Папа Эндрю, самое правильное, имхо, перестать (для начала) практически полностью финансировать старшую дочь.
И жене запретить подкидывать ей значительные средства.
Знаю, это писали и до меня. Но я предлагаю существенно изменить отношение к такому решению.
Сейчас Вы оказываете просто тупо-медвежью услугу- раздаёте деньги любимым детям.
Важно- делая им же только хуже. Вы поддерживаете паразитический образ жизни ребёнка, из любви к нему.
На самом деле заталкивая её жизнь всё глубже в задницу этого мира.
При этом поглаживая себя, как ХОРОШЕГО и любящего отца, являясь при этом полностью противоположным.
Вы обрекаете дочь на страдания, когда Вас не станет (или бизнеса) и всё что Вы сейчас делаете- Вы делаете ей во вред.
Перестаньте это делать, перестаньте оказывать медвежью услугу, дайте ей шанс- начать самостоятельную жизнь, выйти замуж, родить ребёнка.
Дальше только её жизнь, которая только её и больше ничья. Вы своё дело, как отец, сделали.
Да. Я понимаю, что отношения могут из "никаких" стать ещё более "никакими".
Так же я понимаю, что это будет жестокий пинок любимой дочери от Вас. И Вам до конца жизни , возможно, этого не простят.
Так что с того?
Вас разве устраивают нынешние отношения?
Действительно, что-то менять с женой не получится, но с дочерьми- вполне возможно.
В этом смысле мне нравится воспитание америконскех детей с рождения- ты живёшь с нами и мы тебя любим, но только до совершеннолетия.
(21 год) Потом ты соберёшь чемодан и начнёшь свою жизнь. Работай и учись, бери ипотеку и женись, рожай детей. Теперь это будет твоя жизнь.
Родители могут и дальше умеренно помогать взрослым детям, НО не содержать.
Конечно, можно сказать, что это всё не правда или у нас "свой путь".
Если "свой путь" или "свой менталитет"- тогда сожмите зубы и идите дальше.
Статистика немного врёт, но до пенсии не доживут процентов 60 мужчин. Недолго осталось.
Ну или Ваши девчёнки пораньше Вас прихлопнут.