Если честно, задрали, сил нет. В чем вы его видите? Я не знаю и не слышал, ни об одном ученном, который бы что то изобрел или открыл во имя девушки исходя из ее восхищения. Наука занятия не для импульсивных людей без гарантированного положительного результата.
Я видел и слышал как ВАИМЯЛЮБВИ резали людей, падали и залазили на балконы, рубились на войнах, бухали етц.
Как вы себе представляете вдохновение? Вот сидите с ОМП на кухне, пьете чай и? Начинаете вдохновлять? Как? Я могу понять, если говорим об искусстве - архитектура, живопись, поэзия. Там да. Мужика вторкнули формы и манера отсоса - хоп и запечатлел ИМПУЛЬСИВНО эмоции в холст или статую. Не суть. С наукой это не канает.
Один писатель, явно не олень и без РГМ прошивки писал:
Это верно расставляет точки над i в теме вдохновления, кмк.— Мужчина, становится корыстолюбивым только из-за капризов женщин. Не будь женщин, не было бы и денег, и денег и мужчины были бы племенем героев. В окопах мы жили без женщин, и не было так уж важно, у кого и где имелась какая-то собственность. Важно было одно: какой ты солдат. Я не ратую за прелести окопной жизни — просто хочу осветить проблему любви с правильных позиций. Она пробуждает в мужчине самые худшие инстинкты — страсть к обладанию, к общественому положению, к заработкам, к покою. Недаром диктаторы любят чтобы их соратники были женаты, — так они менее опасны. И недаром католические священники не имеют жен — иначе они не были бы такими отважными миссионерами.