Посоветуйте, не могу разобраться.

Высказаться и забыть
aw
посвященный

Сообщение aw » 26.04.16 23:57

newrazor писал(а):если и правда так думает, просто невероятно везёт по жизни, встретит как нибудь лицом настоящую жизнь и думаю розовые очки в этом случае и упадут.
Тупень, зарплаты айтишников видел? И на АБФ недавно за полтос кто-то фрилансить начал, до этого слово программинг не слышав.

Будешь продолжать в том же духе, так и помрешь девственником.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 27.04.16 01:35

По всей видимости, это просто маниакальное желание поспорить. Есть у мну знакомый, который будет рвать джёппу на свастику, доказывая, что... Всё равно что, главное спорить и говорить, что он лучше знает и в любом вопросе разбирается и что компетентные люди ему всё объяснили и т. д. Однажды он зашёл ко мне посоветоваться, как он сказал, как плитку на пол положить. Когда я ему рассказал, как это делать, он мне, технику строителю по образованию, стал доказывать, что я не прав и так плитку класть неправильно, потому, то всё отвалится. При этом он стоял на плитке, которую я положил лет за пять до того. И ни одна, естественно, не отвалилась (и по сей день лежит). Я даже не сразу нашёлся, что ему ответить, но после небольшой заминки сказал:
иди ка ты на хер.

newrazor
любитель

Сообщение newrazor » 27.04.16 06:14

aw писал(а): Тупень, зарплаты айтишников видел? И на АБФ недавно за полтос кто-то фрилансить начал, до этого слово программинг не слышав.

Будешь продолжать в том же духе, так и помрешь девственником.
Чувак, толсто !

aw
посвященный

Сообщение aw » 27.04.16 06:31

За 3 года правду слышать не научился. Приходи еще через 3...

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 27.04.16 07:20

Автор, ты в принципе молодец.
Берешь максимум в той ситуации, в какой находишься.
+ Заботишься о больной матери.
Растешь как специалист.
Правильные мысли у тебя (строительство дома).

Проблемы с ОЖП у тебя не из-за низкой зарплаты или непрестижной работы. Ты просто не умеешь с ними общаться. Переезд в условный мегаполис ничуть тебя не приблизит к обладанию пелоткой (разве только с почасовым тарифом).

Так что выше нос, ты по-моему сам себя недооцениваешь. Причем, сильно недооцениваешь, с нотками презрения. А как на этой волне должны относиться к тебе другие?

aw
посвященный

Сообщение aw » 27.04.16 07:49

Растешь как специалист.
Ну и нахера ему эта ложь? Хренью свой мозжечок он и сам прекрасно пичкает. За 3 года прогресса нуль.

В 27 лет он на уровне подрабатывающих студентов. Ему некуда расти, эникейщик - это айтишник уровня дворника. Переквалифицироваться ему нужно. Или тупо бухать, как принято у немалолетних эникейщиков.

Есть эникейщики, которым и 100 штук платить несерьезно, но на них спрос далеко не в деревнях и дорасти до такого уровня невозможно - нужно родиться.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 27.04.16 08:13

aw я умею реально смотреть на вещи. Я понимаю, что на АБФ каждый 2-й - ценный специалист в зарубежной компании с окладом 5+ тыс евро, а каждый 1-й - владелец собственного бизнеса, заводов, пароходов. Все с активами, кэшем и прочими ништяками.

У меня другие примеры перед глазами:

Мой отец, проработавший всю жизнь на 1-м заводе, получает сейчас з/п в районе 22-25 тыр.
Свое дело он бы в жизни не открыл - талантов у него к этому меньше, чем у тараканов.
Человек он безынициативный, по головам ходить не умеет, не карьерист. Идеальный исполнитель. С абсолютно приземленными желаниями.
Живет (сейчас один живет) - в ус не дует. У него деньги даже остаются - ему нихера не надо. Правильно он живет? Я х.з. - но ему все нравится.

Мои несколько товарищей, на окладах 30-40 тыр. в миллионнике в Сибири. Все с в/о, без в/п, семейные, не глупые. К бизнесу талантов - ноль целых, хрен десятых.

aw, ты с Владивостока. Наверное, знаешь такой сайт - дром.ру. Зайди туда, там была тема со средней з/п по регионам. 30 тыр. во Владивостоке у вас получает далеко не каждый.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 27.04.16 08:35

Вот, к теме о доходах.
http://www.drom.ru/poll.php?pollid=577

43% из выборки АВТОМОБИЛЬНОГО сайта (т.е. если человек на авто заработал, это не обоссанный маргинал, а все-таки трудящийся человек, с руками - мозгами) имели доход до 30 тыр. в 2014 году. Сейчас в 2016 мало у кого доходы выросли, даже в рублевом эквиваленте.

Если зайти в общественный транспорт и опросить по зарплате там, то до 30 тыр. было бы вообще около 80% наверное.

aw
посвященный

Сообщение aw » 27.04.16 09:07

chistoanton писал(а):aw я умею реально смотреть на вещи.
Ты в IT хоть чуточку смыслишь? Вопрос риторический. Выше я давал вакансии для начинающих кодеров.
Мой отец, проработавший всю жизнь на 1-м заводе, получает сейчас з/п в районе 22-25 тыр.
У него деньги даже остаются - ему нихера не надо.
Так это его выбор - немножко зарабатывать не напрягаясь.
aw, ты с Владивостока. Наверное, знаешь такой сайт - дром.ру. Зайди туда, там была тема со средней з/п по регионам. 30 тыр. во Владивостоке у вас получает далеко не каждый.
Никто у нас столько не получает. На полную ставку это самый-пресамый минимум для баб. Школьников и студней в расчет не берем.

Ты не суди по тем, кто балду пинает или учится, немножко подрабатывая.
т.е. если человек на авто заработал, это не обоссанный маргинал, а все-таки трудящийся человек, с руками - мозгами
1. У нас авто больше, чем людей. При этом средняя стоимость авто тыщ 500, если не больше. Самая популярная марка - крузак (с вариациями), на втором месте - маркоподобные (бизнес-класс). Среди народных марок рулит приус за полляма.
2. Форум дрома - это голимая флудилка. Одна из главных в стране.
Если зайти в общественный транспорт и опросить по зарплате там, то до 30 тыр. было бы вообще около 80% наверное.
Погугли хорошенько про Владик и самому смешно станет, насколько ты ступил. :)

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 27.04.16 09:42

Вот и впрямь че на автора налетели то? 30 не зарплата??, да зарплата и еще какая. У нас 15 тыщь нормальной зарплатой считается для бабы,
вровень столько сколько моя БЖ только в алиментах имеет :twisted: Мужики 25-30 при полной занятости, и это тоже считается нормой.

Автору посоветую ехать на заработки, в любой крупный город или вахтой в сибирь. А на заработанные деньги строить дом в своем регионе,
если желание останется. Я так в свое время на квартиру заработал, только в ибеня свой уже не вернулся))

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 27.04.16 09:45

aw стоимость хаты в регионе = критерий уровня доходов.
Во Владе, как я в курсе, 3-ка запросто стоит 5 лямов.
И 1-ку снимать стоит в районе 20.

А у автора в его ПГТ - 1,5 от силы стоит 3-комната хата.
Вот и сопоставляй доходы на ДВ - и у автора.

Куле, ему чтобы заработать на аналогичную квартиру на ДВ надо будет зарабатывать 100+ штук. Это - реально у вас?

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 27.04.16 09:46

Да! и не вздумай жениться!!, иначе ни дом, не хозяйство не в землице поковыряться не в милость будет. Не о том ты мечтаешь!

aw
посвященный

Сообщение aw » 27.04.16 09:54

стоимость хаты в регионе = критерий уровня доходов.
При отсутствии инвесторов и понаехавших. У нас, как и в Москве, полно как первых, так и приезжающих с деньгами.

Ее можно купить с доходом 15-30 штук? Нет. Значит не такие в его деревне доходы. Инвесторов и понаехавших (в деревню в КК, ага) там явно нет.

Куле, ему чтобы заработать на аналогичную квартиру на ДВ надо будет зарабатывать 100+ штук. Это - реально у вас?
Только, если конкретно работать. Можно даже продавцом, но мало кто согласится 10 лет так пахать ради какой-то квартиры. Раз есть вакансии, значит нет желающих.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 27.04.16 10:21

На счет дом построить тоже многие не правы. В селах дом построить ооочень дешево обходится. Помню как мы с отцом летнюю кухню строили.
Саман сами на пруду за 3 км от дома лепили, там же на берегу его сушили, по ночам охраняли чтоб не попи3дили. По вечерам, после школы
тачку в зубы и пару рейсов за саманом, даже трактор нанять было не на что... Фундамент так же. Кувалды в зубы и пошли на карьер камень
колоть, потом если удавалось за бутылку тракторюгу уговорить то он оа день прицеп приганял, вечером с камнем к нам домой отвозил.
Сами фундамент ложили, стены мазали, камыш тягали. Из покупного был только шифер, цемент, стропила для крыши, да двери и окна. Стоит
домишко по сей день, нигде не трещинки, 24 года как стоит.

Было это еще в советское время, но и сейчас в глубинках дома строят из гамна и палок)) Потеплее межпрочим будет любого из пилобута
и кирпича.

aw
посвященный

Сообщение aw » 27.04.16 10:31

В селах дом построить ооочень дешево обходится.
Самые дешевые стройматериалы и оборудование в Москве.

Саман
Он решил строить не из него, но не суть... Коробка - это не есть дом в современном понимании. Ты описал постройку сарая.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 27.04.16 10:41

У нас полстраны в сараях живут, верно от хорошей жизни :roll:
А саманом по сей день изнутри выкладывают снаружи конечно из кирпича.

aw
посвященный

Сообщение aw » 27.04.16 10:55

Большая часть страны у нас живет в квартирах. Если сравнивать с американскими, так просто шикарных.

Саман - дорогой материал для не бездельников. Почему он и канул в небытие.

Суть же в том, что ты реально сарай сравниваешь с домом. Смету на строительство дома глянь - саманом и п.зженным камнем ты не много сэкономишь.

ТС так вообще ничего, потому что брус планируется от государства, фундамент максимально скоммунизженным. Только все-равно домик в копеечку влетит. Еще и регион такой противный, что комфортным жильем может считаться лишь крайне далекое от шалаша.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 27.04.16 11:19

aw писал(а):Суть же в том, что ты реально сарай сравниваешь с домом. Смету на строительство дома глянь - саманом и п.зженным камнем ты не много сэкономишь.
То что я описал было в 87-89 году, как раз накануне большого взрыва. Тогда "нормальный дом" на селе мог позволить себе только нерядовой член партии,
председатель колхоза или главный агроном. Остальные, повторюсь в селе, жили именно в таких сараях и не о каких сметах слыхом не слыхивали))
Стройматериалов не было вообще, денег у людей тем более. Выживали подсобным хозяйством, да спи3женным у государства)) Друг к другу ходили строить
помогать, потом выпивали вместе, песни пели под баян на улицах. Это было совсем другое время :(

Сейчас конечно все изменилось, сметы-хуеты, бабки, бабки, бабки..

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 27.04.16 13:33

aw писал(а): А у автора в его ПГТ - 1,5 от силы стоит 3-комната хата.
Ее можно купить с доходом 15-30 штук? Нет. Значит не такие в его деревне доходы. Инвесторов и понаехавших (в деревню в КК, ага) там явно нет.
А что, у нас люди с обычным доходом сразу на 3-ку заморачиваются? Нет.
1 комнатная стоит у него в районе 750 тыр. наверное. ОЧЕНЬ СПОКОЙНО за 50 месяцев с откладыванием 1/2 зарплаты (15 тыр.) покупается 1-комнатная квартира. Без ИПОТЕК!

Автор если переедет завтра в Москву, ему нужно будет для поддержания того же уровня жизни получать от 100 штук. Тысяч 35 только - на аренду 3-ки, уйму деег на проезд/жрат/все остальное.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 27.04.16 13:50

И далее, будет у него оставаться в Москве 40 штук рублей. (после 100).
Сколько времени ему понадобится, чтобы купить 1 комнатную квартиру? 10 лет??!

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 27.04.16 20:14

Возраст 27 лет не повод утверждать "жизнь окончена".
Расти профессионально, финансово.
Все только начинается. :)

aw
посвященный

Сообщение aw » 28.04.16 00:35

chistoanton писал(а):ОЧЕНЬ СПОКОЙНО за 50 месяцев с откладыванием 1/2 зарплаты (15 тыр.) покупается 1-комнатная квартира. Без ИПОТЕК!
Скорее лям однушка стоит, но не суть... А потом повторить, чтобы купить 3-ку... Я встречал людей, живущих перманентно на 15 штук (по меркам 2016-го), но все они не интересовались ничем, кроме бухла. Ну и пенсионеры.

На пенсии сможет наконец снять девочку и лишиться девственности. :)
Автор если переедет завтра в Москву
Без своего жилья в Москву едут либо крутые спецы, либо имбецилы. А среди моих знакомых одновременно спецы и купившие там квартирку. Там низкие начальные ЗП (из-за бесчисленного множества таких имбецилов, пытающихся хоть что-то заработать) и ооочень большие расстояния от доступного жилья до работы.

Бред полнейший к такому стремиться. Во Владике начальные ЗП не ниже, а жилье в получасе от работы (бензин правда дорогой) можно и за 10-15 штук снять.

Все делается гораздо проще. За полгодика изучается какой-нибудь примитивный PHP и доход от фриланса с ходу 50 штук. Если совсем тупой или ленивый, то таким и остается, что совсем даже неплохо, особенно в негламурной деревне. В противном случае быстро растет до 100 штук и даже выше.

В любом случае будет и дом, и девочки, и даже на детишек инкубаторских хватит. Ну или на жену, если алень.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.04.16 07:10

За полгодика изучается какой-нибудь примитивный PHP и доход от фриланса с ходу 50 штук.
Т.е. твой совет автору - садиться за учебники изучать IT.

aw
посвященный

Сообщение aw » 28.04.16 07:15

Развиваться в выбранной нише. Эникейщик - это уровень студня, давно пора его перерасти.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 28.04.16 09:17

chistoanton писал(а):aw стоимость хаты в регионе = критерий уровня доходов.
Во Владе, как я в курсе, 3-ка запросто стоит 5 лямов.
И 1-ку снимать стоит в районе 20.

Вот и сопоставляй доходы на ДВ - и у автора.

Давайте игнорировать Wудака.
Ты ему говоришь: у людей 5 пальцев на руке.
А он в ответ: нет, 6, я лучше знаю.
Безнадёжный долболоб.

Ответить