Уместно ли оскорблять, унижать новичков на АБФ?
Неграмотный, вот ты привел цитату как я назвал одного долпо....***"
А теперь покажи цитату, где выражено его недовольство по этому поводу. Человек сам понимает, что в данном контексте ничего лучшего и не заслуживает, т.к. поступил очень и очень не умно.
И причем далее не было никаких 9-ти этажных матов в его адрес. Прошлись немного по верхам, и все на этом. Далее пошли адекватные советы.
А теперь покажи цитату, где выражено его недовольство по этому поводу. Человек сам понимает, что в данном контексте ничего лучшего и не заслуживает, т.к. поступил очень и очень не умно.
И причем далее не было никаких 9-ти этажных матов в его адрес. Прошлись немного по верхам, и все на этом. Далее пошли адекватные советы.
Anarhist,
конечно же работает. Стыд очень сильный социальный фактор. Неграмотный неправ только в одном, когда он говорит "мои правила". Тем самым он создает себе оппозицию.
Дело в том, что Неграмотный на самом деле высказал уже назревшее мнение. Это не "его правила", в глубине многие согласны со сказанным им. Как показывает реакция на эту тему многих заботит новая манера общения на форуме.
Опять же, дело не в вежливости per se, вопрос: "Можно ли оскорблять и унижать новичков на АБФ?" А унизить или оскорбить можно и вежливо.
Я иногда вижу как один человек вообще меняет весь тон обсуждения в теме, в положительную сторону. Говорит: "попридержите коней", выражает сочувствие новичку, проявляет интерес, новичок начинает ему отвечать и беседа перетекает в конструктивную. Вот уже все остальные пишут конструктивно и по-дружески, без агрессии.
Дело в том, что на АБФ в темах новичков идет борьба за внимание между комментаторами. Это борьба за статус на форуме. "Выигрывает" тот, кого одобряет новичок и другие комрады. Поэтому все и стараются побыстрее "выстрелить" истины, написать что-то шокирующее. Чтобы привлечь внимание к себе, заработать этот самый статус на форуме. Чтобы его процитировали, уважали, заметили.
И когда появляется человек, который на самом деле вчитался, осознал ситуацию и задал новичку хорошие вопросы, завоевал внимание и даже доверие новичка, между ним и новичком завязалась осмысленная беседа, то остальным тоже приходится сбавить обороты, чтобы не пролететь мимо. Один человек может задать тон.
конечно же работает. Стыд очень сильный социальный фактор. Неграмотный неправ только в одном, когда он говорит "мои правила". Тем самым он создает себе оппозицию.
Дело в том, что Неграмотный на самом деле высказал уже назревшее мнение. Это не "его правила", в глубине многие согласны со сказанным им. Как показывает реакция на эту тему многих заботит новая манера общения на форуме.
Опять же, дело не в вежливости per se, вопрос: "Можно ли оскорблять и унижать новичков на АБФ?" А унизить или оскорбить можно и вежливо.
Я иногда вижу как один человек вообще меняет весь тон обсуждения в теме, в положительную сторону. Говорит: "попридержите коней", выражает сочувствие новичку, проявляет интерес, новичок начинает ему отвечать и беседа перетекает в конструктивную. Вот уже все остальные пишут конструктивно и по-дружески, без агрессии.
Дело в том, что на АБФ в темах новичков идет борьба за внимание между комментаторами. Это борьба за статус на форуме. "Выигрывает" тот, кого одобряет новичок и другие комрады. Поэтому все и стараются побыстрее "выстрелить" истины, написать что-то шокирующее. Чтобы привлечь внимание к себе, заработать этот самый статус на форуме. Чтобы его процитировали, уважали, заметили.
И когда появляется человек, который на самом деле вчитался, осознал ситуацию и задал новичку хорошие вопросы, завоевал внимание и даже доверие новичка, между ним и новичком завязалась осмысленная беседа, то остальным тоже приходится сбавить обороты, чтобы не пролететь мимо. Один человек может задать тон.
Все сюда приходят за одним - почерпнуть инфы для размышления - как жить дальше? И чо делать?
Только вот подают эту инфу зачастую не так, как нужно и не тому, кому это нужно
Я согласен, пощечина при истерике очень часто приводит в чувство. Но это тех, кто в истерике. А если на форум пришел адекватный, но сомневающийся в ч.л. (или интересующийся) человек - ему зачем сходу зуботычины и подзатыльники? Имеет смысл все же отделять мухи от котлет, или, такскаать, дифференцировать подходы :D
Да и вообще, пыжить, размахивая своим опытом - по мне, так не по мужски это. И, как где-то утверждал тот же makar - попытка понравиться, тока в данном случае хз кому. Может, даже и самому себе.
Короче. Согласен с Фришем."...Если ты думаешь, что узнал истину, подай её другому, как подают пальто, чтобы удобней было надеть. А не тычь ей в нос, словно мокрый носовой платок»
Только вот подают эту инфу зачастую не так, как нужно и не тому, кому это нужно
Я согласен, пощечина при истерике очень часто приводит в чувство. Но это тех, кто в истерике. А если на форум пришел адекватный, но сомневающийся в ч.л. (или интересующийся) человек - ему зачем сходу зуботычины и подзатыльники? Имеет смысл все же отделять мухи от котлет, или, такскаать, дифференцировать подходы :D
Да и вообще, пыжить, размахивая своим опытом - по мне, так не по мужски это. И, как где-то утверждал тот же makar - попытка понравиться, тока в данном случае хз кому. Может, даже и самому себе.
Короче. Согласен с Фришем."...Если ты думаешь, что узнал истину, подай её другому, как подают пальто, чтобы удобней было надеть. А не тычь ей в нос, словно мокрый носовой платок»
Makar, ну кто-то должен и разбивать. Кто-то должен рубить правду. И такие найдутся.
Однако, общий тон мог бы быть более спокойным, несуетливым и взвешенным, и подводить новичка в вопросу: "как я хочу жить дальше?"
Во всех новых темах новичку уже не дают и слова сказать. Хренами меряются чисто между собой, когда новичка и след уже простыл. Никто терпеливо не ждет, когда новичок ответит на вопросы, пока сам решит что-нибудь. Да и вопросов интересных и качественных новичку не задают: сначала прогоняют стандартную анкету, потом наперебой РРС. Ответов тем более не слышат.
Однако, общий тон мог бы быть более спокойным, несуетливым и взвешенным, и подводить новичка в вопросу: "как я хочу жить дальше?"
Во всех новых темах новичку уже не дают и слова сказать. Хренами меряются чисто между собой, когда новичка и след уже простыл. Никто терпеливо не ждет, когда новичок ответит на вопросы, пока сам решит что-нибудь. Да и вопросов интересных и качественных новичку не задают: сначала прогоняют стандартную анкету, потом наперебой РРС. Ответов тем более не слышат.
Вообще, "разбивать розовые очки" и "рубить правду" особого таланта не надо, так как стопятьсот раз перетерта эта правда и на АБФ известна всем. Оставьте это занятие неофитам.
А когда старожил постоянно "выкладывает правду", то я пропускаю всю писанину этого старожила по диагонали. От старожил хочется читать мение банальные и более продуманные вещи, а не привычную кальку псевдоямбом или квазииндейским слогом.
А когда старожил постоянно "выкладывает правду", то я пропускаю всю писанину этого старожила по диагонали. От старожил хочется читать мение банальные и более продуманные вещи, а не привычную кальку псевдоямбом или квазииндейским слогом.
Чушь собачья, он высказал свою точку зрения, которую как показывает тема большинство не разделяет, призвал с бабами, лезущими в мужскую консультацию со своим бредом разговаривать вежливо? Призыв достойный человека желающего окончательно превратить АБФ в помойку где любая мокрощелка сопливая будет взрослым мужчинам попавшим в сложную жизненную ситуацию советы раздавать! Показал пример в чем? Как разводить бессмысленный флуд на десятки страниц? Ну тут он судя по количеству своих бессмысленных сообщений спец, а вот чтобы он писал содержательные посты, несущие полезную информацию для тех же новичков я что-то не приметил.Tэд писал(а): Неграмотный этой темой сделал три конкретные вещи:
1) Пристыдил.
2) Призвал к порядку.
3) Показал пример.
Работает только при условии, что человек уже осознавал, что в чём-то не прав, если даже не готов признать это. Если этого осознания нет, стыдить абсолютно бесполезно.Tэд писал(а):конечно же работает. Стыд очень сильный социальный фактор.
Если исходить из предположения, что те, к кому обращается Неграмтоный, изначально чувствовали, что их оскорбления в адрес других не заслужены и не всегда уместны, то готов признать пользу этой темы и действий Неграмотного. Но, исходя из того, что я периодически вижу в некоторых темах, не считаю верным данное предположение.
Тогда возникает вопрос, если описанная схема работает достаточно эффективно, и в итоге внимание новичка более привлекают советы того, кто воздерживается от неаргументированных оскорблений и вникает в тему, зачем призывать что-то менять? Как это увеличит КПД форума?Tэд писал(а):когда появляется человек, который на самом деле вчитался, осознал ситуацию и задал новичку хорошие вопросы, завоевал внимание и даже доверие новичка, между ним и новичком завязалась осмысленная беседа, то остальным тоже приходится сбавить обороты, чтобы не пролететь мимо. Один человек может задать тон.
Питерский, что с вами не так в последнее время? Что-то произошло? Неприятности?
Женщин из мужских разделов можно удалять и без ругани. Скажем вежливо попросить покинуть, если вежливая просьба не оказала действие - забанить на короткий срок на форуме. Однако, это решаемая проблема модерации. Ругань проблем модерации не решает, а только усугубляет их.
Я полагаю, мы не можем судить о предложении высказанном Неграмотным на основе его характера. Характер Неграмотного, не виляет на суть предложения. Я уже сказал, что поддерживаю сказанное им, следовательно можно обсуждать предложение как если бы оно исходило и от меня тоже. Так подойдет?
Женщин из мужских разделов можно удалять и без ругани. Скажем вежливо попросить покинуть, если вежливая просьба не оказала действие - забанить на короткий срок на форуме. Однако, это решаемая проблема модерации. Ругань проблем модерации не решает, а только усугубляет их.
Я полагаю, мы не можем судить о предложении высказанном Неграмотным на основе его характера. Характер Неграмотного, не виляет на суть предложения. Я уже сказал, что поддерживаю сказанное им, следовательно можно обсуждать предложение как если бы оно исходило и от меня тоже. Так подойдет?
Писать любым цветом отличным от черного - нарушение. Приведенная вами цитата выделенная обычным болдом выглядит ничуть не менее авторитетно.zerolife писал(а):Питерский,
Я задал конкретный вопрос. Шрифт, которым я выделил цитату, для меня был оливкового цвета. То, что он модераторский, я не знал. В каких правилах форума написано, что нельзя использовать шрифт оливкового цвета?
-
Asteraceae
- аксакал
Оскорбления говорят не о том, кого оскорбляют, а о том кто оскорбляет. По манере общения нескольких человек я не сильно их уважаю и посмеиваюсь про себя, когда они слишком пытаются быть брутальными.
Ну послали меня. И что? Я обижусь и пойду куда то? Это по меньшей мере глупо выглядит. Человек не имеет реально прав на что-то, но претендует на это.
Про "волшебные пинки". Это про садизм. Если автор мазохистичен, то ему понравится. Но этот БДСМ скорее говорит про ряд психологических особенностей, а не про брутальность. И уж точно не является поддержкой.
Ну послали меня. И что? Я обижусь и пойду куда то? Это по меньшей мере глупо выглядит. Человек не имеет реально прав на что-то, но претендует на это.
Про "волшебные пинки". Это про садизм. Если автор мазохистичен, то ему понравится. Но этот БДСМ скорее говорит про ряд психологических особенностей, а не про брутальность. И уж точно не является поддержкой.
У меня все нормально, просто глупость стала раздражать.Tэд писал(а):Питерский, что с вами не так в последнее время? Что-то произошло? Неприятности?
Серьезно? Все так просто? "Забанить на короткий срок" ржунимагу.Tэд писал(а): Женщин из мужских разделов можно удалять и без ругани. Скажем вежливо попросить покинуть, если вежливая просьба не оказала действие - забанить на короткий срок на форуме. Однако, это решаемая проблема модерации. Ругань проблем модерации не решает, а только усугубляет их.
Не пойдет потому что о характере Неграмотного я и слова не сказал, а как раз говорил о сути его предложений и информативности его постов.Tэд писал(а): Я полагаю, мы не можем судить о предложении высказанном Неграмотным на основе его характера. Характер Неграмотного, не виляет на суть предложения. Я уже сказал, что поддерживаю сказанное им, следовательно можно обсуждать предложение как если бы оно исходило и от меня тоже. Так подойдет?
Anarhist,
Стыд работает даже для тех, кто не чувствует неправоты. Общество работает на статусе. Статус определяет приоритет доступа к ресурсам общества. Пристыдить, значит понизить общественный статус человека. Поэтому, скажем воры вынуждены создавать альтернативное общество со своими критериями статуса. Однако и в их обществе стыд работает, просто пристыдить можно за другие поступки.
Если же человек вообще асоциален (как Фемина на АБФ), зарабатывает статус полностью противопоставляя себя сообществу, то его следует попросту с форума выпилить.
Как старожилы мы можем мало что сделать (у нас нет полномочий и профильного образования Мейсона) кроме как показать пример.
Стыд работает даже для тех, кто не чувствует неправоты. Общество работает на статусе. Статус определяет приоритет доступа к ресурсам общества. Пристыдить, значит понизить общественный статус человека. Поэтому, скажем воры вынуждены создавать альтернативное общество со своими критериями статуса. Однако и в их обществе стыд работает, просто пристыдить можно за другие поступки.
Если же человек вообще асоциален (как Фемина на АБФ), зарабатывает статус полностью противопоставляя себя сообществу, то его следует попросту с форума выпилить.
Беда в том, что часто этот взвешенный голос так и не появляется. Саморегуляция не всегда работает, особенно когда нерегулируемый процесс зашел достаточно далеко. Скажем, Мейсон, был тем самым человеком. Он писал цветным шрифтом, что было индикатором его авторитета, а также помогало высветить его сообщение маяком в какафонии других голосов. Мейсон же в своих сообщениях выделял особо тех, с кем был согласен (наделял их статусом), тем самым он мягко модерировал обсуждения. Работало очень хорошо.Anarhist писал(а):если описанная схема работает достаточно эффективно, и в итоге внимание новичка более привлекают советы того, кто воздерживается от неаргументированных оскорблений и вникает в тему, зачем призывать что-то менять? Как это увеличит КПД форума?
Как старожилы мы можем мало что сделать (у нас нет полномочий и профильного образования Мейсона) кроме как показать пример.
Того что я предупредил (предупредил и исправил пост с нарушением, а не вынес предупреждение) вам мало? Лелик за цветной шрифт выносил предупреждение, я просто предупредил, нормальному человеку будет понятно и не обидно.Транк писал(а):Пункт правил укажите на счёт нарушения при использовании цветового выделения?
Нет такого пункта. А вопрос такой поднимался. Лелика ответ был насколько помню, что так принято. Рекомендательно, а не принудительно.
Каждый год в январские праздники,появляется тема,про оскорбления и изгнание баб с АБФ.Тему обычно начинают "новые дейсвующие лица" с тысячами сообщений "ниачём". Странно,что после его 3000сообщений, у неграмотного начало рвать пукан и он решил почистить чакры форума.А по теме,если чел терпила и лох в первую очередь по своему сознанию,то почему бы ему это прямо и открыто не напомнить.
Мне понятно, хотя я себя к сильно нормальным и не пытаюсь относить))) - нет никаких Правил форума, равно, как и регламентов по использованию-неиспользованию цветного шрифта, правильно?Питерский писал(а): Того что я предупредил (предупредил и исправил пост с нарушением, а не вынес предупреждение) вам мало? Лелик за цветной шрифт выносил предупреждение, я просто предупредил, нормальному человеку будет понятно и не обидно.
- в таком случае, что именно я нарушил
- тщетно пытаясь удержаться от демагогии, все же поинтересуюсь - предупреждение без вынесения предупреждения предупреждением не является? :D :D :D