В 30 нет своего жилья.
В 30 нет своего жилья.
Когда погашу за свою квартиру дома, хочу продолжить сдавать ее, а из Москвы переехать в Спб. Аренда однушки там 18-20 тыс. А зарплаты по моей специальности не отличаются от московских. Но главное Питер я люблю больше.
Только слабо представляю как снимать и одновременно копить на свою хату. Либо как писали в одной из веток копить на такой первоначальный взнос, чтобы месячные выплаты были не больше стоимости аренды той же однушки.
Отправлено спустя 53 секунды:
Вообще есть тут кто-нибудь кто покупал жилье сам с нуля?
Только слабо представляю как снимать и одновременно копить на свою хату. Либо как писали в одной из веток копить на такой первоначальный взнос, чтобы месячные выплаты были не больше стоимости аренды той же однушки.
Отправлено спустя 53 секунды:
Вообще есть тут кто-нибудь кто покупал жилье сам с нуля?
- chistoanton
- старейшина
В 30 нет своего жилья.
Вопрос "про покупать жилье с нуля" надо рассматривать в контексте времени. Скажем, сегодня мало кто покупает сам с нуля, 15-20 лет назад это было проще. Но у тебя же не с нуля будет, как ты погасишь квартиру на Урале? Продавай ее, выручку с этой квартиры - на первоначальный взнос. Главное - бери готовую квартиру.
А насчет "снимать и одновременно копить" - все решается только исходя из дохода. С з/п 100+ рублей (на тебя одного единственного) - можно уже и снимать и копить. Вот и ставь как ориентир данный доход.
А насчет "снимать и одновременно копить" - все решается только исходя из дохода. С з/п 100+ рублей (на тебя одного единственного) - можно уже и снимать и копить. Вот и ставь как ориентир данный доход.
В 30 нет своего жилья.
Ну.в питере и квартиры по цене почти в два раза ниже стоят чем в
Отправлено спустя 6 часов 12 минут 9 секунд:
Ну.в питере и квартиры по цене почти в два раза ниже стоят чем в москоу. и если у тебя доход такой же там. что и в москоу. то, конечно, надо перебираться туда. но лично у меня, например. с питером не очень. как только приезжаю начинает голова болеть. вообщем. постоянно плохо там себя чувствую. а так для москоу ясенево гуд район. возвышенность. огромный по меркам москоу лесопарк. сам вырос в этом районе.
Отправлено спустя 6 часов 12 минут 9 секунд:
Ну.в питере и квартиры по цене почти в два раза ниже стоят чем в москоу. и если у тебя доход такой же там. что и в москоу. то, конечно, надо перебираться туда. но лично у меня, например. с питером не очень. как только приезжаю начинает голова болеть. вообщем. постоянно плохо там себя чувствую. а так для москоу ясенево гуд район. возвышенность. огромный по меркам москоу лесопарк. сам вырос в этом районе.
В 30 нет своего жилья.
Сомневаюсь что мне вообще дадут ипотеку, не брал ни одного кредита никогда. Ипотека которую выплачиваю сейчас оформлена на мать. У самого кредитной истории нет.chistoanton писал(а): ↑16.05.17 07:19Продавай ее, выручку с этой квартиры - на первоначальный взнос. Главное - бери готовую квартиру.
И о рисках тоже стоит подумать. Есть определенные проблемы со спиной например, и если я слягу даже временно с такими долгами, то окажусь и без квартиры и без первоначального взноса.
В 30 нет своего жилья.
После РРС живу на съёмной хате. Хочу продать свою доле в квартире с БЖ и взять ипотеку.
В 30 нет своего жилья.
Так господа айтишники тоесть как это IT направления в палне системного администрирования тупиковые? Э.... а я хотел получить сертификат на это дело. Пройти курсы повышения квалификации в Бауманке посредством вебинаров. Просвятите куда податься? На данный момент занимаюсь автоматизированными системами АСКРО.
В 30 нет своего жилья.
Alenko, друг, полазий по HH и посмотри число вакух по какому-нибудь JS/Python, на худой конец по тому же PHP и сисадминные вакухи, сравни количество предложений и размер зп. Тут еще кто-то писал, что знания в IT быстро устаревают, но это смотря какие знания, если специфические по каким-нибудь фреймворкам, это одно, да они устаревают, но фундаментальные знания об алгоритмах, структурах данных, базах данных, тот же английский, эти знания можно сказать и не устаревают. Старперы пишут драйверы на сях уже 40 лет, и ничего.
Alenko, имхо, слезай с этой иглы (сисадминство).
-
- старейшина
В 30 нет своего жилья.
Тупиковое, если заниматься хелпдеском всю жизнь. Если повышать проф навыки и переходить на серьёзные информационные системы, то без работы вообще не останешься, даже в 50. Сертификаты свеженькие - это гуд, опыт работы - это вообще гуд. Если всю жизнь крутить одну и ту же шестеренку, то в любой профессии будешь невостребован.
А вот став начальником в том же ИТ проблема трудоустройства усложняется.
- chistoanton
- старейшина
В 30 нет своего жилья.
Решать тебе.
Над любым из нас давлеет внезапное увольнение, потеря трудоспособности либо кирпич с крыши.
Жизнь такая херня, от которой все умирают.
В 30 нет своего жилья.
Советы миллионера миллениалам
Начну издалека.
Ксюша, 26, работает администратором в фитнес-клубе (кстати говоря, имея приличное техническое образование), получает порядка 30 тыс. руб. КАЖДЫЙ год летает на Шри-ланку, два раза: весной и осенью. "Потому что я сильно устаю, а там тепло". Всем уже очевидно, что в кредит, да? Полгода после отдыха - нытье про "денег нет" и что всё слишком плохо. Ииии, конечно же, пора снова что? Отдохнуть!
Оксана, 23, работает в местной администрации одного из городов Лен. области. Всегда с пониманием относился к ее стремлениям: девочка верит, что если 10 лет работать за 20 тыс., в конце светит что-то хорошее. Денег тоже нет, от слова совсем. Недавно приходит от нее сообщение в WhatsApp: "Взяла айфон, семерку, в кредит, и так не хватало, теперь, наверное, перестану есть вообще". "Зачем именно айфон?",- спрашиваю я. "Ну, он красивый, же".
Артем, 28. Не работал вообще ни дня, нигде. Образование - незаконченное экономическое, ни знаний, ни навыков особых нет. Зато есть куча "гениальных" бизнес-идей: начиная от интернет-магазина китайского говна и заканчивая шавермой у метро. Правда, как говорит сам Артем, ПОКА неудачных. Ну, то есть пока - длится порядка 8 лет, большую часть из которых он сидит на шее родителей.
Иногда, мы встречаемся в кафе, и тут то и начинается стандартная программа: сначала рассказы о Шри-ланке, новых модных ресторанах и куча фоток на айфонах, а потом снова нытье на тему: "В наше время так сложно: заработать на квартиру практически нереально, а аренда стоит дорого."
К чему это я? Сегодня прочитал в новостях, что миллионер из Австралии посоветовал молодёжи перестать тратить деньги на тосты с авокадо и дорогой кофе, а вместо этого тяжело работать, чтобы когда-нибудь купить собственный дом. Молодёжь ответила ему гневными твитами и рассказами о том, как на самом деле обстоят дела с покупкой недвижимости. 35-летний Тим Гарнер сделал состояние, которое оценивается в полмиллиарда долларов, на бизнесе в сфере недвижимости. Его пригласили на австралийский телеканал, где Гарнер раскритиковал то, как современная молодёжь обращается с деньгами.
"Когда я пытался заработать на свой первый дом, я не покупал раздавленный авокадо за 19 долларов и по четыре стакана кофе за 4 доллара каждый. Мы сейчас живём в эпоху, когда ожидания молодых людей очень высоки. Они хотят хорошо есть каждый день, они хотят путешествовать по Европе каждый год."
Гарнер приводит в пример свое поколение, пишет, что люди «тяжело работали и экономили каждый доллар», чтобы иметь возможность купить собственный дом. Он объясняет желание молодых людей жить здесь и сейчас в том числе популярностью реалити-шоу и развитием социальных сетей, из-за которых каждый думает, что роскошная жизнь — это правильно.
Но советов никто не оценил, более того, по-моему, поняли посыл вообще далеко не все:
«Совет прекратить есть тосты с авокадо — это как совет есть пирожные, только в 2017 году».
В 30 нет своего жилья.
На пикабу читал сей опус
- chistoanton
- старейшина
В 30 нет своего жилья.
Я всегда достаточно критично отношусь к таким примерам. % таких "удачных" типа организаторов Фейсбука, изобретателей Айфона или Виндоуз - ну он практически в том же соотношении, как выигравшие миллионы $ в лотерею. Т.е. вероятность примерно такая же, может - проще купить лотерейный билет?
В 30 нет своего жилья.
Я покупал билет за 100. Выиграл 83. ))
- chistoanton
- старейшина
В 30 нет своего жилья.
Ну и до кучи...
Такие случаи как покупки айфонов в кредит довольно таки небогатыми юнитами - есть отличный результат работы рекламы.
Что нам реклама вещает? Купи телефон - и ты мега крут. У тебя суперфотки и все вокруг скачут довольные шо пипец. И смотрят на тебя, и улыбаются.
Вот и бегут нищеброды за мобилкой этой, дабы ЧСВ свое подкрепить хоть чем-то. Ну и в компании не стыдно такой телефон на стол положить.
Ведомые люди, ухли с них взять.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Такие случаи как покупки айфонов в кредит довольно таки небогатыми юнитами - есть отличный результат работы рекламы.
Что нам реклама вещает? Купи телефон - и ты мега крут. У тебя суперфотки и все вокруг скачут довольные шо пипец. И смотрят на тебя, и улыбаются.
Вот и бегут нищеброды за мобилкой этой, дабы ЧСВ свое подкрепить хоть чем-то. Ну и в компании не стыдно такой телефон на стол положить.
Ведомые люди, ухли с них взять.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В бизнесе очень не редко такое.
В 30 нет своего жилья.
Нет, это разгонка аплом фантомных ПД народу!chistoanton писал(а): ↑18.05.17 08:38Такие случаи как покупки айфонов в кредит довольно таки небогатыми юнитами - есть отличный результат работы рекламы.
Реклама не работала, ну например в РФ- по ипхону пиздострадали,
а апла даже рекламу тут не крутила, так как РФ ещё не входил в страны с офиц. продажей.
И всё опять уходит в уг: наша xуйня лучше вашей xуйни!(с) И так везде, в жизни, спорте, политике, етц.
Просто присмотрется ннадо, что так оно и есть.

В 30 нет своего жилья.
С таким раскладом, там каждый билет выигрышный. )
В 30 нет своего жилья.
Джордж, э не.. Там еще есть билеты вообще без выигрыша. )
В 30 нет своего жилья.
chistoanton,
Я читал безотносительно личностей. Его советы правильные. Вместо того чтобы покупать всякую ненужную керню, нужно херачить от зари до зари и тогда будут деньги (квартиры, машины и т.д.). По крайней мере я так до 30 заработал на квартиру. Работает рецепт.Я всегда достаточно критично отношусь к таким примерам. % таких "удачных" типа организаторов Фейсбука, изобретателей Айфона или Виндоуз - ну он практически в том же соотношении, как выигравшие миллионы $ в лотерею. Т.е. вероятность примерно такая же, может - проще купить лотерейный билет?
- chistoanton
- старейшина
В 30 нет своего жилья.
Cheshire, ты херачил на нормально оплачиваемых работах, где была сдельщина (скорее всего) либо какие-то бонусы за проект. Возможно у тебя был ненормированный рабочий день, где тупо проработав 1,5 смены - получал 1,5 оклада.
Но не у всех такие условия труда - многие тупо "окладники" и работают по принципу "лишь бы не уволили".
Но в целом ты прав. На обычные жизненные ништяки (квартира + машина) в принципе усердным трудом в РФ заработать можно (если бог не обидел мозгами и здоровьем).
P.S. Личности покупающие айфон и турпоездку в кредит достойны быть лузерами по жизни.
Но не у всех такие условия труда - многие тупо "окладники" и работают по принципу "лишь бы не уволили".
Но в целом ты прав. На обычные жизненные ништяки (квартира + машина) в принципе усердным трудом в РФ заработать можно (если бог не обидел мозгами и здоровьем).
P.S. Личности покупающие айфон и турпоездку в кредит достойны быть лузерами по жизни.
В 30 нет своего жилья.
Если кредит беспроцентный, почему нет?
Стоит ли потратить молодость, чтобы заработать на старость?
Как по мне, миллионер-советчик идёт накуй.
Стоит ли потратить молодость, чтобы заработать на старость?
Как по мне, миллионер-советчик идёт накуй.
-
- старейшина
В 30 нет своего жилья.
или по принципу "а вдруг ничего лучше не найду?", "зато тут близко от дома", "да в РФ на зп квартиру не купить!" и т.п.chistoanton писал(а): ↑18.05.17 16:17многие тупо "окладники" и работают по принципу "лишь бы не уволили".
Я не был сдельщиком, сидел на окладе в госконторе!, иногда мутил свои проекты и занимался проф.ростом, а не бухал пивас в парке - к 30ку реально заработать на хату в ближайшем МО даже без еботек. С еботекой - можно и лучше. У кого какие приоритеты по жизни.
В 30 нет своего жилья.
У нас в Пендосии - есть.
В 30 нет своего жилья.
Гусь, % в торговой наценке. Банк не работает за "спасибо".
В 30 нет своего жилья.
chistoanton, ну так нормальная работа и подработки мне тоже с не неба свалились. Сначала работаешь за три копейки, в этом ничего зазорного нет, потом растешь и в должности и в деньгах. Я не спорю, может и повезло. Но я знаю много таких "везучих", которые в начале карьеры землю грызли по 10-12 часов в сутки, а потом добивались своего.