Отношения сына с отцом.

Высказаться и забыть
Ответить
cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 13:53

Как это сочетается:
wildfox писал(а):Если родитель воспринимается как старший друг, ребенок может таким образом проверить границы, успокоиться и на этом закрыть для себя вопрос манипуляций.
wildfox писал(а):А я меж тем совершенно убеждена, что ни при каких обстоятельствах супругам нельзя ронять авторитет друг друга в глазах ребенка
?

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 13:54

wildfox писал(а):Ругаться неохота и доказывать что - то людям, не способным слушать и слышать.
На товарок своих с крымского навешивай свои проекции.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.11.16 14:03

Господа, напоминаю, что ребенку 2 (ДВА)полных года.
И в сотый раз прошу объяснить, ЧТО может сделать ребенок такого возраста СОЗНАТЕЛЬНО, чтобы папа счел необходимым его жестоко наказать физически.
Не надо примеров про детей школьного возраста и старше.
Речь о ДВУХЛЕТНЕМ карапузе.
ПапеЛИВу могу объяснить причину якобы беспричинного долгого плача в 2-3 года.
Она совершенно банальна и носит чисто физиологичский характер.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 14:07

cyxapь писал(а):Как это сочетается:?
*двойное по смыслу

В первом случае мы говорили с папой о его сыне. Друг в базовом понимании - человек, который желает тебе добра, от которого не стоит ждать подлости, предательства.

По мере взросления ребенок переживает кризисы личности - переход от одного состояния к другому. Один из этапов развития детской личности, так называемый "кризис трех лет". Чтобы долго сейчас не писать, почитайте вики, там более чем подробно все расписано.

Скажу лишь, что в этом возрасте ребенку свойственно проверять границы взрослого (родителей) Это абсолютно нормально и не говорит о фейле в воспитании. Но! Если родитель реагирует правильно, оставаясь ребенку другом (см. выше) этот этап можно пережить относительно безболезненно. А вот если родитель то дает слабину, то пытается давить авторитетом, т.е демонстрирует непоследовательность, у ребенка и возникают ассоциации, которые возможно в дальнейшем приведут к манипуляциям.

Поэтому и говорю: быть последовательными и выступать единым фронтом, при этом не ломая личность ребенка.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 14:12

cyxapь писал(а):На товарок своих с крымского навешивай свои проекции.
Я не пишу на крымском - два форума не потяну.

Но что бы здесь кто не говорил, там достаточно плотная концентрация ооочень неглупых и интересных дам. Можно не любить, но признать достоинства "врага" тем не менее стоит, не?

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 14:17

Vorona писал(а):Речь о ДВУХЛЕТНЕМ карапузе.
Вот она мякотка. И она в том, что в вашем подсознании дети НАВСЕГДА останутся двухлетними карапузами.

Конкретно - в это время как раз ребенок обучается манипуляциям. Заплакал - получил то, что ему нужно. Не напрягаясь. Рычаг и алгоритм, известный со времен сотворения, не побоюсь этого слова, человека.
Vorona писал(а):ПапеЛИВу могу объяснить причину якобы беспричинного долгого плача в 2-3 года.
Она совершенно банальна и носит чисто физиологический характер.
Физиологический? Например? Мне тоже хотелось бы услышать, кали ласка.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.11.16 14:30

Сухарь, нинада на меня навешивать свои стереотипы.
Для меня дети не остаются двухлетками.
Причина долгого плача ребенка в том, что процессы возбуждения коры головного мозга у маленьких детей преобладают над процессами торможения.
Именно поэтому и получается, что причины для плача уже давно нет, а ребенок не может "тормознуться". Поэтому не ремнем надо лупить, а переключать малыша.
Кстати, авторши все нет. Может лучше подождать ее и услышать историю "из первых рук".

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 14:40

Это примерно как объяснять какому - нибудь конюху, как происходит операция на открытом сердце 8)

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 14.11.16 14:40

Василиса-премудрая писал(а): Вот выростет сын и скажет потом,если его отец например обидел незаслуженно,в чем то- Ты могла меня защитить и не стала. Ты предатель.

Я вот этих слов от сына очень боюсь.
Что могла что-то сделать,для него,а не сделала. Осознанно.
Не надо бояться такой глупости, что подросший сын пафосно ляпнет матери "ты предатель", вспомнив детскую обиду за несправедливое (на его взгляд) наказание отца. Строгость не есть унижение ребенка.

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.11.16 14:46

Ваууу,, ух тыы ,, а если конюхх нейрохирург??? Ну кась ??

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 14:49

Конячий?
И много вы знаете конюхов нейрохирургов? 8)

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.11.16 14:56

Допустим Федоров СВ. Своим конехозяйством он занимался сам ( в свободное время). Примеров куча.

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.11.16 14:59

Дикая лиса , имею спросить , зачем вы здесь , среди конюхов ,с кем вам не интересно ругаться и полимизировать??

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 15:06

Не думала, что кому - то может показаться странным нежелание ругаться.

Зачем так буквально все воспринимать, в другой теме я могу оказаться точно таким же конюхом, в таких случаях просто воздерживаюсь от беседы.

Отвечаю, если отвечаю, неконюхам, которые возможно прочтут и вынесут для себя что - нибудь полезное или интересное.

ЗЫ. Федоров все таки не был конюхом, лошади были его хобби, хоть и любимым.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.11.16 15:10

wildfox писал(а):Это примерно как объяснять какому - нибудь конюху, как происходит операция на открытом сердце 8)
Ну, я фактически конюх, но при этом же понимаю, что малышей нельзя наказывать ремнем, и что детская физиология отличается от взрослой. :roll:

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.11.16 15:12

Опять ?? Он был в том числе и конюхом , при чем это было его любимое занятие. Быть профаном , в вашем понимании " конюхом " и быть любознательным , трудолюбивым человеком ( неконюхом по вашему) ,, это сильно.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 15:13

Только понимаешь, не потому что некой абстрактной физиологии мозга начиталась (физиологию ты прочла ПОЗЖЕ сформированного отношения к детям), а потому что работают базовые женские программы. А ты не отдупляешь этого, прикрывая различными рационализациями своего поведения.

aska
посвященный

Сообщение aska » 14.11.16 15:16

Шеридан писал(а):От матери требуется только одно - не лезть в отношения отца и сына.
Если мать молча наблюдает за тем, как ее ребенка бьют=совершают над ним насилие, то она предает свое дитя. Как можно спокойно наблюдать как отец рассчитывает свои удары, а если по сильнее ударит и убьет?
Я категорически против физического унижения и насилия над слабыми и беззащитными.

2х летнего, так же как и до года, наказывать вообще идиотизм, они еще ничего не соображают. Ребенок начинает только познавать мир, начинает что то самостоятельно сам решать. Если родитель его не понимает, не умеет объяснить спокойно и уравновешенно границы допустимого, то нужно обратиться за помощью к специалисту или почитать соответствуюшию литературу по воспитанию.

АбрамТерц
аксакал

Re: Отношения сына с отцом.

Сообщение АбрамТерц » 14.11.16 15:20

Honey_moon писал(а):АбрамТерц, Вы не находите, что зачастую отцы не хотят (не знают как) занять детей, а не матери от сиськи своей до совершеннолетия не отпускают отпрысков?
И это утверждение частично верно.
Но вернемся к стартовому вопросу автора темы.
Ежели их оставить в покое (отца и детей) то это несомненный плюс и постепенно отец сообразит что делать.
А вот когда баба знает точно что они не тем занимаются или что им надо заняться тем то и тем то, тут и получается самый плохой из всех возможных вариантов.
Мои старшие дети с трех лет прекрасно могут обходиться без матери длительное время. И это им очень важно, они видят мир с другой стороны. Это очень-очень важный момент в становлении человека.
Примерный возраст окончательной физической развязки с матерью - когда ребенок полноценно заговорит сложно построенными предложениями. А это около 3 лет. Плюс минус.
Дальше - только дружба (если ожп на это способна).
В этот момент ОЖП пора снова рожать, а не мешать жить своим детям.
Ее роль в жизни этого ребенка больше никогда не будет такой как раньше.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 14.11.16 15:22

aska
Всё дети соображают.
А в 2-3 года появляются пресловутые попытки манипуляций и прогиба/проверки родительских границ. Всё в рамках возраста, в т.ч. и крик, плач, истерики.
Наказания, как и границы допустимого родителями, должны существовать, иначе ребенку будет неуютно без границ. Другое дело, если родитель неспособен пресечь, отвлечь, сурово глянуть, пригрозить, а сразу же кидается с ремнем, но это несомненно редкость.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 15:23

Children писал(а):Опять ?? Он был в том числе и конюхом , при чем это было его любимое занятие. Быть профаном , в вашем понимании " конюхом " и быть любознательным , трудолюбивым человеком ( неконюхом по вашему) ,, это сильно.
В том числе! В ТОМ ЧИСЛЕ!

В России и мире он известен как офтальмолог, и жизнь свою посвятил микрохиругии глаза, а не лошадям и конюшням.

Зачем утрировать и доводить до абсурда? Чтобы что? Спор ради спора?

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.11.16 15:25

Пиииииииждец, то ли я тупой ,толи вы очень умная. Ну да ладно , извиняюсь был не прав.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 15:28

Vorona писал(а): Ну, я фактически конюх, но при этом же понимаю, что малышей нельзя наказывать ремнем, и что детская физиология отличается от взрослой. :roll:
Я тоже не Иван Павлов, но прежде чем с открытым забралом бросаться в батл, вспоминаю, а что собственно я знаю о предмете разговора 8)

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 15:29

aska писал(а):[Если мать молча наблюдает за тем, как ее ребенка бьют
Да что ж за сочный день какой! Вот это мякотка.

Говоря бьют, а это третье лицо, ты говоришь в обезличенной форме. Кто бьет? ОНИ бьют. Кто они? Да кто-то там, высшая сила.
А изначально, между тем, идет речь, на минуточку, об ОТЦЕ ребенка. Понимаешь? Не кто-то бьет, а отец.

Для тебя же отец - это кто-то, обезличенная форма, непонятно кто. Вот это конкретная причина, почему у тебя не складываются отношения с мужчинами.

Безотцовщина сама?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 14.11.16 15:35

V orona писал(а):Какие требования отец может к нему выставить?
Правильно конструктор собирать?
Не писаться в кроватку?
Не раскидывать песок в песочнице?
А если неправильно собрал конструктор или неправильно сказку назвал, то папа наказывает? 2.5 летнего карапуза? :twisted:
Sibir писал(а):А чем тебе эти требования не хороши? Или предлагаешь начинать воспитывать с 7,8 или 10 лет, когда начнет осознавать как личность?
:shock: 2-хлетка не контролирует свое мочеиспускание. тут учить надо, а не ругать, это же бессмысленно - ругать за такое! а про правильно конструктор собирать - это как, по инструкции? и если что не так, то в угол? и кого на выходе получим? раба, который писает по разрешению, да? идеальное воспитание, ага.

Ответить