"Недолюбленный ребенок"

Высказаться и забыть
Ответить
Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 23.05.07 18:20

Ну что сказать-то... Вполне предсказуемо. Держитесь.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.05.07 19:08

Закономерный итог. Кстати, уважаемый Пумба Михельсон, такое развитие событий вовсе не новость и не оригинальное решение Вашей БЖ.
Девочка нашла себе ещё более заботливую няньку. Подойдёт ей эта нянька или нет - не важно и Вас интересовать не должно. Настоящее отношение к Вам продемонстрировани очень наглядно.
А что до её благородства - то очень скоро оно может закончиться. Так что имеет прямой смысл к этому приготовиться и встретить во всеоружии. Уважаемый Пумба Михельсон, не расслабляйтесь. Редко какая дамочка сама откажется от выгоды и привычного комфорта. Кружения новой любви и новизна ощущений могут на какое-то время заменить Вашей БЖ привычные блага, но не факт, что её отношение останется тем же через пару месяцев или год.

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 23.05.07 19:56

Zol51 писал(а):Закономерный итог. Кстати, уважаемый Пумба Михельсон, такое развитие событий вовсе не новость и не оригинальное решение Вашей БЖ.
А может у нее крыша поехала? Я писал, такое впечатление, что она как под гинозом находится. Плюс до этого с психикой что-то не то было. Осмысления происходящего нифига нет. Чувствую, что только о нем думает. Рассказывает как об идеале, "самый лучший" и т.п.

Я с подругой ее институтской разговаривал конфиденциально, рассказал, что происходит. Я хотел узнать, не было ли между ними еще в институте симпатий каких и т.п. Когда сказал кто - она тоже в ступор ушла. И до сих пор не вышла. На парня никогда даже самая кривая девченка внимания не обращала, серенький, незаметный. И до 28 лет один не потому, что придирчивый слишком, просто никогда некому не нужен был. Сказала, что даже рядом их вместе не представляет: моя БЖ (блин, дико писать что бывшая) высокая, стройная, "а этот - гоблин".
Zol51 писал(а):Кружения новой любви и новизна ощущений могут на какое-то время заменить Вашей БЖ привычные блага, но не факт, что её отношение останется тем же через пару месяцев или год.

А можно поподробнее, о чем речь? Я просто сейчас хреново соображаю очень. Сижу уже несколько часов в монитор пялюсь...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 23.05.07 20:34

Ну Пумба на самом деле все в этой жизни возможно . Тем более что она с 18 лет с вами живет , такую по большому счету при правильном подходе, слабой псих.устойчивости, да еще и в состоянии что может остаться одна (а это паника я думаю , потому как она нифига не привыкла быть одной ) можно брать голыми руками :? А парень вовремя подсуетился , именно когда раздрай был , тогда и воспользовался ситуацией.

А может вам парню морду набить , за сволочизм а ?

Или не бить морду , вы же вроде сами думали о том что вам нужна другая ? Может просто самолюбие задето ? а на самом деле вы стали свободны и у вас нет всяческих душевных терзаний как же ее оставить после восьми лет ? :wink: (желания имеют своиство сбываться )

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 23.05.07 21:15

Balalaika писал(а):Тем более что она с 18 лет с вами живет
Фактически с 17.
Balalaika писал(а):такую по большому счету при правильном подходе, слабой псих.устойчивости, да еще и в состоянии что может остаться одна (а это паника я думаю , потому как она нифига не привыкла быть одной ) можно брать голыми руками :? А парень вовремя подсуетился , именно когда раздрай был , тогда и воспользовался ситуацией.
Насчет того, что не привыкла быть одной - в точку.
Я эту ситуацию так вижу сейчас: он сказал ей то, что она на тот момент больше всего хотела услышать. И башню сорвало. В принципе, на его месте теоретически мог быть любой. Как говорится, в нужном месте и в нужное время.
Но ей ведь не 17 лет... Есть огромный багаж совместного прошлого. Для меня 8 лет - значительная часть жизни, а для нее - так фактически и есть вся сознательная жизнь. Я могу понять, потянуло... Но что, никаких противовесов нет? Ладно я бы понял, если бы все так плохо в отношениях было.
Balalaika писал(а): А может вам парню морду набить , за сволочизм а ?
Это первое, что пришло в голову. Даже узнал, где работает. А потом волевым усилием себя сдержал и решил, что не буду создавать ему в ее глазах ореол мученика за любовь. Так сейчас будет правильнее. Хотя сдерживать эмоции очень тяжело и руки чешутся.

А с другой стороны получается, что если человека так легко "увести", то что это за человек?
Balalaika писал(а):вы же вроде сами думали о том что вам нужна другая ? Может просто самолюбие задето ? а на самом деле вы стали свободны и у вас нет всяческих душевных терзаний как же ее оставить после восьми лет ? :wink: (желания имеют своиство сбываться )
Я вариант развода не рассматривал вообще. Я исхожу из того, что развод - это крайняя и последняя мера, когда всё остальное уже испробовано. В возникшей ситуации с ее уходом (когда еще не знал истинной причины) стал искать пути решения непростых отношений, механизмов воздействия. А оно вон как вышло.... Запасных аэродромов у меня нет и никогда не было.

Насчет самолюбия - да, задето. И задето сильно. Разочарован. Я вложил в этого человека огромное количество душевных сил, всему, что умеет - научил я. Люблю ли я ее? Думаю, да, хотя это покажет только время.
Если отнестись к случившемуся с позиции "если жизнь кинула в тебя лимоном - сделай из него лимонад", то отсутствие "душевных терзаний как же ее оставить после восьми лет" можно принять в качестве успокоительного. Только ведь не собирался я ее оставлять...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.05.07 00:08

Balalaika писал(а):такую по большому счету при правильном подходе, слабой псих.устойчивости, да еще и в состоянии что может остаться одна (а это паника я думаю , потому как она нифига не привыкла быть одной ) можно брать голыми руками :?
Вы, часом, не забыли, что она сама ушла? И что у неё прижелании была практически 100% возможность вернуться благодаря отношению автора?
Balalaika писал(а):А парень вовремя подсуетился , именно когда раздрай был , тогда и воспользовался ситуацией.
В равной степени то же самое можно сказать и про неё. Очень уж удобная нянька попалась...
Пумба Михельсон писал(а):Насчет того, что не привыкла быть одной - в точку.
Вот именно. Но ведь получается, что фактически она «осталась одна» уже имея «запасной аэродром». Наводит на мысли не очень благостные.
Пумба Михельсон писал(а):Я эту ситуацию так вижу сейчас: он сказал ей то, что она на тот момент больше всего хотела услышать. И башню сорвало. В принципе, на его месте теоретически мог быть любой. Как говорится, в нужном месте и в нужное время.
Только не сказал. Сделал. Он неплохо прогнулся – её же, по её мнению, всю жизнь такой будет холить и лелеять, а она и палец о палец может не ударить. Так что у меня глубокие сомнения в случайности «срыва башни». Это управляемый «срыв».
Пумба Михельсон писал(а):Но ей ведь не 17 лет... Есть огромный багаж совместного прошлого. Для меня 8 лет - значительная часть жизни, а для нее - так фактически и есть вся сознательная жизнь.
Ну и чем эта «сознательная жизнь» для неё отличалась от сидения «за папой, за мамой»? Помилуйте, всё у Вас фактически началось именно тогда, когда Вы стали жить отдельно и ей пришлось стать женой со всеми обязанностями, ей причитающимися. Которые для неё есть неприятная повинность. Можно судить об этом из описанного Вами её поведения – обязательно сказать, что сделать, это уже симптом.
Пумба Михельсон писал(а):Я могу понять, потянуло... Но что, никаких противовесов нет? Ладно я бы понял, если бы все так плохо в отношениях было.
Конечно, было плохо. Ведь на неё возложили обязанности, да ещё Вы захотели нормальную семью, а не детский сад.
Противовесом же бабской хотелке может служить только неизбежное и жёсткое наказание – причём немедленное. У Вас такого рычага нет и не было. Вожжами отходить – это, знаете ли, уже и в суд попасть может. Не купить брульянтовое колье Вы тоже не можете – по той причине, что вряд ли для Ваших финансов нормой является его покупка.
Что в сухом остатке? - да только ублажение другими способами и прогиб. Вы готовы пойти на такое?
Пумба Михельсон писал(а):А с другой стороны получается, что если человека так легко "увести", то что это за человек?
«Если невеста уходит к другому, То неизвестно, кому повезло»(с)
Вам повезло.
Если уж бить морду, то никак не тому парню.
Самое забавное начнётся, когда у него пройдёт угар букетно-конфетного периода.
Пумба Михельсон писал(а):Насчет самолюбия - да, задето. И задето сильно. Разочарован. Я вложил в этого человека огромное количество душевных сил, всему, что умеет - научил я. Люблю ли я ее? Думаю, да, хотя это покажет только время.
Время не покажет. Время вылечит.
А задетое самолюбие – лучшее средство от шор. Ведь Вы бы могли ещё долго «налаживать отношения», пока она бы искала более хороший вариант. Вопрос не в том, собирались ли Вы её оставлять... вопрос в том, что она собиралась, как только комфорта стало поменьше, а обязанностей - побольше.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.05.07 00:32

Пумба Михельсон писал(а):А может у нее крыша поехала?
А разве это что-то меняет?
Пумба Михельсон писал(а):Я писал, такое впечатление, что она как под гинозом находится.
Под гипнозом собственных желаний
Пумба Михельсон писал(а):Плюс до этого с психикой что-то не то было. Осмысления происходящего нифига нет. Чувствую, что только о нем думает. Рассказывает как об идеале, "самый лучший" и т.п.
Ясное дело, Вы ж носочки за ней не стирали...
Тапочки, поди, в зубах тоже не приносили? :twisted:
Пумба Михельсон писал(а):Я с подругой ее институтской разговаривал конфиденциально
Я понимаю Ваше желание выяснить, но вот это было всё же совершенно излишне. По причине бесполезности.
В то же время Вы показали, что ещё на крючке.
Пумба Михельсон писал(а):И до 28 лет один не потому, что придирчивый слишком, просто никогда некому не нужен был. Сказала, что даже рядом их вместе не представляет: моя БЖ (блин, дико писать что бывшая) высокая, стройная, "а этот - гоблин".
Вот поэтому так и выплясывает. И "носить тапочки в зубах" ему до того момента, пока он не осознает, что он ещё ничего, а она уже "не очень". Ну, или как вариант - скиснет с непривычки через годик...
Если скиснет - то БЖ решит, что "ошиблась" и возжелает исправить ситуацию. :lol:
Zol51 писал(а):Кружения новой любви и новизна ощущений могут на какое-то время заменить Вашей БЖ привычные блага, но не факт, что её отношение останется тем же через пару месяцев или год.
Пумба Михельсон писал(а):А можно поподробнее, о чем речь? Я просто сейчас хреново соображаю очень. Сижу уже несколько часов в монитор пялюсь...
Да всё о том же. Она привыкла к определённому материальному уровню. Судя по Вашему описанию, там будет гораздо менее привлекательно. И девушка может вспомнить о "совместно нажитом". Обычно дамского благородства очень ненадолго в таких ситуациях хватает. Как только она решит, что "запасной парашют" более не нужен, то может "найти несправедливым" получившееся решение финансового вопроса при разводе. Если есть что делить - учтите.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.05.07 00:35

Пумба Михельсон писал(а):А может у нее крыша поехала?
А разве это что-то меняет?
Пумба Михельсон писал(а):Я писал, такое впечатление, что она как под гинозом находится.
Под гипнозом собственных желаний
Пумба Михельсон писал(а):Плюс до этого с психикой что-то не то было. Осмысления происходящего нифига нет. Чувствую, что только о нем думает. Рассказывает как об идеале, "самый лучший" и т.п.
Ясное дело, Вы ж носочки за ней не стирали...
Тапочки, поди, в зубах тоже не приносили? :twisted:
Пумба Михельсон писал(а):Я с подругой ее институтской разговаривал конфиденциально
Я понимаю Ваше желание выяснить, но вот это было всё же совершенно излишне. По причине бесполезности.
В то же время Вы показали, что ещё на крючке.
Пумба Михельсон писал(а):И до 28 лет один не потому, что придирчивый слишком, просто никогда некому не нужен был. Сказала, что даже рядом их вместе не представляет: моя БЖ (блин, дико писать что бывшая) высокая, стройная, "а этот - гоблин".
Вот поэтому так и выплясывает. И "носить тапочки в зубах" ему до того момента, пока он не осознает, что он ещё ничего, а она уже "не очень". Ну, или как вариант - скиснет с непривычки через годик...
Если скиснет - то БЖ решит, что "ошиблась" и возжелает исправить ситуацию. :lol:
Пумба Михельсон писал(а):А можно поподробнее, о чем речь? Я просто сейчас хреново соображаю очень. Сижу уже несколько часов в монитор пялюсь...
Да всё о том же. Она привыкла к определённому материальному уровню. Судя по Вашему описанию, там будет гораздо менее привлекательно. И девушка может вспомнить о "совместно нажитом". Обычно дамского благородства очень ненадолго в таких ситуациях хватает. Как только она решит, что "запасной парашют" более не нужен, то может "найти несправедливым" получившееся решение финансового вопроса при разводе. Если есть что делить - учтите.

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 24.05.07 04:21

Уважаемый Zol51, я так понимаю, Ваше виденье ситуации следующее. Произошедшее - это не результат совпадения разных обстоятельств (наша ссора, её "все достало", уединение со "школьным другом", его якобы многолетние чувства к ней, её неожиданная взаимность и менее значительные факторы), а закономерность, вернее - следствие. Следствие накопившегося недовольства своим текущим положением. Т.е. если не сейчас, то это неминуемо выстрелило бы позже. Примерно так?

Тогда мне вот чего не понятно. Если бы это был меркантильный расчет - все было бы просто. Но она ведь конкретно в него влюбилась по уши: там все признаки налицо, что называется "башню сорвало". Как "срыв" может быть управляемым? Ведь насколько я понимаю, за влюбленность подсознание отвечает и очень плохо управляется. Или ее поведением сейчас вообще подсознание управляет, в котором прописан образ "идеального мужа-няньки"?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.05.07 06:30

Правильнее будет сформулировать так: произошедшее - это не только результат совпадения разных обстоятельств,, а следствие взглядов Вашей БЖ и её отношения к жизни. "Наступили" бы Вы на него обязательно - это всего лишь вопрос времени, ту Вы правы.
Образ идеального "мужа-няньки", то есть того, кто будет опекать и развлекать - вот её настоящая "любовь", как Вы сами заметили.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 24.05.07 08:09

Я вложил в этого человека огромное количество душевных сил, всему, что умеет - научил я
Вы, Пумба, имели прекрасную возможность воспитать под себя жену из еще подростка - ну и воспитали, что выросло-то выросло. Только не надо говорить, что все хорошее от мужа, а все плохое от рождения/родителей/блабла - сами ж понимаете, что это не так. И вам виднее, чего ж ей так не хватало, коль даже Мадрид с Берлином не сдержали.
ИМХО забить на нее. Единожды уйдя - уйдет еще раз, оно надо?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.05.07 09:12

Я всегда говорила, что тихие овцы часто подлы.
Полностью поддерживаю слова Зола.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 24.05.07 09:39

Вам как воздух нужен сейчас санчас, после его прохождения взгляните на всё другими глазами. И Вы поймете что с этим человеком Вам изначально было не по пути, слишком разные. На счет материального Zol прав 100%. Ни копейки лишней, всё что можно не отдать не отдавайте. Чья у неё машина, чья Ваша квартира? Если в принципе есть доказательства что квартира приобретена на деньги родственников или доходы Ваши накопленные до свадьбы, то есть шанс в суде не разделят квартиру. Были примеры. :evil: Девушка слишком привыкла к халяве. Когда сядет в декрете с ребенком на руках с неимущим мужем и чужими родителями под боком, будет локти себе кусать. :x

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.05.07 10:00

Пёрышко, если любит, так сидеть так как вы рассказали ей будет в кайф. :lol:
Пумба, вы взрослый чел, должны понимать. что любовь и разум суть разные явления. Прекрасно конечно, когда разумный чел любит, но бывает и по -другому. :)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 24.05.07 10:13

Всегда считала , что только с нормальной самооценкой возможны длительные отношения. Все остальное , это мина замедленного действия ..

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 24.05.07 10:22

Разведчик писал(а):Пёрышко, если любит, так сидеть так как вы рассказали ей будет в кайф. :lol:
Не с характером этой конкретной дамы, которая привыкла что все проблемы решают за неё :wink:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 24.05.07 10:24

Мда... Я худею без бояна :P
Кстати, это характерный прием динамы, всегда держать на поводке кого-нибудь, деже самого плюгавенького. Плюгавенькие ого-го на какие подвиги способны, чтобы доказать, что они достойны такой красивой супердевушки. :lol:
Не вините свою БЖ, скорее всего она неумышленно держала этот вариант при себе. Кстати, удивительно что тот до сих пор неженат. Видимо, действительно ее ждал. Значит где-то изредка были взгляды, слова, e-mail'ы которые поддерживали в нем угольки надежды. 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.07 10:59

Пумба Михельсон писал(а):Следствие накопившегося недовольства своим текущим положением.
Следсвтие накопившихся конфликтов и методов их решения (типа спать в разных комнатах). Сан. час вам поможет. Готовьтесь... она еще и вернуться может. Главное, чтобы вы к тому моменту твердо знали, нужно оно вам или нет.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.05.07 14:20

Кенга писал(а):Вы, Пумба, имели прекрасную возможность воспитать под себя жену из еще подростка - ну и воспитали, что выросло-то выросло.
В 17 лет - это уже явно не подросток. Проблема автора в том, что он позволил ей вести себя, как ребёнку. Впрочем, тогда разрыв был бы существенно раньше - только и всего. До такой степени люди не меняются.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.05.07 14:20

Разведчик писал(а):Пёрышко, если любит, так сидеть так как вы рассказали ей будет в кайф. :lol:
Она не умеет по-настоящему любить, вот ведь в чём дело.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 24.05.07 14:45

простите, а по-настоящему любить это как?
тапочки приносить?
пятно на джинсах руками тереть?
пол вытирать?
так я общалась с семьями, где все в быту налаженно и оба как пчелки. токо любви нет отчего-то. странно да? и куда она подевалась...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.05.07 14:54

IMHO.

1. Попытки к возвращению будут , когда "лубоффная лодка разобьётся о быт" . Там мамаспапой не потрахаешся вволю, не поделаешь, что тебе хочется.
2. Ей надоест осчастливливать собой этого гаврика.
3. "Бабло-побеждает зло!" Не так ли? Нехватка бабла скоро начнёт действовать против них.
4. Прогиб. Главная причина. Вас она не могла шантажировать, т.е. Вы были независимым (моральная , финансовая независимость), а ей корона давила. Ей был нужен раб, в которого Вы никак не переделывались. И тут 2 варианта:
1.Всё задумано, что бы Вас сделать зависимым от неё (на основе эмоций-вернись, я всё прощу) .
2. Нашла себе идеальную (как она думает) нянку...
Но тут есть козырь один родаки того гаврика....Не думаю, что одна королеффна (маманя его), потерпит появление второй (БЖ), т.к. внимание сынули будет отвлечено от неё на какую то....(ПОдставьте эпитет сами). И тогда начнётся полный HELL :twisted: :twisted: :twisted: .
БЖ ишшо не поняла КУДА она встромилась-ей хороший урок.

Вернуться она попытается 100%. Но не рекомендовал бы Вам её принимать обратно, т.к. предателям веры нет. Женщина ушедшая один раз, уйдёт и второй по куям далее прыгать. Вам надо понять одно-всё, faitn no more.

И почитайте тему Алекса "Жена ушла"...Там всё так же ШИКАаладно начиналось, а в резалте....

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 24.05.07 15:23

Пумба, а нахрена Вам это счастье? Был геморрой, с которым Вы сюда зашли, и он Вас неслабо доставал, потому как редко кто сюда от скуки просто ходит, и тут все разрешается само собой, без каких либо лишних движений и материальных потерь....Вы просто счастливчик, осознайте это... И вперед к новой жизни с чистой совестью...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.05.07 15:28

dinamo писал(а):Не вините свою БЖ, скорее всего она неумышленно держала этот вариант при себе. Кстати, удивительно что тот до сих пор неженат. Видимо, действительно ее ждал. Значит где-то изредка были взгляды, слова, e-mail'ы которые поддерживали в нем угольки надежды. 8)
Смеялсо.
Бабская логика в действии. Удивително метко подмечено.
Они ж всегда "неумышленно". Вот олько не по одному ли месту вся эта "неумышленность"?

Вообще, уважаемый Panzerbear очень точно описал возможные варианты. Правда, в том семействе могут быть рады, что на их "мальчика" внимание обратили - тогда "медовый месяц" будет подольше.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.05.07 15:31

Elena писал(а):простите, а по-настоящему любить это как?
тапочки приносить?
пятно на джинсах руками тереть?
пол вытирать?
Вы ещё забыли - с пришедшего мужа обувь снимать и ноги лобызать.^gr^
Elena писал(а):так я общалась с семьями, где все в быту налаженно и оба как пчелки. токо любви нет отчего-то. странно да? и куда она подевалась...
Не знаю. Но в этом случае чётко отслеживается любовь дамочки к тому, кто ей лучше угождает. :roll: Полезное ля неё свойство, не находите?

Ответить