Когда деревья казались большими.. Простынь

Высказаться и забыть
Закрыто
Senang
аксакал

Сообщение Senang » 03.03.16 11:44

Я тебя понял.
И ???

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 03.03.16 12:22

Писдострадания не вечны.
Черные полосы тоже не бесконечны.

Напрягает нытье - я даже понимаю. Меня тоже напрягает, когда у меня все более-менее ровно после каких-то проблем, а кто-то начинает "плакать", что что-то не получается, разгребая те же самые проблемы.

Я справлюсь.
Справлялся раньше, справлюсь и теперь.

А вот пытаться вывести мне, что я тут сижу и от не*уй делать людям мозги троллю, лучше не надо.
В отличие от обвинений в инфантилизме, которые я принимаю, это реально задевает.

Dекстер
любитель

Сообщение Dекстер » 10.03.16 16:26

Автор за праздники не умер?)) Столько времени в одиночеЗтве))

Совет еп: идешь и бежишь, как Форест!) а по делу- выходишь и бежишь медленно по направлению из города ( или где ты там живешь). Час засек? Как час прошел, пиздуешь или бежишь обратно! Профит- 2 часа ты в своих мыслях или в наушниках, мелькает местность, машины, люди...Одиночество не пожирает. 2 часа убитого времени с профитом для ног и сердца! Я те по опыту говорю... меня вообще потом затянуло, и как возникала ситуация шо делать нех, я вставал и бежал!

У меня схожая ситуевина ( правда чуть получше), Я на два года осел у предков дома. Т.к влез в иБотэку в строящемся доме. Платить иботеку и съем - накладно. Поэтому и срулил к предкам. Вот дом сдался, предки помогли с ремонтом! У меня все бабки на иботеку уходят практически.. Фрилансю дома сижу, но поймал себя на мысле шо скукота, одиночество стало прогрызать. Поэому через 2 недели въезжаю в новую хату, переезд из области в облцентр) Поиск работы ( любой причем). Мне пох че делать, главное оклад был шобы им платить за иботэку) А фрилансом на жизнь заработаю ( наверно) гыгг...
Спортзал\куда платить коммуналку\сцука изучить какие маршрутки ходят в мой район\ под спортзал -новая система питания. Надеюсь и верю шо времени свободного вообще будет оставаться с гулькин нос) Кстати у меня опыта работы тоже нет практически вообще) Но у меня проще- я готов работать хоть дворником, лишь бы получать нужную сумму) Ну и плюс я не комплексую и достаточно прямой и не теряюсь в неудобных ситуациях) Мне пох) Так и ходил раньше на собеседования из серии "всем привет, вот я, опыта нет, готов хуячить, дайте пару дней и сами все увидите" Нет? Ну и ладно, зря)) Удачи я пошел дальше))
Но стал ловить депрессон замечаю шо в свои 28 у меня опыта работы в трудовой фииииииии(((( СТали мысли красться шо мне уже не стать "клевым работником в клевой шняге". Условно идешь работать продавалом, и стоишь такой 28летний на ровне с 23 летними пиздюками после универа . Максимальный рост- ну старший продавец)) И все)) ХОтя я такой чел по жизни- гиппер ответственный. Меня как говорится научи, покажи - я буду делать до усрачки все верно. Но....как ты писал, нах кому-то верить в меня, проще взять с опытом чела) Ну и знакомых нет...Кстать ща задумался из всех знакомых только 1 кореш работает - сам устроился) ( кстати камрад с сайта). Остальные все по знакомствам))А у меня нет знакомых)4 товарища, 3ое аленят уже в семье) Тупо пиво позвать некого попить даже на выхи ( хотя я не пиью пивас) но суть понятна) Поэтому мысли о том, шо надо людей заменять делами, а там попрет))

Я был в твоей ситуации пару лет назад. Выход- снять комнату в коммуналке( по финасам в 2 раза дешевле). Ну или хату не в центре!Да будет подальше- но это стимул и поедание времени, пока доберешься до работы, пока обратно, книжку почитаешь какую в маршрутке... Главное снять и похер! А там все пойдет! Помню снял хату в райцентрепару лет назад. Пришел и думаю - че делать то? какое-то все не свое, чужое.. Чем заняться то?)) Через год съезжал и депрессовал о том как же я пля с райцентра к родакам то на 2 года?))
Ща вот в хату через 2 недели собираюсь и тоже мыли еееппп- че делать то?)) Но ...моцк помнит) поэтому делаешь, а потом пожимаешь))
ПОх на все, мир не рухнет если не взяли на работу, мир не рухнет если коеша увидят как я дворником херачу)) Поххх) У каждого свой уровень потребностей) Мне вот нужно к примеру 50тр в месяц на все, и мне хватит) Я даже условно джинсы смгу позволить каждый месяц покупать себе если нужно) И мне пох че делать за эту сумму)) А есть люди которым важно сидеть в офисе, и тд...Мне вот тачка нах не нужна- не мое) Поэтому пробл меньше тоже) Самый прикол шо я знаю шо я не получу 50тр в мес без опыта) Но я получу 25!А там все от меня)) либо дофрилансивать дома, либо сцука сторожем идти 1\3ое за 15тыс и читать в будке книжку)) Как писал ДР вроде, хотите иметь вклад в жизнь? Усложняйте ее)

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.03.16 18:16

Да не, жив-здоров, назло всем недругам. Думу думаю, что делать да как дальше жить. В зал хожу, на работу. Вечерами в танки катаю, хуле делать то поздно вечером после работы..
Dекстер писал(а):2 часа убитого времени с профитом для ног и сердца!
Я что-то пока очкую. Коленка что-то беспокоит, начитался страстей - возможно артроз. Короче сначала к врачу, бегать пока думаю не стоит, а то "сдуру и хер сломать.."
Dекстер писал(а):Но у меня проще- я готов работать хоть дворником, лишь бы получать нужную сумму)
Тоже верно. Плюс физуха.
:wink:

Да щас толпа народу в "такие" ситуации попадает.. Не мы первые, не мы последние. Кто-то об этом говорит открыто, кто-то помалкивает. Я вон тоже что-то расчувствовался, разнылся. Навтыкали дюлей.
Вот сижу теперь думаю - где правда, брат?

Работы навалило. Следующая неделя будет плотной и насыщенной. Планировал испросить на работе пару административных выходных да помотаться по банкам, пообщаться за еботеку с манагерами. Видимо пока не получится. Надо работать, опять же профит будет в виде премий, не лишнее.

Жить пока буду тут, у матери. Вариантов нет иных. Отдавать за съемное, когда надо на свое копить и есть где жить при этом - ну это неосмотрительно на мой взгляд. Съезжать от родных людей ради того, чтобы кто-то не говорил мне о том, что "я живу с матерью" - да пошли они на йух.
Есть свой профит тоже - здесь я с сыном регулярно время провожу.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 10.03.16 19:26

Дэус
Пистострадания вечны,пока ты не научишься находиться наедине с собой и быть счастливым. Пока ты этого не можешь,ты всегда будешь страдать. И это нормально,ведь человеку нужно что-то делать. А баба простой вариант. Гораздо проще страдать по писте,чем заниматься изучением себя.

Я победил страдания любовью к себе и более легкому отношению к бабе. Есть она или нет,мне всегда хорошо,а отношения и прочие формальности я делаю для себя развлечением и никогда не отношусь к этому серьезно. Ну,написал я или сказал "Люблю тебя",навешал лапши на уши. Повелась? Отлично,баба есть. Не повелась? Жаль,значит нужно совершенствовать мастерство. Таким образом,ты и себя мотивируешь к развлечению. Как же эту бабцу ублажить языком(без физической близости,конечно!). Это становится развлечением и априори не может быть чем то серьезным. Тут нельзя залипнуть,ибо вы же не залипаете на карандаш,ручку. К ним нельзя относиться хорошо или плохо.

Вот так и с бабой нужно поступать. Относиться к ним как к карандашу. Тогда,всё будет замечательно,автоР!

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.03.16 20:29

Зарево, вообще изначально тема планировалась не как писдострадальческая, а больше как самомотивирующая.
Но - shit happens, как говорится..

Да вообще - нормально, на самом деле все. Покачивает периодами. Сегодня вот пару раз прям накатывало, аж руки опускались и в груди где-то щемило. Но возвращаться к той жизни, которую вёл, уже не хочу.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 10.03.16 20:36

Так,единственный способ мотивации-это любовь к себе. Ты ищешь во вне. В спорте,других бабах,развлечениях,удовольствиях.

А твое счастье изначально уже в тебе. Ему не нужны внешние проявления счастья. Когда,ты счастлив внутри,то и снаружи у тебя всё будет получаться,ибо ты любишь. Любишь себя.

Ты же сам знаешь. Ну,найдешь ты бабу. Но,даже этот период "любви" закончится. И ты опять будешь страдать не по бабе. А по себе,потому что ты не делаешь то,чего хочешь делать,не идешь туда,куда хотел бы пойти.

Вот,тебе скажут,что страдать по бывшей плохо. И ты будешь делать всё,чтобы следовать этому. А ты следуй за собой. Тебе плохо? Вернись к ней. Чего себя мучить?

Вот тогда,ты и поймешь,что дело то не в бабе. Ты и с ней будешь несчастен,потому что не наслаждаешься своей жизнью,а пытаешься наслаждаться чужой.

Но,вряд-ли об этом можно написать в интернете. Это нужно почувствовать в живую. Вот,когда ты был больше всего счастлив в своей жизни,как тебе кажется?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.03.16 20:49

Ну возможно и так, за тем исключением, что я бабу искать не собираюсь.

Грешен, тут что-то начал переписываться на СЗ с несколькими. Через пару дней тупого перебора понял, что я зря это делаю, ибо результат будет тем же, что и не так давно. Удалился оттуда.

Не в ту сторону опять понесло меня. Но вроде спохватился вовремя.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 10.03.16 21:03

Послушай.
Будет интересно, перевод найди.

https://youtu.be/tOOnNIY6wVc

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 10.03.16 23:12

Дэус, поверь мне, у тебя в жизни нет проблем.
Поставь себе цель купить жильё и добивайся её год, два, три.
Пока туда движешься займись собой - спорт и работа.
Всё! Это рецепт успеха! Как поползёшь вверх бабы сразу рядом виться начнут. У них нюх на это ;)

Dекстер
любитель

Сообщение Dекстер » 10.03.16 23:53

и все же настаиваю, ибо знаю.
Вот ты афффтор , уже согласен с предками снова жить, нашел оправдания в виде общения с сыном и тд... Это застой..
Давай от противного ок?
Одобрили тебе иботэку- и ча? ты прям завтра побежишь искать хату? а взнос есть 15% первоначальный?)) вотт... Это хорошо когда в кармане есть лаванды чутка, или родственники которые впишутся созаемщиком за тебя. И работа, которая хотябы в ближайший год будет стабильной.
Я считаю твой варик снимать хату. Поживешь один, поготовишь себе сам) Щас же матушка готовит? Я вот отбился живя с предками..Но для меня переезд\готовка - это все за радость.
Поэтому пистуй снимай хату. Имея жилье в городе, или я не понял, хату если снимать и родаки в одном городе у тя?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 11.03.16 04:34

Уставший от жены писал(а):Поставь себе цель купить жильё и добивайся её год, два, три.
Спасибо.
Так и есть.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 11.03.16 04:43

Dекстер, ну оправдание, не оправдание - ХЗ.
Сын рядом, да и мама уже на пенсии плюс болячки дают себя знать. Тоже надо рядом быть, а не сваливать далеко. Это у меня брат старшой уехал покорять "нерезиновую", я все тут пока..
Более того, даже искать хату собираюсь в этих же краях, чтоб рядом было. Район в общем-то большой, домов много, есть варианты. Да и в общем район комфортнее, чем современные спальные массивы эНска.

По ПВ - 15% наберу. Но в идеале надо поболее, разница в % там ощутимая. Об том и речь: с 15% ПВ могут дать ставку 13,5-15%; под ПВ 30 - уже и 12% можно поискать. В перспективе десятка лет - это сумма существенная.

Dекстер
любитель

Сообщение Dекстер » 11.03.16 14:33

Не надо ставить себе установку 10ка лет
Я вот взял на 10 лет. У меня цель найти работу, и так как я холост, а мне много не надо, планирую откладывать не на шмот, ни на отдых и прочее...а тупо собирать и когда условно лишние 100тыров- погасить ипотеку..в итоге 10 лет так сократятся до 6ти условно.
Взять ипотэку- цель. Потом погасить ее быстрее срока- тоже цель.
Потом выплатив, придумать как купить хатку побольше и поцентрее скажем так- цель. Правда это перспективные цели и депресон шо хата поцентрее появится к 50ку лет)
Мама\болячки- это все конечно плачевно. Но, теперь подумай- ты до конца жизни получается будешь сидеть у кровати? Я считаю это не правильно. Значит над ставить цель выше- купить тачку, раз в два дня заезжать в любое время к матери. Но у тебя должна быть своя жизнь, а не жизнь во имя родни. Т.е получается ты согласишься по твоей логике, если я скаж утебе шо ты рожден, чтобы жить с мамой и присматривать за ней? Т.е это была цель твоего рождения? Цель дарения (блаа не люблю эти апофеозы) жизни тебе- принести стакан матери? пардон конеш( Я не спорю, это нужное дело. Но... я бы приезжал просто. А так можно и до 50ка дожить с мамой. Пардон, но говорю как есть ) Ты не обизжайся

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 11.03.16 14:54

Камрад, я не ставлю установку.
Банки крайне неохотно рассматривают варианты на короткий срок, невыгодно им, т.е. оформление ипотеки - на 10-15 лет. М.б. даже на 20.
Аннуитетные платежи с возможностью досрочного закрытия на любую сумму. Но оформление - на большой срок.

Я не обижаюсь.
Я просто рассуждаю исходя из сложившейся ситуации, как мне удобнее. Вот и все.
Ну вот согласись, что нелогично съезжать из свободной квартиры в съемную, платить за съем 15-17 минимум, при условии что я коплю бабло на ПВ и не имею з/п в 100 тыр и больше.
При этом с меня не снимается обязанность давать деньги на содержание сына и помогать матери деньгами, у которой кроме небольшой пенсии доходов нет.
И как? Т.е. эти 15-17 тыр. за съем меня и подкосят - и плакали все мои накопления.
Аналогично с тачкой. К тому же от вождения меня ещё и мед. причины сдерживают. Есть противопоказания. Могу забить и сделать права, но как-то ответственность не позволяет.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 11.03.16 17:38

У тебя планка сбита. Ты сначала реши каким образом к тебе устремятся потоки бабла. Это решают сначала. А потом остальное. Вот на этом начальном этапе выбор- либо в системе , либо сам. Правильно - сам. А в системе ты сядешь, и перестанешь чирикать эти глупости

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 11.03.16 20:02

Д}I{O, а вот этого я уже, к сожалению, не понимаю..

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 11.03.16 20:29

он тебе говорит, что ты должен найти свою нишу и запилить свое дело, а не работать на дядю за месячную пайку
система как раз и сделана так, чтобы ты работал, получал, платил мпотеку 20 лет и успел сдохнуть до пенсии
в этом тебе еще помогают медицина и еда из супермаркетов

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 12.03.16 22:51

Это из серии советов совы мышам. Такое автор сам себе насоветовать может, но на возможности надо смотреть трезво.
Какое свое дело,свой бизнес, если пока копится взнос на ипотеку? И нахер он вообще нужен? Ну,вот у нас в стране нахер он нужен? Чтобы получать 150-200 тыщ в месяц и поседеть в 40? Можно получить профессию и получать те же бабки в качестве руководителя или ит спеца. Да,много возможностей.
Если ты обычный середнячок, что собственно не так уж и плохо, то ориентир надо держать на стабильный оклад,а дальше - хоть охранником по ночам, хоть на фрилансе товары в инет-магазе раскладывать.
Подписываться под какие-то огромные бабки для развития бизнеса в нынешнее время - путь в могилу.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 12.03.16 23:29

Дэус писал(а):Камрад, я не ставлю установку.
Банки крайне неохотно рассматривают варианты на короткий срок, невыгодно им, т.е. оформление ипотеки - на 10-15 лет. М.б. даже на 20.
Аннуитетные платежи с возможностью досрочного закрытия на любую сумму. Но оформление - на большой срок.
Ну,у меня на 20 лет и що?
Можно было взять на 10 или 15, только я бы сча воду и хлеб жрал.

Пока мне так удобно. Жизнь может измениться в любой момент , мы тут уже все это поняли :lol:

Подфортит, война все разипет, бакс станет не 70 а 700.

упс,тут вот я не помню кто писал, человек вроде из Прибалтики из Войны полов. Вот он правильно написал, - "Живу одним днем. Где буду завтра - не знаю"

Я тоже так жить начал, ибо страна живет своей жизнью, ей на меня пох, я своей. Изменятся условия - Ок. Будем думать.

Бери, что дают. Не дали 2-3 банка, - ищи кредитного брокера у себя в регионе, я тебе писал уже. Это реально работает.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 12.03.16 23:39

и про % ставку особо не думай.
при ставке в 15% , к примеру, реальная инфляция в 40% уничтожит все в течении...ты сам решишь в каком промежутке времени.
Я так первую машину брал в кредит.
Брал за 390, когда расплатился,она 540 стоила уже,а с учетом переплат я заплатил 480 (образно). Это всего за 4 года такая бабуйня.
Не забывай,где живем. В России 8) 8)

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 11.08.16 19:21

Дэус привет. Прошло больше 5 месяцев. Какие успехи камрад и изменения в жизни?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 12.08.16 09:51

Запилю, пожалуй, простынку небольшую.

Нет особых достижений, таких, которыми не грех похвастать. Т.е. я так и не переехал жить в загородный дом, где бы у меня было дровяная печь на веранде, да с настоящим чугунным казаном. И чтоб с креслом-качалкой на крыльце.
Живу спокойнее, чем зимой-весной, это явно. Нет (почти нет) качелей, намного реже стал срываться на ругань с людьми. Фин. положение так себе, но пока грех жаловаться. За лето опять много потратил (включая одну заначку), но в общем не жалею. Был в отпуске, пожарился на солнце, покупался, выспался. Здоровье вроде норм.

К концу весны случился камбэк от подруги-РСП. Подружили телами пару летних месяцев, жили вдвоем, в отпуск ездили, дети по бабушкам, спокойно отдавал себе отчет, что перспектив нет. Потом опять посрались на мелочах. Ну и ладно. Может будем встречаться периодами, может отвыкну совсем и не будем. Да щас и нет желания видеться каждый день. Я лучше как-то сам.. Я уж привык и даже начал удовольствие снова получать: с работы не к ней ехать через пробки, а пешком по старым, тихим улицам до спортзала. Там домой, чай, почта, форум. Потом почитать и спать. Понимаю, что одну зону комфорта просто поменял на другую.

Сменить работу я так и не решился. Может и к лучшему, ибо получили несколько неплохих подрядов, мои премиальные там все таки есть. Т.е. на ближайшее время обеспечен необходимым минимумом.
Планирую пойти получить какую-нибудь рабочую специальность. Думал про электромонтаж, или инженер по эксплуатации зданий, что-то подобное. Хотя идти учится в технарь (хоть и на вечернее) в 33 года - как-то,.. ХЗ, не по себе как-то. )).
Схожу на днях в местный политех, похоже уже пропустил все сроки зачисления. Надо хоть узнать все условия.

С ипотекой так и не связался тоже. Ну не тяну я, не хватает мне денег. У меня оф. з/п 15 тыр. Остальное черное, че случись, просрали подряд - и я на подсосе на месяц-два. С такими % и стоимостью жилья мне просто питаться не на что будет, никакие заначки не спасут.
С матерью жить тяжело, но приходится. Зато с сыном постоянно.
В общем и целом, стараюсь как-то не падать духом. Даже улыбаюсь, когда с людьми разговариваю.

Из успехов - я себя в нормальную физическую форму привел. Нет фотки, зря, прошлогодней. Разительная разница с моей текущей формой. Иду дальше, на этом не останавливаюсь. Буду прогрессировать.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 12.08.16 19:39

С ипотекой понятно всё. А что насчёт постройки дома? Вроде с камрадами рассматривал этот вариант? Или отсек. То по какой причине?

PS И заначки ты спустил на (отдых и всё такое) подругу РСП?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 12.08.16 20:25

Да тоже самое пока: деньги. Участка то нет - где строить то?
Больная тема, на самом деле, как и была. Помочь с деньгами матери, там одна пенсия, купить необходимое сыну - т.е. расходы то обычные. Никуда не денешься от этого.
Все мечты/прожекты разбиваются об суровую реальность.

Отпуск платили примерно 50/50.

Закрыто