Мужчины, а что вам вообще надо в семейной жизни?

Высказаться и забыть
Ответить
darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 04.08.24 15:21

bertrisse писал(а):
04.08.24 13:30
мы еще не разводимся
Это, конечно, хорошо только я не об этом спрашивал.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 04.08.24 15:21

Mурка писал(а):
04.08.24 14:11
а не просто отцом детей, который всём всё должен
Но ведь указано именно о тяготах отцовства, ответственности и обязательств.
О жене ни слова.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 04.08.24 15:24

Nevada писал(а):
04.08.24 15:21
указано именно о тяготах отцовства
нет сказано, что он в семье хочет быть мужчиной прежде всего и мужем, а не просто отцом совместных детей, и отношение к себе соответствующее.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 04.08.24 15:27

Mурка писал(а):
04.08.24 15:24
нет сказано, что он в семье хочет быть мужчиной прежде всего и мужем, а не просто отцом совместных детей, и отношение к себе соответствующее
Если бы не было детей, ситуация могла бы быть другая?!
Вот если совсем убрать слово "дети", какими бы могли быть эти отношения?! Без ответственности, где никто никому ничего не должен, вечно бесконечный конфетно букетный?
Дело в том, что ответственность грузит психически любого человека, как ожп так и омп. Просыпаться с мыслью, что ты сегодня кому-то что-то должна кроме себя это уже минус градус к настроению..

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 04.08.24 15:29

Nevada писал(а):
04.08.24 15:27
Если бы не было детей
я не рассматриваю без детей семью - это просто два человека живущих вместе

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 04.08.24 15:33

Вообще, если смотреть очень сильно логочески и математически, счастья в браке нет. Особенно там, где брак юр оформлен и воздух нагревается до немыслимых температур от одной мысли, что здесь с тебя три шкуры спустят, в случае чего. Есть у тебя течка или нет, а демку придется проигрывать ( даже если эта овуляция на соседа) стиснув зубы придется делать вид, что она на мужа. хотя его демка уже давным давно кончилась он уже пару лет как тебе "ниудиляет". А против правил играть все равно опасно.
Наличие детей ситуацию и вовсе обрекает как такую, которой уже ничем не поможешь. Табличку "выхода нет" Из метро было бы правильнее перевесить в семейно детную жизнь.
Поэтому, вопрос, что нужно для счастья в браке он сам по себе утопический какой-то.
В принципе, уважения и осознания было бы достаточно, чтоб там не было хотя бы несчастья.
Если в браке нет несчастья, то в принципе он сносный, годный

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 04.08.24 15:35

Nevada писал(а):
04.08.24 15:33
вопрос, что нужно для счастья в браке он сам по себе утопический какой-то.
вопрос звучит по другому. Перечитайте СТ.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 04.08.24 15:37

Mурка,
Ну я же ответила с уважения для брака будет достаточно.
И просто не превращать жизни в ад и не делать ее в разы несчастнее, чем она была у мужика до брака

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Утверждать, что есть какая-то волшебная формула, следуя которой омп будет ПЦ как счастлив в браке, такой нет.
Мужчину в принципе не сделает абсолютно счастливым какая-то одна ОЖП, которой он еще и должен там чет. Жизнь она же не ОЖП начинается и не ОЖП кончается, тем более если ему чуть больше, чем 17)
В лучшем случае правильная баба просто облегчит ему жизнь. Это если ему повезет такую встретить.

Бука_

Сообщение Бука_ » 04.08.24 16:02

Mурка писал(а):
04.08.24 15:07
отдых моральный и физический дома, жена тыл, а не мозгоклюйка?
Это не потребность, это из другой области. Это "чего не должно быть". Список такого условно-бесконечен.
Но в целом, это то, чего не должно быть в п. 2

Все просто и понятно на самом деле.
1) любовь (это не только и не столько про гормоны) и уважение.
2) хранительница очага. Это участие, поддержка (кому нужно), уют, выстраиваете отношений с детьми (если союз включает совместное воспитание детей), помощь, разумная инициатива.
3) физическая привлекательность.
4) чтобы имелись общие интересы. Частично. Все разные как отпечатки пальцев, такого же в точности не найти, а если и найти, то скучно будет. Но какой-то способ взаимодействия с внешним миром должен быть обоюдоприятен. Чтобы что-то делать вместе и с удовольствием кроме дома.
5) секс. Вынесен в отдельный пункт как потребность, но ИМХО при наличии пп 1-3 и отсутствии медицинских противопоказаний он и так будет на высоте. А без пп. 1-3 сам по себе секс ценности не представляет ибо в этом случае вне брака на чужих демках будет больше и ярче.

Это потребности мужчины. У женщин другие если что :)

Все все понимаем. В теории. А мудрость поздно слишком приходит.
Пока работают гормоны, все потребности закрыты. Если за 2-3 года гормоны не трансформируются в уважение и не будет сформирована устойчивая система, то сначала отлетит п. 1, за ним п. 2 окрасится в негатив, пострадает п. 4. И либо все скатится к п. 3+5 + некий социальный договор а-ля старттопик типа я тебе стираю, а ты деньги приносишь, либо разбег разной степени болезненности. В зависимости от личных качеств М и Ж.
Но это средняя температура по больнице.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 04.08.24 16:06

Бука_ писал(а):
04.08.24 16:02
Все все понимаем. В теории. А мудрость поздно слишком приходит.
Пока работают гормоны, все потребности закрыты. Если за 2-3 года гормоны не трансформируются в уважение и не будет сформирована устойчивая система, то сначала отлетит п. 1, за ним п. 2 окрасится в негатив, пострадает п. 4. И либо все скатится к п. 3+5 + некий социальный договор а-ля старттопик типа я тебе стираю, а ты деньги приносишь, либо разбег разной степени болезненности. В зависимости от личных качеств М и Ж.
Но это средняя температура по больнице
👍👍👍👍👍👍👍

Бука_

Сообщение Бука_ » 04.08.24 16:23

Еще бывают личные за$бы и фетиши у каждого.
Например, мне пипец как важно чтобы моя ОЖП выбрала занавески на окна. Достаточно ткнуть пальцем в любой магазин или в интернете, дальше я сам все сделаю, через пару дней они появятся на окнах. Но, мать-перемать, из 14 окон, у меня занавески только на 3: два окна спальни чтобы нигде потом себя не увидеть и блэкаут в гостиной чтобы фильмы через проектор смотреть когда солнце еще светит. Без них совсем не обойтись. Купил сам "на отвали" первое попавшееся, мне не нравятся. Жену 5 лет просил выбрать, хоть пальцем ткнуть, объяснял что мне это важно чтобы занавески, как проявление уюта были сгенерированы ей. Вешать не надо, все сам куплю и сделаю, от нее только идея. Мы, конечно, не из-за этого развелись, там другое совсем. Но за№ба осталась. Теперь если любая новая ОЖП, у которой попрошу совета по занавескам отморозится, некст без разговоров.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 04.08.24 16:33

Бука_ писал(а):
04.08.24 16:23
. Жену 5 лет просил выбрать, хоть пальцем ткнуть, объяснял что мне это важно чтобы занавески
ПЦ. Бабы элементарно палец об палец ударить не могут

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 04.08.24 16:48

Бука_,
Какая-то странная Ж :? .
Мне казалось, что для всех них (Ж) это просто неотъемлемая составляющая домашнего уюта.
Моя по этим зоновескам прям кайфует - и сама выберет,и пошьёт,и повесит,моя задача только карнизы прикрутить.
Оказывается, что бывают Ж к этому элементу декора равнодушные ^sad^ .

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 04.08.24 17:17

Не трогайте зоновеске, на абф это штука сакральная :lol: да и измазаться можно по неопытности :trololo:

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 04.08.24 18:25

darkseed писал(а):
03.08.24 23:52
Может кто скажет, что это всё куйня и главное, чтоб человек хороший был
Именно так!)

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Бука_ писал(а):
04.08.24 16:02
Это потребности мужчины. У женщин другие если что
Да практически те же самые). Кроме п.п.2.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 04.08.24 18:41

Бука_ писал(а):
04.08.24 16:23
Жену 5 лет просил выбрать
я мужа 10 лет просила с мастером по поводу ремонта договориться, а Вы тут про шторы!

Бука_

Сообщение Бука_ » 04.08.24 19:25

bertrisse писал(а):
04.08.24 18:41
я мужа 10 лет просила с мастером по поводу ремонта договориться
А это как раз лютое мозгоклюйство! Ремонт - мужская зона доминирования и ответственности. Нефиг женщине туда лезть, еще и советы давать.
Если уж невтерпеж совсем, ну вы же девочки, можете же когда хотите сделать так, чтобы мужчина сам захотел этот ремонт сделать!
10 лет выноса мозга... жуть! Как он это вынес?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 04.08.24 19:53

Бука_, я не выносила мозг. просто периодически говорила о том, что плитка отваливается, вот телефон, может позвонишь...

Бука_

Сообщение Бука_ » 04.08.24 20:30

А Вы честно думаете что он сам не видел как плитка отваливается?

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 04.08.24 21:03

Бука_ писал(а):
04.08.24 19:25
10 лет выноса мозга... жуть! Как он это вынес?
Как она это вынесла?! :lol:
10 лет талдычить про это плитку :oops:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.08.24 21:34

Бука_ писал(а):
04.08.24 14:35
Сибирячка, ты всерьез обесцениваешь роль жены до стиральной машины и секс-куклы?
С чего бы это? Обсуждаемая цитата не моя. У меня она тоже вызывает много вопросов. Как и множество мужских тем из МК, сводящихся к "я зп домой носил, детей любил и трахал ее, что ей ещё надо было?!"

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
darkseed писал(а):
04.08.24 15:21
только я не об этом спрашивал
Предыдущий брак мужчины может быть как плюсом, если он сделал правильные выводы, так и минусом. В целом разведеные конечно ниже в цепочке интересов не бывших ни разу замужем ж.
Неполная семья м не показатель, часто люди из неполных семей хотят жить "от противного"

Тебя это интересовало?

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Катерина 80 писал(а):
04.08.24 21:03
10 лет талдычить про это плитку
Эта невынесенная новогодняя елка корни дала и приросла)

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 04.08.24 22:46

Сибирячка писал(а):
04.08.24 21:39
Неполная семья м не показатель, часто люди из неполных семей хотят жить "от противного
Но это ведь страшно когда неудовлетворённость, недовольство и прочий негатив аккумулируется годами. У теюя так?
Я хотел чтобы те кто живёт давно семьёй как я описывал выше, поделились фактами, что они из полных семей сами или не полных и сколько у них было половых партнёров до вступления в брак.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.08.24 22:53

У мужа мать дважды вдова. Он до меня в разводе был, но говорил, что девственник. Пришлось поверить на слово)

Бука_

Сообщение Бука_ » 04.08.24 23:28

Сибирячка писал(а):
04.08.24 21:47
Обсуждаемая цитата не моя. У меня она тоже вызывает много вопросов. Как и множество мужских тем из МК, сводящихся к "я зп домой носил, детей любил и трахал ее, что ей ещё надо было?!
Ну так ОМП в виртуальной цитате говорит об удовлетворении им женских потребностей. В чем он не прав?
А ты про мужские спрашиваешь. Это другое совсем.

В цитате мужчина обеспечивал как минимум 4 из 5 потребностей женщины:
1) Любовь (снова не про гормоны), доверие;
2) Деньги (вообще любой материальный ресурс, тот самый "добытый мамонт" и сложенный к ногам любимой);
3) Стабильность, уверенность в завтрашнем дне;
4) Общие цели (сказано про детей, осталось за скобками что было еще. Дом, дача, хобби - нет информации)
5) Секс (сюда же эмоции, такие, при отсутствии которых ОЖП говорят ниудилялвнимания)

*физическая привлекательность мужчины не выделяю, она совершенно о другом. Внешность важна на начальном этапе. После гормонального угара она уходит из перечня самых важных параметров. Общей опрятности, гигиены и средней подтянутости в большинстве случаев достаточно.

Из вопроса "что ей было надо?" предполагается что ОЖП мужика кинула. Тема "почему?" не раскрыта. Но негодует справедливо.
Ибо климат в семье - это к жене! Не смогла огонь в очаге поддерживать, муж эмоции не приносит, куда их приносить?

А если еще вместо домашнего уюта 10 лет мозг мужику выедать, "талдычить про плитку" как вы пишете, так этим все желание выжечь можно до конца жизни и чугун в пыль растоптать. Любую нормальную семью убьете. Самый терпеливый мужчина нахер вас пошлет. Не знаю как еще объяснить. Ну вот чаще всего в семьях уборка - зона женского доминирования и ответственности. Вот, ОЖП, представьте, найдется такой М с понтами, будет когда вы пол моете за столом сидеть, ногти себе маникюрить 10 лет манерно так мозг выедать: "пыль в углу плохо вытерта", "когда пол моешь, должна стринги надевать и с позе стоять "вот такой" чтобы взор мой ублажать". И попробуй только ослушаться, трахать тебя не буду неделю за это. Или месяц. Или в морду дам. Куда вы его с такими претензиями пошлете?
Вот та же шляпа и с плиткой. ЭТО! НЕ! ВАШЕ! ДЕЛО!!! Захочет - сам сделает. В зоне его доминирования просить можно, талдычить - нельзя. Равно как и ему в вашей зоне.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.08.24 23:37

bertrisse писал(а):
04.08.24 09:19
если дату свадьбы забыли оба супруга, значит стаж у них нехилый?
мы "забывали" много раз, ну раз 10 точно :lol: на протяжении 36 дет брака
Бука_ писал(а):
04.08.24 20:30
А Вы честно думаете что он сам не видел как плитка отваливается?
Ого ! вам сколько лет можно спросить?

Берт, секи.

Ответить