Жжет злоба и зависть
- Ктотодобрый
- старейшина
Тобой тоже вертят. А вообще богатство от аленизма не спасает. Выбор конечно существенно расширяет - это да. НО фишка в том что она и его разлюбит как тебя , и будет скорее всего изменять , и может проибать свое бабское счастье. А ты можешь ей помочь , посоветовав ее аленьку начать мониторить ее переписки , через годик-два - когда спадет первоначальный кайф от лавэхи и будет хотеться епли с альфами. А может уже. :D
Еще много на других смотришь - многие в твоем возрасте уже спились или белпробудно увязли в манде - а кто и оба пункта сразу , так что ты считай живешь лучше многих. Всегда будут те кто будет богаче/красивее/успешнее/etc/etc какой бы у тебя статус не был. Флюстрации на эту тему вполне естественны , но постоянно прокручивая их в голове , загоняясь на эту тему ты успешнее не станешь.
Вот ты себя спроси - чего я блеать хочу. Вот реально - что сделает тебя счастливым? Квартира , Лимон баксов , Кресло начальника, 10 баб в постели? Выбери себе цель - и иди к ней. И покуй на всех. Видишь ли счастье понятие индивидуальное - 2 разных человека в идентичных условиях могут чувствовать себя противоположным образом. То что для одного богатство и цель всей жизни(ну скажем 1 000 000$) , другой за одну ставку оставляет в вегасе. Все субъективно.
Еще много на других смотришь - многие в твоем возрасте уже спились или белпробудно увязли в манде - а кто и оба пункта сразу , так что ты считай живешь лучше многих. Всегда будут те кто будет богаче/красивее/успешнее/etc/etc какой бы у тебя статус не был. Флюстрации на эту тему вполне естественны , но постоянно прокручивая их в голове , загоняясь на эту тему ты успешнее не станешь.
Вот ты себя спроси - чего я блеать хочу. Вот реально - что сделает тебя счастливым? Квартира , Лимон баксов , Кресло начальника, 10 баб в постели? Выбери себе цель - и иди к ней. И покуй на всех. Видишь ли счастье понятие индивидуальное - 2 разных человека в идентичных условиях могут чувствовать себя противоположным образом. То что для одного богатство и цель всей жизни(ну скажем 1 000 000$) , другой за одну ставку оставляет в вегасе. Все субъективно.
- Ктотодобрый
- старейшина
И не надо. Достаточно заставить свое бабло работать на себя , и будет все пучком. Как пример - покупаешь недвижку , сдаешь - тебе капает бабло + она растет в стоимости. Пара таких недвижек , и на работу можно не ходить(смотря сколько тебе надо - тут у каждого по разному).Моноплан писал(а): Бизнесом заниматься - не моё, к сожалению
Re: Жжет злоба и зависть
Повторю свои слова. Только страх убережёт бабу от подлости. Животный страх для них и боль и радость. Твари все до одной.Моноплан писал(а):Добрый день, друзья
Была у меня ОЖП - 28 лет ей было год назад. Уже как год разошлись.
Узнал, это тогда ещё, когда встречались, что изменяла цинично, открыто, много и со многими - все 4 года, что мы встречались.
Врала постоянно (проверял потом - просто мастер, врет на автомате, даже не думая и не подбирая слова).
В переписке со своими "друзьями" поливала меня грязью по всем фронтам. Совести - ноль, чтобы хотя бы извинится за свое поведение - "я всё делала правильно, виноват ты и тд." Я под конец аленил, продолжал "встречаться", потом в итоге послал. Виноватой себя ну вообще не чувствует, я просто видел, что ей просто пох на всё это, на меня и тд.
И при всём этом сейчас у неё все очень хорошо, нашла обеспеченного мужика. Карьера у неё прёт вверх. Всё у неё хорошо везде - живёт и радуется. Да и тогда жила припеваючи. Везде ей везёт и катит. Ни о чём не парится. Такое вот лёгкое и может быть правильное отношение к жизни, чему я очень завидую. Всё получается, жизнь - полная чаша И после того, как я её послал - совершенно не парилась по этому поводу.
А у меня как-то не всё так радужно как у неё и тоже по всем направлениям.
Её не могу забыть и меня злит и бесит это и то, что у неё всё отлично в жизни по всем направления, меня это просто сжигает.
Хотелось бы, чтобы ей огромный бумеранг прилетел за всё, чтобы ей наказание за всё пришло, а всё не летит и по ходу не прилетит никогда...
Все наши проблемы от того, что нет солидарности в сворачивании шеи этим тварям. Поэтому они не боятся.
Я сам на санчасе. Дак вот к какой мысли я пришёл, когда начало отпускать - я бы лучше отсанчасился по трупу этой потаскухи.
Ты не один. Держись камрад.
-
- аксакал
Ога. Точно. Всё просто, кули. Покупаешь недвигу, сдаёшь. Остаётся один небольшой маленький вопрос - "на какие шиши ты покупаешь пару объектов недвиги"? Учитывая что на покупку хотя бы собственного жилья в США надо работать непрерывно порядка 5 лет (т.е. не жрать, не срать, не болеть и вообще ни цента не тратить) - а в РФ ЕМНИП порядка 15 лет.Ктотодобрый писал(а):И не надо. Достаточно заставить свое бабло работать на себя , и будет все пучком. Как пример - покупаешь недвижку , сдаешь - тебе капает бабло + она растет в стоимости. Пара таких недвижек , и на работу можно не ходить(смотря сколько тебе надо - тут у каждого по разному).
А так всё логично, да. Каждый асилит.
- Ктотодобрый
- старейшина
сиб , а кто сказал что будет легко? Человек честно сказал - бизнес это не его и ему дали альтернативный источник вложения средств на который ты словил кортизол. Участок в РФ сейчас можно купить от 100к.р и это относительно близко от Мск. Через 10 лет он будет стоить дороже раза в 2. В Америке тоже можно найти что-то наподобие. А вообще сиб у тебя деньги можно сказать на деревьях растут , а ты тут жалуешься :D
-
- аксакал
Чего я сделал?? Ты вообще смысл письменной речи на родном языке понимаешь?Ктотодобрый писал(а):сиб , а кто сказал что будет легко? Человек честно сказал - бизнес это не его и ему дали альтернативный источник вложения средств на который ты словил кортизол.
100% доходности за 10 лет? Иначе говоря порядка 10% в год? При долгосрочных инвестициях?? В условиях мегарисков связаных с политической ситуацией в РФ??? Ты вот щас серьёзно предлагаешь последние деньги вкалдывать в ЭТО? Да блин мне банк похожие проценты даст - а снять можно хоть завтра. Добавь инфляцию и эффекты от санкций - и окажется что ты забесплатно говна наелся как в известном анекдоте.Ктотодобрый писал(а):Участок в РФ сейчас можно купить от 100к.р и это относительно близко от Мск. Через 10 лет он будет стоить дороже раза в 2.
Ода. Найти 10% годовых можно. Давай подсчитаем, скажем штук на 70 в год вполне можно жить. Не супер но можно. Добавь налоги - процентов 30. Получается грубо 100 штук грязными. Допустим даже 10% годовых (это много - а значит риска тоже много) - значит заинвестировать надо $1 млн. У меня например столько нет.Ктотодобрый писал(а):В Америке тоже можно найти что-то наподобие. А вообще сиб у тебя деньги можно сказать на деревьях растут , а ты тут жалуешься :D
Реалистично же (подсчитав инфляцию и играть не на грани фола) нужно вдвое-втрое больше.
А деньги на деревьях нигде не растут. Точнее росли - в 90е. Но с тех пор все деньги прибрали к нужным рукам. Сейчас ничего подобного распаду СССР или дот-комам нет и не предвидится.
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
-
- аксакал
Ну скажем 401(k) для этого существует. А также различные плюшки типа ESPP. Это если предположить что ты не успешный бизнесмен (я - нет).Ктотодобрый писал(а):Давай поставим вопрос по другому , как заработать себе на безбедную старость на скудный фиксированный оклад без альтернативных заработков?
Чтобы сдавать вообще в принципе или сдавать с прибылью для себя? Если первое то в полмиллиона можно уложиться. Если второе - то нисколько, потому как говноквартиры "за недорого" по цене ты всё равно не переплюнешь а накладные расходы (+налоги) у тебя будут всё равно выше чем у управляющей компании у которой этих съёмных квартир over 9000 только в радиусе десятка миль от тебя.Ктотодобрый писал(а):Сколько стоит самая дешевая квартира у тебя в городе которую можно сдавать сиб? Сразу жить с процентов будет трудно , но начать их получать можно
Если же заедут какие-нибудь нищеброды, всё разнесут и ещё откажутся уезжать - то на адвокатах мигом потратишь всё что заработал. Скажем я знаю что в холодных штатах типа Колорадо квартиранта вообще нельзя выкинуть на улицу зимой - даже если не платит. Придётся подождать до весны. Суд его потом обяжет тебе заплатить - в ответ на что квартирант покажет <strike>МПХ</strike> бумаги из EDD о том что он безработный и уже год не может найти никакой работы - а значит денег не будет.
Вопщем сдача жилья как метод get rich fast не сработает.
ЗЫ Травой торговать нелегально. Посадят. С травы штат получает неиллюзорный налог и делиться вовсе не желает.
Сиб, чтобы удвоить за десять лет надо годовую ставку 7% с реинвестированием.
Моноплан, если тебе нравится тратить отпущенное тебе время сидя в говне и наблюдая за чужими жизнями, то почему бы и нет? Кстати, не имеет значения наблюдатель ты за богачами или нищебродами, праведниками или грешниками. Через десять лет наблюдений ты будешь по прежнему наблюдать из говна. Хочешь сидеть в говне - сиди.
Моноплан, если тебе нравится тратить отпущенное тебе время сидя в говне и наблюдая за чужими жизнями, то почему бы и нет? Кстати, не имеет значения наблюдатель ты за богачами или нищебродами, праведниками или грешниками. Через десять лет наблюдений ты будешь по прежнему наблюдать из говна. Хочешь сидеть в говне - сиди.
-
- старейшина
Шеридан, ты не обижайся, но в твоих словах чистой воды многобожие, как, впрочем, и в православии вообще.Шеридан писал(а):Иногда дьявол позволяет людям жить свободной от проблем жизнью, потому что он не хочет чтобы они обратились к Богу.
По твоим словам получается, что есть, как минимум, ДВА "бога": один хороший, а другой - плохой (это еще не считая растроения первого на "личности").
Если захочешь узнать, как НА САМОМ деле, не стесняйся, спрашивай.
-
- аксакал
Верно.Tэд писал(а):Сиб, чтобы удвоить за десять лет надо годовую ставку 7% с реинвестированием.
Кстати. Те участки земли которые подорожают не вдвое а в десятки раз (потому что там город либо государство планирует что-то построить) кому попало тоже не продают. Только нужным людям. Не только в РФ, в США тем более. Простые смертные вроде меня о таких вещах узнают только тогда когда всё уже разобрано (ну либо прочитаешь в газете про коррупционный скандал).
То же самое касается недвижимости. Одна только информация о том какие конкретно районы города и в какое время город собирается улучшать (выселять малоимущих, переделывать дороги и тэ пэ) сама по себе в уютных Интернетах не появится никогда - и стоит больших денег.
- Ктотодобрый
- старейшина
В Москве(новой) сейчас можно купить квартиру за 80 тыс$ и сдавать тыс за 20-25 деревянных , а когда там проведут метро через 3 года цена возрастет. У тебя какие там варианты я не знаю , но думаю они есть. Земля будет дорожать по той простой причине что больше ее никто не производит , а вот всю остальную хрень типа авто и т.д производят , и людей больше становится.сиб писал(а):Если первое то в полмиллиона можно уложиться. Если второе - то нисколько, потому как говноквартиры "за недорого" по цене ты всё равно не переплюнешь а накладные расходы (+налоги) у тебя будут всё равно выше чем у управляющей компании у которой этих съёмных квартир over 9000 только в радиусе десятка миль от тебя.
Можешь заменить Бога и дьявола на Аллаха и Иблиса или на добро и зло или на свет и тьму.Stenka писал(а):Шеридан, ты не обижайся, но в твоих словах чистой воды многобожие, как, впрочем, и в православии вообще.
По твоим словам получается, что есть, как минимум, ДВА "бога": один хороший, а другой - плохой (это еще не считая растроения первого на "личности").
Если захочешь узнать, как НА САМОМ деле, не стесняйся, спрашивай.
Но от этого смысл не поменяется.
-
- аксакал
Т.е. идеальная в вакууме окупаемость - 15 лет???!!! Смотри, $80K это грубо 4.5млн. рублей (доллар по 55). Ну пускай будет даже по 45. 80,000 * 45 / 25,000 = 12. Двенадцать, блджад, лет чтобы просто вернуть свои деньги. Инфляцию - а деньги надо вложить сразу и все - и прочую амортизацию (затраты на ремонт, налоги и прочие радости недвижимистивладения я не считал). Кроме того я брал окуенно выгодный курс доллара (по такому курсу проще просто купить доллары и тут же их продать) и максимальную арендную плату с твоих слов. И всё равно получается очень так себе.Ктотодобрый писал(а):В Москве(новой) сейчас можно купить квартиру за 80 тыс$ и сдавать тыс за 20-25 деревянных
Не, ну если конечно денег девать некуда и хочется диверсификации инвестиций ... и всё равно инвестировать в Россию это какое-то мазохистское удовольствие, навроде русской рулетки.
А если не проведут? Я когда жил в Бутово в "лихие 90е" то там тоже обещали "вот-вот провести метро". Провели только сейчас. И не туда. И не метро. Я уже давно гражданин нескольких других стран и в Бутово если и поеду - то только когда мне ствол к голове приставят. А метро всё нет.Ктотодобрый писал(а):а когда там проведут метро через 3 года цена возрастет.
Ода ода ода. Расскажи это американцам накупивших до восьмого года недвижимости под крики "недвижимость может только дорожать". Многим пришлось познакомиться с термином "underwater mortgage" и попытками отдать свой дом хотя бы бесплатно. А прошлый раз такое было в середине 80х - и по тому же сценарию.Ктотодобрый писал(а):У тебя какие там варианты я не знаю , но думаю они есть. Земля будет дорожать по той простой причине что больше ее никто не производит , а вот всю остальную хрень типа авто и т.д производят , и людей больше становится.
Реально же ценна земля в радиусе 10и миль от воды. Ну и несколько особенных мест на Земле типа Лос-Анжелеса, Сан-Франциско или Нью-Йорка (особенно последнего). В остальном земли - жопой жри. Кое-где в США даже бесплатно раздают.
Да и в Европе тожсамое было,по крайней мере в восточной, и в Прибалтике. Такой бум раздули к середине 2007, а потом жёппо пришла сразу со всех мест, а недвижка, например в Эстонии, ухнула раза в три в минус, и кстати до сих пор, за 8 лет, не вернулась к "предкризисной" цене, хотя и сколько-то подорожала конечно с момента падения.сиб писал(а): Ода ода ода. Расскажи это американцам накупивших до восьмого года недвижимости под крики "недвижимость может только дорожать". Многим пришлось познакомиться с термином "underwater mortgage" и попытками отдать свой дом хотя бы бесплатно.
Что до земель и зданий, то хренову кучу строений посносили и на их месте ничего не построили, и это даже в очень неплохих районах Таллинна, не говоря о заштатных населенных пунктах. Да и немало зданий стоят просто заброшенными (досоветской и советской постройки), при этом, правда, последние пару лет начали довольно активно строить и жилье и новые супермаркеты. Но ажиотажа насчет недвижимости и близко нет, и чтоб в нее вкладывать все бабки, не будучи инсайдером - нунафиг.
Солидарен с Сибом.
В во всех темах новичкам, только что пережившим развод, распил, нож в спину, у которых еще каша в голове советуют: "Будь успешным, зарабатывай, едь на север, открой дело - бабы сами прилипнут"... Вы как на других планетах живете
Правильно Сиб пишет. В Рашке надо было раньше чесаться, в 90-х. Кто успел, тот урвал. А сейчас уже бесполезно лезть куда-то. Во всех более-менее прибыльных сферах все занято и поделено. И с улицы новичку не пробиться. Тем более, если ты нищеброд, нет связей, нет начального капитала, нет "бахатых" родсвенников - как был говном так и будешь. Получается у единиц. А в массе ни у кого. Есть личные примеры перед глазами. И кредиты брали и на севера ездили, и бизнесы пытались строить, но прогорали и возвращались на свои сраные заводы, за 25 т. в месяц. Сам пытался, не получилось. А в 40-к начинать с нуля - перспектив никаких.
Ну я вот купил жилье, сдаю. Капает какой-то доход. Но к тому времени как все окупится и появится деньга, бабы уже не нужны будут. Совсем
Давайте будем реалистами.
P.S. Не сочтите за нытье. Личное ИМХО.
В во всех темах новичкам, только что пережившим развод, распил, нож в спину, у которых еще каша в голове советуют: "Будь успешным, зарабатывай, едь на север, открой дело - бабы сами прилипнут"... Вы как на других планетах живете

Правильно Сиб пишет. В Рашке надо было раньше чесаться, в 90-х. Кто успел, тот урвал. А сейчас уже бесполезно лезть куда-то. Во всех более-менее прибыльных сферах все занято и поделено. И с улицы новичку не пробиться. Тем более, если ты нищеброд, нет связей, нет начального капитала, нет "бахатых" родсвенников - как был говном так и будешь. Получается у единиц. А в массе ни у кого. Есть личные примеры перед глазами. И кредиты брали и на севера ездили, и бизнесы пытались строить, но прогорали и возвращались на свои сраные заводы, за 25 т. в месяц. Сам пытался, не получилось. А в 40-к начинать с нуля - перспектив никаких.
Ну я вот купил жилье, сдаю. Капает какой-то доход. Но к тому времени как все окупится и появится деньга, бабы уже не нужны будут. Совсем

- Ктотодобрый
- старейшина
Это без учета возросшей стоимости квартиры. А вообще посчитай сколько бы стоила сейчас квартира которую ты купил-бы лет 15 назад в Москве. Раз в 10 минимум поднялась цена. К примеру квартира купленная в 2007 за 60 тыс$ - сейчас она стоит уже более 120 тыс. Конечно доходность у сдачи квартир не сравнится с более рискованными мероприятиями , да и просто с бизнесом , но если хотите сидеть на жопе ровно и получать стабильные бабки практически без траты нервных клеток и времени(раз в месяц съездить за оплатой и все проверить) - попробовать стоит. А вообще попробуй взглянуть под другим углом - средняя зп в Мск = средняя аренда в Мск. Однушки стоят тысяч от 100тыс$. Т.е утрируя за 100тыс$ ты получаешь во владение раба который отдает тебе свой доход(пусть и не весь) что-бы жить в твоей квартире. 2-3-5-10 таких рабов - и ты получаешь хорошие бабки , ничего при этом не делая для этого. А свободное время на свои цели. И никаких с 9 до 5. Естественно просто так без труда каждый не сможет позволить себе не работать.сиб писал(а):
-
- аксакал
Дядечка, ты тормоз? Говорят тебе - "в 90е всё было не так. В 90е и надо было скупать недвигу если были деньги". В начале 90х квартиру в Нерезиновке можно было купить штук за 5 долларов. Пичалька в том что я тогда занимался наукой за 210 рублей в месяц. И за 5 штук баксов работать мне надо было лет 20.Ктотодобрый писал(а):Это без учета возросшей стоимости квартиры. А вообще посчитай сколько бы стоила сейчас квартира которую ты купил-бы лет 15 назад в Москве.
А сейчас уже совсем не 90е. И закладываться на то что недвижимость будет расти - я бы не стал. Есть мнение что московская недвижимость адово переоценена и счастливых обладателей московской недвижимости в кредит ещё ожидает знакомство с термином underwater mortgage (или уж как его там переведут).
Ты вообще читаешь что я пишу?? Или "чукча не читатель, чукча - писатель"? Окупаемость МИНИМУМ десятилетие. Минимум. На практике - лет 20, особенно если те мексиканцы "от сохи" которых ты себе заселишь устроят тебе, например, пожар. Страховка видишь ли такое не покроет - а если и покроет то premium взлетит до небес. А если и не пожар - так разнесут всё и на пол насрут.Ктотодобрый писал(а):если хотите сидеть на жопе ровно и получать стабильные бабки практически без траты нервных клеток и времени(раз в месяц съездить за оплатой и все проверить) - попробовать стоит.
Погоди, только что 80 было. Быстро дорожает недвижимость, надо быстро вкладывать и быстро вынимать. Oh shi...Ктотодобрый писал(а):А вообще попробуй взглянуть под другим углом - средняя зп в Мск = средняя аренда в Мск. Однушки стоят тысяч от 100тыс$.
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!" (с) сами знаете откуда.Ктотодобрый писал(а):Т.е утрируя за 100тыс$ ты получаешь во владение раба который отдает тебе свой доход(пусть и не весь) что-бы жить в твоей квартире. 2-3-5-10 таких рабов - и ты получаешь хорошие бабки , ничего при этом не делая для этого.
Именно "без труда" и не работают люди могущие себе позволить не работать. Сейчас ссылку не приведу - но несколько лет назад встречал исследование о том что порядка 90% состояний владельцы получают по наследству. И доля эта - стремительно растёт и к 30му году доля "новых" денег будет составлять менее 1%.Ктотодобрый писал(а):А свободное время на свои цели. И никаких с 9 до 5. Естественно просто так без труда каждый не сможет позволить себе не работать.
Если бы предприимчивость и трудоспособность влияли бы на финансовый успех - то половина Африки была бы миллионерами.
Ну не все так мрачно.сиб писал(а):Т.е. идеальная в вакууме окупаемость - 15 лет???!!! Смотри, $80K это грубо 4.5млн. рублей (доллар по 55). Ну пускай будет даже по 45. 80,000 * 45 / 25,000 = 12. Двенадцать, блджад, лет чтобы просто вернуть свои деньги.
Если с умом подойти к вопросу, и будет сопутствовать удача)
то недвижка в Москве очень доходна.
Мой личный опыт был вполне доходным.
Например, продал свою квартиру в Сибири и на эти деньги купил новострой в Мск.
Через 6 лет продал ее в 6 раз дороже в долларовом эквиваленте.
Плюс все эти 6 лет имел доход от ее аренды. Причем квартира на Севере и сегодня стоит также, как когда то ее продавал.
Потом еще пару раз улучшал ту мою северную квартирушку.
Не в шесть раз конечно, но тоже вполне себе.
Банковские депозиты отдыхают.
Квартира, в которой живу, за 10 лет подорожала в 10 раз, даже при текущем курсе бакса. В том году разница доходила до 15 раз.
Сейчас, да и год назад на рынке были предложения с отбивкой за 7-8 лет. Это только с аренды, а если грамотно проинвестировал, то соответственно еще и цена самого жилья вырастит..
Как то так.
- Ктотодобрый
- старейшина
RoK писал(а):Солидарен с Сибом.
Открою 2 простые истины - 1) Всех денег не заработаешь 2) Работа сделана не для того что-бы люди покупали недвижку и жили с ее сдачи , работа сделана для того что-бы скотинка работала на дядю , и кажный месяц приходила вновь на работу. И бабок ей в среднем и хватает на месяц. Будь то 5 тыс или 500тыс. Тут уже образ жизни. Можно привыкнуть к любым ежемесячным бабкам и сливать их в ноль.
А дальше все зависит от твоих целей. Есть к примеру цель не вставать на работу. Для этого нужно N денег в месяц. Вот их и надо заработать.