Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 17:10

Mishanja писал(а):Еще я очень люблю группу Shakatak...вот она как ни странно позитивная.
Ничего не знаю о такой. Со временем, полюбопытствую. Возьму на карандаш.
Mishanja писал(а):... Такая же ситуация у меня с Depeche Mode. Понимаю что круто, талантливо и уныло депрессивно как я и люблю но...не мое. Не могу слушать вызывает отторжение. В то же время A-HA похожая по направлению весьма мне близка.
DM, конечно, что-то есть в коллекции. Отдельные вещи, да когда в тот самый "резонанс", воспринимаются очень сильно. Тоже до мурашек ) "I Feel You", например ... Действительно, понятно, что веха в музыке. Но много их потреблять не могу - возможно, как раз из-за общей минорности, или да, депрессивности, говоря прямее ) A-HA не кажется похожей по направлению. Хотя я ее слышал только на уровне хитов. Кажется, довольно светлая, жизнеутверждающая музыка )
Mishanja писал(а):Недели 3 назад в машине переслушал все диски Space...вечная музыка и очень живая...хотя и преобладает электроника.
Со Space у меня, можно сказать, все и началось. Лет в 9-10 отцу принесли настоящий альбом Space, у отца тогда был какой-то кустарный аппарат с деревянными колонками метра на полтора - вобщем, эффект был запоминающийся ) Красивая электронная музыка - для того времени прорыв. С удовольствием был на концерте (год не помню - не 1983, не 1991, не 2013, не 2014).
Из концертов очень ценю, что был на обоих от Alan Parsons - в '05 и в '10 годах. Когда-то я сначала записал их ("The Alan Parsons Project") все альбомы на кассеты в студиях/зв., а потом купил всё на "родных" CD. Alan Parsons - человек, который создавал sound альбома "The Dark Side of the Moon".
Ну а самое лучшее из концертов, на которых приходилось бывать - это, конечно, U2 - в Москве, в '10 году. Потрясающее шоу. Рядом, может быть, можно поставить только концерты от Pink Floyd, известные по видео. Как это часто и бывает, после концерта проникся и самой музыкой U2. Причем слушаю ее редко. Она просто живет внутри.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 17:19

Velos писал(а): ) Под это описание попадает и "долбежка" - progressive trance, например.
Mishanja писал(а):Честно говоря никогда не понимал подобных направлений. Не говорю что плохо...просто видимо не "вьехал" пока.
В 2003 году, в возрасте под 35, чувствуя, что старею ), что нужно что-то свежее, пришел на Горбушку и сказал:
"Хочется музыку для ног, от дискотеки 80-х устал, что нибудь типа того, мелодичное, но современное". Сказали: "Тогда вам вот это". Дали три диска Ferry Corsten. Вот что значит профессионалы - попали в точку. Год ушел на раскачку, на переходный период, а потом прорвало. Как раз в то время была золотая пора транса - на мой взгляд. В 2001 был в Турции в клубе - запомнилась тогда и музыка и атмосфера. После этого оставалось только дозреть )
Начал скупать материал. Со временем стало интересно прослушивать все подряд, потоком, чтобы надергать самое лучше, непроходное - то, что не только "для ног", но и можно слушать для души. Таких сборников надергал за десять лет несколько десятков - такое своеобразное творчество )
Из живых выступлений выделяю Above&Beyond, из-за всегда особой атмосферы - в частности, запомнилась поездка на GlobalGathering, летом '08 года, в Питер. Все было очень душевно и тепло, хотя на улице тогда ночью было прохладно - редко когда увидишь одновременно такое количество (порядка 25 000) доброжелательных и позитивно настроенных людей. Такое, как и U2, запоминается на всю жизнь, наверное. Это искусство. Показательный факт - как и всегда в то время ), с женой ругались, пока ехали туда, пока жили в городе три дня, когда ехали обратно ) - а вот во время концерта, перед ним и сразу после него была тишь да гладь, гармония и единение .
Еще факт. Как ни странно, как раз на event-ах транс музыки публика в основном достаточно возрастная, подростков там не увидишь. Так же это бросается в глаза, когда смотришь многочисленные европейские шоу от Armin van Buuren или, допустим, Tiesto.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 17:19

Velos писал(а): Ведь герой в этой игре - насколько я понимаю, одиночка по жизни ...
Mishanja писал(а):В принципе да. Но в последней части 3 героя. И даже собака есть :)
Прочитал про собаку и подумалось кое о чем. Возможно, даже стоит задать про это вопрос в отдельной теме. Может быть, так и сделаю, в разделе "Отцам". Интересно было бы узнать, что люди по этому вопросу думают. У меня по нему ясного ответа нет.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 17:20

Velos писал(а):
"...Вот что значит прямое и откровенное общение. Можно долго таить в себе какой-то негатив, и он будет расти, как снежный ком. Потом, когда назад все будет уже не вернуть, начнешь вспоминать, с чего все началось - и не вспомнишь. Потому что не было ничего серьезного! А вот если сразу сесть и поговорить, расставить все точки над i, задать нужные вопросы, всю напряженность можно мигом снять! ..."
Mishanja писал(а):Это извечная проблема увы. Многие именно накапливают а потом "порционно" выдают и как правило все заканчивается скандалами и взаимными упреками. Сесть и поговорить...вроде так просто...а на деле очень сложно.
А почему сложно? Мне кажется - из-за глупости. Или, может быть точнее сказать - из-за не-умности, из-за отсутствия разума, разумности.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 19:47

Velos писал(а): Ничего не знаю о такой. Со временем, полюбопытствую. Возьму на карандаш.
Это смус -джаз. Местами джаз-фанк. Очень искренне,душевно и позитивно. Большие профи.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 19:59

Velos писал(а): Из концертов очень ценю, что был на обоих от Alan Parsons - в '05 и в лучшее из концертов, на которых приходилось бывать - это, конечно, U2 - в Москве, в '10 году. Потрясающее шоу. Рядом, может быть, можно поставить только концерты от Pink Floyd
У Парсонса вся дискография на протяжении его 30-летней карьеры это либо "отлично" либо "шедевр" :) У U2 потрясающая энергетика и ни на кого не похожая музыка. "Зацепили" сразу как услышал году в 83. Про Пинков могу писать много и долго т.к их творчество для меня ммм...слов нет :D ...Был на их Московском концерте...вроде классно и мощно но...не хватает Роджера Уотерса :cry: все что они сделали без него уже не совсем Pink Floyd и не дотягивает до уровня классических альбомов. Хотя и неплохо.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 20:02

Velos писал(а): в возрасте под 35, чувствуя, что старею ), что нужно что-то свежее, пришел на Горбушку и сказал:
"Хочется музыку для ног, от дискотеки 80-х устал, что нибудь типа того, мелодичное, но современное...
Вполне возможно что когда-нибудь дойду и до такого направления. Или другого мне неизвестного на данный момент.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 20:06

Velos писал(а): А почему сложно? Мне кажется - из-за глупости. Или, может быть точнее сказать - из-за не-умности, из-за отсутствия разума, разумности.
Из за неумения уступать наверное. От эгоизма и прочего. А проблемы надо сообща решать. Тут много факторов.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 20:25

Mishanja писал(а):Это смус -джаз. Местами джаз-фанк....
Теперь понятно, о чем речь. Сейчас ставлю это редко, но когда-то эта волна у меня была и она тоже осела надолго, живет где-то в глубине. Мне кажется, вся музыка, которая была мне близка и повлияла когда-то положительно, она так и сохранилась где-то внутри, в душе, и повлияла и на мировоззрение, и на мировосприятие, и на характер. И если это все и оказывалось подавленнным в какие-то времена внешними обстоятельствами, то все равно помогает жить и выживать несмотря на самые неприятные в жизни вещи. А вообще правильно и грамотно было бы не позволять внешним обстоятельствам оказывать такое воздействие, что то, что тебе приносит радость, оказывается отложенным "на хранение", "на потом" и в итоге не реализовывается. Не надо жертвовать одним радостным ради другого (вернее ради того, которое тебе таким показалось).
Сколько раз себя ловил на том, что есть хорошая музыка - но для ее потребления нужна соответствующая обстановка, которой нет: нет оборудования, нет подходящего места, не то состояние, что-то (или кто-то) еще мешает. Так надо его создавать, а не переносить все это в абстрактное будущее.

Очень сильно влияет то, что так или иначе навязывает нам социум и воспитание, либо еще что-то. Трудно понять, как я позволил в считанное количество лет сдать одно за другим немалое из того, что считал для себя в жизни существенным. Возникли ложные цели, которые казались самыми "правильными" ) Сейчас мне понятно, что в 20 (условно) лет я много не понимал из того, что познал сейчас. Но как ни странно, тогда было и верное понимание чего-то, которое оказалось утеряно - и я точно знаю моменты, когда я его терял. Зачем то ... Да, опыт ...

Smooth ...jazz....funk... - отличные образы, хорошая энергетика от этих слов. Я помню, что в трудные времена даже давал себе установки поддерживать в себе именно такие настроения, такое отношение к текущему дню - как я его называл "настроение jazz". Совсем не всегда это получалось, "жесть" вокруг всегда в достаточном количестве присутствует, "повседневный натиск бытия" ... )

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 21:28

Velos писал(а): Сколько раз себя ловил на том, что есть хорошая музыка - но для ее потребления нужна соответствующая обстановка, которой нет: нет оборудования, нет подходящего места, не то состояние, что-то (или кто-то) еще мешает.
У меня все это есть...но слушаю только в машине. Или в плеере когда гуляю. Дома ну нечасто...по пьяни если только...когда выпивал...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 21:32

Velos писал(а): Smooth ...jazz.funk... - отличные образы, хорошая энергетика от этих слов. Я помню, что в трудные времена даже давал себе установки поддерживать в себе именно такие настроения, такое отношение к текущему дню - как я его называл "настроение jazz".
Очень хорошая группа и настроение создает правильное. Вам понравится более чем уверен. Спокойная и легкая музыка. Без грязи и негатива.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 22:10

Mishanja писал(а):...Очень хорошая группа и настроение создает правильное. Вам понравится более чем уверен. Спокойная и легкая музыка. Без грязи и негатива.
Да ) Там, где smooth..juzz и funk не могет быть грязи и негатива )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 22:12

Модераторам: sorry за прямое цитирование. Накладочка вышла...)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 22:19

Mishanja писал(а): У меня все это есть...
Я когда писал, предположил это ))
Я и сам не знаю, стал ли бы я сидеть и слушать что-то дома. Возможно, это такой идиллический образ, такая картинка идиллии ) Раньше точно бы и не стал - поэтому, наверное, и не стремился реализовывать )) А сейчас, набегавшись и помучившись)) и пострадав немножко в жизни)), может быть и стал бы. Типа, заслужил )) Не знаю.
Но я спокоен в этом плане, потому что музыку то я послушал достаточно. Как раз в машине. Когда-то денег не пожалел и оторвался, поставив в свой автомобиль хороший весьма звук - мечта меломана, ручка регулировки басов под правой рукой, на подлокотнике )
Сейчас такой жажды до нее и нет. Что может быть, и хороший показатель. Меньше зависимости от внешнего, самодостаточность изнутри, а внутри то музыка вся осталась, на жестком диске, типа, теперь стала вся записана )
...но слушаю только в машине...
Почему то именно в машине эффект от музыки максимальный. Видимо, сказывается небольшое замкнутое пространство, сам факт движения - действия, смена картин за окном. Ведь в пробке то, когда стоишь или ползешь, эффект то не тот )) Хотя это от самой музыки уже зависит, видимо. Smooth jazz в пробке, не спеша будет очень даже в самый раз, а вот вырвавшись на простор, душа запросит, как раз и trance - там ему самое место с его энергетикой ) Впрочем, варианты возможны - как всегда и во всем ...)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 22:24

Velos писал(а): Почему то именно в машине эффект от музыки максимальный. Видимо, сказывается небольшое замкнутое пространство, сам факт движения - действия, смена картин за окном...
Что-то вроде видеоклипа...плюс мысли. Еду.Слушаю.Вижу.Думаю.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 22:28

Mishanja писал(а):...У Парсонса вся дискография на протяжении его 30-летней карьеры это либо "отлично" либо "шедевр" :)
Да, именно так )
Году в 88 мне попался опять же сборник хороших, классических песен на кассете - там было две песни AP: Eye In The Sky и Old & Wise. Я их сразу выделил. Потом вскоре у друга слушали непонятно откуда взявшуюся пластинку Gaudi, т.е. новейший на тогда релиз. Если не ошибаюсь, фирма "Мелодия" удостоила его чести быть выпущенным ) Дальше я просто пошел в студию з/з, посмотрел списки, и начал наугад заказывать записи этого исполнителя - из 70-х, из 80-х. Потому что мне понравились даже не сами песни, мне понравился sound, звук этой группы. Как музыка сделана. Мои ожидания не оказались "моей проблемой" - наоборот, все оправдалось и подтвердилось. Фирменные инсрументалки, по одной-две на альбом - было ощущение, что я их знал всю жизнь, они вневременные. Фирменное слияние симфонической музыки и рок-музыки...
Оказалось вот еще что. В тексты я тогда не вникал. А недавно вник )И выяснилось, что тексты то, особенно на некоторых ранних альбомах, очень даже актуальны для вопросов, которые в конце концов поставит передо мной жизнь, в том числе и то, что является темой форума АБФ. Особенно это касается альбома Eve '79 года, кажется.
Т.е. в 20 лет просто слушаешь музыку для удовольствия - а потом в 30 - 40 лет все это переживаешь в жизни и пропускаешь через себя, и это уже не получается удовольствием. Об этом раскладе я уже писал выше.
Mishanja писал(а):... Про Пинков могу писать много и долго т.к их творчество для меня ммм...слов нет :D ...Был на их Московском концерте...вроде классно и мощно но...не хватает Роджера Уотерса :cry: все что они сделали без него уже не совсем Pink Floyd и не дотягивает до уровня классических альбомов. Хотя и неплохо.
С Pink Floyd ведь такая же история. Вся эта The Wall, она ведь фактически в жизни постоянно то возникает, то исчезает. Все время стоит вопрос о ее преодолении, о ее разрушении. И ведь часто он так и не решается - нами, людьми. "Стен" кругом полно, они повсюду, к сожалению. Великий, конечно, альбом, великое произведение. У меня иногда флэшбэками всплывали кадры из фильма, применяясь к собственному положению - настолько жизненны и сам альбом, и фильм по нему, отлично сделанный А. Паркером.
Я видел концерты PF только по видео, они завораживают (ну, тогда это еще было, в 90-е). А вот концерт Уотерса в Москве, на котором был, меня разочаровал абсолютно. Это совсем не PF.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 22:33

Velos писал(а): А вот концерт Уотерса в Москве, на котором был, меня разочаровал абсолютно. Это совсем не PF.
Это Уотерс :wink: У него немного свое направление несколько отличное от Пинков.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 22:35

Velos писал(а): А вот концерт Уотерса в Москве, на котором был, меня разочаровал абсолютно. Это совсем не PF.
Это Уотерс :wink: У него немного свое направление несколько отличное от Пинков.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 22:37

Velos писал(а): Т.е. в 20 лет просто слушаешь музыку для удовольствия - а потом в 30 - 40 лет все это переживаешь в жизни и пропускаешь через себя, и это уже не получается удовольствием.
Браво! 100% попадание в точку и истину.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 22:43

Mishanja писал(а):...Что-то вроде видеоклипа...плюс мысли. Еду.Слушаю.Вижу.Думаю.
Насчет "Думаю" очень точно замечено. В движении, да под музыку, думается лучше, ярче. Что-там говорить - есть здесь что-то наркотическое - в том смысле, что восприятие усиливается. Если еще и кофею крепкого, качественного жахнуть ) ... Кстати замечу, в трудные времена, когда от семейных проблем хотелось на стенку лезть, а ехать, так оч-чень быстро и на грани, когда мысли в голове "выносили мозг" и душу, как раз trance-музыка меня выручала: длинные, мелодичные, ритмичные композиции здорово тормозят мышление - как раз вводят в состояние что-то типа транса. А ритм идеально ложиться на дорогу. Полное слияние с машиной, с дорогой, очеь легкая, приятная, гармоничная езда.... Я как раз в то время много перемещался. Расслабляло очень хорошо. Но, с другой стороны, разумность при этом все равно надо умудряться не терять. Вобщем, как и во всем, желателен баланс, крайности чреваты ... Хотя иногда душа просит именно их :?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 22:50

Mishanja писал(а):...Это Уотерс :wink: У него немного свое направление несколько отличное от Пинков.
Да, я знаю. Я тогда ждал все-таки чего-то близкого к PF, а была просто игра музыкантов. Да и звук тогда в "Олимпийском" разочаровал. Кстати, аналогичное разочарование, в том же Олимпийском, было и от Iron Maiden. Я не их поклонник, но все выглядело как-то уж совсем тоскливо. Правда, на концерт я пошел по старой памяти, а как раз тогда меня очень увлекла и привлекла trance-музыка. Вот такой тогда и случился "когнитивный диссонанс" )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 22:51

Mishanja писал(а):...Вполне возможно что когда-нибудь дойду и до такого направления. Или другого мне неизвестного на данный момент.
Вполне возможно ) Никогда не знаешь, куда заведет ) Но в музыке это и хорошо )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.02.15 22:52

Mishanja писал(а):... Из за неумения уступать наверное. От эгоизма и прочего. А проблемы надо сообща решать. Тут много факторов.
Факторов много, но многие из них вторичны - IMO. Если проявлять разумность, здравый смысл - многие из них будут преодолены. Понятие эгоизма сейчас тоже все больше выглядит противоречивым. Эгоизм всегда понимался как забота в первую очередь о себе, о своем интересе. Вопрос в том - а в чем он, твой настоящий интерес? Ответ на него не очевидный. Чтобы ответ и действие по нему оказались полезными с точки зрения результата, и нужно задействовать разум, разумность.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 05.02.15 13:11

Читаю параллельную тему о том, как в семью, в дом, матери с сыном и дочерью приходит муж дочери. И какие в итоге из-за этого возникают проблемы.

У моей матери у родителей было четверо детей, разницей в 17 лет. Дом был отдельный, но не огромный, из трех небольших комнат. Детей было три дочери, один сын. Соответственно, временами кто только не жил в том доме - в то время жилье не продавалось. Отец мой, молодой инженер, пришел жить туда, к своей молодой и любимой жене. Мне рассказывали, что когда я появился на свет, я там оказался девятым человеком, в этом доме. Там еще жила моя прабабушка, о которой все всегда отзывались крайне почтительно, с большой любовью. И делают это до сих пор - и на меня это производит впечатление еще с детства и до настоящего времени. Со временем все естественно куда-то разъезжались, в том числе и в другие города, становились более самостоятельными. Но по праздникам, да и без них, в этом доме все всегда с удовольствием собирались при возможности, сейчас эту традицию поддерживает самая младшая дочь. Дом этот не в деревне, в небольшом городе в Подмосковье.
Не было никогда там никаких разборок, никто не враждовал - ну так, по мелочи, бабка была иногда недовольна дедом, если выпивал. Не было никаких тогда понятий о "рангах", о "примативности", о "самках" и "самцах". Обходились как-то без них. У всех детей появлялись семьи, никто не разводился, и сейчас все друг с другом с удовольствием общаются. Внуки, соответственно, потом пошли - ну и т.д.
Не то чтобы какая-то идиллия, но и без войн и вражды все происходило, без разделений и отчужденности, дружественность и преемственность поддерживаются как-то - в целом.
Сейчас, в современном мире, квадратных метров для проживания стало на порядок больше, детей на порядок меньше, зато поводов ссориться и того, чего делить - не счесть. Всем все больше всего не хватает . На Украине так вообще дошли известно до чего, но и у нас принципиально не слишком другая ситуация. От слова "любовь" люди все больше шарахаются как от проказы, боясь уязвимости и проиграть и потерять. Что же мы передаем нашим детям? Вопрос и философский и практический - я не идеалист и своему маленькому сыну уже передавал по частям правду о жизни - но мне не нравится это делать. Мне не нравится передавать ЭТО. И мне не нравится, когда я вижу, как на него это - и все остальное вокруг - влияет. "Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал..."

Вот такие мысли от темы, открытой 20-и летним молодым человеком, молодым мужчиной. И аленем становится и быть мужчине не правильно, но я бы и не хотел в 20 лет, сам или чтобы это было у моего сына, называть женщин, тем более своих родных сестер, "бабами"...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 07.02.15 15:03

Velos извините что я немного потерялся. Ездил в Ярославль :)

Закрыто