Олигарх против писателя
Олигарх против писателя
Андрэ74, на АБФ закончились сюжеты давным давно ) Всё по кругу. Мужики казлы, бабы сволочи.
У меня богатая на события жизнь, так что и без форумов драм хватает.
У меня богатая на события жизнь, так что и без форумов драм хватает.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Олигарх против писателя
Сегодня был у мирового судьи. "Олигарх" по статье побои получил 5000 рублей административного штрафа. Но впереди возможна апелляция.
И по поводу кто меня читает или не читает.
Вчера моя пьеса "Урок литературы"получила 1 место в конкурсе "Школьная пьеса" и будет рекомендована к постановке во всех школьных театрах России Министерством просвещения. Так что ваши дети возможно мои произведения не только прочитают, но и увидят )
И по поводу кто меня читает или не читает.
Вчера моя пьеса "Урок литературы"получила 1 место в конкурсе "Школьная пьеса" и будет рекомендована к постановке во всех школьных театрах России Министерством просвещения. Так что ваши дети возможно мои произведения не только прочитают, но и увидят )
Олигарх против писателя
Не забудьте детям при постановке вашего шедевра сообщить о мировом судье, штрафе и апелляции
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А на памятнике татуироровки ваши тоже изобразят?
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Неужели и памятник готовится куда колена преклонить и цветы приложть дети смогут...
А на памятнике татуироровки ваши тоже изобразят?
Олигарх против писателя
VadimF, кто из форумцев стал прототипом героев твоих произведений?
-
- бывалый
Олигарх против писателя
а разве там не всё сразу в комплекте идёт?

-
- бывалый
Олигарх против писателя
адвокат разве это не параллельно подаёт?

-
- бывалый
Олигарх против писателя
Он и не обязан подавать. Во-первых его участие со стороны потерпевшего не обязательно (в уголовном процессе, в административном не обязательно в т.ч. для "обвиняемого"), во-вторых потерпевшему может и не нужно ни компенсации морального вреда, ни судебных издержек.
Олигарх против писателя
Я в одной из историй.
Вадим, можно так сказать, заваськовал с женой одного ОМП. А эта жена в свое время отбила своего бывшего у моей ЛВЖ, давным давно, еще в 90-е.
Когда Вадим здесь опубликовал свою часть истории (которую потом зачем то снес), я написал ему о том, что героев этой истории знаю. И поделился кое какими подробностями.
Кстати, муж этой ОЖП Вадимовой, умер на фоне всего происходящего.
Олигарх против писателя
Привет, дружище.
Надеюсь, у тебя всё хорошо.
Да, эта история называется "Костюм" и после твоего рассказа родился "Костюм-2".
Считаю эти рассказы моими одними из самых сильных по эмоциям.
Только после того, как добьюсь отмены моего приговора. Апелляцию до сих пор не назначили. Такое впечатление, что УПК чисто для туалета выпускают.Мы_в_матрице писал(а): ↑13.12.24 18:58Взыщи с него судебные издержки и компенсацию морального вреда.
В основном это истории из сборника "Ангел 006". Я не помню кто именно. Но один из рассказов посвящён форумчанам )
Олигарх против писателя
Да все нормально. Продолжение, точнее финал есть в этом же подфоруме, см тему «ББ=бабская благодарность».
Если коротко, то Блэйр, после всей этой истории пытался прогнуть мою знакомую на камбэк. О чем она умолчала. Но не успел, ибо помер.
Я об этом узнал чуть позже, чем описано в рассказе, но это был еще один штрих в картине.
Кстати, зря снес свою историю. Думаю, Таня до сих пор использует свой modus operandi.
Олигарх против писателя
Да мне на Таню с глубокой колокольни ... ) в той теме было много личного.
Кстати, 12 декабря было 10 лет со дня нашей свадьбы. Брак длиной 18 дней. Это рекорд, я щитаю )
http://vadimfedorov.eu/?page_id=433 - эта пьеса про таких, как она. Ты там Вадим Майер.
http://vadimfedorov.eu/?page_id=406 - это пьеса про Игоря. Был такой персонаж на форуме. Потом исчез. Его история.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
—Случайная встреча (любовная драма)
Длинный список конкурса «Автора – на сцену!» 2019 год.
Игорь перед поездкой в Прагу совершенно внезапно на один день уезжает в Казань. Где встречает свою жену с любовником. Игорь затевает развод, делёж имущества и месть как жене, так и любовнику. Но его сердце не выдерживает стресса и алкоголя и он умирает.
—Просчитанный брак (любовная драма)
Лонг-лист конкурса «Время драмы, 2019, лето» в номинации «Пьеса».
Две подружки, работающие в отделе кадров в одной маленькой нефтяной компании, решили выбрать себе будущих мужей.
Кстати, 12 декабря было 10 лет со дня нашей свадьбы. Брак длиной 18 дней. Это рекорд, я щитаю )
http://vadimfedorov.eu/?page_id=433 - эта пьеса про таких, как она. Ты там Вадим Майер.
http://vadimfedorov.eu/?page_id=406 - это пьеса про Игоря. Был такой персонаж на форуме. Потом исчез. Его история.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
—Случайная встреча (любовная драма)
Длинный список конкурса «Автора – на сцену!» 2019 год.
Игорь перед поездкой в Прагу совершенно внезапно на один день уезжает в Казань. Где встречает свою жену с любовником. Игорь затевает развод, делёж имущества и месть как жене, так и любовнику. Но его сердце не выдерживает стресса и алкоголя и он умирает.
—Просчитанный брак (любовная драма)
Лонг-лист конкурса «Время драмы, 2019, лето» в номинации «Пьеса».
Две подружки, работающие в отделе кадров в одной маленькой нефтяной компании, решили выбрать себе будущих мужей.
Олигарх против писателя
7 октября ты огульно оскорбил женщину, которая написала пост о своей жизни в Союзе.
Известный писатель, драматург, знаток русского языка, составитель детских сказок, не заморачивался литературным языком, просто "иди в ж0пу", "пошла на х."
8 тот же день ты оскорбил еще одного форумчанина, посоветовал ему застрелиться.
На следующий день, 8 окт., ты был осужден и получил срок. Бумеранг сработал
Отправлено спустя 17 минут 12 секунд:
Самое разумное было не идти на разговоры, и тем более физический контакт с обидчиком, а закрыться в машине и вызвать полицию.
Тогда бы посадили не тебя, а нападавшего. Ты прожил 2 года в Праге, а ума так и не набрался.
И совсем идиотом надо быть, чтобы при свидетелях избить человека, зачем-то предварительно сняв одежду и сев на него сверху.
Всегда удивлялась бурной жизни писателЕй, от Толстого до Фитцджеральда, настолько отличной от их лубочных произведений, что даже возникали сомнения, не написали ли эти романы другие люди, или даже их талантливые жены.
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Кстати, многое из тобой (или от твоего имени) написанного понравилось. Яркий, живой язык, мастерские диалоги, нетривиальные сюжеты.
Гораздо лучше многих современных авторов. Если бы умел держать себя в руках и не хамить посторонним людям, судьба твоя сложилась бы иначе. Но, видать, у писателЕй не может быть по-другому. Обязательно во что-то вляпаются.
-
- бывалый
Олигарх против писателя
Это крайне непростая задача, не отменишь. Хотя попытка не пытка, может ты и попадёшь в те 0,1% оправданных по 112 УК РФ.
В уголовном процессе своя специфика: очень важно, чтобы в дело как можно раньше вступил опытный и известный в узких кругах адвокат. В идеале ещё до возбуждения уголовного дела, на стадии доследственной проверки. Хуже, когда уголовное дело уже возбудили. Ещё хуже, когда обвинительное заключение утвердил прокурор и дело направили в суд. Если судья не возвратил дело прокурору, принял дело к производству - это совсем печально, за этим 99% последует обвинительный приговор.
Тебя уже признали виновным, осудили по ч.1 ст. 112 УК РФ, а теперь ты будешь просить апелляционный суд признать, что следователь, прокурор и судья первой инстанции - дураки, осудили тебя незаконно и государство должно тебе выплатить за это денег, а дураков наказать. Реально ли это? Только в исключительных случаях.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
УПК подтёрлись ещё лет 20 назад, всё норм.
Олигарх против писателя
Если надо, я до Верховного суда дойду. После апелляции две ступени кассации ещё есть.Мы_в_матрице писал(а): ↑15.12.24 03:09Тебя уже признали виновным, осудили по ч.1 ст. 112 УК РФ, а теперь ты будешь просить апелляционный суд признать, что следователь, прокурор и судья первой инстанции - дураки, осудили тебя незаконно и государство должно тебе выплатить за это денег, а дураков наказать. Реально ли это? Только в исключительных случаях.
Но я не позволю делать из себя дурачка-терпилу.
Даже если у противной стороны очень много денег и он думает, что он всех купит.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Как я выяснил, при освещении темы средствами массовой информации, а сюжеты прошли по НТВ и РенТВ, очень даже и про УПК вспоминают, и про УК. И вообще, как то начинают замечать собственные косяки.
-
- бывалый
Олигарх против писателя
Ага, напишешь потом в очередной книге, как столкнулся с равнодушием и грубым нарушением своих прав. Хотя бывают исключения.
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Общественный резонанс кстати может быть единственным способом воздействия на суд, чтобы дело было рассмотрено объективно и непредвзято. Однако ты реально накосячил, причинил вред здоровью Олигарха без реальной угрозы своей жизни и здоровью - а за это государство наказывает. Фактически он тебя спровоцировал, а ты повёлся.
Олигарх против писателя
Ты там был? )Мы_в_матрице писал(а): ↑15.12.24 19:03причинил вред здоровью Олигарха без реальной угрозы своей жизни и здоровью
- Ветвистый канделябр
- посвященный
-
- бывалый
Олигарх против писателя
Это не Кузьмич, а татуировка изменьщика в красных трусах )
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Даже спорить не буду. Ты за монитором безусловно прав. Ты всё знаешь. И всё видел. Только давай подождём апелляции и кассации.
Ты же не торопишься? )
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Олигарх против писателя
я так и написала
-
- бывалый
Олигарх против писателя
В твоём деле слабое звено - это заключение/заключения эксперта, туда надо бить. Почему возбудили уголовное дело по ч.2 ст.115 УК РФ (вменяли пункт "а" - из хулиганских побуждений? Если так, то это серьезный косяк дознания или следствия, "хулиганки" точно нет.), а не послали Олигарха в мировой суд, т.к. ч.1 ст.115 УК РФ является делом частного обвинения и, соответственно, сам потерпевший выдвигает обвинение, поддерживает его в суде самостоятельно? Почему переквалифицировали с ч.2 ст.115 УК РФ на ч.1 ст.112 УК РФ?
Версия о необходимой обороне очень слабая. Впрочем, тебе и твоему адвокату виднее.
Олигарх против писателя
Там кроме заключения эксперта сам приговор вызывает смех сквозь слёзы. Который был дан полностью на 15 день после оглашения результативной части.
Я уж не говорю о том, что прошло два месяца прошло после подачи апелляции, а в ответ тишина.
Отправлено спустя 45 секунд:
Я уж не говорю о том, что прошло два месяца прошло после подачи апелляции, а в ответ тишина.
Отправлено спустя 45 секунд:
Кузьмич был без трусов ) то есть в штанах он был