Будущее семьи.

Высказаться и забыть
Ответить
ensous
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение ensous » 29.04.21 15:15

НедоАлень писал(а):
29.04.21 14:52
чем человек менее опытен/образованнее, тем умнее он себя считает
Эффект Да́ннинга — Крю́гера . Трипса как классический образец.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 29.04.21 15:22

НедоАлень писал(а):
какие-нибудь вопросы строительства или финансов
Муж у меня не строитель, и не финансист. В финансах он ничего не понимает. И я тоже не финансист и ничего в финансах не понимаю. В строительстве понимает намного больше, и в строительство я вообще не лезу. Зачем? Но если меня просят помочь, помогаю.
И на форумхаусе я сижу, а не муж.

Есть специалисты, которые учились, так сказать...финансисты те же. Если мне нужен будет совет по финансам, я у брата спрошу, который мало того, что финансист по образованию, но и работает в этой сфере. Но ни как не у мужа буду спрашивать, который разбирается в этом на том же уровне, что и я.

Есть сферы, в которых муж разбирается лучше. Но они никак не могут повлиять на мою жизнь и ухудшить ее как то.
НедоАлень писал(а):
А кто из вас считает перспективу с общей выгодой?
Если выгода сошлась, значит и проект верный для обоих.
НедоАлень писал(а):
ты своих детей заставляешь делать то, что они не хотят
Практически не заставляю. Зачем?
Я просто говорю, что будет, какие последствия...а тупо заставлять - не мой метод.

Отправлено спустя 2 минуты :
ensous писал(а):
29.04.21 15:15
классический образец
Возможно.
Но я считаю, что больше знает тот, кто получил эти знания, а не тот, у кого пиписька наружу :trololo:

И финансами должен заниматься финансист, а строить строитель.

А с такими же профанации, как и я, я вполне себе на одном уровне знаний.

Отправлено спустя 46 секунд:
Профанами..

ensous
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение ensous » 29.04.21 15:26

Трипса писал(а):
29.04.21 15:24
я считаю
Ещё бы.
Если Трипса , что то там считает- автоматом истина.
Я ж говорю, классический образец.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 29.04.21 16:19

ensous писал(а):
29.04.21 15:26
Если Трипса , что то там считает- автоматом истина
Чушь какая. Это совсем не так.

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 29.04.21 19:16

ensous писал(а):
29.04.21 15:15
Эффект Да́ннинга — Крю́гера . Трипса как классический образец.
Специально не стал писать - а то выучит "умные слова" - ЧСВ ещё больше зашкалит и мимикрировать "под умного" будет ещё лучше. Сколько неокрепших умов собьёт тогда ещё с пути истинного. :(
Трипса писал(а):
29.04.21 15:25
Если мне нужен будет совет по финансам, я у брата спрошу
В номальной семье МУЖ должен сам решить у кого спрашивать - у вас, у вашего брата, у другого человека, которого посчитает компетентным, или положиться на свои собственные силы и знания.
На крайняк, поручить жене, если он считает её достаточно умной, чтобы понять сказанное ей, узнать у её брата.
Это вот так должно работать, ибо ответственность за всю эту шоблу, в целом, на нём.
Нет, можно, конечно, сказать, что ответственность на обоих - муже и жене - но обычно в проблемных ситуациях жена или трясется в углу или "ну ты же мужик - решай НАШУ проблему", потому про солидарную ответственность лучше не надо - оно так не работает, к сожалению.
Трипса писал(а):
Если выгода сошлась, значит и проект верный для обоих.
С кем сошлась? С выгодой по мнению ребенка-подростка? Буагага.
Трипса писал(а):
Я просто говорю, что будет, какие последствия...а тупо заставлять - не мой метод.
Как-то по радио слушал интервью "балерины" В. - так она, оказывается, тоже 3-х летнего ребенка ни чему не заставляет, а только спокойно и долго объясняет и даёт право ребенку решить самому. Слушать такое - одно умиление, прям ми-ми-ми. Но любой вменяемый родитель (не п"здабол) знает, что бесполезно объяснять ребенку, что такое воспаление легких, когда ему так хочется прыгать по лужам. Вполне очевидно, ребенок (человек) не поймет объяснений, ибо он не понимает предмета ("воспаления легких" в данном случае) или же не видит причинно-следственной связи.
Так что приходится констатировать: вы - тот самый родитель-п"здабол.
Разве что, под "какие последствия..." вы имели в виду, в кейсе про лужи, "иначе получишь по заднице". Но только это уже "тупо заставлять", так что вердикт тот же.
Трипса писал(а):
кто получил эти знания, а не тот, у кого пиписька наружу
Тот кто может думать и применять эти знания. Пиписька, к сожалению, крайне часто является признаком оных.
Трипса писал(а):
И финансами должен заниматься финансист, а строить строитель.
В пределах технологий строительства частного дома и управления финансами достаточно быть вменяемым и с критическим мышлением, иначе "финансисты с корочками" и строители "соседка довольна" такого намутят, что всё равно потом самому разбираться придётся.
Указанные свойства мышления у баб обычно отсутствует или в зайчатачном состоянии. Так же как и абстракция. Полагаю, это связанные вещи.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 29.04.21 21:33

НедоАлень писал(а):
29.04.21 19:16
номальной семье МУЖ должен сам решить у кого спрашивать
Я же сказала, если МНЕ нужен будет совет по финансам. Если он будет нужен мужу, он найдет, у кого спросить.
Если его финансовая затея покажется мне авантюрной и ненадёжной, то я тоже спрошу у брата.
Но это для нас немыслимая ситуация, у нас нет никаких финансов, о чьей судьбе стоило бы беспокоиться и тем более, привлекать для этой цели профессионалов.
НедоАлень писал(а):
но обычно в проблемных ситуациях жена или трясется в углу или "ну ты же мужик - решай НАШУ проблему
Это не про меня.
НедоАлень писал(а):
С кем сошлась?
С мужем.
НедоАлень писал(а):
Тот кто может думать и применять эти знания
Верно. Поэтому что то муж знает лучше меня, что то я знаю лучше мужа, а в каких то областях наши знания и умения равны.
Именно поэтому, я способна оценить, ухудшает мою жизнь, в перспективе, инициатива мужа, или, все же, улучшает.
Причем, я, говоря про перспективы, отнюдь не имела в виду финансовое или строительное дело.
Потому что таких финансов у нас нет, а если муж что то строит, то это что то вполне себе стоит, не падает и выполняет свою функцию. Что никак не может мне ухудшать жизнь в перспективе.

Хотя, если б он, к примеру, с нашими финансами, задумал построить дворец на 500 метров, это было бы ухудшением моей жизни в перспективе. И я бы на это не согласилась.
НедоАлень писал(а):
такого намутят, что всё равно потом самому разбираться придётся
Это если умеешь разбираться. Да только что то куча М, в поисках работы и берущихся за строительство, в итоге портачат так, что им ничего не платят.
А если все М так отлично разбираются в строительстве по природе, то это что, забава такая? Поработай задарма, называется?
НедоАлень писал(а):
достаточно быть вменяемым и с критическим мышлением
Ну вот, я вменяемая, с критическим мышлением. Вполне способна проследить за строительной бригадой, чтоб не лажали.
Я с детства с отцом, он строил, я помогала. Он рассказывал, объяснял все действия свои. Он у меня хороший мастер на все руки.

А вот финансистов у нас в семье нет. Кроме брата, двоюродного. А так нет, мужу я свои финансы не доверю в управление. Свои пусть куда хочет спускает. А мои не дам. К брату обращусь. Он, хотя бы, в теме.

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 30.04.21 12:24

Трипса писал(а):
29.04.21 21:33
Если его финансовая затея покажется мне авантюрной и ненадёжной, то я тоже спрошу у брата.
Ну понятно. Как повторяли уже выше - вы мужу НЕ доверяете, а он вам доверять должен.
Надеюсь, у брата консультироваться будете тайно, так же как предлагаете мужу делать тест ДНК. :trololo:
Трипса писал(а):
А так нет, мужу я свои финансы не доверю в управление.
Да понятно. Ни деньги, ни чего либо ещё вы ему не доверите. Кроме "спонсорской помощи" вам.
Трипса писал(а):
А если все М так отлично разбираются в строительстве по природе
Кто вам такое сказал? :facepalm:
Куча "строителей" просто хотят содрать с заказчика бабки. Особенно они обожают баб, ибо им можно любую лапшу вешать, и содрать лишнего. Разбираться в технологиях и особенностях материала для этого нет необходимости.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 30.04.21 16:13

НедоАлень писал(а):
30.04.21 12:24
вы мужу НЕ доверяете
Я ему доверяю. Это не вопрос доверия. Это вопрос компетенции.
Вы доверите соседу алкашу, всю жизнь работавшему сантехником, перебрать движок своей БМВ ( не важно, что у вас не БМВ, простоту примеру). А своей маме доверите провести вам операцию по удалению аппендицита, не смотря на то, что на учитель, например?
Или вы им не доверяете?
НедоАлень писал(а):
, а он вам доверять должен
Нет. Я не прошу его передать мне деньги для того, чтоб я их вложила в какую нибудь авантюру.
Это не вопрос доверия или недоверия.
НедоАлень писал(а):
у брата консультироваться будете тайно
Тут такой вопрос...муж сам не будет принимать такого решения, потому что он прекрасно понимает сам, что он не разбирается в финансах от слова совсем.
Так что скорее всего, он бы сам попросил помощи у моего брата.
НедоАлень писал(а):
Ни деньги, ни чего либо ещё вы ему не доверите
Доверю. То, в чем он разбирается.
И деньги доверю. Если его идея покажется мне рациональной, и специалист это подтвердит.
НедоАлень писал(а):
Куча "строителей" просто хотят содрать с заказчика бабки
Ага. И остаются потом без денег. Потому что за косяки им не платят. Только на днях мне муж рассказывал, что знакомые бригаду выгнали, косячников. И ничего они им не заплатили.
НедоАлень писал(а):
Особенно они обожают баб, ибо им можно любую лапшу вешать
Ну, мне то хрен навешаешь лапши. Я что не знаю, пойду на форумхаусе почитаю или знакомым позвоню. А если кто то ленится сам найти информацию и уточнить вопросы, в которых сам не силен, то кто ему злобный Буратино?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Времена, когда ты мог быть дубом в каких то вопросах, прошли вместе с появление интернета.

Vivon
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Vivon » 30.04.21 16:37

НедоАлень писал(а):
вы мужу НЕ доверяете
она не писала о недоверии к мужу.
она писала о слепом доверии, именно о слепом.
Вот его (слепого доверия) быть не должно.
Я, кстати, тоже так считаю. Негоже жить в слепости, ибо слепое доверие открывает глаза обманам.

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 30.04.21 16:38

Трипса писал(а):
30.04.21 16:15
Это не вопрос доверия. Это вопрос компетенции.
Именно доверия.
Трипса писал(а):
А своей маме доверите провести вам операцию
Если она скажет, что она может, то почему бы и нет. Это и есть "доверие". А то, что вы описали, это НЕДОВЕРИЕ, это ваш личный расчёт.
Похоже, вы ещё и не понимаете, что такое "доверие". :facepalm:
Ну хоть теперь стало понятно, что проблемы в терминологии. Глубинные.
Отличные примеры есть во всяких приключенческих фильмах: "ты мне доверяешь? Да!" - и они прыгнули в пропасть...
Если бы второй начал просчитывать вероятность разбиться, позвонил бы брату и т.п. - это б было уже НЕ "доверяю", а именно, что НЕДОВЕРИЕ и расчёт (его, личный).
Трипса писал(а):
муж сам не будет принимать такого решения, потому что
Понятно. Вы за другого человека уже решили, что он будет делать, как и почему. :lol:
Всё ясно.
Трипса писал(а):
Доверю. То, в чем он разбирается.
И деньги доверю. Если его идея покажется мне рациональной, и специалист это подтвердит.
Да блин. Это и есть НЕДОВЕРИЕ, раз вы прежде, чем дать деньги, ПРОВЕРЯЕТЕ.
Пословица - доверяй, но проверяй - это как раз противопоставление. Ау, моск!
Трипса писал(а):
бригаду выгнали, косячников.
1 выгнали, а 10 таких бригад работают и ссут в уши "хозяйке".
Трипса писал(а):
пойду на форумхаусе почитаю
Ага, том самом форумхаусе, где никак не могут определиться с паропроницаемостью стен из газобетона и вопять "стены должны дышать" :facepalm: долпаёопы - другого слова после словосочетания "дышать" и "стены" у меня просто уже нет.
Там вменяемых в каждом разделе 1-2 чела. Остальная толпа или пиарит свои услуги ("а мы всю жизнь так делали и никто не жаловался") или как вы тут - плохо владеют терминологией, путаются в показаниях, но советы раздают на ура. :arrow:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Vivon писал(а):
30.04.21 16:37
она писала о слепом доверии, именно о слепом.
Как и в любой научной беседе, давайте подтянем терминологию.
Чем "слепое" от НЕ слепого отличается?
Трипса прежде, чем "довериться" мужу, сначала у левых мужиков консультируется. Вопрос - кому она больше доверяет? :trololo:

Vivon
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Vivon » 30.04.21 17:08

НедоАлень писал(а):
30.04.21 16:40
Вот у маленького ребенка доверие как раз таки слепое. Кроха верит всему и всем.
Взрослому человеку слепо доверять кому бы то ни было не гоже. Потому как у взрослого, в отличии от крохи, ест ум, разум, интеллект и мудрость.
Хотя и взрослые тоже бывает что попадают в сети мошенников.
В свое время американский бизнесмен Берни Мейдофф использовал доверие инвесторов слепо поверивших ему. Он обманул их на миллиарды долларов, лишил сотни тысяч людей их сбережений, разорил благотворительные фонды.
Был суд над этим Мейдоффом и его признали виновным в мошенничестве.
На суде этот мошенник заявил, что виноват не он, а слепо доверившиеся ему инвесторы и чиновники из Комиссии по ценным бумагам и биржам.
отсюда вывод: слепое доверие, именно слепое, - это злейшее из зол.

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 30.04.21 17:13

Vivon писал(а):
30.04.21 17:08
В свое время американский бизнесмен Берни Мейдофф использовал доверие инвесторов слепо поверивших ему.
Где, блджад, критерии "слепоты" или опять попестеть - вы ж бабы?
Уверен, что инвесторы из вашего примера вполне себе что-то рассчитывали - как Трипса, поинтересовавшись у брата - а не "слепо".
Vivon писал(а):
30.04.21 17:08
отсюда вывод: слепое доверие, именно слепое, - это злейшее из зол.
Пока не будет критерия, как отличить слепое от НЕ слепого, вывод можно засунуть куда угодно - он бесполезен.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 30.04.21 17:34

НедоАлень писал(а):
Именно доверия
Нет.
НедоАлень писал(а):
Если она скажет, что она может, то почему бы и нет
Т.е. вы знаете, что она ни разу не держала в руках скальпель, но если она скажет, что сможет, вы согласитесь? :shock:
Это, и есть СЛЕПОЕ доверие.
НедоАлень писал(а):
Вы за другого человека уже решили
Ну я знаю мужа. Он не сторонник авантюрных решений с неизвестным результатом. Как и я. Поэтому, нам довольно просто прийти к компромиссу.
НедоАлень писал(а):
10 таких бригад работают и ссут в уши "хозяйке
Так же, как и хозяину. Что тоже не редкость. Просто Ж проще в уши нассать, потому что реально, многие Ж "любят ушами" и легче ведутся на всякую хрень.
НедоАлень писал(а):
Пословица - доверяй, но проверяй
Вот именно, что пословица. Как раз о том, что доверять доверяй, но свою голову имей на плечах, чтобы понимать, в чем стоит доверять, а в чем нет.
НедоАлень писал(а):
Там вменяемых в каждом разделе 1-2 чела
Ну вот и представьте, что если более менее разбирающиеся люди не могут прийти к единому мнению, то доверить строительство человеку, который совсем не разбирается, ещё глупее.
Если строители начнут наепывать, я хотя бы схожу на форумхаус и найду этих 1-2 человек, возможно. А муж мой не любитель этого форума и не пойдет. Его наепут ещё проще. Потому что он поверит.
Так какая разница, кто будет следить за стройкой, в нашем случае, если уровень наших знаний с мужем одинаков?
НедоАлень писал(а):
Слепое - это лечь на кухонный стол и вручить скальпель маме - учителю. Потому что она сказала, что она сможет. Ну а если все же не получится, то что ж поделать, не смогла....

А не слепое, это с предварительной проверкой компетенции человека в данном вопросе.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
НедоАлень писал(а):
Вопрос - кому она больше доверяет?
Специалистам. Которые разбираются в вопросе намного глубже, чем я или муж.

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 30.04.21 19:25

Трипса писал(а):
30.04.21 17:36
Ну я знаю мужа. Он не сторонник авантюрных решений с неизвестным результатом.
Так если вы его знаете и он не авантюрист, так почему вы ему НЕ доверяете?
Женская логика в деле.
Трипса писал(а):
Просто Ж проще в уши нассать
О чем и речь. Но вы ж опять свою шарманку "а вот есть мужики...". Да есть, есть. Но 1 М к 10, а то и 100 таких Ж.
Мужчине другие мужчины боятся откровенно врать - это и в автомастерских и в других "мужских" делах сразу заметно - просто потому что М может разбираться, а Ж - точно не разбирается.
Трипса писал(а):
если более менее разбирающиеся люди не могут прийти к единому мнению
Все "более-менее" уже давно к нему пришли. К нему не пришла та свора, что на форуме, куда вы собираете ходить за советом вместо того, чтоб слушать мужа.
Трипса писал(а):
и найду этих 1-2 человек, возможно.
Скорей будет вот так:
Трипса писал(а):
Ж проще в уши нассать
И вам нассут в уши, что "в деревянном доме особый микроклимат, стены должны дышать - ведь человек же дышит" и т.п. херня. Я просто бывал в топиках, где начинается этот срач ДышитНеДышит - там голоса разума никто не слышит и вы этого 1-2 человек просто не услышите. А поверите скорей всего типу по нику Верный или типа того (аватар в комбезе) - он вам скажет, что построил десятки домов формучанам именно так и все они довольны, и более того эти овцы это вам подтвердят.
Примерно так же десятки ученых древних времен подтверждали плоскость земли - они искренне заблуждались, но вам от этого легче не станет.
Трипса писал(а):
Вот именно, что пословица.
Мудрость народной мудрости заключается в её противоречивости - на каждую поговорку есть контр-поговорка. И здесь речь идёт об общем правиле, а не об исключениях в виде мужа.
Трипса писал(а):
Слепое - это лечь на кухонный стол и вручить скальпель маме - учителю. Потому что она сказала, что она сможет.
Ок. А если ещё и ваш брат подтвердит, что она может. Тогда это уже не слепое? :facepalm:
Вы в школе не учились что ли. Критерий - это научный подход. А вы детский лепет какой-то несете: маме учителю - слепое, а брату-финансисту - не слепое. :facepalm:
Трипса писал(а):
это с предварительной проверкой компетенции человека в данном вопросе.
Как, блджад? Как вы проверите компетентность? Вы не рубите в теме, чтоб проверять. Спросите у другого брата или левого чувака на форуме? :twisted:
Трипса писал(а):
Специалистам. Которые разбираются в вопросе намного глубже, чем я или муж.
Ага. Моё БЖ доверилась "специалистам" да ещё и по знакомству, когда делила моё имущество. Результат был предсказуем - она отсосала 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Для совсем танкистов - доВЕРие - от слова ВЕРА. Вы именно что "слепо" (раз вам так это слово понравилось) верите человеку, потому что доверяете. Всё остальное - не вера и не доверие. Вы просто взвешиваете за и против и решаете, сами. К вере - никакого отношения.
Доверять вы можете по уйме причин, например, потому что "муж не авантюрист и т.п.". В примере с "матерью со скальпелем" ей можно доверять, потому что она адекватна и будучи не уверенной в результате в это не полезет. (кстати, врач тоже может "промахнуться", но вы ему доверяете).

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Потому когда я звоню отцу-матери и говорю "переведи 300тр на этот счёт" - они не начинают звонить "брату-финансисту", спрашивая "а можно ему доверять", они просто переводят и говорят "будь осторожен" - потому, что они ДОВЕРЯЮТ.
Я в шоке, что взрослым людям надо такое объяснять.
Единственная причина почему это надо объяснять - вы никому не доверяете, даже мужьям. И путаете своё "доверие" с обычным "согласием" с тем, что он делает. Как только не будете согласны - "доверие" тут же тю-тю, как вы и пишете.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 30.04.21 20:30

НедоАлень писал(а):
30.04.21 19:32
так почему вы ему НЕ доверяете?
Так потому что он НЕ ЗНАЕТ того, что знает финансист.
И более чем странно будет, если он, внезапно полезет в эту сферу.
НедоАлень писал(а):
Но вы ж опять свою шарманку
Да согласна. Но процентное соотношение таких женщин даже близко не приближается к 100.
И к вашему расклада тоже не приближается. Скорее на 10 женщин таких, 5-6 мужчин.
НедоАлень писал(а):
вместо того, чтоб слушать мужа
А мне чего его слушать? Мы вместе в инете посидим, почитаем...я чего, читать не умею, чтоб мне пересказывали написанное то?
НедоАлень писал(а):
И вам нассут в уши, что "в деревянном доме особый микроклимат, стены должны дышать - ведь человек же дышит" и т.п. херня
Блин...это то, что мне муж в уши дует постоянно. Почти дословно.
А я не хочу деревянный дом. Он гиморойный в обслуге и пожароопасный.
Спорили, спорили, пришли к арболиту. Но ещё под вопросом.
НедоАлень писал(а):
А если ещё и ваш брат подтвердит, что она может
Т.е. соврет? Ведь в реальности то она никогда не проводила ни одной операции и не может.
НедоАлень писал(а):
а брату-финансисту - не слепое
Брат финансист - человек, разбирающийся в этой сфере! На основе его знаний и делается вывод о его компетентности. Он учился этому. Его рекомендация приведет к успеху с шансами 100 к 1, по сравнению с рекомендациями соседки почтальонши, например.

А по вашему, любая санитарка легко сделает пересадку сердца, ведь главное - верить!
Вот что вы советуете.
НедоАлень писал(а):
Как вы проверите компетентность?
На 100% никак. Но все же, юридическую консультацию лучше получить у человека, имеющего диплом юриста, лицензию и хоть какие то рекомендации, нежели у дворника гастербайтера.
Для вас же, ценность знаний специалиста и профана равны. И это лишь вопрос веры.
Поверил, что дворник вас защитит в суде, и конечно же, он справится.... :lol:
НедоАлень писал(а):
Моё БЖ доверилась "специалистам" да ещё и по знакомству, когда делила моё имущество. Результат был предсказуем - она отсосала
Полагаете, что если б ее интересы представлял дворник гастербайтер, у не был бы оглушительный успех в суде и сосали бы уже вы, а не она?
НедоАлень писал(а):
потому, что они ДОВЕРЯЮТ
Блин...доверяют тому, кто уже оправдал доверие в этой сфере!
Вот вы когда то первый раз попросили родителей перевести вам 300 тыс. И они даже не спросили, зачем?ну ладно, перевели. Не факт, что доверяли, может и с опаской, рискнули. Вы им вернули 400. В следующий раз они вам ещё дадут 300.
А если бы вы эти 300 тыс проепали? Они бы вам дали ещё?
Ещё раз. Я доверяю мужу в том, в чем он компетентен, в чем он разбирается не хуже меня. И, само собой, не доверяю в том, в чем он не разбирается или разбирается хуже. И да, специалисту, особенно по рекомендациям, я доверяю намного больше, чем человеку, который вообще не в теме.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
НедоАлень писал(а):
вы никому не доверяете, даже мужьям
Значит, не доверяю никому.
При этом, если муж говорит мне, что он едет на неделю с друзьями на охоту, у меня нет сомнений и недоверия его словам.

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 01.05.21 01:23

Трипса писал(а):
30.04.21 20:32
Он гиморойный в обслуге и пожароопасный.
Я и говорю - вы ещё тот ыкзперд :facepalm:
Впрочем, если "деревянный дом" вы представляете себе избушкой на курьих ножках, то всё верно, уважаемый ыкзперд.
Трипса писал(а):
Спорили, спорили, пришли к арболиту. Но ещё под вопросом.
Понятно. Если вы ещё с мужем "спорите" на такие темы, то Хермит прав.
Даже не надо спрашивать почему арболит - он "дышит" и не горит ;)
Трипса писал(а):
Т.е. соврет?
То есть, в рамках своего "разумения" подтвердит. Искренне и чистосердечно.
Трипса писал(а):
Брат финансист - человек, разбирающийся в этой сфере
Сколько мильёнов он заработал, что к нему можно обращаться за советом?! Я про советы чуть сложнее "в каком банке брать кредит".
"Почему ты такой бедный, если ты такой умный?"
Трипса писал(а):
Его рекомендация приведет к успеху с шансами 100 к 1
Ещё раз - сколько мильёнов он заработал? Лично себе, а не дядины деньги, которые он просто считает.
У меня таких "финансистов" - отдел из 5 человек - и все они "ученые", с дипломами и курсами, только единственное их достижение - работать за ЗП.
Трипса писал(а):
любая санитарка
Нет, это по вашему, любой, кто учился на финансиста - сразу светило в этой области и Мердок ему звонит каждый раз совета спрашивает :lol:
При этом, санитарка вполне может что-то уметь делать, а если не умеет - не полезет, а студенту-медику-прогульщику вы сами сразу доверитесь, но результат вас огорчит.
Трипса писал(а):
Но все же, юридическую консультацию лучше получить у человека, имеющего диплом юриста, лицензию и хоть какие то рекомендации
Не "лучше", а "спокойнее".
Я своим друзьям/коллегам юр.помощь по РРС оказываю - не юрист, но обычно всё срастается, как описываю. Но по-вашему они должны верить левому чуваку с дипломом, которого по факту интересует только оплата. И друзья-коллеги, доверяя мне, поступают правильно - ибо мне они верят, так как я заинтересован в их "счастье", а не кошельке, и в вопросах, в которых не компетентен, я советы не даю.
Трипса писал(а):
Поверил, что дворник вас защитит в суде, и конечно же, он справится....
Да, человеческая глупость по истине безгранична. Вы её очень наглядно демонстрируете, путая слова "доверять" и "поверить". Корень один - смысл разный.
Трипса писал(а):
Полагаете, что если б ее интересы представлял дворник гастербайтер
Уверен, если бы она не думала ровно как вы (и как куча таких же баб, в т.ч. с членом) - а именно "я заплачу - мне всё сделают", то правильно подобранный дворник без диплома принес бы ей больше пользы, чем дипломированная бабка. Инфа сотка.
Трипса писал(а):
И они даже не спросили, зачем?
Доверие не возбраняет задавать вопросы. Они спросили - я честно ответил, но тем не менее, перевели.
Трипса писал(а):
Не факт, что доверяли, может и с опаской, рискнули.
Ну и вы рискните с гастером в суде!
Вы совсем что ли не понимаете, что есть причина, что следствие?!
Они потому и рискнули, что доверяли.
И по факту, они каждый раз рискуют, делая так. Но делают - ибо доверяют.
Трипса писал(а):
А если бы вы эти 300 тыс проепали? Они бы вам дали ещё?
Пару лет назад я пройепал мильён. В прямом смысле. Это была моя самая эпическая потеря. И да, доверие это не подорвало. Сейчас так же дадут, если попрошу.
Трипса писал(а):
И да, специалисту, особенно по рекомендациям, я доверяю намного больше, чем человеку, который вообще не в теме.
А где же "но проверяй"? :shock:
То есть, мужу вы не доверяете - он же не компетентен (вы так решили) и у него нет рекомендаций (от таких как вы НЕкомпетентных), при этом, муж заинтересован в вашем благополучии и херни, очевидно, вытворять не будет. А вот чужому дядьке, интерес которого только в том, чтоб бабла с вас побольше содрать - вы доверяете. Забавно, да.
Трипса писал(а):
у меня нет сомнений и недоверия его словам.
Это немного по-другому называется - а именно: вам пох, куда он там едет и зачем - главное, чтоб вернулся через ХХ дней и смог 20тр дать.
Иначе бы, вам надо было удостовериться и проверить.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 01.05.21 02:03

НедоАлень писал(а):
01.05.21 01:23
Сколько мильёнов он заработал, что к нему можно обращаться за советом?
Я его мильоны не считаю. Достаточно для того, чтобы его совет заценить.
НедоАлень писал(а):
и в вопросах, в которых не компетентен, я советы не даю
Правда? А почему тогда мне советуете слушать некомпетентные советы? Муж в финансах не компетентен. Но вы предлагаете ему доверять в этом вопросе.
НедоАлень писал(а):
Если вы ещё с мужем "спорите" на такие темы
Спор, это я погорячилась, конечно...скорее обсуждение с доводами.
НедоАлень писал(а):
и херни, очевидно, вытворять не будет
так он не знает, херня то или не херня...он не компетентен.
НедоАлень писал(а):
Иначе бы, вам надо было удостовериться и проверить
Зачем? Он вполне дееспособен и умеет держать слово. И тут я ему доверяю.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Не, ну правда...прожив с мужем уже более 20 лет, я прекрасно знаю, в каких сферах он профи и где я могу без проблем на него положиться, а в каких он не разбирается.

Что вы мне доказать пытаетесь?
НедоАлень писал(а):
Это была моя самая эпическая потеря. И да, доверие это не подорвало. Сейчас так же дадут, если попрошу
А мильон то вернули в итоге? Или так и с концами?
Если вернули, то по фиг, что и как вы там делали с ним.
По мне, хоть банк грабьте, а деньги верните.
Не вернули, я б больше и копейки не дала бы.

ensous
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение ensous » 01.05.21 09:31

Трипса писал(а):
Его наепут ещё проще. Потому что он поверит.
Верю Трипсе . В первый раз правду сказала.
Ну к то бы на ней ещё женился?
Кроме лошары наивного?

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 03.05.21 19:40

Трипса писал(а):
01.05.21 02:08
Что вы мне доказать пытаетесь?
Вам? Я не настолько глуп, чтоб вам что-то доказывать. Пусть на вашем примере другие смотрят, что такое доверие и чем оно отличается от "доверия по-бабски".
Трипса писал(а):
И тут я ему доверяю.
Тут доверяю, тут - не доверяю. :facepalm:
Трипса писал(а):
я прекрасно знаю, в каких сферах он профи и где я могу без проблем на него положиться, а в каких он не разбирается.
Эта ваша фраза напомнила мне, как я про детей своих думаю - но они-то маленькие, а у вас получается какая-то великовозрастная детина с седыми причиндалами, который настолько неадекватен, что сам не знает, в чём он разбирается, а в чём нет (при этом баба-то его ЛУЧШЕ НЕГО САМОГО разбирается в этом), и может начудить, если его не контролить или доверить лишнего.
Он у вас пальцы в розетку не суёт, когда дома одного оставляете? Или уходя, напоминаете, что так делать не надо? :lol:
Я думаю, не стоит даже повторяться, что, очевидно, у вас не то, что в семье муж - не глава, а то, что у него особо-то и слова своего нет.
Тем не менее, вас я ни в чём не убеждаю. Если хотите - это разговор даже для себя самого - в спокойной обстановке отделить зерна от плевел на вашем примере.
Трипса писал(а):
Не вернули, я б больше и копейки не дала бы.
Так потому у вас и "НЕ доверие", а расчёт, как с посторонними - что-то человеку (мужу, работяге, первому встречному) позволите сделать, а что-то нет. Исходя из своего расчёта.
ensous писал(а):
01.05.21 09:31
Верю Трипсе . В первый раз правду сказала.
+1
Сказала, как есть.
Про это и весь разговор - какой бы уважающий себя человек (даже ОЖП) стал бы терпеть такое "доверие"... :facepalm:

Rus
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Rus » 03.05.21 20:21

Трипса писал(а):
26.04.21 18:53
Ну так недовольство то может, оправдано, не?
М тоже, поди недоволен будет комкастыми холодными макаронами на ужин, мойкой пола раз в год. И женой, что пилит и пилит, что б полку повесил, второй год пошел уже...
Что же она такого непутевого выбрала тогда в мужья? По статистике что я привел, так это практически поголовное явление, не везет современной женщине с мужчиной что поделать! Измельчал мужик, потерся, весь бесхребетный стал, и вовсе не глава семьи, уже, так чувак которому можно если выгодно доверять, а если не выгодно "не доверять", а точнее перечить и бороться за эту самую пресловутую власть в семье, что современная ОЖП и старается делать в массе своей.

Вы другое забыли, женщины, современные практически все - что быть замужем это именно быть ЗА МУЖЕМ, т.е. за ним, не лезть к нему своими манипуляшками, не бороться с ним за главенство в семье, не выносить мозг или устраивать драмы, а тихо мирно и как должна женщина в классическом браке находится ЗАМУЖЕМ и дать ему наконец рулить семьей и принимать решения, но наша современная баба она же умная, она лучше все знает, доверять или не доверять, давать или нет, и вся в этом.

И да жена именно слепо должна доверять своему мужу, потому что она его выбрала, и его приняла как главу семьи который не только рулит семьей, но и несет ответственность за все что с ней происходит, и даже если муж делать ошибки она все равно должна принимать его выбор, только так и никак иначе, а если иначе - это современный брак, в котором склоки и драка за власть и ресурсы, не умеет современная женщина и не хочет быть замужем, эмансипация и феминизация все - а семье как обычно в итоге хана.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 03.05.21 20:36

НедоАлень писал(а):
03.05.21 19:40
который настолько неадекватен, что сам не знает, в чём он разбирается
Так в том то и дело, что знает и понимает. Поэтому и не лезет в финансы. Да и полны дом, а не сарайчак, строить не возьмётся сам. Обратится к спецам. Он знает и я знаю. Поэтому в этих сферах и не буду доверять, если вдруг с чего то он решит, что сможет...
НедоАлень писал(а):
03.05.21 19:40
какой бы уважающий себя человек (даже ОЖП) стал бы терпеть такое
Любой нормальный. Каждый должен иметь решающее слово в той сфере, в которой лучше разбирается. И не важно,семья это или что то ещё.
Rus писал(а):
03.05.21 20:21
Что же она такого непутевого выбрала тогда в мужья?
Так может перед ее дверью очередь из желающих не стояла?! Какой обратил внимание, того и выбрала.
Rus писал(а):
но и несет ответственность за все что с ней происходит
А если ни какой ответственности муж за свои ошибки не несёт? Тоже слепо продолжать доверять? :shock:
Rus писал(а):
, не умеет современная женщина и не хочет быть замужем
Ну так радуйтесь, будете свободными мужчинами....

ensous
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение ensous » 03.05.21 22:21

Трипса писал(а):
03.05.21 20:36
Ну так радуйтесь
Ну так мы и радуемся. Нафик , нафик такую жену.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 04.05.21 00:08

ensous писал(а):
03.05.21 22:21
нафик такую жену
Как и такого мужа...
Вот и будущее семьи. Вас оно не устраивает?

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Но все же, про доверие и любопытно. Имхо, в любом случае будет действовать правило первого раза.
Дал денег в долг. Не отдали, или отдали с сильной задержкой, после многократных напоминаний...больше этот человек в долг не получает.
Так и тут. Муж взялся сделать, не смог, сделал плохо, доломал окончательно, потерял деньги.
Ну как бы и все. Из доверия по этому направлению человек выходит. При чем тут вообще личные взаимоотношения не важны.

Умный человек ещё и не полезет делать то, что не умеет и где только навредит.

Если решения мужа всегда верные, в любых видах деятельности, то такого мужчину грех не послушать. Даром, что я таких мужчин в своей жизни не встречала ни разу. Но предположим, что такой существует.
Так и чего б ему не доверять, если все его планы имеют успех, все задумки осуществляются, а предположения оказываются верными?
Rus писал(а):
даже если муж делать ошибки
И да, может быть кто то готов раз за разом слушать того, кто делает ошибки. Но я так не умею.
Для меня правило первого раза незыблемо.
Раз поверил, доверился....обманул, ошибся, не смог - все, никакого больше доверия по этому вопросу.

ensous
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение ensous » 04.05.21 00:25

Трипса писал(а):
04.05.21 00:19
будущее семьи.
Какую семью можно строить с такими как ты? Это самоубийственно.

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 04.05.21 00:32

ensous писал(а):
04.05.21 00:25
Какую семью можно строить с такими как ты?
Вам? С такой, как я? Никакую, конечно.
Но проблем с желающими нет, не переживайте. :-D

Ответить