Не могу жить с ее ребенком вместе :(

Высказаться и забыть
Ответить
vvg

Сообщение vvg » 19.08.07 20:42

читать не читать это дело десятое, для кого-то показатель, для кого-то нет. вопрос в том, что ребенком кроме дебильных мультиков никто не занимается.
а все эти муси пуси с ее стороны не подкрепленные действиями не стоят и гроша. до сих пор не поняла в чем причина расхода. "я ушла потому что тебе некомфортно" бред упс
а что ты сделала чтобы решить проблему?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.08.07 20:42

Зол, ну так я уже из некоторых постов поняла, что в некоторых семьях ребенок воспитывается с ребеночьих позиций - хочу или не хочу. "Что я хочу, то родители и будут делать".
Соответствующие выводы сделаны :)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.08.07 20:49

Автор , ну так и чего вы хотите-то ?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.08.07 20:49

Zol51 писал(а):Уважаемая Freemonk, так ить, по мнению прогрессивно мыслящих личностей, это именно "дуремар" должон воспитывать неразумных родителей! :!: А тут Вы с такой ересью! :lol: :lol: :lol:
Родители "дуремара" должны себе уяснить, однако, что ребенок это не лист, что захотел, то и написал. Есть у него свои личностные качества, есть склонности, есть темперамент. Нет, ну можно конечно вечно бороться за то, что нравится родителям. особенно в таких вопросах "во сколько ребенку читать", это разумеется самое важное для развития. мама сказала "в пять лет". значит в пять и не позже. Ура. А если не стал читать, значит "дебил"...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.08.07 20:50

Balalaika писал(а):Главное что с апломбом ..)) а не ересью . Некоторые дети годам к трем только говорить начинают .

А вообще Фримонк , мне ваши высказывания немного напомнили нашу медицину. Есть стандарт , и ему надобно следовать , все что не вписывается - ф топку ! ). Да извините за офф, это никак не оправдывает женщины автора , впрочем как и самого автора 8)
Нда... А я-то как раз наоборот, за помянутый Вами стандарт принял позицию шибко вумных дам о том, что ребёнок в три года читать не должон, и точка...
Freemonk писал(а):Зол, ну так я уже из некоторых постов поняла, что в некоторых семьях ребенок воспитывается с ребеночьих позиций - хочу или не хочу. "Что я хочу, то родители и будут делать".
Между прочим, очень удобная позиция - ведь она позволяет не заморачиваться и практически устраниться от настоящего воспитания. Зато позволяет с гордым видом утверждать о как раз-таки "правильном современном воспитании" и тыкать пальцем в "неправильность" тех, кто не согласен.
То, что при таком подходе вырастают шибанутые по голове либеразмом родителей "сорняки" в рассчёт "воспитателями" не принимается. :twisted:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.08.07 20:54

Zol51 писал(а):Нда... А я-то как раз наоборот, за помянутый Вами стандарт принял позицию шибко вумных дам о том, что ребёнок в три года читать не должон, и точка...
Ой , Зол .. Думаете начнут бить по-рукам если начнет таки
читать wink:

А вот когда отстает якобы в развитии, то начнут и комплексы нарабатывать .

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.08.07 20:59

Galina писал(а):Родители "дуремара" должны себе уяснить, однако, что ребенок это не лист, что захотел, то и написал.
Ребёнок как раз чистый лист - что в него заложете, то и получите, естественно, с учётом его предрасположенности.
Galina писал(а):Есть у него свои личностные качества, есть склонности, есть темперамент.
А что, разумному обучению и развитию ребёнка это препятствует? :shock: Как раз наоборот... И задача родителей правильно оценивать и использовать это на благо ребёнка, способствуя его развитию
Galina писал(а):Нет, ну можно конечно вечно бороться за то, что нравится родителям. особенно в таких вопросах "во сколько ребенку читать", это разумеется самое важное для развития. мама сказала "в пять лет". значит в пять и не позже. Ура. А если не стал читать, значит "дебил"...
Нет, лучше позволить ребёнку делать только то, что ему хочется? Мля, как достали уже эти последовательницы единственно верного педологического учения! :evil: Вам надо было довести ситуацию до абсурда для обсёра вполне нормального подхода? Так в вашем случае реален вариант имбецилоподобного "гражданина" в 20 лет с мозгами 2-х летнего, в слюнявчике и с соской... ведь учиться-то вредно, потому как не хочется!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.08.07 21:00

А я прошу привести мне мою фразу, где я писала, что он в 3 должен читать и точка. Тогда я убежусь, что говорю не с совсем глупыми дамами.
Естественно у ребенка есть свои какие-то наклонности, странности, желания и прочее. Но это не мешает ему между тем осваивать грамоту, письмо, рисование "палочек" и прочее. Или чем ребенок весь день по вашему должен заниматься, что даже часика с ним нельзя выделить на такие мелочи, как умение читать?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.08.07 21:01

Balalaika писал(а):Ой , Зол .. Думаете начнут бить по-рукам если начнет таки
читать wink:
Не редкость, когда мамашки не позволяют детям делать то, до чего те, якобы, в силу возраста, не доросли.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.08.07 21:05

Freemonk писал(а):А я прошу привести мне мою фразу, где я писала, что он в 3 должен читать и точка. Тогда я убежусь, что говорю не с совсем глупыми дамами.
Кх-кх . а где вы прочитали у дам такую фразу про вас )). Зол попутал немного Вас , мне так какжется 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.08.07 21:05

Ну почему только то, что хочется. приходится быть строгой и убеждать... но с чтением. Зол, вы читали труды супругов Никитиных, которые семерых родили и с раннего возраста из развивали. Какие в этом были плюсы и минусы.
Чего кипятитесь то? Так и рисуется сразу папаша с баааальшим ремнем "читай я тебе говорю" :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.08.07 21:07

Zol51 писал(а):Не редкость, когда мамашки не позволяют детям делать то, до чего те, якобы, в силу возраста, не доросли.
Спорить не буду , но вообще чаще встречается картина , когда пытаются "гения" сделать из неспособного к этому ребенка 8) . Это называется "родительские амбиции" , которые реализуют через ребенка ).

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.08.07 21:10

Именно так, Балалайка. Причем амбиций тем больше, чем больше родитель считает, что не успел реализовать в себе - вот и отыгрывается на ребенке.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 19.08.07 21:11

Если ребенок дорос, он это делает. если нет - заставить невозможно. Только ненависть к деятельности воспитаете.
Кто-то в три года буковками интересуется, кто-то только в 7 лет. Главное, не заложить ему в голову, что он дебил.
Надо предлагать ребенку разные виды деятельности - это задача родителя, и поощрять то, что хорошо пойдет. Медленно работать над тем, что идет плохо, но необходимо знать по жизни. И не давить!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.08.07 21:12

С трех лет грамота, письмо, латынь, тригонометрия и Отче наш по вечерам. Ремень в руках при этом. Это клиника родителей.

Не нужно впадать в крайности.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.08.07 21:15

Да , граждане-товарищи, когда мы начинаем спорить , прошу не забывать, что истины не родится :lol: :lol:
И именно поэтому надо чтобы у ребенка было и мужское воспитание и женское :lol: :lol:
Зол , поэтому не обвиняйте зазря Тетушку , она подходит к вопросам воспитания как женщина , вы как мужчина .

Плохо , когда один начинает пытаться помешать другому в отношениях с ребенком. И соглашусь с Мандарином , для исключения манипуляций , при ребенке спорить о воспитании - нельзя )). И уж тем более ронять авторитет одного из родителей :twisted:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.08.07 21:17

Galina писал(а):Так и рисуется сразу папаша с баааальшим ремнем "читай я тебе говорю" :lol:
Будьте любезны, покажите мне, где мною предлагались подобные методы "обучения". В основе любого обучения лежит разумный и взвешенный подход, то, о чём пишет уважаемая Balalaika - это крайность из той же оперы, от небольшого ума "воспитателей". Просто в одном случае побудительным мотивом является лень, а в другом - амбиции.
Balalaika писал(а):Спорить не буду , но вообще чаще встречается картина , когда пытаются "гения" сделать из неспособного к этому ребенка 8) . Это называется "родительские амбиции" , которые реализуют через ребенка ).

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.08.07 21:19

Zol51 писал(а): В основе любого обучения лежит разумный и взвешенный подход
Вот. я с вами согласна. даже не спорю. молчу-молчу :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.08.07 21:55

Папа с ремнем, амбиции, перекройка личности...
Ну давайте не будем разговаривать с детьми до школы, вдруг у них склонности и темперамент не подходят.

Умение читать сейчас как умение говорить, не в средние века живем.
Это не показатель гениальности (даже для девочек, гы-гы).
Это жизненно необходимое умение, и ничего архисложного тут нету, дети легко запоминают имена двух сотен покемонов, а букв всего-то 33.

Адаптация к суровым школьным условиям у ребенка, умеющего читать, проходит гораздо легче. Кстати, как раз в первые годы могут сформироваться комплексы "я дебил", нелюбовь процессу обучения в целом и к школе в частности. А все потому, что учиться сначала было тяжело и страшно.

P.S. Читаю с 3х лет.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.08.07 21:56

Кстати, арифметику в пределах первого класса тоже надо знать.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 19.08.07 22:14

И.В. я читаю бегло с 5 лет. в результате синдром врожденной грамотности - очень полезная вещь. Моя дочь отказывалась читать. Я занималась с ней по всем игровым методикам, с удовольствием дошли до чтения слогов, далее никак! Закрывает книгу и все. Дабы восполнить недостаток образования, читала вслух. и только в 6 лет перед школой, она захотела читать сама. Кстати, она долго односложно говорила, зато в 2.7 стала шпарить сразу текстами из книг, которые я ей читала.
Лор в поликлинике сделал вывод о тугоухости, она не хотела обращать внимание на писк из некого устройства, интересуясь игрушками на окне. придя домой я с рыданиями бросала на пол сковородки у нее за спиной, а она спокойно играла, не обращая внимания.
сейчас учится в английской спецшколе на 4 и 5.
Так что мой призыв - не насиловать в угоду общественному мнению.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.08.07 22:21

Не суть важно, во сколько именно - главное, что до школы.
в результате синдром врожденной грамотности
Аналогично. :)
Кстати, писать прописью я не умел, потому русский язык (предмет) терпеть не мог.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.08.07 22:24

Что касается насилия - то в школе по-любому будут насиловать.
Так что куда ни кинь - всюду клин.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.08.07 22:27

Надо разговор в "Отцы и дети" снести :roll:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.08.07 22:32

В болталку . особенно ту часть , где воспоминания форумчан о своем детстве ..

Ответить