Я не много не об этом, камрады. Ща поясню. Как бы тут не кричали МД-шики и прочие не глупые люди, типа живи для себя и т.д. Вот я не разделяю этого мнения. Мы все-таки социум и отчасти уже люди, не все конечно. Животные живут для себя, а мы существа культурные. Любое искусство и творчество делается для ЛЮДЕЙ! И лишь животные живут для себя. А когда мы живем для себя, мы оскотиниваемся. Пример я думаю приводить не надо, можно посмотреть в окно. Лично мое мнение.
Еще один аргумент.
Когда-то давно, я шел на дачу. Идти от остановки, минут сорок, иду около дороги. Вдруг проезжает машина и мне попадает пыль в глаза. Не вижу никуя, людей во круг нет. Сел на обочине и сижу. Мораль сей басни такова, жить одному такое себе дело. Это конечно пример метафорический, но наглядный.
А так как в современном обществе институт семьи разрушен, а ценности подменены, то супруг или супруга и обоссать могут, во всяких сложных ситуациях, юнит не надежный. Вот такой дуализм получается.
Понятно, надо выбирать хорошо, есть нИтакие, в правильных местах и т.д. Но даже нИтакая и нИтакой может поломаться, бытие поределяет сознание, куля. А бытие, такое себе.
Вот тут возникает немой вопрос. Что лучше, "песок в глазах" или "нож в спине"?