Я помню, могу написать)Василиса-премудрая писал(а): ↑07.10.24 07:59И это здорово, что пока еще есть те кто может написать про то как действительно тогда было и что он помнит...
Слышал , что в Ленинграде и в областях середины РСФСР, вокруг Ленинграда и Москвы, жили бедновато.
Питерские работники НИИ рассказывали, что в те времена жили бедновато, не было в кармане 5копеек на метро.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Недавно я узнал об островке коммунизма в бывшем СССР. Зверосовхоз под Сигулдой, Латвийская ССР. Жили очень хорошо. Шкурки шли только на экспорт, даже работникам было не купить. Но: машина - раз в пять лет, путевки в санатории, по профсоюзным ценам, поездки за границу(Болгария, Венгрия, Югославия и пр.) за неполную стоимость, даже на круизах по Черному Морю, с заходом в зарубежные порты они плавали, зарплата около 300руб плюс премии, очень большая премия по итогам года, до 1500рублей!!!
А сейчас что? А ничего. Зверосовхоз не выдержал самостийности свободной Латвии, закрыт, люди только вспоминают о прошлом...
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Раз автор слился с сайта, на следующий день, после публикации своего тоскливого поста.
Бум обсуждать, что было во времена СССР.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сейчас тоже врут)) пропаганда
как всё хорошо на наших южных границах