Паттайя, Таиланд

Высказаться и забыть
Ответить
petr8691
аксакал

Паттайя, Таиланд

Сообщение petr8691 » 16.06.24 20:37

Кофейная писал(а):
16.06.24 20:27
Тай идеален.
Идеальна любая страна,если знаешь язык местного населения. Умеешь трендеть на местном языке,всем будет похер откуда ты приехал. :) Без проблем встроишся в местную среду. А когда немтырь и не бельмеса не понимаешь,тогда да.Ты чужак.

Dmitry_C
любитель

Паттайя, Таиланд

Сообщение Dmitry_C » 16.06.24 20:59

petr8691 писал(а):
16.06.24 19:59
Dmitry_C, а ты три класса всего окончил что ли,что кроме баранки крутить нихера ничего делать не выучился?
Даже высшее образование есть, но опыта никакого, кроме такси.

Кофейная
посвященный

Паттайя, Таиланд

Сообщение Кофейная » 16.06.24 21:00

Интересно, а русские убеганты и украинские ухилянты, когда пересекаются зарубежом, как друг на друга реагируют?
Русские прикрывают трусость "благородством", нежеланием иметь отношение к мордору.

А хохлы чем прикрываются? Вот, например, племенной 35-летний хохол. Какие у него уважительные причины в Паттайе сидеть? Вряд ли он там обучается пилотировать Ф-16.

Dmitry_C
любитель

Паттайя, Таиланд

Сообщение Dmitry_C » 16.06.24 21:17

В Грузии сейчас полно и россиян, и украинцев, и белорусов. И в целом уживаются без конфликтов. Грузины в основном относятся нормально. Не надо только лишний раз поднимать тему Абхазии и Осетии. Единственное, что им не нравится, это то, что из-за релокантов поднялись цены на аренду жилья. Почти все говорят по-русски. Молодежь уже не всегда, а старое поколение хорошо. Единственная страна, где можно жить без визы. Всё может поменяться, в октябре там будут выборы.
В Таиланде конечно всем пофиг на конфликт с Украиной. Тайский язык конечно мало кто из фарангов знает, но в туристических местах говорят по-английски. А где-то даже и по-русски. Вообще, из всех стран ЮВА Таиланд лучше всего приспособлен для туризма и проживания. В других странах больше обмана, мелкого криминала.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
С хохлами общался, не всегда наши точки зрения совпадали, но никакой агрессии не видел. Хотя можно нарваться на разных.

petr8691
аксакал

Паттайя, Таиланд

Сообщение petr8691 » 16.06.24 21:40

Dmitry_C писал(а):
16.06.24 20:59
Даже высшее образование есть,
Педагогические? :lol: Как это можно получить вышку и не проходить практику или стажировку по специальности? :?
Dmitry_C писал(а):
16.06.24 21:19
Единственная страна, где можно жить без визы.
Чушь.Казахстан,Армения,Узбекистан,Кргизия,Таджикистан,Азербаджан.Без всяких виз.Вьезжай и живи.Ну правда ВНЖ надо будет оформлять со временем,если легально чего то там мутить захочешь. А не легально типа туриста,всем пофиг.

Dmitry_C
любитель

Паттайя, Таиланд

Сообщение Dmitry_C » 16.06.24 21:45

Экономическое. Вовремя не получилось устроиться в нормальное место, а потом такси затянуло.
В Казахстане можно жить только месяц без регистрации, а ВНЖ получить сложно. В Армении вроде полгода. В Киргизии тоже. Но нужна регистрация. Таджикистан и Азербайджан не знаю, но вроде тоже не так просто. Везде, кроме Таджикистана, раньше бывал. В Грузии на данный момент не надо никаких виз и регистраций, приезжай и живи. Год прошёл, можно выехать в Турцию и снова вернуться.

petr8691
аксакал

Паттайя, Таиланд

Сообщение petr8691 » 16.06.24 21:55

Кофейная писал(а):
16.06.24 21:00
Вот, например, племенной 35-летний хохол. Какие у него уважительные причины в Паттайе сидеть?
Ну,во первых климат,круглый год лето.Во вторях цены,не такие кусачие и не растут ежедневно.Ну и в третьих,не все страдают патриотизмом головного мозга.Ищут где жить удобнее и менее напряжнее. "Человек мира" слышала такое выражение? Очень многим людям похер на понятие "где родился,там и пригодился". Они не страдают по родным пейзажам и любовью к Родине.Им просто сее понятие чуждо.
По мне,если 90% населения в мире такими станут,то войны и всякие геополитические проблемы тупо исчезнут. Людям нахер не надо будет чего то там защищать или завоёвывать.Мир,дружба,жвачка, политики затрахаются тогда людей призывать любить страну и отстаивать их интересы.Людям с таким мирровозрением будет тупо похер на всякие призывы отдавать жизнь х.з. ради чего. 8-)

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Dmitry_C писал(а):
16.06.24 21:45
В Казахстане можно жить только месяц без регистрации, а ВНЖ получить сложно.
Так какая проблема получить регистрацию в любом отеле? Получил их ИИН и ты легально находишся в Казахстане. ВНЖ нужно если только в найм на работу устраиваться легально.А если типа ИП открывать то никто твой ВНЖ и не спросит. Накрайняк если так уж приспичит ВНЖ то гугл в помощь,за очень небольшие деньги тебе его сделают за неделю. Я вообще не въезжая вКазахстан и ИИН оформил и счёт открыл в их банке и регистрация тамошняя есть где то в Актау.Всё то же самое легко делается во всех остальных республиках. 8-)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Dmitry_C писал(а):
16.06.24 21:45
Экономическое.
Видно очень херовое.Все сессии за взятки сдавал что ли? :lol:

Кофейная
посвященный

Паттайя, Таиланд

Сообщение Кофейная » 16.06.24 22:14

petr8691 писал(а):
16.06.24 21:55
Они не страдают по родным пейзажам и любовью к Родине.
В 2010 году, когда в городе был дикий смог, и при этом была возможность уйти в отпуск и уехать куда хочешь, я точно знала, что именно в это время хочу находиться в Москве и нигде больше. И чем хуже тут, тем больше мне надо быть здесь. Вот какая штука.

Dmitry_C
любитель

Паттайя, Таиланд

Сообщение Dmitry_C » 16.06.24 22:16

Взятки ни разу не платил, только физкультуру покупал, помню. Хотя некоторые платили за другие экзамены, мне удавалось сдать, но не всегда с первого раза. Одна только вредная тётка была, отказалась принимать экзамен у троих человек, включая меня. Но в итоге собрали комиссию, и мы сдали. Просто почти не ходили, много прогуливали. Диплом все получили, кроме одного, потому что его обвинили в плагиате, и по-моему он так и не смог защитить. Многие пошли работать в торговлю, у меня к этому душа никогда не лежала. Ну и некоторых пристроили родители в хорошие места, у кого была такая возможность.

petr8691
аксакал

Паттайя, Таиланд

Сообщение petr8691 » 16.06.24 22:29

Кофейная писал(а):
16.06.24 22:14
В 2010 году, когда в городе был дикий смог, и при этом была возможность уйти в отпуск и уехать куда хочешь, я точно знала, что именно в это время хочу находиться в Москве и нигде больше.
Ну есть такое понятие как "мазохизм",человека прёт от того что ему хуже,больнее,дискамфортнее. Мозг вырабатывает эндорфины не от радости и счастья,а от жопной ситуации. Я не знаю к болезням это относится или ну вот родился человек таким,чем ему хуже,тем он счастливее. :?
Dmitry_C писал(а):
16.06.24 22:16
Просто почти не ходили, много прогуливали.
Чему же можно было научиться прогуливая занятия? :? Dmitry_C, ты в ВУЗ пошёл,что бы в армию не загребли что ли? Не за знанием и навыком,а отмазкой от армии? :lol: Мд-я. Наверное тебя мамка без отца воспитывала?

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Dmitry_C, что такое ЕBIDTA знаешь?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
МФСО от РБСУ чем отличается и как применяется учил?

Dmitry_C
любитель

Паттайя, Таиланд

Сообщение Dmitry_C » 16.06.24 22:39

В Казахстане можно было жить по-моему три месяца, если есть регистрация. ИИН получить было можно, но когда я приехал, был ажиотаж и огромные очереди. Чтобы жить дольше трёх месяцев, надо было оформлять РВП, а оно полагалось только на основании официальной работы. Ещё там многие старались нажиться на приезжих. У меня украли там большую сумму денег. Хотя там было много и положительных моментов. Зачем заморачиваться с какими-то регистрациями, когда в Грузии этого не требуют. Климат тёплый, а в Казахстане зимой мороз и ветер. И не всегда хорошее отношение местных. Особенно если нарваться на пьяных казахов.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
EBIDTA ни разу не слышал. И вторая фраза но о чём не говорит. Семья полная, родители до сих пор живут вместе. Отец раньше ходил в море. Учился я кстати на бюджете. В школе учился хорошо, и поступил, куда взяли. А дальше уже не было желания учиться.

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Я раньше никогда не хотел никуда уезжать. Путешествовать всегда любил, но жить хотел на родине. После пандемии, когда были закрыты границы, можно было всего ожидать. А когда объявили мобилизацию (которой кстати не было вроде с 1945 года), я решился. Тогда писали, что границы скоро закроют. Шёл пешком в сторону Казахстана с толпой таких же, и думал, что это сюрреализм. Вокруг были драки дальнобойщиков с теми, кто пытался проскочить без очереди. К ночи дошёл до границы. Пешком почти не пропускали, пришлось переплатить таксисту, который зарядил нереальную цену. Жилья тоже не было поначалу, снял комнату в частном доме, там у меня украли деньги. Причём это были русские. Но доказать было невозможно. Потом уже съехал в гостиницу.

petr8691
аксакал

Паттайя, Таиланд

Сообщение petr8691 » 16.06.24 22:58

Dmitry_C писал(а):
16.06.24 22:43
EBIDTA ни разу не слышал. И вторая фраза но о чём не говорит
Мд-я. :facepalm: Ты точно все лекции прогулял. С такими типа "знаниями",а вернее без оных,"экономист" только надпись в твоём дипломе,который только на сэнку повесить. :facepalm:
Dmitry_C писал(а):
16.06.24 22:43
Отец раньше ходил в море.
А чего он тебя в мореходку не засунул? Ты же реально тупо просрал 4 или 6 лет(х.з. сколько ты типа учился) своей жизни ничему не научившись.Ты до самой смерти чем заниматься то собираешся? Баранку крутить? Лет через 20-30 такси исчезнет как вид,будут автопилоты и на что жить будешь?

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Dmitry_C писал(а):
16.06.24 22:54
Жилья тоже не было поначалу, снял комнату в частном доме, там у меня украли деньги.
Пиздес. Ты ещё дремуч и тормоз? Ты таскал с собой налик? :facepalm: Про банковские карты и криптовалюты ты не в курсе что ли? Ты в горном ауле рос что ли? :facepalm:

Кофейная
посвященный

Паттайя, Таиланд

Сообщение Кофейная » 16.06.24 23:06

petr8691 писал(а):
16.06.24 23:03
Ты ещё дремуч и тормоз? Ты таскал с собой налик? Про банковские карты и криптовалюты ты не в курсе что ли?
Он ещё и фильм "Любовь и голуби" не смотрел. Где кэш надёжно зашивается в трусы.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мимо Ушей, в этой теме могли бы быть твои комментарии.

Dmitry_C
любитель

Паттайя, Таиланд

Сообщение Dmitry_C » 16.06.24 23:11

Был с собой налик, лежал в куртке. Я выходил только в туалет и в баню. Скорее всего, утащил друг хозяина. Карта была только российская, Master Card, на тот момент уже не работала за границей.
Учился я как раз в нашей мореходке, но на экономическом. Подавал документы туда. Жить в казарме, как живут курсанты морских специальностей, никогда не хотел. Через 20-30 лет я уже буду стариком, если доживу. Мне через месяц должно исполниться 38.

petr8691
аксакал

Паттайя, Таиланд

Сообщение petr8691 » 16.06.24 23:21

Dmitry_C писал(а):
16.06.24 23:11
исполниться 38.
Ибическая сила :facepalm: Ты реально перебздел,что тебя мобилизуют? :facepalm: Ты же старый,кто тебя там призвал бы? И ты до 37 лет пинал куи,работая таксистом? :mrgreen: Жил с предками что ли? В таком возрасте? :shock:
Понятно.Отец по морям по полгода болтался,а мать из тебя вырастила полное недорозумение. :?
Dmitry_C, ты осознаёшь,что если с преками что случится,ты сядешь на хлеб с водой? Или просто тупо повесишся от никчёмности.

Кофейная
посвященный

Паттайя, Таиланд

Сообщение Кофейная » 16.06.24 23:22

Dmitry_C писал(а):
16.06.24 23:11
. Мне через месяц должно исполниться 38.
Ты, главное, тут отписывайся. Чтобы мы видели, что бешенство обошло тебя стороной.

Пипец, конечно. Не иметь денег на прививку. Релокация мечты.

Dmitry_C
любитель

Паттайя, Таиланд

Сообщение Dmitry_C » 16.06.24 23:24

Когда уехал, мне было 36. В то, что сразу заберут, не верил, но могло быть всякое. Больше всего пугало возможное закрытие границ. О будущем сейчас задумываться смысла нет, может пока ещё не самые плохие времена.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
На прививку наверно можно найти, но желания такого нет. Вообще давно уже стараюсь подальше держаться от врачей. Если только что-то совсем серьезное будет, пойду к ним.

Отправлено спустя 42 секунды:
На физическое здоровье не жалуюсь, вот душевно тяжело.

luminair
бывалый

Паттайя, Таиланд

Сообщение luminair » 17.06.24 01:00

Dmitry_C писал(а):
16.06.24 23:26
Больше всего пугало возможное закрытие границ
Сейчас все границы открыты, а ехать тебе некуда :facepalm:
Dmitry_C писал(а):
но жить хотел на родине.
Ну так возвращайся, че ты ссышь?
Хуже, чем в твоей релокации уж точно не будет.
Ну еще годик-два помотыляешься по тайкам с африканками, подцепишь чего, даже на больничку денег не будет.
Так и сдохнешь в бананово-лимонном Сингапуре (С)
От дизентерии или триппера.
Или с родителями чего, а у тебя даже на билет денег нет.
Придется очком на обратный билет зарабатывать, все по классической эммигрантской схеме.

Тебе ж там и поговорить не с кем, кроме таких же убогих ухилянтов, как ты.

Кста, а че так мобилизации испугался? Может тебе лучше так было бы.
Ну а помереть может человек в любом месте, все под Богом ходим.
Так уж лучше героем и со своими, чем от бешенства в Тае ^sad^

Кароч, давай домой и на контракт, заодно и мани поднимешь ;)
Родителей на старости лет повидаешь

Пауль Зиберт
старейшина

Паттайя, Таиланд

Сообщение Пауль Зиберт » 17.06.24 08:44

Dmitry_C писал(а):
А когда объявили мобилизацию (которой кстати не было вроде с 1945 года)
С 23 июня 1941-го. Историю своей страны и то не знаешь.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
luminair писал(а):
17.06.24 01:00
Ну так возвращайся, че ты ссышь?
Нечего ему в России сейчас делать. Здесь оппозиции хвост прижали хорошо, и если он что-то нехорошее про войну и армию вякать начнёт, то его быстро охомячат сначала по административке, а потом и по уголовке.

Всё познаётся в сравнении и со временем.

В свои 65 лет он осознает всю прелесть минимальной пенсии по старости при отсутствии трудового стажа. Но будет поздно.

Dmitry_C
любитель

Паттайя, Таиланд

Сообщение Dmitry_C » 17.06.24 12:08

Пауль Зиберт писал(а):
17.06.24 08:51
С 23 июня 1941-го. Историю своей страны и то не знаешь.
Война шла с 1941 по 1945, следовательно в 1945 ещё была мобилизация. А потом уже не было. В Афганистане и Чечне воевали срочники.
В Россию пока не поеду. Должны быть какие-то изменения. Война может внезапно кончиться, а начнётся ещё что-то похуже, например новая пандемия.
Никакой пенсии через 30 лет, возможно, и не будет, или будет совсем другая система. Зачем над этим задумываться. В России многие работают неофициально, и пенсию не заработали

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Лучше помереть бомжом от болезней, чем в окопе непонятно за какие цели. За величие России? Очень сильно сомневаюсь. И вообще не каждый рождается воином.

Sawko
аксакал

Паттайя, Таиланд

Сообщение Sawko » 20.06.24 18:43

Кофейная писал(а):
15.06.24 16:43
Надеюсь, релокантов как-то отметили в специальных системах и они никогда не займут ключевые должности, и не будут допущены к бюджетам и информации.
да отметили нас, отметили, не нервничай. И нас и тех, кто на похороны к Навальному ходил и тех, кто подписи за Надеждина ставил и все социальные связи обозначенного круга лиц. Правда получилось полстраны, но это мелочи.
В среднем таксисты не то, чтоб очень часто занимают должности, да и к бюджетам средних релокантов не допустят, даже если они никуда дальше Турции не будут уезжать всю жизнь и то на 8 дней максимум.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Dmitry_C писал(а):
09.06.24 08:22
Выносила немного мозг ревностью и нравоучениями.
а ты везунчик. Совместить все худшее из платных и бесплатных отношений в одном флаконе - это еще уметь надо.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Кофейная писал(а):
15.06.24 18:37
Крысы, сбежавшие с тонущего корабля, третий год смотрят на корабль.
т.е. ты считаешь, что корабль тонет? Экстремизм, не?

Кофейная
посвященный

Паттайя, Таиланд

Сообщение Кофейная » 21.06.24 01:01

Sawko писал(а):
20.06.24 18:54
т.е. ты считаешь, что корабль тонет?
Считаю, что, наоборот, поднимается, ломая лёд. Как подлодка-ледокол.
Кстати, бывают такие?
В нашем случае она и на дне успела полежать, с выключенными двигателями.

Sawko
аксакал

Паттайя, Таиланд

Сообщение Sawko » 21.06.24 03:33

Кофейная писал(а):
21.06.24 01:01
бывают такие?
нет.

Пауль Зиберт
старейшина

Паттайя, Таиланд

Сообщение Пауль Зиберт » 21.06.24 08:35

Изображение

luminair
бывалый

Паттайя, Таиланд

Сообщение luminair » 21.06.24 16:47

Sawko писал(а):
20.06.24 18:54
и тех, кто на похороны к Навальному ходил и тех, кто подписи за Надеждина ставил и все социальные связи обозначенного круга лиц. Правда получилось полстраны,
:lol: :lol: :lol:
В который раз убеждаюсь, что стоит либерасту открыть рот - будет ложь.
Либераст и ложь - слова-синонимы.

Ответить