exciter9 писал(а): ↑27.07.20 12:52
Если я помню, он не афишировал приезд Вики.
Дело не в приезде Вики.
Реакция разрушения была запущена, когда муж сказал Наташе, как он мучился с ней, сердешный, всю их долгую и довольно благополучную (моё оценочное суждение) жизнь.
Когда мужчина говорит женщине, которая его ЛЮБИТ, что он с ней СТРАДАЕТ и мучается, то жить с этим потом - пытка.
Если у меня есть варианты придумать себе любую реальность, потому что муж продолжает шифроваться, как Штирлиц, то у Наташи не было такой возможности.
Фактически муж не оставил ей выбора.
Всё было бы убийственно просто, если бы муж был бы для Наташи - спермодонор - банкомат, штаны в доме, нужен для выхода в свет, как аксессуар.
Но она-то его любила. Для любящей женщины знание, что её терпят из сострадания, из страха потери привычного комфорта, из жалости занимаются сексом - да миллион чудовищ рождает воображение, когда муж достаёт из широких штанин не то, что ты ожидаешь, а бейсбольную биту и хреначит тебя по башке своими откровениями.
Вот после такого жить с ним почти невозможно - больно очень.
А Вичка - это побочный ущерб. Банальность скажу - не она, так другая.
Так что здесь выбора-то муж Наташе и не оставил. Она бы может и промолчала, и не полезла бы в телефон, если бы муж не сказал, что больше не любит ее Наташу и мучился долгие годы в браке с ней.
Ну я так вижу эту ситуацию.
Могу сильно заблуждаться - у меня личная проекция. Она безусловно искажает оптику.