Я не люблю людей...
-
Незаметная
- старейшина
-
колёсный трактор
- старейшина
Любой европейский язык учится достаточно легко. Нужно немного упорства.Незаметная писал(а):вот это круто! за год.
можешь написать, как выучил - по учебникам только, или по скайпу с носителями нужно общаться?
1. Грамматика.
2. Фонетика (проще - произношение)
3. Лексика и фразеология (слова и построение предложений) изучается в процессе овладения первыми двумя пунктами. Слова запоминаются по 10-30 в день, в зависимости от памяти.
Введение выученного в актив должно происходить на протяжении всего процесса, тут понадобится партнёр для диалога. Язык в объёме "объясниться в чужой стране" учится за три недели. Кроме, пожалуй кетайцкого и вьетнамцкого, там восходящих и нисходящих тонов много т.е. фонетика сложная. Иероглифика - вообще "китайская грамота".
-
Незаметная
- старейшина
Re: Я не люблю людей...
Михеич, ты не одинок. У многих "возрастных" дядек (по крайней мере тех, с кем доверительно общаюсь), точно такие мысли и настроения. Иногда смеемся: "видимо это у нас мужской климакс".Михеич писал(а): Они меня раздражают- это минимум и слабо сказано.
Может мне, для катарсиса, на войну слинять, куда-нибудь?
А по сути многие высказывают мысли "весь мир в труху".
P.S. Будешь куда "линять", зови. Составлю компанию. "Нищему собраться - только подпоясаться" .
- Злобный карлик
- бывалый
- Злобный карлик
- бывалый
-
Незаметная
- старейшина
- chistoanton
- старейшина
Re: Я не люблю людей...
1) Наушники.Михеич писал(а): ...с мобильными телефонами наперевес, а так же тех, кто любит попиzдеть в общественном транспорте.
Они меня раздражают- это минимум и слабо сказано.
Когда я, после работы, сажусь в автобус, я хочу тишины.
2) Личный авто/такси.
3) Пешие маршруты вместо автобуса (вело-скутер-ролики-самокат-лыжи).
4) Беруши.
5) Электронная глушилка для мобил вокруг 5 метров.
-
jerusalem girl
- аксакал
А еще он запятые не любит. Плохо с грамматикой, Мишаня. Штудируй учебник для школьников!Сибирячка писал(а): Специально выделил, чтоб ошибку элементарную орфографическую хорошо видно было, знаток русского языка?![]()
-ому, -ему окончания, при которых ставится дефис.
По теме - слабО сделать замечание, чтоб потише трындели в транспорте? Проще на форуме громогласно заявить "не люблю людей". И, кстати, можно прекрасно знать свой родной язык, слыть культурным, образованным и пр., но при этом быть редкостной сволочью.
Иностранные языки не всем одинаково сложно или легко даются. У кого-то есть склонность к их изучению, у кого-то нет. Зачем этим кичиться? Ну молодец, выучил языки. Зато у кого-то другие навыки, недоступные тебе имеются.
- Злобный карлик
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Mishanja
- посвященный
1. Не слабо. И не только в транспорте.jerusalem girl писал(а):
По теме - слабО сделать замечание, чтоб потише трындели в транспорте? И, кстати, можно прекрасно знать свой родной язык, слыть культурным, образованным и пр., но при этом быть редкостной сволочью.
Иностранные языки не всем одинаково сложно или легко даются. У кого-то есть склонность к их изучению, у кого-то нет. Зачем этим кичиться?
2. А я ангелом никогда и не прикидывался. Сволочь? Значит сволочь.
3. Кичиться? Зачем? Те кто на Жигулях ездит, тоже думают что я своими машинами хвастаюсь на дороге? Чтобы их интересы не ущемлять тоже ведро с гайками купить? Или пешочком?