Хоть топик и Удавовский, но многим, смотрю, тема актуальна, потому выскажусь.
Сначала самому Удаву. 8)
Не знаю как кто, но я в свои 46 не ощущаю себя как-то иначе, чем в 30. Ну, там поскрипывает, тут позвякивает - но принципиальной разницы нет. Что тогда, что сейчас я жил в полном соответствии с самурайской заповедью о том, что нужно быть готовым к смерти всегда. А значит - просто о ней не думать. Не понимаю, с чего бы в полтос и в 30 была бы разница. Полно народу прибирается на ровном месте, не дожив до тридцатника. И чо ?
Так что возраст меня совершенно не парит. Сколь господь намерял - столь и проживу. И даже не буду стараться продлить этот срок ЗОЖ-ами и аккуратным переходом дороги. Просто потому, что нет в этой жизни чего-то, за что стоило цепляться любой ценой.
Далее, по коммуне. Это, конечно, условное обозначение. Стоит задача обеспечить легкую коммуникацию между людьми, которым приятно друг с другом общаться, что проверено встречами у Новичка и совместными поездками по городам и весям. Поэтому и выбрана определенная география. Расстояние 30-50 и даже 100 километров - это не 800 километров. Я уж не говорю о 3000 и более. Стало быть - каждый выбирает исходя из большей для себя приспособленности с точки зрения бизнеса. Если даже и не бизнесмен, а наемник - там Краснодар-миллионник в ста километрах, всегда можно работу найти. Главное, чтобы при желании встретиться - можно было сесть в машину, потратить час - и пожалуйста. Здесь есть одна особенность - тем, кто не бывал на встречах в Березках - просто нет никакой возможности оценить - насколько такие встречи благотворно влияют на тонус.
Далее - о взаимодействии даже в случае совместного проживания. Год назад камрад Comdir принял мое приглашение и переехал из Пензы к мне поработать. Сначала сняли отдельную хату, но спустя пару месяцев стало понятно, что это наххер не надо, потому что все вечера он проводил у меня за просмотром кинчиков, питием винца и живой беседой. В снимаемой мной трешке в одной из комнат живет мой сын, в одной, соответственно, я, ну а в третью он заселился. И с тех пор так и живем. Когда надоедаем друг другу - просто проводим вечера каждый в своей комнате, только и всего. Абсолютно никаких напрягов по ходу жизни не возникает. Ко мне ходит тетка, у него бывают - стеснения особого нет. Мужчинам нет особых сложностей проживать на одной территории, если они в адеквате. Главное, чтобы территория позволяла при необходимости уединяться.
Могу сказать следующее. Процесс был мной начат в 2015 году, когда замутилась встречи у Новичка и в Москве. Народу собиралось много, но кто-то отпал по тем или иным причинам. За три года сформировался костяк из 6 человек. Трое из них в ближайшее время переезжают на юга. Еще трое точно в команде, но географию менять пока не готовы, да и не факт, что надо. Мы будем и дальше проводить встречи у Новичка, мы будем приглашать народ к себе на юга. Мы будем продолжать формировать тот самый микросоциум, о котором говорит Алтайшаман (ему отдельное извинение, что так до него и не добрались).
Поэтому кто желает присоединиться - вэлкам. Желающий - найдет возможность. Я только не могу обещать, что он впишется в уже имеющийся коллектив. Но это уж как ляжет.
У нас будет - ласковое море, молодые девки (опционально) и планы на будущее. Это я могу обещать опеределенно. 8)