходят замуж, но так у них по 12 и более детей в норме).

У меня мачеха работает так (2 р. в неделю). Хотя могла бы не работать. Денег в семье хватает.
При этом у нее трое своих детей + моя сестра + я был некоторое время тоже не подарок. Отца моего бытовыми проблемами вообще не напрягает. В доме порядок, жрать всегда приготовлено. Трое детей в проф. спорте (брат совсем уже серьзено по 10 треней в неделю, две сестры по 4-5 треней пока) + музыкалка, художка, и мелкий (4 года) на развивалках.

Правда на форумах она не зарегистрирована (ни на одном).

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 07.10.14 23:41

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 07.10.14 23:47

Максик писал(а): и мелкий (4 года) на развивалках.

Правда на форумах она не зарегистрирована (ни на одном).
а вот была бы зарегистрирована на форумах детских и не пришлось бы на развивалку таскать такого маленького. Там вирусы только цеплять, в таком возрасте. Сэкономила бы и здоровье ребенка и время свое. Все что сейчас дают в развивающих студиях для 4 летки, можно делать дома, без затрат времени и финансов и те же танцы( программы есть в инете и те же методики раннего развития и рисование песком например.) Вообщем то, что мачеха не зарегистрированна, это явный это минус, прогресс не стоит на месте) Вы ей подскажите деликатно, что инет расширяет возможности развития ребенка не выходя из дома. А тем более ребенка такого возраста. :D

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 07.10.14 23:53

Оленевод- мультик отличный! Красивый, добрый, из детства. И как я про него забыла. Надо завтра детям показать обязательно, полную версию. :)

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 08.10.14 00:00

Не перемудрите.

Моему сыну еще нет 2 лет. Но мы ходим на кучу занятий с ним. Малой в восторге. Социализация на ура.

Каждому свое... от мамских форумов нормальных теток тошнит, насколько знаю. Сам бывал - выкидывало по поисковику. Бээээ, слишком приторно - одни БМ (бешенные мамашки - овуляшки). Короче, на любителя.

Из темы удаляюсь. Удачи

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 08.10.14 00:06

Тогда ещё один шедевр

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 08.10.14 00:14

Максик писал(а): У меня мачеха работает так (2 р. в неделю). Хотя могла бы не работать. Денег в семье хватает.
это из серии хочу работаю - хочу не работаю. Я б тоже вышла на два раза в неделю, вот только фигня в том, что такая работа и строительство именно карьеры вообще никак не связаны.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 08.10.14 00:17

Василиса-премудрая писал(а):вот была бы зарегистрирована на форумах детских и не пришлось бы на развивалку таскать такого маленького. Там вирусы только цеплять, в таком возрасте. Сэкономила бы и здоровье ребенка и время свое. Все что сейчас дают в развивающих студиях для 4 летки, можно делать дома, без затрат времени и финансов и те же танцы( программы есть в инете и те же методики раннего развития и рисование песком например.) Вообщем то, что мачеха не зарегистрированна, это явный это минус, прогресс не стоит на месте) Вы ей подскажите деликатно, что инет расширяет возможности развития ребенка не выходя из дома. А тем более ребенка такого возраста. :D
не, дома и не дома - разные вещи, именно из наличия или отсутствия других детей. А 4-ехлетки так вообще в большинстве своем уже в саду все. Ну и опять же, в ту же художественную гимнастику или на фигурное катание в 3-4-е года как раз и набирают.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.10.14 00:18

Максик, значит? хм... забавно. А я то думала общаюсь с молодым ОМП, похоже ошиблась. Картинка то другая вырисовывается, оказывается познания для ОМП то, совсем не свойственные. Да еще и слова какие красноречивые - Бээ, приторно, овуляшки. Специально сейчас у мужа поитересовалась знает ли он что такое овуляшки? нет конечно, не его интерес. Ну и вам удачи Максик, желаю. Кто бы вы там не были, на самом деле.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.10.14 00:21

Оленевод и за этот мультик спасибо Вам. Но этот уже видели мои. Любим, смотрим его и читаем :)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.10.14 00:23

Странно что тебя сам ник не смутил. :D

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.10.14 00:25

Верное замечание. Буду внимательнее, спасибо 8)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.10.14 01:00

Максик писал(а): У меня мачеха работает так (2 р. в неделю). Хотя могла бы не работать. Денег в семье хватает.
При этом у нее трое своих детей + моя сестра + я был некоторое время тоже не подарок. Отца моего бытовыми проблемами вообще не напрягает. В доме порядок, жрать всегда приготовлено. Трое детей в проф. спорте (брат совсем уже серьзено по 10 треней в неделю, две сестры по 4-5 треней пока) + музыкалка, художка, и мелкий (4 года) на развивалках.
Это не карьера, а "чтобы дома не закиснуть". Работу и семью - удачно совместить можно. А вот карьеру и семью - врятле.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.10.14 01:10

Василиса-премудрая писал(а): а вот была бы зарегистрирована на форумах детских и не пришлось бы на развивалку таскать такого маленького.
Там адекватных - днем с огнем не сыскать. А уж чего стоят эти их форумские линеечки!!!
Василиса-премудрая писал(а): Там вирусы только цеплять, в таком возрасте.
И не говорите. Жить пипец как опасно! Сад зло. Школа - тоже. Везде вирусы, бактерии и пихнуть могут.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 08.10.14 19:22

Василиса-премудрая писал(а):Специально сейчас у мужа поитересовалась знает ли он что такое овуляшки? нет конечно, не его интерес.
Это конечно в корне меняет дело.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 08.10.14 19:31

подруга поделилась
по ее словам
Надо же, а такая девочка была умненькая, раньше. В магистратуру же ее звали. Такой потенциал потерян. Жаль.
Василиса, в двух словах - отчего столько печали из-за сплетни?
ведь вы понимаете, что слова пересказанные от имени кого-то третьего обсуждаемому субъекту это сплетня?
вам не захотелось спросить у подружки, с какой целью она с вами поделилась заведомо неприятной для вас оценкой вашей персоны когда-то уважаемого вами человека?
она вам точно подружка?)

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 08.10.14 19:45

Есть одна вещь, которую не знает большинство людей: счастье возможно лишь тогда,
когда реализуешь себя как личность, когда реализуешь свое призвание, свою природу.
Если держаться какого-то насиженного места, стабильность будет, но удовлетворенности
не будет никогда. Нужно взвесить, чего ты хочешь: внешнюю стабильность, или быть
счастливым человеком.
Слова декана, в данном случае авторитетного для тебя человека, взбудоражили дремлющий
механизм внутренних сомнений и противоречий, именно с этим связано назойливое "зацепило".
Каждому свойсвено размышлять, а что было бы если бы я тогда не...? И это нормально.

Закрыто