Муж ограничивает свободу.
Василиса-премудрая, а разве Ваше желание - это не причина, веская? К примеру, я хочу посмотреть сериал, я должна аргументировать, по какой причине я хочу залипать на эту муть, типа, разгрузить мозги, отвлечься? Т.е. ХОЧУ посмотреть сериал, это недостаточный аргумент?
При том, что ты от него зависима. А тот, кто зависим, никак не может иметь тот же уровень свободы, который имеет независимый.Василиса-премудрая писал(а): ↑01.11.21 09:05И я не совсем поняла при чем тут то что муж получает больше
Нет, никто не говорит о беспределе. Вроде и Вася ничего беспредельного не хочет.
Но когда не сидишь на шее, к твоему мнению прислушиваются и принимают всерьез. А так же, относятся как к равному, в том числе, и при принятии каких то решений.
Относиться же, как к равному у тому, кто зависим...ну не знаю. Лично у меня не выходит.
У меня идея, попробуйте выразить свое желание мужу без оправданий. Типа, хочу прогуляться, посидеть в кафе. Без пояснений или оправданий причин такого желания. Просто хочется. Интересна реакция мужа. Может Вы зря думаете, что надо постоянно оправдывать свои желания перед супругом.
- Василиса-премудрая
- посвященный
наверное сама виновата,я ж не пью. На гулянки не ходила. Муж отвык.
Ну те раньше могла и годами, не разу не расслабиться, со спиртным. Получалось же как, то мы готовимся к беременности,пить нельзя,то беременная,пить нельзя,то кормлю грудью и конечно пить нельзя. И по этой схеме первый ребенок,второй,третий. У мужа то иначе,нет запретов. Он спокойной выпивает всегда
У меня организм настолько отвык от чего либо спиртного,что я как то летом опьянела слегка,выпив литр кваса. Муж ржал надо мной. Говорил тебе скоро в рюмку можно кефир наливать будет,там тоже немного спирта же есть.
А сейчас то я имею теоритич. возможность и вина выпить и посидеть неспеша. Если бы не муж
Ну те раньше могла и годами, не разу не расслабиться, со спиртным. Получалось же как, то мы готовимся к беременности,пить нельзя,то беременная,пить нельзя,то кормлю грудью и конечно пить нельзя. И по этой схеме первый ребенок,второй,третий. У мужа то иначе,нет запретов. Он спокойной выпивает всегда
У меня организм настолько отвык от чего либо спиртного,что я как то летом опьянела слегка,выпив литр кваса. Муж ржал надо мной. Говорил тебе скоро в рюмку можно кефир наливать будет,там тоже немного спирта же есть.
А сейчас то я имею теоритич. возможность и вина выпить и посидеть неспеша. Если бы не муж
Имхо, отпустит тебя муж в твой детский садик на корпоратив, без проблем. Но без ночёвки и не в ночной клубВасилиса-премудрая писал(а): ↑01.11.21 09:18если откроют все,конечно будет корпоратив уже предполагаю, чего мне будет стоить доказать целесообразность моего похода туда

Но у руководства д/с, как и у воспитателей ( если скидываться) и денег нет на клубы. Так что у вас он будет в вашем же садике. Небольшое застолье, типа фуршет. Чего ж не отпустить?!
- Василиса-премудрая
- посвященный
просто хочу? Я так ещё не разу не формулировала обычно все время ещё поясняю. Если надо встретиться потому что у подруги до,потому что надо помочь закрыть дачный сезон ,потому что то,потому то это. А вот просто- хочу,Лорикова писал(а): ↑01.11.21 09:36У меня идея, попробуйте выразить свое желание мужу без оправданий. Типа, хочу прогуляться, посидеть в кафе. Без пояснений или оправданий причин такого желания. Просто хочется. Интересна реакция мужа. Может Вы зря думаете, что надо постоянно оправдывать свои желания перед супругом
Это очень непривычно,для меня но по сути то правильно же
Попробую ,может действительно зря распинаюсь я и не надо
А чем тебе муж мешает? Он же на работе. Если так охота зайти в кафе и выпить бокал вина,так днём зайди и выпей, посиди неспеша...о таком даже информировать мужа не нужно. Взяла и пошла.Василиса-премудрая писал(а): ↑01.11.21 09:38А сейчас то я имею теоритич. возможность и вина выпить и посидеть неспеша. Если бы не муж
- Василиса-премудрая
- посвященный
ну вот кстати не все так просто))) ТК скидываются все сами руководство только помогает в организации идут они часто в ресторан,это официальная часть,а продолжают потом бывает что и в клубах,в караоке и все дела) девочки рассказывали очень весело,в прошлом году было. И главное большую часть отпускают без проблем,двух только на официальную часть,а потом забирают домой мужья.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я похоже буду такой третьей.

Василиса, что-то мне кажется, вам тупо хочется напиться, прям в дрова (так сказать разгрузить ЦНС (центральную нервную систему)). Но для мужа Вы вся положительная, менять образ страшновато, поэтому и такая идея: бухнуть на даче, прям в дрова, а утречком домой. И муж ничего не видел, и сама разгрузилась.
Я права?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Богатые какие воспитатели...я б, имея ЗП в 22-25 тыс, ни копейки не смогла бы выделить на корпоратив, тем более такого размаха.Василиса-премудрая писал(а): ↑01.11.21 09:46идут они часто в ресторан,это официальная часть,а продолжают потом бывает что и в клубах,в караоке и все дела
Тем более, перед новым годом, когда надо и себе стол накрывать и подарки покупать...
Не, я исключительно если и ходила, то только на халявные для меня корпоративы. И только до вечера. И дело даже не в муже, он бы отпустил без проблем.
Дело в том, что мне самой не интересно. Пить я с ними много не буду, разговаривать по сути, не о чем. Ну, потусил малость и домой. Скучно же...

Отправлено спустя 55 секунд:
Ну так для всего этого совсем не обязательно этим заниматься всю ночь напролет. День, вечер ..времени вагон.
ну точно. Василиса, да выйдите из образа королевы Англии. Ведь проще мужу сообщить: заипалась, хочу напиться. Потерпи. Все. Он же человек, причем очень даже человечный. Все поймет.
- Василиса-премудрая
- посвященный
ну возможно и так) я же даже что такое похмелье не знаю... У меня его никогда не было. В молодости некогда пить было, расслабляться ТК учеба,работа. Потом замуж и опять некогда.Лорикова писал(а): ↑01.11.21 09:50Василиса, что-то мне кажется, вам тупо хочется напиться, прям в дрова (так сказать разгрузить ЦНС (центральную нервную систему)). Но для мужа Вы вся положительная, менять образ страшновато, поэтому и такая идея: бухнуть на даче, прям в дрова, а утречком домой. И муж ничего не видел, и сама разгрузилась.
Я права
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
так это не они, мужья хорошо зарабатывают) На такой ЗП в основном работают те кто может себе это позволить,работа как хобби
Фактически воруют бабло из семейного бюджета.Василиса-премудрая писал(а): ↑01.11.21 09:58На такой ЗП в основном работают те кто может себе это позволить,работа как хобби

-
- посвященный
Легко!
Например:
бОльшей в длинну или в толщину?
Кстати, не понимаю зачем ей очередная тема для удаления, писала бы дальше в своей блогопомоечке и норм, но гнет, нужно завести новую, а потом удалить. Была бы моя воля я бы запретил эту порочную практику с удалениями.
- Василиса-премудрая
- посвященный
я и хочу выйти! Хочу очень
но при муже мне нельзя. Он не поймет.
Я тут как то голос на детей повысила, закричала при нем,он меня сразу осадил. В его представление женщина кричать на детей не может. У него скажем так очень устаревшие во многом критерии к женщине. Вот то что я не пью,это его вполне устраивает,если буду пить не понравится ему это. Поэтому я лучше без него.
Отправлено спустя 4 минуты :
А у меня на работе уже сформировался такой дежурный голос, ну командный. Как то сам сформировался. Вот дома попробовала применить и муж сразу в шоке. Не понравилось ему.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
кто же ворует? Если бюджет то семейный?
Вася озвучивала ЗП воспитателей и нянь.
Не, за счёт мужей, родителей, кредитов - возможно. Но я говорила именно про ЗП.
Потому что мне даже в голову не могло прийти,чтобы на подобное мероприятие ещё тратить какие то иные средства, кроме как излишки с личной ЗП.
ЗП тайна вообще-то. Она только свою знать может. У нас не делятся сведениями о своей зп. Особенно те, кто получает больше других. А мл воспитатели мрот получают, это да.
С чего ты взяла, что зп чела без стажа, категории и баллов такая же, как у остальных?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Трипса ну вы так говорите как будто корпоративы каждую неделю. Их же мало. По пальца сосчитать.новый год,8 марта,день воспитателя. Да и все наверное. 3 всего за целый год.
Кто хз чем занимается весь день за мизерную зарплату "на свои булавки". Фактически тратит заработанное другим на свои безумные хотелки.
Хочу шубу, хочу в ресторан, хочу на море! А заработать на все это сама не может.
И дома бардак - "я работаю!", и в семье достатка не добавляется - "это хобби!"
Да и не надо узнавать. Ничего хорошего.Василиса-премудрая писал(а): ↑01.11.21 09:58я же даже что такое похмелье не знаю... У меня его никогда не было

Я вот как раз и не пью именно потому, что мне не нравится потом состояние утром. Это вечером весело, а утром так хреново...так что не, не стоит. Максимум - три бокала вина, три рюмки коньяка или водки, или литра 2 пива

- Василиса-премудрая
- посвященный
Трипса, кто будет рассказывать о своей зп челу, который позавчера устроился на минимум. Ты бы стала? 

Во многих местах делятся без проблем. Какая может быть тайна в гос.зарплате?

Но у нас и в частной конторе все знают, у кого какая ЗП.
Плюс, когда вакансию занимаешь, о росте обычно разговариваешь,так что прикинуть, кто и сколько получает, не проблема.