Ничего не знаю о такой. Со временем, полюбопытствую. Возьму на карандаш.Mishanja писал(а):Еще я очень люблю группу Shakatak...вот она как ни странно позитивная.
DM, конечно, что-то есть в коллекции. Отдельные вещи, да когда в тот самый "резонанс", воспринимаются очень сильно. Тоже до мурашек ) "I Feel You", например ... Действительно, понятно, что веха в музыке. Но много их потреблять не могу - возможно, как раз из-за общей минорности, или да, депрессивности, говоря прямее ) A-HA не кажется похожей по направлению. Хотя я ее слышал только на уровне хитов. Кажется, довольно светлая, жизнеутверждающая музыка )Mishanja писал(а):... Такая же ситуация у меня с Depeche Mode. Понимаю что круто, талантливо и уныло депрессивно как я и люблю но...не мое. Не могу слушать вызывает отторжение. В то же время A-HA похожая по направлению весьма мне близка.
Со Space у меня, можно сказать, все и началось. Лет в 9-10 отцу принесли настоящий альбом Space, у отца тогда был какой-то кустарный аппарат с деревянными колонками метра на полтора - вобщем, эффект был запоминающийся ) Красивая электронная музыка - для того времени прорыв. С удовольствием был на концерте (год не помню - не 1983, не 1991, не 2013, не 2014).Mishanja писал(а):Недели 3 назад в машине переслушал все диски Space...вечная музыка и очень живая...хотя и преобладает электроника.
Из концертов очень ценю, что был на обоих от Alan Parsons - в '05 и в '10 годах. Когда-то я сначала записал их ("The Alan Parsons Project") все альбомы на кассеты в студиях/зв., а потом купил всё на "родных" CD. Alan Parsons - человек, который создавал sound альбома "The Dark Side of the Moon".
Ну а самое лучшее из концертов, на которых приходилось бывать - это, конечно, U2 - в Москве, в '10 году. Потрясающее шоу. Рядом, может быть, можно поставить только концерты от Pink Floyd, известные по видео. Как это часто и бывает, после концерта проникся и самой музыкой U2. Причем слушаю ее редко. Она просто живет внутри.