после жизни за бугром

Высказаться и забыть
Ответить
Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 21.06.07 12:55

Согласна с Леликом.

Хотя в России (пока еще) найти жену по возрасту годящуюся в дочки не составляет труда (в силу экономических причин – тут зависимость прямая – чем беднее страна, чем больший возрастной мезальянс возможен - хотите жену-внучку – никаких проблем! -поезжайте в Таиланд). Я бы не рекомендовала, если Вы настроены найти человека, с которым желаете прожить «долго и счастливо», искать много моложе.
Это не к тому, что в принципе невозможно быть счастливым с молоденькой женой, а к тому, что специально искать девушку на 12-15 лет моложе – чревато! Хотя бы тем, что через некоторое время, Вы будете рассматривать себя в зеркало и думать: «Так вот ты какой, олень северный…»

Ищите на своей поляне – в разумном возрастном диапазоне, с примерным уровнем образования, интеллекта, темперамента – в общем «близкую по духу и приятную по телу» :-)

Про детей – вопрос тонкий. Вы, наверное, прожили в США не очень долго? Потому как по моему опыту - те, кто прожил там приличное время, впитали американскую культуру по отношению к неродным детям – и относятся к наличию ребенка у будущего супруга – куда более спокойно – в силу религиозного воспитания и общественного мнения.

А где искать? Тут Вам уже насоветовали.
Идея поиска «по интересам» мне нравится – в фитнесс-клубе, в местах, где на роликах-великах катаются…

Знакомым «удочку» закиньте – «по-знакомству», оно хоть и сужает круг поиска, зато надежнее – могут дать характеристику.

Про то, что девушки в провинции «лучше» - это миф. Ищите рядом :-) За морем и телушка полушка, да дорог перевоз.

И я не очень поняла, Вы вернулись в Россию жить, или приехали на время, а потом вернетесь в США? Это тоже весьма существенный параметр.

Лично я знаю девушку, которая отказалась от романа с парнем, когда узнала, что ПМЖ у него - США. Менять социальную, языковую среду, расставаться с родными, друзьями, терять социальный статус, переживать «культурный шок» - уже готова далеко не каждая русская девушка. Зачем? Проше найти достойного парня здесь.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.06.07 13:57

Lelik писал(а):Объясню. Потому, что автору, по его словам, 40 лет. А по ряду причин разница в возрасте между мужчиной и женщиной более 10 лет (а лучше всего 5-7) весьма не желательна.
Уважаемый Lelik, не желательна не означает того, что это "глухой" вариант. Просто он требует очень осторожного и взвешенного подхода. К личному опыту апеллировать не буду. :lol: Но в кое-чём ситуация была схожа с положением автора и потому отбрасывать такой вариант не стоит.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.06.07 14:16

Ксантиппа писал(а):Хотя в России (пока еще) найти жену по возрасту годящуюся в дочки не составляет труда (в силу экономических причин – тут зависимость прямая – чем беднее страна, чем больший возрастной мезальянс возможен - хотите жену-внучку – никаких проблем! -поезжайте в Таиланд).
Вы путаете социальную проституцию с нормальным течением вещей.
Ксантиппа писал(а):Я бы не рекомендовала, если Вы настроены найти человека, с которым желаете прожить «долго и счастливо», искать много моложе.
Искать специально и я бы не рекомендовал, но и отказываться, если девушка действительно подходит автору, по этой причине не стоит.
Ксантиппа писал(а):Ищите на своей поляне – в разумном возрастном диапазоне, с примерным уровнем образования, интеллекта, темперамента – в общем «близкую по духу и приятную по телу» :-)
Уровень влияния образования нашими дамами чрезмерно преувеличен. Зачастую привязан к "интеллекту". По сути - пустое сотрясение воздуха. То же касается и "тепмерамента". Если исключать крайности, то речь нашими дамами ведётся в основном о нежелании себя ограничивать, что говорит уже само за себя.
Что интересно, формулировка дана правильная - «близкую по духу и приятную по телу»; самое смешное в том, что перечисленное уважаемой Ксантиппой имеет к ней косвенное, а не прямое отношение.
Больше следует внимания обращать на соответствие культурной среды и систему ценностей, также, естественно, на физическую привлекательность, без этого - никуда.
Ксантиппа писал(а):Про детей – вопрос тонкий.
:lol: :lol: :lol:
Однако...
Автор на этот пункт дал однозначный и недвусмысленный ответ.
Разве не так?
Ксантиппа писал(а):Про то, что девушки в провинции «лучше» - это миф.
Но имеющий реальные корни в действительном положении вещей.
Ксантиппа писал(а):Менять социальную, языковую среду, расставаться с родными, друзьями, терять социальный статус, переживать «культурный шок» - уже готова далеко не каждая русская девушка. Зачем? Проше найти достойного парня здесь.
Что очень хорошо характеризует таких девушек. Они выбирают не человека, а удобную среду и удобного парня. В комментариях не нуждается.

русский Ваня

Сообщение русский Ваня » 21.06.07 23:38

Zol51 писал(а):Я опирался бы больше на личные впечатления, культуру речи и письма, к примеру. Морально-этические взгляды с образованием напрямую не связаны, об этом лучше скажут интересы девушки и уклад её семьи.
Соглашусь с этим. Пожалуй, нужно дополнить пункты и изменить их удельный вес.

русский Ваня

Сообщение русский Ваня » 21.06.07 23:40

Сестра Керри писал(а): Если у Вас остались здесь друзья / знакомые / бывшие сокурсники, неплохо познакомиться в общем кругу общения (хотя бы будет предварительное представление о человеке).
Тут есть одно "но". Мои сокурсники, одноклассники и иже с ними уже давно замужем, как правило. Из однокурсниц я знаю только одну, которая пока не замужем, и на то есть свои причины.

русский Ваня

Сообщение русский Ваня » 21.06.07 23:42

Lelik писал(а): Вот в этом пункте возможен камень преткновенья. Как показывает жизнь, хороший товар лежалым не бывает. В 30 лет одна и без детей ...
А вот интересный момент, кстати. Получается, нужно думать, что лучше:

а. одна и без детей при возрасте 30 +/- пару лет
б. моложе, до 25-ти, но, с большим разрывом в возрасте с в.п.с.

Даже и не знаю.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.06.07 23:42

Несомненно, научный подход в женитьбе наилучше оптимальный, особенно когда любовь случицца и поправит вообще всё мировозрение индивида наизнанку. :)

русский Ваня

Сообщение русский Ваня » 21.06.07 23:45

Nessy писал(а): зы: Автор, а вот признайтесь, Вы ведь сами можете давать такие же советы, просто когда хочется уже действовать, тут что-то смущать начинает. А перечитываешь тему - появляется уверенность, и она - не столько даже в поддержке форумчан, сколько в том, что и сам знал, да в формулировку уложить времени не было. И получается, что и чутье, и все нужные условия выбора у Вас уже есть. А ведь это - основное - понимать, что основы/базис "победы" в Вас уже заложен, и нужно только пройти путь до ее достижения.
Что осталось, как считаете?
Хотелось бы, конечно, так думать, но если быть честным, то опыта и ориентации в этом пространстве мне сильно не хватает. В Америке во многом другой расклад на эту тему и, к тому же, я отстал от некоторых российских реалий. Так что для "победы" мне нужно для начала сориентироваться и понять "что есть что" в свободных девушках в России.

Что касается момента одобрения со стороный людей более опытных и наблюдательных, чем я - тут я с Вами совершенно согласен. Он важен и не только мне, думается.

русский Ваня

Сообщение русский Ваня » 21.06.07 23:46

Разведчик писал(а):Почему это? :shock: Не вижу причин нежелательности, если любовь взаимная и здоровье мужчины в норме.
Я пока тоже, но говорят, молодые могут начать ходить налево.

русский Ваня

Сообщение русский Ваня » 21.06.07 23:53

Ксантиппа писал(а): Ищите на своей поляне – в разумном возрастном диапазоне, с примерным уровнем образования, интеллекта, темперамента – в общем «близкую по духу и приятную по телу» :-)
Ага.

Ксантиппа писал(а):Про детей – вопрос тонкий. Вы, наверное, прожили в США не очень долго? Потому как по моему опыту - те, кто прожил там приличное время, впитали американскую культуру по отношению к неродным детям – и относятся к наличию ребенка у будущего супруга – куда более спокойно – в силу религиозного воспитания и общественного мнения.
Дело не столько во времени жизни, сколько в том, что я и не пытался впитывать американскую культуру, считая, что полученной мной изначально вполне достаточно. Вообще, то что Вы говорите относительно неродных детей верно в Америке, при этом.
Ксантиппа писал(а):Про то, что девушки в провинции «лучше» - это миф. Ищите рядом :-) За морем и телушка полушка, да дорог перевоз.
Может быть, имелось в виду то, что в провинции меньше соблазнов, чем в крупных городах и поэтому в среднем девушки меньшим им подвержены?

Ксантиппа писал(а):И я не очень поняла, Вы вернулись в Россию жить, или приехали на время, а потом вернетесь в США? Это тоже весьма существенный параметр.
Я "собираю чемоданы" и думаю в Россию вернуться насовсем. Я пришел к выводу, что жить нужно в России.

русский Ваня

Сообщение русский Ваня » 21.06.07 23:55

Разведчик писал(а):Несомненно, научный подход в женитьбе наилучше оптимальный, особенно когда любовь случицца и поправит вообще всё мировозрение индивида наизнанку. :)
Ты конечно права, но перед влюблением по уши есть тот замечательный период, когда руль еще не заклинило и можно маневрировать.

русский Ваня

приоритеты

Сообщение русский Ваня » 22.06.07 00:10

Вношу поправки после обсуждения:

1. близкая система ценностей и морально-этическая система
2. близкая социальная среда в детстве и сейчас
3. внешняя привлекательность
4. а) без детей до 25 (риск того, что пойдет налево со временем)
б) возможно с детьми, около 30 лет (необходимость строить отношения с чужим ребенком)
5. высшее образование

Вопрос в том, как реально определить 1-2, т.к. все остальное очевидно.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 22.06.07 00:14

Разведчик писал(а):Несомненно, научный подход в женитьбе наилучше оптимальный, особенно когда любовь случицца и поправит вообще всё мировозрение индивида наизнанку. :)

Хихи +1 .

в теории конечно можно подобрать идеальную , только не ясно будет ли хотеться ее 8)
Ну пока никого нет может и помечтать .. А потом как влюбиться в тетку с кучей недостатков и будет с ней счастлив . хихи )).

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 22.06.07 00:54

русский Ваня писал(а):[Тут есть одно "но". Мои сокурсники, одноклассники и иже с ними уже давно замужем, как правило. Из однокурсниц я знаю только одну, которая пока не замужем, и на то есть свои причины.
Да я не о самих сокурсниках, друзьях, знакомых, а об их окружении - вроде того: сестра, сестра мужа/жены, племянница, подруга и т.д. и т.п., с которыми можно познакомиться через своих знакомых. Причем необязательно прямо просить с кем-нибудь познакомить, достаточно в разговоре упомянуть, что Вы не женаты. Вполне может быть, что найдутся желающие помочь исправить это "недоразумение".
В таком случае (знакомство через друзей и иже с ними, в одной компании) у Вас будет какое-то предварительное представление о человеке (ну, знаете как:"О...я тебя с такой девушкой познакомлю...она то-то и то-то..).
Во всяком случае подобный вариант стоит попробовать в первую очередь.
Наверняка ведь когда приедете, начнете обзванивать-встречаться со старыми приятелями (и далее по списку), заодно и сообщите о своем свободном семейном статусе. :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.06.07 00:55

русский Ваня писал(а):Я пока тоже, но говорят, молодые могут начать ходить налево.
"Немолодые" - тоже.
Тут зависит больше от взглядов на жизнь и как поставите себя с самого начала.
русский Ваня писал(а):Может быть, имелось в виду то, что в провинции меньше соблазнов, чем в крупных городах и поэтому в среднем девушки меньшим им подвержены?
Нет. Причина в том, что наиболее активные "золотоискательницы" в основном "срулили" в более привлекательные места, а ещё не успевшие отличаются повышенной активностью и потому более заметны.

Кстати, у меня очень много знакомых, ездивших в отпуск в Белоруссию к родне и приобретших там "вторые половинки". Как ни странно, отчего-то эти браки оказываются очень удачными. :lol: Если сравнивать с теми же "ездунами", к примеру, в Украину или браками с местными девушками.

русский Ваня

Сообщение русский Ваня » 22.06.07 01:07

Сестра Керри писал(а): Да я не о самих сокурсниках, друзьях, знакомых, а об их окружении - вроде того: сестра, сестра мужа/жены, племянница, подруга и т.д. и т.п., с которыми можно познакомиться через своих знакомых. Причем необязательно прямо просить с кем-нибудь познакомить, достаточно в разговоре упомянуть, что Вы не женаты.
А вот это вполне возможный вариант. Буду иметь в виду, да.

русский Ваня

Сообщение русский Ваня » 22.06.07 01:10

Zol51 писал(а): Кстати, у меня очень много знакомых, ездивших в отпуск в Белоруссию к родне и приобретших там "вторые половинки". Как ни странно, отчего-то эти браки оказываются очень удачными. :lol: Если сравнивать с теми же "ездунами", к примеру, в Украину или браками с местными девушками.
Это интересно. Мне тоже девушки из Белоруссии в среднем нравятся больше, скажем, украинских (хотя и среди них есть весьма достойные). Я задумывался, почему так и ничего лучше не придумал, как то, что у них не произошло слома советской-русской системы ценностей и замены ее либерально-рыночной.

Zol51
посвященный

Re: приоритеты

Сообщение Zol51 » 22.06.07 01:23

русский Ваня писал(а):близкая социальная среда в детстве и сейчас
В детстве - это понятно. Но сейчас... Слишком большое расслоение общества, отчего пункт не имеет очень большого значения, если только отличия не носят кардинального характера.
русский Ваня писал(а): а) без детей до 25 (риск того, что пойдет налево со временем)
б) возможно с детьми, около 30 лет (необходимость строить отношения с чужим ребенком)
Я бы Вам советовал всё же "без детей", особенно если хотите иметь своих, или тогда не делать такого упора на этот факт лет до 30.
русский Ваня писал(а):высшее образование
О нём я Вам уже писал.
Лучше оценивать общий культурный уровень, чем бумажку. Тем более, что нынче ВО совсем не то, что подразумевалось раньше.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 22.06.07 01:25

русский Ваня писал(а): Может быть, имелось в виду то, что в провинции меньше соблазнов, чем в крупных городах и поэтому в среднем девушки меньшим им подвержены?
Уровень соблазнов тот же самый – только ценник у соблазнов немного разнится (в Москве - Manolo Blahnik, в крохотном городке – Manэl Blэnic)- а принципы те же. И «Космо» в газетных ларьках- тот же, и Дом-2 в ящике…
К тому же уровень мат.притязаний, который и лежит в основе мифа о хорошести провинциальных девушек» - имеет такую способность – меняться в зависимости от среды обитания.

Для наглядности – Русский Ваня – Вы сможете отличить натуральную американку от русской, которая прожила в Америке не менее 10 лет? Я – нет. Начиная от манеры одеваться и выражения лица (дежурная улыбка) до рассуждений за кого надо голосовать – демократов или республиканцев.

Так и здесь – любая провинциальная девчонка через пару лет жизни в белокаменной ничем не будет отличаться от москвичек – ни по уровню притязаний, ни по внешним проявлениям.

Копать надо глЫбже – смотреть не на уровень мат.притязаний – мол, чем ниже, тем лучше - а на, пардон за банальность, личные качества. Привезешь Золушку из Закобякина, она сегодня плачет от счастья при виде посудомоечной машины, а завтра ворчит, что на Шкоде ездят только лохушки драные… и Лексус требует.

Так что, я бы не стала проводить уж такие прямые аналогии – девушка из провинции – синоним женских добродетелей.

Но и впадать в другую крайность - тоже не стоит – мол, провинциалка от тебя хочет только московской регистрации – это на уровне типичной «московской паранойи» - и уже на генном уровне :-)

В общем, «суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет» - на месте сориентируетесь, а и то правда, как сказала Балалайка – влюбитесь и будете счастливы, несмотря на все 99 признаков и наставления знатных антибабистов.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.06.07 01:26

русский Ваня писал(а):Это интересно. Мне тоже девушки из Белоруссии в среднем нравятся больше, скажем, украинских (хотя и среди них есть весьма достойные). Я задумывался, почему так и ничего лучше не придумал, как то, что у них не произошло слома советской-русской системы ценностей и замены ее либерально-рыночной.
Скорее всего.
В отличие от более "продвинутых" дам они менее склонны рассматривать себя как товар и семейнйе отношения - с точки зрения исключительной пользы для себя.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 22.06.07 01:45

Балайка, предлагаю н аэтом и порешить 8) .

русский Ваня

Сообщение русский Ваня » 22.06.07 02:56

Ксантиппа писал(а): К тому же уровень мат.притязаний, который и лежит в основе мифа о хорошести провинциальных девушек» - имеет такую способность – меняться в зависимости от среды обитания.
Далеко не уверен, что привлекательность провинциальных девушек заключается в их низких мар. запросах. Обратите внимание на то, что ниже написал zol51 о Белоруси. Речь о том, что женщина, принявшая себя за товар, а мужчину за покупателя сразу должна отправляться в отвал, вне зависимости от расценок, которые она выставляет. Рабочая гипотеза заключается в том, что в провинции меньше баб, продающих себя.

Ксантиппа писал(а):Для наглядности – Русский Ваня – Вы сможете отличить натуральную американку от русской, которая прожила в Америке не менее 10 лет? Я – нет. Начиная от манеры одеваться и выражения лица (дежурная улыбка) до рассуждений за кого надо голосовать – демократов или республиканцев.
Натуральную американку я могу отличить от всех других приехавших сюда с точностью как минимум 95%. А уж от русских - тем более. Я иногда задаю здесь вопрос незнакомым людям "do you speak Russian?". Так вот мне еще ни разу не ответили "нет". Я всякий раз угадывал совершенно точно.
Ксантиппа писал(а):Так и здесь – любая провинциальная девчонка через пару лет жизни в белокаменной ничем не будет отличаться от москвичек – ни по уровню притязаний, ни по внешним проявлениям.

Если развить вашу мысль, то моральных принципов вообще нет, есть только влияние среды. Что есть, без сомнения, абсурд. Следовательно, и мысль Ваша неверна.

Ксантиппа писал(а):Копать надо глЫбже – смотреть не на уровень мат.притязаний – мол, чем ниже, тем лучше - а на, пардон за банальность, личные качества. Привезешь Золушку из Закобякина, она сегодня плачет от счастья при виде посудомоечной машины, а завтра ворчит, что на Шкоде ездят только лохушки драные… и Лексус требует.
Так уровень мат. запросов и есть одно из личных качеств. Или я чего-то не понимаю в Вашей логике?
Ксантиппа писал(а):Так что, я бы не стала проводить уж такие прямые аналогии – девушка из провинции – синоним женских добродетелей.
А вот это верно.
Ксантиппа писал(а):Но и впадать в другую крайность - тоже не стоит – мол, провинциалка от тебя хочет только московской регистрации – это на уровне типичной «московской паранойи» - и уже на генном уровне :-)
И это тоже.

русский Ваня

Сообщение русский Ваня » 22.06.07 02:59

Nessy писал(а):Балайка, предлагаю н аэтом и порешить 8) .
Быстро сказка сказывается... :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.07 09:37

Белорусочку им, иш какие.... :lol: Заповедники находятся под охраной государства, сами ж потом "спасибо" скажете. :lol:
Неломаецца тогда. когда на совесть стоилось. А девки ладные тогда родяцца когда по любви зачаты, а не от желания "приобрести хорошую жену" или "удовлетворить половой инстинкт", охальники. :lol:

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 22.06.07 10:03

русский Ваня писал(а): Речь о том, что женщина, принявшая себя за товар, а мужчину за покупателя сразу должна отправляться в отвал, вне зависимости от расценок, которые она выставляет. Рабочая гипотеза заключается в том, что в провинции меньше баб, продающих себя.
На чем основана эта мысль?
Что все «продажные» подались в Москву (за покупателями их товара) - а в провинции остались тургеневские девушки? Именно поэтому концентрация «хороших» девушек в провинции больше? Хе-хе.
Несомненно, мегаполисы «притягивают к себе» наиболее энергичных, более высокопотентных людей (и мужчин и женщин). НО заявлять, что «продажные» поехали в Мосвку, а чистые душой, порядочные девушки - остались стоять у березки в провинции – это слишком брутальная и не имеющее подтверждений мысль.

Угу. Вы меня не поняли моей логики :-). Я как раз и пыталась путем цепочки рассуждений увести Вас от стереотипных ярлыков – типа: провинциалки, белорусские девушки – скромняжки и бессребреницы, а москвички - алчные стервочки.

Да, среда формирует личность. Но только в неком процентном отношении. Я об этом и талдычу – смотрите в комплексе – не делайте упор только на один параметр – типа: родилась в Бобруйске :-) – ставим клеймо ОТК – «хорошая девушка» :-)))

Ответить