Хотя в России (пока еще) найти жену по возрасту годящуюся в дочки не составляет труда (в силу экономических причин – тут зависимость прямая – чем беднее страна, чем больший возрастной мезальянс возможен - хотите жену-внучку – никаких проблем! -поезжайте в Таиланд). Я бы не рекомендовала, если Вы настроены найти человека, с которым желаете прожить «долго и счастливо», искать много моложе.
Это не к тому, что в принципе невозможно быть счастливым с молоденькой женой, а к тому, что специально искать девушку на 12-15 лет моложе – чревато! Хотя бы тем, что через некоторое время, Вы будете рассматривать себя в зеркало и думать: «Так вот ты какой, олень северный…»
Ищите на своей поляне – в разумном возрастном диапазоне, с примерным уровнем образования, интеллекта, темперамента – в общем «близкую по духу и приятную по телу»

Про детей – вопрос тонкий. Вы, наверное, прожили в США не очень долго? Потому как по моему опыту - те, кто прожил там приличное время, впитали американскую культуру по отношению к неродным детям – и относятся к наличию ребенка у будущего супруга – куда более спокойно – в силу религиозного воспитания и общественного мнения.
А где искать? Тут Вам уже насоветовали.
Идея поиска «по интересам» мне нравится – в фитнесс-клубе, в местах, где на роликах-великах катаются…
Знакомым «удочку» закиньте – «по-знакомству», оно хоть и сужает круг поиска, зато надежнее – могут дать характеристику.
Про то, что девушки в провинции «лучше» - это миф. Ищите рядом

И я не очень поняла, Вы вернулись в Россию жить, или приехали на время, а потом вернетесь в США? Это тоже весьма существенный параметр.
Лично я знаю девушку, которая отказалась от романа с парнем, когда узнала, что ПМЖ у него - США. Менять социальную, языковую среду, расставаться с родными, друзьями, терять социальный статус, переживать «культурный шок» - уже готова далеко не каждая русская девушка. Зачем? Проше найти достойного парня здесь.