Год после расставания: альтернативное мнение

Высказаться и забыть
Ответить
Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 11.04.15 16:01

Фактически занижает, а в фантазиях надеется пойти ва-банк.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.04.15 20:43

Тэд, верно, одна проблема - чтобы идти ва-банк, надо этот банк хотя бы немного иметь. А пока с этим - увы.

"Понижать-повышать планку" - оно в данный момент практически не имеет смысла, ввиду того, что я пытаюсь прийти к нирване "нету баб - ну и хрен с ними".

Как я уже говорил - последняя попытка была в конце осени, и с тех пор - я забил на это дело. Только расстраиваться. Никому ничего и нахрен не нужно, а ведь при интернет-знакомстве, как правило, народ предвкушает встречу лучше, чем есть на самом деле. То есть, после встречи - еще и добавятся реальные минусы, и пендаль - будет, фактически, гарантирован... Нафига мне это надо ?

Вот, стараюсь "заниматься собой", как тут рекомендуется. И повторю, "на уровне рассудка" - у меня не просто нормальная, а очень даже хорошая жизнь. Но, блин, вот куда деть дыру в душе ???

Матиола, насчет моих запросов - четкие ограничения только по сыну и по внешним данным. Сын - ну, тут, извините, она же хочет, чтобы я безоговорочно принял ее ребенка, и наладил с ним хорошие отношения ? Здесь чисто зеркально. Внешность... Ну да, если она весит больше меня (при росте ниже меня) - это гарантированные проблемы в интиме. Зачем же они нужны ?

В остальном же - тут возможны варианты. Скажем, как раз с сексом в моем доме - никаких проблем не было, места достаточно, и у нас не принято ломиться в запертые двери. С моей подругой было как раз наоборот - пока жили у меня - секс был и разнообразный, и с желанием. А вот как только переехали к ней - тут же "мама за стеной" и "дочка, которая может вернуться" стали вносить свои коррективы.

Странно, что вы говорите об отсутствии личного пространства - ведь наша комната - полностью становится ее комнатой, где все происходит по ее желаниям и указаниям. Это как раз после переезда к теще - мне не нашлось такой комнаты - мне был отведен угол.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.04.15 20:48

aw писал(а):Не нужна мужику рядом какая-то конкретная баба. Вот не нужна и все тут - не умираем мы без этого и даже не страдаем, если страдание не заложено обществом.
Да ну... Любовь - она тем и характерна, что в ней есть избирательность - "вот эта, и никакая другая".

Если нужен спермослив - то годится любая, но я уже дошел до нирваны, когда мне лениво для этого разводить бодягу с укладыванием в постель. Спермотоксикоза давно уже нет, на крайняк - можно и "передернуть затвор", но давно уже даже это не больно-то нужно...

А вот в том и дело, что "для души" - нужна именно "какая-то конкретная баба".
aw писал(а):И уж точно не нужно идти на компромиссы (прогибаться), чтобы эту бабу удержать.
Вот тут - ты прав. Я иногда начинаю сомневаться - может быть, надо было удержать, уговорить ? Но, каждый раз прихожу к выводу, что я и так достаточно прогибался, и дополнительный прогиб - только привел бы к еще большей потере уважения с ее стороны, с соответствующим результатом.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.04.15 20:54

polzovatel_ писал(а):она и слила-то тебя чтоб паибаца всласть на закате жизни.
Видишь ли, polzovatel_... Если бы оно было так - это бы было хоть как-то объяснимо. Ну да, нашла мэна побогаче, да попривлекательнее, да на его МПХ и прыгнула...

Но нету этого ! Сидит, блин, каждый вечер дома. Фильмы смотрит, да форумы читает. Даже с Мамбы выпилалась (сперва зарегистрировалась было). Зная характер ее мамаши - уверен, что одна.

Тут правильно мне когда-то сказали... она была замужем не за мной, а за своей мамой...

Вот мне и досадно... Получается, что я проиграл не более сильному или богатому мужику... А теще, блин...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.04.15 21:00

Бажена писал(а):В мир надо как-то выбираться
Пытаюсь, но тут есть сложности. "Целевая аудитория", увы, в мир не больно-то выбирается. Да и, как я погляжу, в большинстве своем уже никому ничего не нужно. Тут многие вопят "баб-как грязи", а на самом деле, даже для мужчин средней привлекательности их не так много. Учитывая же мои сложности - и подавно.
Бажена писал(а): К знакомым что ли иногда, у кого крепкие-дружные семьи...
Неее... Это - точно бесполезно. Наша компания - это как раз три вот таких пары... Сейчас две и я... Толку мне с ними что-то искать ? У них - все налажено, все знакомые - такие же пары... Просто общаться - ну, так я и так регулярно это делаю... А на большее... Врядли...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.04.15 21:18

polzovatel_ писал(а):Гер хотел, как мне кажется, просто тихого мирной жизни с этой мадам. Но она оказалась предателем, слила.
Точно, дружище... Ты совершенно прав... Дальше - не... Было бы так - насколько было бы проще... Я бы просто проникся бы отвращением и неприязнью к ней... А так...
polzovatel_ писал(а):лошадь сдохла, дружище, слазь.
Хорошо бы... но я без "лошади" не могу. Вот же в чем проблема !

Тут условно полезен только один совет - Т10Д, но, блин, это все равно, что на жалобу "Заболел, не чувствую тонкостей вкуса еды !" предложить - "А ты дерьма накушайся, да побольше ! И желание чувствовать вкус - как рукой снимет !" или даже "Выпей йаду !". Вкус-то дерьмо отобьет, но при этом ты ж и отравишься ! А я отравляться не хочу.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.04.15 01:07

Гер
Странно, что вы говорите об отсутствии личного пространства - ведь наша комната - полностью становится ее комнатой, где все происходит по ее желаниям и указаниям. Это как раз после переезда к теще - мне не нашлось такой комнаты - мне был отведен угол.
Так и у неё получается был угол, в Вашей комнате.
А личное пространство, это уединение хотя бы на 1-2 часа в день. Если человек интроверт, то это не блажь, а жизненная необходимость. Мужчина может хоть на рыбалку за этим уехать, женщине такое нужно дома, особенно, если и работа с людьми или в кабинете полно сотрудников.
Я её не оправдываю, Вы вменяемый человек и она могла претензии озвучить, потом находить компромисс общими усилиями. Но, Вы тоже могли об этом задуматься.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.04.15 01:45

Вряд ли Гер или его женщина отказались бы от жизни вдвоём в просторном доме или апартаментах. В этом Гера убеждать не надо. Но ни Гер, ни она не знают как, да и не умеют такой жизни заработать. У них нет навыка последовательно добиваться сложной цели в реальном мире.

Нет навыков взаимодействия с миром, понимания как реально мир работает.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 12.04.15 06:19

Есть мужчины, которые могут спокойно заниматься своим делом, не замечая наличие/отсутствие бабы рядом с собой. А есть другие, у которых цель всех действий сводится к получению бабы рядом с собой. Мне кажется все п..страдания Гера от того, что он из второй категории. И смысл жизни у него в обладании подходящей для него бабы. Неверное целеполагание приводит к отрицательным результатам

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 12.04.15 06:52

Sibir,
+
Без обид, автор.

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 12.04.15 09:15

Гер писал(а):... Если бы оно было так - это бы было хоть как-то объяснимо...Даже с Мамбы выпилалась
ну подумай сколько писем получает в день на мамбе рсп шка 42 лет, а выпилилась, так подъе бнулась, да тормознула. когда им надо достаточно анкету на день-два включать. прыг-скок на куй, и обратно своими делами заниматься рсп шными. )

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 12.04.15 09:18

а то что тебе это не очевидно? так это защита от боли у тебя стоит в голове, и видятся тебе еще некоторые моменты в розовом цвете. вот у вас, как часто секс был? она любила им заниматься ?

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 12.04.15 09:50

Tэд писал(а):отказались бы от жизни вдвоём в просторном доме
материальное благополучие? может и нет. ответить на вопрос с точностью сложно. я думаю, самым верным ответом будет "она никогда не любила Гера". здоровье и деньги второстепенное.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 12.04.15 10:46

Tэд писал(а):Нет навыков взаимодействия с миром, понимания как реально мир работает.
Фраза задела. Такая же муйня и у меня случилась. Только как эти навыки получать, ума не приложу. Методом проб и ошибок наверное. Посмотрим. Попытка не пытка. 8)

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 12.04.15 13:17

Степняк писал(а): Только как эти навыки получать, ума не приложу. Методом проб и ошибок наверное. Посмотрим. Попытка не пытка. 8)
нужно покурить травки, сесть, и спокойно, очень внимательно, присмотреться к своей жизни. в это время у тебя должен быть карандаш и листок бумаги, чтобы успеть записать свои истинные мысли. нужно рассмотреть что именно тебе нужно, чего ты по настоящему хочешь, и почему ты это хочешь. расставить свои жизненные приоритеты. и думать над тем, какие варианты есть у меня для достижения моих истинных желаний. и выбрать лучший вариант, и двигаться по лучшему плану к достижению своих настоящих целей.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.04.15 13:29

Здоровье, деньги, образование и умение эти вещи добывать, способность давать другим как раз первостепенное. Это мама вас будет любить, мои дорогие, нищими, больными, зашоренными и капризным. Потому что для мамы вы самый ее дорогой проект, который она защищает от всего мира.

Гер и его РСП реально боятся этого внешнего мира. Страх того что снаружи заставляет их приспосабливаться. Вот они уже и втиснули себя в комнатушку, в угол комнатушки. Гер надеется, что РСП окружит его любовью как мама; РСП надеется что Гер решит все ее проблемы с внешним миром. Когда этого не происходит, она понимает что он такой же великовозрастный ребенок как и она, и его надо защищать - то выпихивает из песочницы.

Да, с миром надо учиться взаимодействовать. Да, через пробы и ошибки. Надо спрятать свои "хочу" и прислушаться, присмотреться что ты можешь предложить миру, из того что миру реально надо.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 12.04.15 13:44

Tэд сейчас здорово сказал. Присоединяюсь

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 12.04.15 13:47

Tэд, чтобы более менее активно взаимодействовать с миром - нужен ресурс, и это как минимум деньги. А деньги есть не у всех.
На одной голой воле долго переть не получится, это трата времени, здоровья, истощение нервной системы - короче потеря витальной энергии в глобальном смысле. А энергетика у людей очень разная.
У кого-то низкая; у кого-то высокая. Зависит это от генетики, от того, как биологически устроен мозг.
Поэтому универсальных советов в этом плане быть не может.
Кто-то приспосабливает мир под себя, а кто-то адаптируется к миру.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.04.15 13:48

Степняк писал(а): Фраза задела. Такая же муйня и у меня случилась. Только как эти навыки получать, ума не приложу. Методом проб и ошибок наверное. Посмотрим. Попытка не пытка. 8)
Всё просто, если цель сложная. То путь разбивают на этапы и их проходят, от простого к сложному. Получая опыт и базу, как ступеньку на которую можно опереться.
Ставишь цель, смотришь, что тебе нужно чтобы этого достичь, и возможно ли это вообще. Если возможно хотя бы 70 % уверенности. Выставляешь первую цель и двигаешься.
Для примера, как игра современная. :D
Допустим. тебе 50 и ты хочешь иметь детей. Значит тебе нужна женщина лет 30 и своё жильё, достаток, способный обеспечить неработающую жену на период декрета.
Что нужно
эрудиция
привлекательный внешний вид
коммуникабельность
жильё
достаток
хорошая эрекция(здоровье сосудистой системы)
Времени на это всё год-два ибо, уже сейчас родив дитя к его 20летию ты будешь 70летним... Потому времени мало.
Начинаешь с того, что тебе наиболее легко достичь, можно сразу несколько направлений, если хватит времени и сил.
Плановость и самодисциплина наше всё. ..

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.04.15 13:52

Рысичъ писал(а):Tэд, чтобы более менее активно взаимодействовать с миром - нужен ресурс, и это как минимум деньги. А деньги есть не у всех.
На одной голой воле долго переть не получится, это трата времени, здоровья, истощение нервной системы - короче потеря витальной энергии в глобальном смысле. А энергетика у людей очень разная.
У кого-то низкая; у кого-то высокая. Зависит это от генетики, от того, как биологически устроен мозг.
Поэтому универсальных советов в этом плане быть не может.
Кто-то приспосабливает мир под себя, а кто-то адаптируется к миру.
Конечно, но можно переселиться туда, где твои возможности заработать будут соответствовать привычному уровню жизни социума, в деревню, например. Везде есть люди и возможность жить. Главное чтобы твои хотелки не превышали твоих реальных возможностей в разы. А то можно скатиться в депрессию.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 12.04.15 13:53

О да.. Это мне говорит 50 летняя тётка, одинокая и невостребованная, с негативным прошлым жизненным опытом. Дауншифтерство это не выход, бабо. Без обид.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.04.15 13:57

Рысичъ писал(а):О да.. Это мне говорит 50 летняя тётка, одинокая и невостребованная, с негативным прошлым жизненным опытом. Дауншифтерство это не выход, бабо. Без обид.
Которая имела смелость оставить в 50 лет всё и начать жизнь с нуля. Надеясь только на себя. Вырастившая детей, которые любят и её и отца. :lol:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 12.04.15 14:09

30-й день рожденья сильной, независимой женщины
Изображение

Так то 30-й. Смекаешь?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.04.15 14:13

К старости начинаешь понимать Хайяма. :roll:
Одиноким можно быть и рядом с мужчиной\женщиной. И одиночество вдвоём много хуже чем свобода.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.04.15 14:15

polzovatel_, ты по отношению ко мне - внешний мир, у тебя, надеюсь, есть звонкие монеты, которые ты мог бы мне дать и которые я могу обменять на свои хотелки.

То есть очень простая модель: ты мне монеты, я монеты на свои хотелки.

Больших проблем со вторым шагом не будет: принесу пресс бабла, получу вожделенные апартаменты. Проблема, polzovatel_, в том как получить деньги у тебя.

Догадываюсь, что тебе (внешнему миру) наплевать на мои хотелки. Я могу написать какой угодно список своих целей и хочу, потом принести его тебе и ты не дашь мне денег. Чтобы получить от тебя денег мне следует узнать чего хочешь ты, и быть в состоянии тебе это дать.

Ответить