Это, конечно, хорошо только я не об этом спрашивал.
Мужчины, а что вам вообще надо в семейной жизни?
Если бы не было детей, ситуация могла бы быть другая?!
Вот если совсем убрать слово "дети", какими бы могли быть эти отношения?! Без ответственности, где никто никому ничего не должен, вечно бесконечный конфетно букетный?
Дело в том, что ответственность грузит психически любого человека, как ожп так и омп. Просыпаться с мыслью, что ты сегодня кому-то что-то должна кроме себя это уже минус градус к настроению..
Вообще, если смотреть очень сильно логочески и математически, счастья в браке нет. Особенно там, где брак юр оформлен и воздух нагревается до немыслимых температур от одной мысли, что здесь с тебя три шкуры спустят, в случае чего. Есть у тебя течка или нет, а демку придется проигрывать ( даже если эта овуляция на соседа) стиснув зубы придется делать вид, что она на мужа. хотя его демка уже давным давно кончилась он уже пару лет как тебе "ниудиляет". А против правил играть все равно опасно.
Наличие детей ситуацию и вовсе обрекает как такую, которой уже ничем не поможешь. Табличку "выхода нет" Из метро было бы правильнее перевесить в семейно детную жизнь.
Поэтому, вопрос, что нужно для счастья в браке он сам по себе утопический какой-то.
В принципе, уважения и осознания было бы достаточно, чтоб там не было хотя бы несчастья.
Если в браке нет несчастья, то в принципе он сносный, годный
Наличие детей ситуацию и вовсе обрекает как такую, которой уже ничем не поможешь. Табличку "выхода нет" Из метро было бы правильнее перевесить в семейно детную жизнь.
Поэтому, вопрос, что нужно для счастья в браке он сам по себе утопический какой-то.
В принципе, уважения и осознания было бы достаточно, чтоб там не было хотя бы несчастья.
Если в браке нет несчастья, то в принципе он сносный, годный
Mурка,
Ну я же ответила с уважения для брака будет достаточно.
И просто не превращать жизни в ад и не делать ее в разы несчастнее, чем она была у мужика до брака
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Утверждать, что есть какая-то волшебная формула, следуя которой омп будет ПЦ как счастлив в браке, такой нет.
Мужчину в принципе не сделает абсолютно счастливым какая-то одна ОЖП, которой он еще и должен там чет. Жизнь она же не ОЖП начинается и не ОЖП кончается, тем более если ему чуть больше, чем 17)
В лучшем случае правильная баба просто облегчит ему жизнь. Это если ему повезет такую встретить.
Ну я же ответила с уважения для брака будет достаточно.
И просто не превращать жизни в ад и не делать ее в разы несчастнее, чем она была у мужика до брака
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Утверждать, что есть какая-то волшебная формула, следуя которой омп будет ПЦ как счастлив в браке, такой нет.
Мужчину в принципе не сделает абсолютно счастливым какая-то одна ОЖП, которой он еще и должен там чет. Жизнь она же не ОЖП начинается и не ОЖП кончается, тем более если ему чуть больше, чем 17)
В лучшем случае правильная баба просто облегчит ему жизнь. Это если ему повезет такую встретить.
Это не потребность, это из другой области. Это "чего не должно быть". Список такого условно-бесконечен.
Но в целом, это то, чего не должно быть в п. 2
Все просто и понятно на самом деле.
1) любовь (это не только и не столько про гормоны) и уважение.
2) хранительница очага. Это участие, поддержка (кому нужно), уют, выстраиваете отношений с детьми (если союз включает совместное воспитание детей), помощь, разумная инициатива.
3) физическая привлекательность.
4) чтобы имелись общие интересы. Частично. Все разные как отпечатки пальцев, такого же в точности не найти, а если и найти, то скучно будет. Но какой-то способ взаимодействия с внешним миром должен быть обоюдоприятен. Чтобы что-то делать вместе и с удовольствием кроме дома.
5) секс. Вынесен в отдельный пункт как потребность, но ИМХО при наличии пп 1-3 и отсутствии медицинских противопоказаний он и так будет на высоте. А без пп. 1-3 сам по себе секс ценности не представляет ибо в этом случае вне брака на чужих демках будет больше и ярче.
Это потребности мужчины. У женщин другие если что
Все все понимаем. В теории. А мудрость поздно слишком приходит.
Пока работают гормоны, все потребности закрыты. Если за 2-3 года гормоны не трансформируются в уважение и не будет сформирована устойчивая система, то сначала отлетит п. 1, за ним п. 2 окрасится в негатив, пострадает п. 4. И либо все скатится к п. 3+5 + некий социальный договор а-ля старттопик типа я тебе стираю, а ты деньги приносишь, либо разбег разной степени болезненности. В зависимости от личных качеств М и Ж.
Но это средняя температура по больнице.
Бука_ писал(а): ↑04.08.24 16:02Все все понимаем. В теории. А мудрость поздно слишком приходит.
Пока работают гормоны, все потребности закрыты. Если за 2-3 года гормоны не трансформируются в уважение и не будет сформирована устойчивая система, то сначала отлетит п. 1, за ним п. 2 окрасится в негатив, пострадает п. 4. И либо все скатится к п. 3+5 + некий социальный договор а-ля старттопик типа я тебе стираю, а ты деньги приносишь, либо разбег разной степени болезненности. В зависимости от личных качеств М и Ж.
Но это средняя температура по больнице
Еще бывают личные за$бы и фетиши у каждого.
Например, мне пипец как важно чтобы моя ОЖП выбрала занавески на окна. Достаточно ткнуть пальцем в любой магазин или в интернете, дальше я сам все сделаю, через пару дней они появятся на окнах. Но, мать-перемать, из 14 окон, у меня занавески только на 3: два окна спальни чтобы нигде потом себя не увидеть и блэкаут в гостиной чтобы фильмы через проектор смотреть когда солнце еще светит. Без них совсем не обойтись. Купил сам "на отвали" первое попавшееся, мне не нравятся. Жену 5 лет просил выбрать, хоть пальцем ткнуть, объяснял что мне это важно чтобы занавески, как проявление уюта были сгенерированы ей. Вешать не надо, все сам куплю и сделаю, от нее только идея. Мы, конечно, не из-за этого развелись, там другое совсем. Но за№ба осталась. Теперь если любая новая ОЖП, у которой попрошу совета по занавескам отморозится, некст без разговоров.
Например, мне пипец как важно чтобы моя ОЖП выбрала занавески на окна. Достаточно ткнуть пальцем в любой магазин или в интернете, дальше я сам все сделаю, через пару дней они появятся на окнах. Но, мать-перемать, из 14 окон, у меня занавески только на 3: два окна спальни чтобы нигде потом себя не увидеть и блэкаут в гостиной чтобы фильмы через проектор смотреть когда солнце еще светит. Без них совсем не обойтись. Купил сам "на отвали" первое попавшееся, мне не нравятся. Жену 5 лет просил выбрать, хоть пальцем ткнуть, объяснял что мне это важно чтобы занавески, как проявление уюта были сгенерированы ей. Вешать не надо, все сам куплю и сделаю, от нее только идея. Мы, конечно, не из-за этого развелись, там другое совсем. Но за№ба осталась. Теперь если любая новая ОЖП, у которой попрошу совета по занавескам отморозится, некст без разговоров.
Бука_,
Какая-то странная Ж
.
Мне казалось, что для всех них (Ж) это просто неотъемлемая составляющая домашнего уюта.
Моя по этим зоновескам прям кайфует - и сама выберет,и пошьёт,и повесит,моя задача только карнизы прикрутить.
Оказывается, что бывают Ж к этому элементу декора равнодушные
.
Какая-то странная Ж
Мне казалось, что для всех них (Ж) это просто неотъемлемая составляющая домашнего уюта.
Моя по этим зоновескам прям кайфует - и сама выберет,и пошьёт,и повесит,моя задача только карнизы прикрутить.
Оказывается, что бывают Ж к этому элементу декора равнодушные
Не трогайте зоновеске, на абф это штука сакральная
да и измазаться можно по неопытности 
-
Катерина 80
- посвященный
А это как раз лютое мозгоклюйство! Ремонт - мужская зона доминирования и ответственности. Нефиг женщине туда лезть, еще и советы давать.
Если уж невтерпеж совсем, ну вы же девочки, можете же когда хотите сделать так, чтобы мужчина сам захотел этот ремонт сделать!
10 лет выноса мозга... жуть! Как он это вынес?
Бука_, я не выносила мозг. просто периодически говорила о том, что плитка отваливается, вот телефон, может позвонишь...
А Вы честно думаете что он сам не видел как плитка отваливается?
-
Катерина 80
- посвященный
С чего бы это? Обсуждаемая цитата не моя. У меня она тоже вызывает много вопросов. Как и множество мужских тем из МК, сводящихся к "я зп домой носил, детей любил и трахал ее, что ей ещё надо было?!"
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Предыдущий брак мужчины может быть как плюсом, если он сделал правильные выводы, так и минусом. В целом разведеные конечно ниже в цепочке интересов не бывших ни разу замужем ж.
Неполная семья м не показатель, часто люди из неполных семей хотят жить "от противного"
Тебя это интересовало?
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Эта невынесенная новогодняя елка корни дала и приросла)
Но это ведь страшно когда неудовлетворённость, недовольство и прочий негатив аккумулируется годами. У теюя так?
Я хотел чтобы те кто живёт давно семьёй как я описывал выше, поделились фактами, что они из полных семей сами или не полных и сколько у них было половых партнёров до вступления в брак.
У мужа мать дважды вдова. Он до меня в разводе был, но говорил, что девственник. Пришлось поверить на слово)
Ну так ОМП в виртуальной цитате говорит об удовлетворении им женских потребностей. В чем он не прав?
А ты про мужские спрашиваешь. Это другое совсем.
В цитате мужчина обеспечивал как минимум 4 из 5 потребностей женщины:
1) Любовь (снова не про гормоны), доверие;
2) Деньги (вообще любой материальный ресурс, тот самый "добытый мамонт" и сложенный к ногам любимой);
3) Стабильность, уверенность в завтрашнем дне;
4) Общие цели (сказано про детей, осталось за скобками что было еще. Дом, дача, хобби - нет информации)
5) Секс (сюда же эмоции, такие, при отсутствии которых ОЖП говорят ниудилялвнимания)
*физическая привлекательность мужчины не выделяю, она совершенно о другом. Внешность важна на начальном этапе. После гормонального угара она уходит из перечня самых важных параметров. Общей опрятности, гигиены и средней подтянутости в большинстве случаев достаточно.
Из вопроса "что ей было надо?" предполагается что ОЖП мужика кинула. Тема "почему?" не раскрыта. Но негодует справедливо.
Ибо климат в семье - это к жене! Не смогла огонь в очаге поддерживать, муж эмоции не приносит, куда их приносить?
А если еще вместо домашнего уюта 10 лет мозг мужику выедать, "талдычить про плитку" как вы пишете, так этим все желание выжечь можно до конца жизни и чугун в пыль растоптать. Любую нормальную семью убьете. Самый терпеливый мужчина нахер вас пошлет. Не знаю как еще объяснить. Ну вот чаще всего в семьях уборка - зона женского доминирования и ответственности. Вот, ОЖП, представьте, найдется такой М с понтами, будет когда вы пол моете за столом сидеть, ногти себе маникюрить 10 лет манерно так мозг выедать: "пыль в углу плохо вытерта", "когда пол моешь, должна стринги надевать и с позе стоять "вот такой" чтобы взор мой ублажать". И попробуй только ослушаться, трахать тебя не буду неделю за это. Или месяц. Или в морду дам. Куда вы его с такими претензиями пошлете?
Вот та же шляпа и с плиткой. ЭТО! НЕ! ВАШЕ! ДЕЛО!!! Захочет - сам сделает. В зоне его доминирования просить можно, талдычить - нельзя. Равно как и ему в вашей зоне.
мы "забывали" много раз, ну раз 10 точно
Ого ! вам сколько лет можно спросить?
Берт, секи.