Муж ограничивает свободу.

Высказаться и забыть
Ответить
Лорикова
бывалый

Сообщение Лорикова » 01.11.21 09:34

Василиса-премудрая, а разве Ваше желание - это не причина, веская? К примеру, я хочу посмотреть сериал, я должна аргументировать, по какой причине я хочу залипать на эту муть, типа, разгрузить мозги, отвлечься? Т.е. ХОЧУ посмотреть сериал, это недостаточный аргумент?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.11.21 09:35

Василиса-премудрая писал(а):
01.11.21 09:05
И я не совсем поняла при чем тут то что муж получает больше
При том, что ты от него зависима. А тот, кто зависим, никак не может иметь тот же уровень свободы, который имеет независимый.
Polyas писал(а):
01.11.21 08:05
заработок позволяет прокормиться, то можно беспредельничать и идти на конфликт?
Нет, никто не говорит о беспределе. Вроде и Вася ничего беспредельного не хочет.
Но когда не сидишь на шее, к твоему мнению прислушиваются и принимают всерьез. А так же, относятся как к равному, в том числе, и при принятии каких то решений.
Относиться же, как к равному у тому, кто зависим...ну не знаю. Лично у меня не выходит.

Лорикова
бывалый

Сообщение Лорикова » 01.11.21 09:36

У меня идея, попробуйте выразить свое желание мужу без оправданий. Типа, хочу прогуляться, посидеть в кафе. Без пояснений или оправданий причин такого желания. Просто хочется. Интересна реакция мужа. Может Вы зря думаете, что надо постоянно оправдывать свои желания перед супругом.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 09:38

наверное сама виновата,я ж не пью. На гулянки не ходила. Муж отвык.
Ну те раньше могла и годами, не разу не расслабиться, со спиртным. Получалось же как, то мы готовимся к беременности,пить нельзя,то беременная,пить нельзя,то кормлю грудью и конечно пить нельзя. И по этой схеме первый ребенок,второй,третий. У мужа то иначе,нет запретов. Он спокойной выпивает всегда
У меня организм настолько отвык от чего либо спиртного,что я как то летом опьянела слегка,выпив литр кваса. Муж ржал надо мной. Говорил тебе скоро в рюмку можно кефир наливать будет,там тоже немного спирта же есть.
А сейчас то я имею теоритич. возможность и вина выпить и посидеть неспеша. Если бы не муж

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.11.21 09:40

01.11.21 09:18
если откроют все,конечно будет корпоратив уже предполагаю, чего мне будет стоить доказать целесообразность моего похода туда
Имхо, отпустит тебя муж в твой детский садик на корпоратив, без проблем. Но без ночёвки и не в ночной клуб :idea:
Но у руководства д/с, как и у воспитателей ( если скидываться) и денег нет на клубы. Так что у вас он будет в вашем же садике. Небольшое застолье, типа фуршет. Чего ж не отпустить?!

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 09:43

Лорикова писал(а):
01.11.21 09:36
У меня идея, попробуйте выразить свое желание мужу без оправданий. Типа, хочу прогуляться, посидеть в кафе. Без пояснений или оправданий причин такого желания. Просто хочется. Интересна реакция мужа. Может Вы зря думаете, что надо постоянно оправдывать свои желания перед супругом
просто хочу? Я так ещё не разу не формулировала обычно все время ещё поясняю. Если надо встретиться потому что у подруги до,потому что надо помочь закрыть дачный сезон ,потому что то,потому то это. А вот просто- хочу,
Это очень непривычно,для меня но по сути то правильно же
Попробую ,может действительно зря распинаюсь я и не надо

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.11.21 09:44

01.11.21 09:38
А сейчас то я имею теоритич. возможность и вина выпить и посидеть неспеша. Если бы не муж
А чем тебе муж мешает? Он же на работе. Если так охота зайти в кафе и выпить бокал вина,так днём зайди и выпей, посиди неспеша...о таком даже информировать мужа не нужно. Взяла и пошла.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 09:46

Трипса писал(а):
01.11.21 09:40
Но без ночёвки и не в ночной клуб
Но у руководства д/с, как и у воспитателей ( если скидываться) и денег нет на клубы. Так что у вас он будет в вашем же садике. Небольшое застолье, типа фуршет. Чего ж не отпустить?
ну вот кстати не все так просто))) ТК скидываются все сами руководство только помогает в организации идут они часто в ресторан,это официальная часть,а продолжают потом бывает что и в клубах,в караоке и все дела) девочки рассказывали очень весело,в прошлом году было. И главное большую часть отпускают без проблем,двух только на официальную часть,а потом забирают домой мужья.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я похоже буду такой третьей. ^sad^

Лорикова
бывалый

Сообщение Лорикова » 01.11.21 09:50

01.11.21 09:38
я ж не пью
Василиса, что-то мне кажется, вам тупо хочется напиться, прям в дрова (так сказать разгрузить ЦНС (центральную нервную систему)). Но для мужа Вы вся положительная, менять образ страшновато, поэтому и такая идея: бухнуть на даче, прям в дрова, а утречком домой. И муж ничего не видел, и сама разгрузилась.
Я права?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 09:52

Трипса писал(а):
01.11.21 09:35
Вроде и Вася ничего беспредельного не хочет
хочу просто иметь возможность расслабляться! со своего возврата дамами,общаться, веселиться, смеяться, сплетничать, потанцевать. Я же сто лет не танцевала. Только с детьми на кухне у плиты

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.11.21 09:53

01.11.21 09:46
идут они часто в ресторан,это официальная часть,а продолжают потом бывает что и в клубах,в караоке и все дела
Богатые какие воспитатели...я б, имея ЗП в 22-25 тыс, ни копейки не смогла бы выделить на корпоратив, тем более такого размаха.
Тем более, перед новым годом, когда надо и себе стол накрывать и подарки покупать...
Не, я исключительно если и ходила, то только на халявные для меня корпоративы. И только до вечера. И дело даже не в муже, он бы отпустил без проблем.

Дело в том, что мне самой не интересно. Пить я с ними много не буду, разговаривать по сути, не о чем. Ну, потусил малость и домой. Скучно же... :idea:

Отправлено спустя 55 секунд:
01.11.21 09:52
просто иметь возможность расслабляться
Ну так для всего этого совсем не обязательно этим заниматься всю ночь напролет. День, вечер ..времени вагон.

Лорикова
бывалый

Сообщение Лорикова » 01.11.21 09:54

01.11.21 09:48
такой третьей
ну точно. Василиса, да выйдите из образа королевы Англии. Ведь проще мужу сообщить: заипалась, хочу напиться. Потерпи. Все. Он же человек, причем очень даже человечный. Все поймет.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 09:56

Лорикова писал(а):
01.11.21 09:50
Василиса, что-то мне кажется, вам тупо хочется напиться, прям в дрова (так сказать разгрузить ЦНС (центральную нервную систему)). Но для мужа Вы вся положительная, менять образ страшновато, поэтому и такая идея: бухнуть на даче, прям в дрова, а утречком домой. И муж ничего не видел, и сама разгрузилась.
Я права
ну возможно и так) я же даже что такое похмелье не знаю... У меня его никогда не было. В молодости некогда пить было, расслабляться ТК учеба,работа. Потом замуж и опять некогда.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Трипса писал(а):
01.11.21 09:54
Богатые какие воспитатели...я б, имея ЗП в 22-25 тыс, ни копейки не смогла бы выделить на корпоратив, тем более такого размаха
так это не они, мужья хорошо зарабатывают) На такой ЗП в основном работают те кто может себе это позволить,работа как хобби

AR
посвященный

Сообщение AR » 01.11.21 09:59

01.11.21 09:58
На такой ЗП в основном работают те кто может себе это позволить,работа как хобби
Фактически воруют бабло из семейного бюджета. :facepalm:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 01.11.21 10:00

Трипса писал(а):
01.11.21 09:40
Но у руководства д/с, как и у воспитателей ( если скидываться) и денег нет на клубы.
В садах давно запрещено такие мероприятия проводить. Только выездные, куда хотите, туда идёте.
По поводу денег, которых нет, смешно, ты-то откуда знаешь?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.11.21 10:00

Polyas писал(а):
31.10.21 20:00
Ненастоящий сварщик, пожалуйста, ваш комментарий!
Легко!

Например:
31.10.21 19:28
у жены ощущается потребность в бОльшей свободе
бОльшей в длинну или в толщину?

Кстати, не понимаю зачем ей очередная тема для удаления, писала бы дальше в своей блогопомоечке и норм, но гнет, нужно завести новую, а потом удалить. Была бы моя воля я бы запретил эту порочную практику с удалениями.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 10:02

Лорикова писал(а):
01.11.21 09:54
ну точно. Василиса, да выйдите из образа королевы Англии
я и хочу выйти! Хочу очень
но при муже мне нельзя. Он не поймет.
Я тут как то голос на детей повысила, закричала при нем,он меня сразу осадил. В его представление женщина кричать на детей не может. У него скажем так очень устаревшие во многом критерии к женщине. Вот то что я не пью,это его вполне устраивает,если буду пить не понравится ему это. Поэтому я лучше без него.

Отправлено спустя 4 минуты :
А у меня на работе уже сформировался такой дежурный голос, ну командный. Как то сам сформировался. Вот дома попробовала применить и муж сразу в шоке. Не понравилось ему.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
AR писал(а):
01.11.21 09:59
Фактически воруют бабло из семейного бюджета
кто же ворует? Если бюджет то семейный?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.11.21 10:09

Сибирячка писал(а):
01.11.21 10:00
По поводу денег, которых нет, смешно, ты-то откуда знаешь?
Вася озвучивала ЗП воспитателей и нянь.
Не, за счёт мужей, родителей, кредитов - возможно. Но я говорила именно про ЗП.
Потому что мне даже в голову не могло прийти,чтобы на подобное мероприятие ещё тратить какие то иные средства, кроме как излишки с личной ЗП.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 01.11.21 10:13

Трипса писал(а):
01.11.21 10:09
Вася озвучивала ЗП воспитателей
ЗП тайна вообще-то. Она только свою знать может. У нас не делятся сведениями о своей зп. Особенно те, кто получает больше других. А мл воспитатели мрот получают, это да.
С чего ты взяла, что зп чела без стажа, категории и баллов такая же, как у остальных?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 10:14

Трипса ну вы так говорите как будто корпоративы каждую неделю. Их же мало. По пальца сосчитать.новый год,8 марта,день воспитателя. Да и все наверное. 3 всего за целый год.

AR
посвященный

Сообщение AR » 01.11.21 10:14

01.11.21 10:08
кто же ворует?
Кто хз чем занимается весь день за мизерную зарплату "на свои булавки". Фактически тратит заработанное другим на свои безумные хотелки.
Хочу шубу, хочу в ресторан, хочу на море! А заработать на все это сама не может.

И дома бардак - "я работаю!", и в семье достатка не добавляется - "это хобби!"

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.11.21 10:15

01.11.21 09:58
я же даже что такое похмелье не знаю... У меня его никогда не было
Да и не надо узнавать. Ничего хорошего. :idea:
Я вот как раз и не пью именно потому, что мне не нравится потом состояние утром. Это вечером весело, а утром так хреново...так что не, не стоит. Максимум - три бокала вина, три рюмки коньяка или водки, или литра 2 пива :idea: ну, чтоб не опьянеть и лечь спать трезвой. Тогда утром как огурец.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 10:15

Сибирячка писал(а):
01.11.21 10:13
. У нас не делятся сведениями о своей зп. Особенно те, кто получает больше других
ну у нас делятся, не тайна,расчетки вместе все получаем.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 01.11.21 10:16

Трипса, кто будет рассказывать о своей зп челу, который позавчера устроился на минимум. Ты бы стала? :trololo:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.11.21 10:18

Сибирячка писал(а):
01.11.21 10:13
У нас не делятся сведениями о своей зп
Во многих местах делятся без проблем. Какая может быть тайна в гос.зарплате? :idea: :mrgreen: если там все надбавки идут одинаковые. Это ж не частник.
Но у нас и в частной конторе все знают, у кого какая ЗП.
Плюс, когда вакансию занимаешь, о росте обычно разговариваешь,так что прикинуть, кто и сколько получает, не проблема.

Ответить