Идеальна любая страна,если знаешь язык местного населения. Умеешь трендеть на местном языке,всем будет похер откуда ты приехал.
Паттайя, Таиланд
Паттайя, Таиланд
Интересно, а русские убеганты и украинские ухилянты, когда пересекаются зарубежом, как друг на друга реагируют?
Русские прикрывают трусость "благородством", нежеланием иметь отношение к мордору.
А хохлы чем прикрываются? Вот, например, племенной 35-летний хохол. Какие у него уважительные причины в Паттайе сидеть? Вряд ли он там обучается пилотировать Ф-16.
Русские прикрывают трусость "благородством", нежеланием иметь отношение к мордору.
А хохлы чем прикрываются? Вот, например, племенной 35-летний хохол. Какие у него уважительные причины в Паттайе сидеть? Вряд ли он там обучается пилотировать Ф-16.
Паттайя, Таиланд
В Грузии сейчас полно и россиян, и украинцев, и белорусов. И в целом уживаются без конфликтов. Грузины в основном относятся нормально. Не надо только лишний раз поднимать тему Абхазии и Осетии. Единственное, что им не нравится, это то, что из-за релокантов поднялись цены на аренду жилья. Почти все говорят по-русски. Молодежь уже не всегда, а старое поколение хорошо. Единственная страна, где можно жить без визы. Всё может поменяться, в октябре там будут выборы.
В Таиланде конечно всем пофиг на конфликт с Украиной. Тайский язык конечно мало кто из фарангов знает, но в туристических местах говорят по-английски. А где-то даже и по-русски. Вообще, из всех стран ЮВА Таиланд лучше всего приспособлен для туризма и проживания. В других странах больше обмана, мелкого криминала.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
С хохлами общался, не всегда наши точки зрения совпадали, но никакой агрессии не видел. Хотя можно нарваться на разных.
В Таиланде конечно всем пофиг на конфликт с Украиной. Тайский язык конечно мало кто из фарангов знает, но в туристических местах говорят по-английски. А где-то даже и по-русски. Вообще, из всех стран ЮВА Таиланд лучше всего приспособлен для туризма и проживания. В других странах больше обмана, мелкого криминала.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
С хохлами общался, не всегда наши точки зрения совпадали, но никакой агрессии не видел. Хотя можно нарваться на разных.
Паттайя, Таиланд
Педагогические?
Чушь.Казахстан,Армения,Узбекистан,Кргизия,Таджикистан,Азербаджан.Без всяких виз.Вьезжай и живи.Ну правда ВНЖ надо будет оформлять со временем,если легально чего то там мутить захочешь. А не легально типа туриста,всем пофиг.
Паттайя, Таиланд
Экономическое. Вовремя не получилось устроиться в нормальное место, а потом такси затянуло.
В Казахстане можно жить только месяц без регистрации, а ВНЖ получить сложно. В Армении вроде полгода. В Киргизии тоже. Но нужна регистрация. Таджикистан и Азербайджан не знаю, но вроде тоже не так просто. Везде, кроме Таджикистана, раньше бывал. В Грузии на данный момент не надо никаких виз и регистраций, приезжай и живи. Год прошёл, можно выехать в Турцию и снова вернуться.
В Казахстане можно жить только месяц без регистрации, а ВНЖ получить сложно. В Армении вроде полгода. В Киргизии тоже. Но нужна регистрация. Таджикистан и Азербайджан не знаю, но вроде тоже не так просто. Везде, кроме Таджикистана, раньше бывал. В Грузии на данный момент не надо никаких виз и регистраций, приезжай и живи. Год прошёл, можно выехать в Турцию и снова вернуться.
Паттайя, Таиланд
Ну,во первых климат,круглый год лето.Во вторях цены,не такие кусачие и не растут ежедневно.Ну и в третьих,не все страдают патриотизмом головного мозга.Ищут где жить удобнее и менее напряжнее. "Человек мира" слышала такое выражение? Очень многим людям похер на понятие "где родился,там и пригодился". Они не страдают по родным пейзажам и любовью к Родине.Им просто сее понятие чуждо.
По мне,если 90% населения в мире такими станут,то войны и всякие геополитические проблемы тупо исчезнут. Людям нахер не надо будет чего то там защищать или завоёвывать.Мир,дружба,жвачка, политики затрахаются тогда людей призывать любить страну и отстаивать их интересы.Людям с таким мирровозрением будет тупо похер на всякие призывы отдавать жизнь х.з. ради чего.
Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Так какая проблема получить регистрацию в любом отеле? Получил их ИИН и ты легально находишся в Казахстане. ВНЖ нужно если только в найм на работу устраиваться легально.А если типа ИП открывать то никто твой ВНЖ и не спросит. Накрайняк если так уж приспичит ВНЖ то гугл в помощь,за очень небольшие деньги тебе его сделают за неделю. Я вообще не въезжая вКазахстан и ИИН оформил и счёт открыл в их банке и регистрация тамошняя есть где то в Актау.Всё то же самое легко делается во всех остальных республиках.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Видно очень херовое.Все сессии за взятки сдавал что ли?
Паттайя, Таиланд
В 2010 году, когда в городе был дикий смог, и при этом была возможность уйти в отпуск и уехать куда хочешь, я точно знала, что именно в это время хочу находиться в Москве и нигде больше. И чем хуже тут, тем больше мне надо быть здесь. Вот какая штука.
Паттайя, Таиланд
Взятки ни разу не платил, только физкультуру покупал, помню. Хотя некоторые платили за другие экзамены, мне удавалось сдать, но не всегда с первого раза. Одна только вредная тётка была, отказалась принимать экзамен у троих человек, включая меня. Но в итоге собрали комиссию, и мы сдали. Просто почти не ходили, много прогуливали. Диплом все получили, кроме одного, потому что его обвинили в плагиате, и по-моему он так и не смог защитить. Многие пошли работать в торговлю, у меня к этому душа никогда не лежала. Ну и некоторых пристроили родители в хорошие места, у кого была такая возможность.
Паттайя, Таиланд
Ну есть такое понятие как "мазохизм",человека прёт от того что ему хуже,больнее,дискамфортнее. Мозг вырабатывает эндорфины не от радости и счастья,а от жопной ситуации. Я не знаю к болезням это относится или ну вот родился человек таким,чем ему хуже,тем он счастливее.
Чему же можно было научиться прогуливая занятия?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Dmitry_C, что такое ЕBIDTA знаешь?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
МФСО от РБСУ чем отличается и как применяется учил?
Паттайя, Таиланд
В Казахстане можно было жить по-моему три месяца, если есть регистрация. ИИН получить было можно, но когда я приехал, был ажиотаж и огромные очереди. Чтобы жить дольше трёх месяцев, надо было оформлять РВП, а оно полагалось только на основании официальной работы. Ещё там многие старались нажиться на приезжих. У меня украли там большую сумму денег. Хотя там было много и положительных моментов. Зачем заморачиваться с какими-то регистрациями, когда в Грузии этого не требуют. Климат тёплый, а в Казахстане зимой мороз и ветер. И не всегда хорошее отношение местных. Особенно если нарваться на пьяных казахов.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
EBIDTA ни разу не слышал. И вторая фраза но о чём не говорит. Семья полная, родители до сих пор живут вместе. Отец раньше ходил в море. Учился я кстати на бюджете. В школе учился хорошо, и поступил, куда взяли. А дальше уже не было желания учиться.
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Я раньше никогда не хотел никуда уезжать. Путешествовать всегда любил, но жить хотел на родине. После пандемии, когда были закрыты границы, можно было всего ожидать. А когда объявили мобилизацию (которой кстати не было вроде с 1945 года), я решился. Тогда писали, что границы скоро закроют. Шёл пешком в сторону Казахстана с толпой таких же, и думал, что это сюрреализм. Вокруг были драки дальнобойщиков с теми, кто пытался проскочить без очереди. К ночи дошёл до границы. Пешком почти не пропускали, пришлось переплатить таксисту, который зарядил нереальную цену. Жилья тоже не было поначалу, снял комнату в частном доме, там у меня украли деньги. Причём это были русские. Но доказать было невозможно. Потом уже съехал в гостиницу.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
EBIDTA ни разу не слышал. И вторая фраза но о чём не говорит. Семья полная, родители до сих пор живут вместе. Отец раньше ходил в море. Учился я кстати на бюджете. В школе учился хорошо, и поступил, куда взяли. А дальше уже не было желания учиться.
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Я раньше никогда не хотел никуда уезжать. Путешествовать всегда любил, но жить хотел на родине. После пандемии, когда были закрыты границы, можно было всего ожидать. А когда объявили мобилизацию (которой кстати не было вроде с 1945 года), я решился. Тогда писали, что границы скоро закроют. Шёл пешком в сторону Казахстана с толпой таких же, и думал, что это сюрреализм. Вокруг были драки дальнобойщиков с теми, кто пытался проскочить без очереди. К ночи дошёл до границы. Пешком почти не пропускали, пришлось переплатить таксисту, который зарядил нереальную цену. Жилья тоже не было поначалу, снял комнату в частном доме, там у меня украли деньги. Причём это были русские. Но доказать было невозможно. Потом уже съехал в гостиницу.
Паттайя, Таиланд
Мд-я.
А чего он тебя в мореходку не засунул? Ты же реально тупо просрал 4 или 6 лет(х.з. сколько ты типа учился) своей жизни ничему не научившись.Ты до самой смерти чем заниматься то собираешся? Баранку крутить? Лет через 20-30 такси исчезнет как вид,будут автопилоты и на что жить будешь?
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Пиздес. Ты ещё дремуч и тормоз? Ты таскал с собой налик?
Паттайя, Таиланд
Он ещё и фильм "Любовь и голуби" не смотрел. Где кэш надёжно зашивается в трусы.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мимо Ушей, в этой теме могли бы быть твои комментарии.
Паттайя, Таиланд
Был с собой налик, лежал в куртке. Я выходил только в туалет и в баню. Скорее всего, утащил друг хозяина. Карта была только российская, Master Card, на тот момент уже не работала за границей.
Учился я как раз в нашей мореходке, но на экономическом. Подавал документы туда. Жить в казарме, как живут курсанты морских специальностей, никогда не хотел. Через 20-30 лет я уже буду стариком, если доживу. Мне через месяц должно исполниться 38.
Учился я как раз в нашей мореходке, но на экономическом. Подавал документы туда. Жить в казарме, как живут курсанты морских специальностей, никогда не хотел. Через 20-30 лет я уже буду стариком, если доживу. Мне через месяц должно исполниться 38.
Паттайя, Таиланд
Ибическая сила
Понятно.Отец по морям по полгода болтался,а мать из тебя вырастила полное недорозумение.
Dmitry_C, ты осознаёшь,что если с преками что случится,ты сядешь на хлеб с водой? Или просто тупо повесишся от никчёмности.
Паттайя, Таиланд
Когда уехал, мне было 36. В то, что сразу заберут, не верил, но могло быть всякое. Больше всего пугало возможное закрытие границ. О будущем сейчас задумываться смысла нет, может пока ещё не самые плохие времена.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
На прививку наверно можно найти, но желания такого нет. Вообще давно уже стараюсь подальше держаться от врачей. Если только что-то совсем серьезное будет, пойду к ним.
Отправлено спустя 42 секунды:
На физическое здоровье не жалуюсь, вот душевно тяжело.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
На прививку наверно можно найти, но желания такого нет. Вообще давно уже стараюсь подальше держаться от врачей. Если только что-то совсем серьезное будет, пойду к ним.
Отправлено спустя 42 секунды:
На физическое здоровье не жалуюсь, вот душевно тяжело.
Паттайя, Таиланд
Сейчас все границы открыты, а ехать тебе некуда
Ну так возвращайся, че ты ссышь?
Хуже, чем в твоей релокации уж точно не будет.
Ну еще годик-два помотыляешься по тайкам с африканками, подцепишь чего, даже на больничку денег не будет.
Так и сдохнешь в бананово-лимонном Сингапуре (С)
От дизентерии или триппера.
Или с родителями чего, а у тебя даже на билет денег нет.
Придется очком на обратный билет зарабатывать, все по классической эммигрантской схеме.
Тебе ж там и поговорить не с кем, кроме таких же убогих ухилянтов, как ты.
Кста, а че так мобилизации испугался? Может тебе лучше так было бы.
Ну а помереть может человек в любом месте, все под Богом ходим.
Так уж лучше героем и со своими, чем от бешенства в Тае
Кароч, давай домой и на контракт, заодно и мани поднимешь
Родителей на старости лет повидаешь
- Пауль Зиберт
- старейшина
Паттайя, Таиланд
С 23 июня 1941-го. Историю своей страны и то не знаешь.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Нечего ему в России сейчас делать. Здесь оппозиции хвост прижали хорошо, и если он что-то нехорошее про войну и армию вякать начнёт, то его быстро охомячат сначала по административке, а потом и по уголовке.
Всё познаётся в сравнении и со временем.
В свои 65 лет он осознает всю прелесть минимальной пенсии по старости при отсутствии трудового стажа. Но будет поздно.
Паттайя, Таиланд
Война шла с 1941 по 1945, следовательно в 1945 ещё была мобилизация. А потом уже не было. В Афганистане и Чечне воевали срочники.
В Россию пока не поеду. Должны быть какие-то изменения. Война может внезапно кончиться, а начнётся ещё что-то похуже, например новая пандемия.
Никакой пенсии через 30 лет, возможно, и не будет, или будет совсем другая система. Зачем над этим задумываться. В России многие работают неофициально, и пенсию не заработали
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Лучше помереть бомжом от болезней, чем в окопе непонятно за какие цели. За величие России? Очень сильно сомневаюсь. И вообще не каждый рождается воином.
Паттайя, Таиланд
да отметили нас, отметили, не нервничай. И нас и тех, кто на похороны к Навальному ходил и тех, кто подписи за Надеждина ставил и все социальные связи обозначенного круга лиц. Правда получилось полстраны, но это мелочи.
В среднем таксисты не то, чтоб очень часто занимают должности, да и к бюджетам средних релокантов не допустят, даже если они никуда дальше Турции не будут уезжать всю жизнь и то на 8 дней максимум.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а ты везунчик. Совместить все худшее из платных и бесплатных отношений в одном флаконе - это еще уметь надо.
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
т.е. ты считаешь, что корабль тонет? Экстремизм, не?
- Пауль Зиберт
- старейшина