Asteraceae писал(а):Остап, сейчас именно Вы ведете себя как баба: офтопите и обзываетесь.
Никаких офтопов и обзывательств. То что вас камрады аскаридой прозвали вы мне сами сообщили, очень точное и прикольное название, мне нравится.

И то что своих обещаний-договоренностей не держите тоже факт.
Asteraceae писал(а): Социально-культурный уровень у меня с автором, в отличиии от Вас, похож: мы оба социально успешны и имеем семьи, в которых хотя и бывают проблемы, но их можно решать.
Что за социальный успех такой? Иметь семью, которая вот-вот развалится как у Автора, да?
Asteraceae писал(а):
Про договариваться я имела виду не нечто типа контракта, а обсуждение проблемных вопросов и попытки нахождения решений.
К примеру, когда у нас в семье стало скучно, мы с мужем пришли к выводу, что нам надо давать друг другу больше свободы и поменьше времени проводить вместе, если такой досуг в тягость и идет просто потому что "мы семья и так надо".
Также невозбраняется общение с друзьями противоположного пола, но об этом все рассказывается и переписка обсуждается. В результате отношения стали гораздо более острыми и живыми. У меня нет ощущения, что муж "мой", у меня есть ощущение романа. А где роман, там и свидания вдвоем без детей, приятности и подарки в обе стороны, секс, романтические поездки и все то, чего обычно не хватает в браке после 17 лет совместной жизни.
Вариант на грани, но нам хорошо в нем. Вопросы наличия любовников/любовниц тоже обсуждали. Решили, что "имею возможность, не имею желания".
Может и у вас в семье что-то придумать можно подобное с изменением ролей и условий. Может что-то другое. Все люди разные и игры разные.
Написанное выше великолепно :D У мужа аскариды рога, думаю, очень тяжелые и очень ветвистые.
Такие мужья обычно загодя планируют "побег из шоушенга", когда дети подрастут, готовят материальную базу, скрывая часть доходов от супружницы своей, а далее по исполнению детям 16-18 лет, говорят: извини догорая, я свою отцовскую функцию выполнил, будь счастлива, а я пошел в новую жизнь, где не будет тебя.
ЯМарк, гражданка вам предлагает с супружницей начать жить половой жизнью отдельно с другими лицами при формальном сохранении семьи и что немаловажно вашего полного ее финансирование. Как вы на это смотрите?